Перейти к содержанию

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

В этой теме я буду делится своим хобби как делаю с яблока и груши разные вкусняшки, а это сидр, дистиллят, бренди, ликеры, настойки.

В этом году урожай неплохой, но и падалицы много, да и после перебора не мало остается 2 сорт.

Можно конечно продать, а можно и на дистиллят запустить, что собственно я и  сделаю, начну с сорта Сан Ред.

 

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ СЕЗОН 2021 ЮЖНЫЙ ПОТОК.jpg

Делал делал пресс большой с поворотной кансолью так и не успел.

 

 

 

южный поток яблоко пресс.png

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Сахар в яблоке 13%

сахар яблоко 12% южный поток.jpg

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Сегодня две тоны после перебора осталось, что делать уже зае..... ну а что поделать все на сидор а там посмотрим.

ЮЖНЫЙ ПОТОК ДРБРОВАР.jpeg

  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

откуда деревянные ящики взял? я думал их больше не делают. старые запасы?

 

Опубликовано

Так с грушей чего делать?)

Перемалывать, сбраживать, шапка как поднимется убрать?

Или только сок бродить ставить?

Опубликовано
11 часов назад, Papic сказал:

откуда деревянные ящики взял?

У нас делают постоянно, вот эти новые по 100 руб.

8 часов назад, marges сказал:

Так с грушей чего делать?)

Желательно чистый сок ставить, ну а  если плохо выдавил то и жмых ставь, но лучше выдавить хотя бы 70% но это надо большое давление.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Доброе утро.

Процесс в самом разгаре.

 

 

Сорт Кармен вчера приехал на переработку.

 

 

  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Вот и время груши пришло.

 

 

  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Всем привет.

 

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

Не факт, что сюда, но тему по груше не нашел(

 

Вчера был подвиг по переработке груши на Россошанке воронежской.

И если яблоки она нормально в сок перемалывает, то с груши идет конкретное пюре, которое потом еще выжимать в заторном мешке приходится.

Что не может не огорчать(

 

Внимание вопрос - в такой технологической парадигме можно как-то более просто к соку прийти?

 

Или все таки окромя измельчалки и пресса нет альтернатив?

Изменено пользователем junior
дополнил
Опубликовано (изменено)

Пробовал   грушу с яблоками, тер на обыкновенной кухонной тёрке, муторно.  Получаются такие макороннинки. Добавил в кашку дрожжи Фруитс и немного сахара. Отиграло, но шапка, много. Добавил ещё сахара, сново сутки активно прет, убегать хочет, потом добавлял ещё, ещё и ещё. На пивную кегу 30 л, литров 18 фруктов, сахару всего пару кг. Потонула шапка на четвертой недели. Отогнал на прямую в ПВК с рубашкой.

Пробовал немного по сегментно, противных ноток я так и не выявил. Разница начала и конца вкуса и запаха есть, но там и спиртозность разная, груша. Буду специалиста дигустатора звать. Когда выливал барду, жалко стало, макорошки частично хоть и утанули но в труху не превратились. Вопрос, что мало времени бродило.? Почему не сожрало каркас структуры фрукта?, там внутри каркаса вкусная фруктоза.

Изменено пользователем Aluda
Опубликовано

Надо было добавить фермент. 
У меня пром овощерезка, и с груши было много «макарошек» после добавления пектолада разсыпались на запчасти те макарошки.

Опубликовано

Для тех кто в танке" Сбраживать нужно сок!!!

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...