Перейти к публикации
Glog

Ректификационные колонны. Анализ конструкций.

Рекомендованные сообщения

[member=Алексей SaR], холодильник - не конденсатор
и его длина пропорциональна снижению Т. и он всегда длиннее конденсатора. ибо важно время и площадь контакта
на 5 см ничего толком не охладишь... так, по п..е ладошкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При прямом перегоне использую этот же дефлегматор

Соедини деф и холодильник гибким шлангом или нерж-гофрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Алексей SaR], холодильник - не конденсатор
и его длина пропорциональна снижению Т. и он всегда длиннее конденсатора. ибо важно время и площадь контакта
на 5 см ничего толком не охладишь... так, по п..е ладошкой

При ректификации ,т.е когда отбор "зажат"-думаю охладится и на коротком, тем более если из меди сделан... При дистиляции, когда поток "сквозной"- наверное нет... Можно сделать из тонкой трубки типа змеевичка и вмонтировать его в короткий корпус. Вобщем попробую, делать вроде несложно, материал есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,коллеги.

Ветку прочитал,но не увидел в ней ответа на свой вопрос.

Есть ли точный расчёт высоты колонны  для гарантированного получения чистого спирта?Какой оптимальной высоты она должна быть?Хотя бы грубо,ориентировочно?

Диаметр колонны умножаем на 30. Пример- диаметр 51 мм, высота 1530 мм. В условиях квартиры со стандартной высотой потолка (2м 60см) можно не уместиться. Делай колонну 1,5 дюйма( 38мм х 30=1140мм)

Изменено пользователем Ф. И. О

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диаметр колонны умножаем на 30. Пример- диаметр 51 мм, высота 1530 мм. В условиях квартиры со стандартной высотой потолка (2м 60см) можно не уместиться.

Маловато для ф51мм..Вот ф35мм к высоте 1530 подойдет. Фмм РК  помножить на 50.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маловато для ф51мм..Вот ф35мм к высоте 1530 подойдет. Фмм РК  помножить на 50.

Диаметр х 30 = высота. Эту формулу находил когда делал свою колонну( источник сейчас указать не могу) для себя в чертежах отметил и всё( имеется ввиду высота насадочной части). Сам работаю на ф 51мм х 100 см( насадочная часть) выход тела 1.8 л/ч  94градуса. И как вы себе представляете высоту насадочной части для 2 дюймовой колонны -2метра 55сантиметров ?

Изменено пользователем Ф. И. О

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ф. И. О], Стесняюсь спросить...
94%- это спирт?
тема про РК,
ГОСТ на спирт в открытом доступе. если не изменяет память, даже не рекомендованный к применению в качестве пищевого, 1й сорта, имеет 96%+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ф. И. О], Стесняюсь спросить...
94%- это спирт?
тема про РК,
ГОСТ на спирт в открытом доступе. если не изменяет память, даже не рекомендованный к применению в качестве пищевого, 1й сорта, имеет 96%+

96%+ спирт у меня пока не получается, есть к чему стремится. Приходится разводить 94% и делать настойки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ф. И. О], не кручинься
ни один пока без спирта от нас не уходил...
тут и 97+% перфекционисты делать научат... есть тут, НОМЕРНЫЕ...
и с ЛАНГОМ под час...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диаметр х 30 = высота. Эту формулу находил когда делал свою колонну( источник сейчас указать не могу) для себя в чертежах отметил и всё( имеется ввиду высота насадочной части). Сам работаю на ф 51мм х 100 см( насадочная часть) выход тела 1.8 л/ч  94градуса. И как вы себе представляете высоту насадочной части для 2 дюймовой колонны -2метра 55сантиметров ?

Не только представляю,но и ,в данный момент произвожу вторую ректификацию на ф 48.5мм высота Рк с ЦП  не менее 250см(только насадочной,а так еще выше на 20см.И,ты не поверишь, недоволен запахом сортировки первых трех литров спирта.Слабый сладковатый запашок вылез.Надеюсь далее без запаха будет.

Изменено пользователем druid1965

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не только представляю,но и ,в данный момент произвожу вторую ректификацию на ф 48.5мм высота Рк с ЦП  не менее 250см(только насадочной,а так еще выше на 20см.И,ты не поверишь, недоволен запахом сортировки первых трех литров спирта.Слабый сладковатый запашок вылез.Надеюсь далее без запаха будет.

Я пока практикуюсь на сахарных брагах, до густых ещё не дошел, запах о котором вы говорите мне знаком, думал что не хватает высоты 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кротончик это, сладенький...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кротончик это, сладенький...

0

 

Очень двусмысленно-с )))

не хватает высоты

 

30 диаметров хватит насадочной части но скорость пониже будет ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кротончик это, сладенький...

Извиняюсь за недопонимание, можно по подробней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как потороплюсь и недоберу подголовников,этот крот тут как тут. После нагрева-остывания практически исчезает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ф. И. О], Кротоновый альдегид. концентрация микроскопична. малотоксичен. сидит в трубе и портит спирт, сцуко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно по подробней?

 

Кротоновый альдегид

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ф. И. О], Кротоновый альдегид. концентрация микроскопична. малотоксичен. сидит в трубе и портит спирт, сцуко...

Для настоек на сухофруктах разведённый свой спирт(94%) до 42% нагреваю до 65 градусов заливаю сухофрукты и закатываю в банку. Как думаете крот ушёл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ф. И. О], да безвредный он
а настойка своими эфирами его спрячет...
это для спирта , как 2х компонентной смеси актуально
любая микропримесь сразу выпячивается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ф. И. О],
Скорее опасаться сивухи или голов надо при 94% ,еще и вопрос чем измерять и температурные поправки ...
Разведи до 38% белый без фруктов и теплый маъани рюмку и все поймешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои дегустаторы любят этот запах.Нахваливают,дескать аромат приятный.А если ничем не пахнет, говорят ,-чего то  водкой отдает.И признают только продукт одной ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ф. И. О], Кротоновый альдегид. концентрация микроскопична. малотоксичен. сидит в трубе и портит спирт, сцуко...

Думаю в этом вопросе поможет система ( БЫК) когда головы отбирают через один отвод, а тело через другой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ф. И. О],
Может царга пастеризации? А то из под быка обычно выходит не очень жидкость...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ф. И. О],
Может царга пастеризации? А то из под быка обычно выходит не очень жидкость...

К сожалению что такое царга пастеризации я пока не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению что такое царга пастеризации я пока не знаю.

тогда расшифруй, что такое БЫК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...