Добровар Южный поток Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 Всем привет. В этой теме я буду делится своим хобби как делаю с яблока и груши разные вкусняшки, а это сидр, дистиллят, бренди, ликеры, настойки. В этом году урожай неплохой, но и падалицы много, да и после перебора не мало остается 2 сорт. Можно конечно продать, а можно и на дистиллят запустить, что собственно я и сделаю, начну с сорта Сан Ред. Делал делал пресс большой с поворотной кансолью так и не успел. тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Опубликовано 3 августа, 2021 Сахар в яблоке 13% тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Опубликовано 7 августа, 2021 Сегодня две тоны после перебора осталось, что делать уже зае..... ну а что поделать все на сидор а там посмотрим. 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Papic Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 откуда деревянные ящики взял? я думал их больше не делают. старые запасы?
marges Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Так с грушей чего делать?) Перемалывать, сбраживать, шапка как поднимется убрать? Или только сок бродить ставить?
Добровар Южный поток Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 11 часов назад, Papic сказал: откуда деревянные ящики взял? У нас делают постоянно, вот эти новые по 100 руб. 8 часов назад, marges сказал: Так с грушей чего делать?) Желательно чистый сок ставить, ну а если плохо выдавил то и жмых ставь, но лучше выдавить хотя бы 70% но это надо большое давление. тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 11 августа, 2021 Автор Опубликовано 11 августа, 2021 Доброе утро. Процесс в самом разгаре. Сорт Кармен вчера приехал на переработку. 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 Вот и время груши пришло. 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Опубликовано 10 сентября, 2021 тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Опубликовано 11 сентября, 2021 Всем привет. тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор Опубликовано 22 сентября, 2021 тел. 89654225555 "Южный поток"
junior Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) Не факт, что сюда, но тему по груше не нашел( Вчера был подвиг по переработке груши на Россошанке воронежской. И если яблоки она нормально в сок перемалывает, то с груши идет конкретное пюре, которое потом еще выжимать в заторном мешке приходится. Что не может не огорчать( Внимание вопрос - в такой технологической парадигме можно как-то более просто к соку прийти? Или все таки окромя измельчалки и пресса нет альтернатив? Изменено 6 сентября, 2022 пользователем junior дополнил
Papic Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 @junior грушу часто с яблоком смешивают. а так пюре, да...
Aluda Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) Пробовал грушу с яблоками, тер на обыкновенной кухонной тёрке, муторно. Получаются такие макороннинки. Добавил в кашку дрожжи Фруитс и немного сахара. Отиграло, но шапка, много. Добавил ещё сахара, сново сутки активно прет, убегать хочет, потом добавлял ещё, ещё и ещё. На пивную кегу 30 л, литров 18 фруктов, сахару всего пару кг. Потонула шапка на четвертой недели. Отогнал на прямую в ПВК с рубашкой. Пробовал немного по сегментно, противных ноток я так и не выявил. Разница начала и конца вкуса и запаха есть, но там и спиртозность разная, груша. Буду специалиста дигустатора звать. Когда выливал барду, жалко стало, макорошки частично хоть и утанули но в труху не превратились. Вопрос, что мало времени бродило.? Почему не сожрало каркас структуры фрукта?, там внутри каркаса вкусная фруктоза. Изменено 3 октября, 2022 пользователем Aluda
PavelN Опубликовано 26 января, 2023 Опубликовано 26 января, 2023 Надо было добавить фермент. У меня пром овощерезка, и с груши было много «макарошек» после добавления пектолада разсыпались на запчасти те макарошки.
Pepel_zbei Опубликовано 26 января, 2023 Опубликовано 26 января, 2023 Для тех кто в танке" Сбраживать нужно сок!!! Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти