xeus Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 18.10.2019 в 19:11, Daniil сказал: А в 10 раз дешевле? Это где такое?
Daniil Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 4 часа назад, xeus сказал: Это где такое? xeus, пиши в личку, подскажу. анализ самогона методом газовой хроматографии
RSM Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 А где увидеть ГХ сахарного НДРФ , который мог бы считаться неплохим?
Stasyuk Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 Всем привет. Сделал анализ того, что пока у меня получается на моем оборудовании. Если не сложно можете расшифровать и подсказать насколько все плохо? Если нужно оборудование и описание процесса, пост дополню. Заранее спасибо. 2019-12-20_ГХ анализ 1 шт.pdf 1
Daniil Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 18.11.2019 в 11:21, RSM сказал: А где увидеть ГХ сахарного НДРФ , который мог бы считаться неплохим? RSM, поскольку на НДРФ нет ГОСТа и единого определения, то есть много субъективных мнений - от "почти ректификат, с ароматом исходного сырья" до "почищенный чуть лучше обычного сахарный самогон". Вот ты лично к какому НДРФ стремишься? анализ самогона методом газовой хроматографии
alexeyT Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 Stasyuk, спиртяга. Отличная! Респект! 1 1
Stasyuk Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 Алексей, странно звучит. Я думал шмудяк какой капает.. Сейчас имею желание перейти на ректификацию браги. Анализ сделал так, чтобы было на что смотреть и отталкиваться.
Mihalich Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 3 часа назад, Stasyuk сказал: Если нужно оборудование и описание процесса, пост дополню. Полезно будет, особенно для новичков! 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Daniil Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 3 часа назад, Stasyuk сказал: Сделал анализ того, что пока у меня получается на моем оборудовании Stasyuk, очистка неплохая, особенно если учесть, что ты делал ректификацию вслепую и это первый анализ. Есть небольшие остаточные вещества, да и запах резковат. Нужна только шлифовка твоего процесса. Постороние компоненты не видны. Напиши, пожалуйста, как ты сам воспринимаешь органолептику твоего ректификата, и почему считал его шмурдяком. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Stasyuk Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) Daniil, да органолептику воспринимаю на уровне средней школы спирт вроде, сравнить не с чем. С парой тройкой ребят с форума встречался по случаю объявлений в барахолке, презентовали мне только настойки. Больше никого не знаю из ректификаторов. Шмудяком считаю, потому что коллеги выкладывают свои способы получения спирта, я сравниваю с тем что делаю сам..не похоже как-то у меня. Дмитрий интересовался техпроцессом, тайны нет Брага 40л+8кг+200гр Ангелов. Через час-два размешивание и гравицапа. Играет это дело суток 5(обычно в пон. ставлю, а в субб перегон) Перегон 1 Куб, царга 60см с медной крупной спн на всю длину, клюшка. После разогрева стабилизация минут 10 на 1.51 грязными, отбор 150мл тонкой струйкой через гофман. Затем мощь на полную и до 98 в кубе нон стоп Собираю около 18-20л СС, у меня по градусам выходит 40-45(измеряю китайскими палочками ) Перегон 2 Куб, царга 1.7м с спн 3.5 from Липецк, автоматика отбора STH. Разогрев, выхожу на рабочие 1.51 грязными, манометр в кубе показывает 18. Стабилизация час. Головы периодикой, мой выбор пал на 360/17(Думаю 170-200мл/ч) Отбираю 10% Подголовники перехожу на скорость отбора тела и отбираю 500мл, за это время Т стабилизируется Тело В STH залёт стоит 0.19 отбор 20/5 снижение отбора после первого залёта 99 Остальное без всяких дожимов после остывания в гальюн. Всё. Старое видео, там моща другая Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Stasyuk 1 1
Daniil Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 Stasyuk, ну вот, осталось чуть ЭАФ дожать и от резкости в спирте избавиться. анализ самогона методом газовой хроматографии
roscon Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 9 часов назад, Stasyuk сказал: Тело В STH залёт стоит 0.19 отбор 20/5 Отбор 20/5 - как расшифровать (?). 5мл через каждые 20сек?
alexeyT Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 roscon, если в СТХ, то в течение 20 сек 5 сек отбор. т.е. 15 сек пауза
roscon Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 14 минут назад, alexeyT сказал: если в СТХ Т.е. узнать скорость отбора в л/ч не суждено⛔. Необходимо уточнить у Стаса пропускную способность клапана и самому......Эх.
Stasyuk Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Честно, никогда особо не заморачиваться. Как приобрел автоматику сделал некие замеры. На мой взгляд отбор 1-1.4 мл/сек, да и бог с ним, пусть будет так:) Daniil, а резкость это что? Вернее какая ошибка отбора ведет к её повышению. Я так считаю, если есть что-то более менее толковое в полученном мною спирте, то это не повод останавливаться. Технологии и идеи, собранные Дмитрием в своей теме прям манят меня. Надеюсь в следущий раз гх я представлю на суд общественности более толковый. Всем спасибо. Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Stasyuk
alexeyT Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 1 час назад, roscon сказал: Эх. да уж.... подставить мензурку и замерить - уже не судьба... будем ждать, когда ктото сподобится выдать ИСТИНУ Разнос Стас указал / AR-HX3 пропускает 1.0-1.4 мл/сек
roscon Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 35 минут назад, alexeyT сказал: да уж.... подставить мензурку и замерить - уже не судьба... Об чём и речь! Можно же натуральными числами описать процесс, а не шифровками из Центра. У меня своего плана действий при ректе нет, поэтому смотрю/учусь на чужом опыте, а он (опыт) скрыт в пропорциях СТХ и твою фразу, Алексей, надо вернуть Стасу. Сами говорите, что спирт (хороший) получить трудно и внимание к деталям, читай мелочам, должно быть. А когда начинаешь спрашивать о деталях, да подробно, так сразу: "я не помню", " да просто включил кнопку, автоматика сама делает, я посуду только меняю" ... Форумная площадка нужна для получения информации и её обмену, а не для самолюбования. Весь форум прочесть не получится, поиском пользуюсь. П.С. Представляю, какая волна бы поднялась, спроси я как читать график ГХ и интерпретировать циферки. Извините за занудство, но я буду спрашивать пока ясно не станет.
7721 Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 5 часов назад, Daniil сказал: чуть ЭАФ дожать и от резкости в спирте избавиться. На 2рект просится. 2 часа назад, Stasyuk сказал: Вернее какая ошибка отбора ведет к её повышению. Ошибки? Сделай расширенный ГХ увидишь, снаббирование либо пункт выше см.Будет тебе радость-мягкость
Mihalich Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 21 час назад, Stasyuk сказал: Тело В STH залёт стоит 0.19 отбор 20/5 снижение отбора после первого залёта 99 Остальное без всяких дожимов после остывания в гальюн. Подними температуру до 80-85 градусов, и отжимай в отдельную тару. Эту фракцию я называю "хвосты от ректа" и перегоняю как наберу нужное количество - в ней голов нет (отобрать чисто символически немного), и гнать обычным ректом. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Stasyuk Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 Спасибо. Я для начала научусь делать хороший питейный спирт, потом и до голово-хвостов дойду:)
alexeyT Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 roscon, какие, в ЖОПУ, пропорции СТХ ??? если у клапанов разброс в поллитра/час... плюс высота до среза, плюс диаметр трубки, плюс конструкция дефа и возвратки, нагрев, потери, отбор...спиртуозность в кубе, опять же.... режим работы РК...??? НИКТО из порядочных людей не даст тебе точных цифр, потому что у тебя - СВОИ будут за то время, что ты потратил на написание - уж точно можно было хотя бы клапан погонять, на предмет пропускной способности 2
roscon Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 4 минуты назад, alexeyT сказал: roscon, какие, в ЖОПУ, пропорции СТХ ??? Ну вы блин даёте..... Ты же сам выпал из контекста разговора, а теперь я получается на порядочных людей гоню. Молодец!))) НЕТ клапана у меня, поэтому спросил сколько это литров в час, а мне даже примерных циферок не назвали. В другой ветке спросил, как пахнет правильный НДРФ, тоже отговорки - нос у всех разный. Я ЧО тайну великую пытаю у вас??? Развёл болото из ничего....
Daniil Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 4 минуты назад, roscon сказал: В другой ветке спросил, как пахнет правильный НДРФ, тоже отговорки - нос у всех разный. roscon, и носы разные, и НДРФ у всех разный. Почему нет? анализ самогона методом газовой хроматографии
alexeyT Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 roscon, ты заблудился ? глянь на название темы... Тут народ выкладывает ГХ и обсуждает ньюансы... уж никак - не цифры стх и клапанов. отбор в литрах - та же многопараметрическая задача. и опять же - никто с полпинка не ответит. есть только один канон - ты не можешь отбирать больше, чем вылетает с куба, минус возврат в куб. далее - начинаются минимальные Фч, потом - оптимальные, затем- к-т избытка флегмы и тд и тп
7721 Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 6 минут назад, roscon сказал: . Я ЧО тайну великую пытаю у вас??? . А ты просто гони,а потом с результатами в тему-а?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти