П_Андрей_В Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Я, да, наверное жлоб. Но всегда буду пытаться этому http://www.vinowine....ki-nob-krik.htm подражать. И не сколько потому что жлоб, сколько потому что вкуснее бурбона не пробовал. Даа... ты не жлоб!! Жлобы - это те. кто попробовав прокатится на мерседесе, от своей желтой ладыкалина отрывают родной лейбл и вешают мерседесовский и любовно именуют свой таз с болтами не совсем мужским именем - мерин.... Да и сам завод Авто-Таз подозрительно узнаваемо слизал переднюю решетку на свою Семерку. Твое "подражание" бурбону из этой же серии - до такого же вкуса так же далеко, как тазу до мерса, а подражать бурбоновскому утреннему похмельному синдрому - это больше чем глупо...
texnar Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 голова болит от эаф. Я про головную боль в смысле проблемм .С сивухи это длительное похмелье и повышение АД у меня .
fatt Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 сивухи это длительное похмелье и повышение АД у меня . Тащемта юноши преклонного возраста бухать надо меньше У меня уже от всего так. 1
МАРТ Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 С правильного напитка у меня ни чего не травится ..могу неделю по 05 .каждый день ..т е на утро как с зарядки прибежал .!! До вечера работа а вечером опять 05 ..ни давления н поноса !!!а вот с неправильного с 300 утро по 50 ! ..для меня это давно не обсуждается !!хотя неделю по 05 .уже не употребляю ..испугался ..привыкну .!а вкус у поавильного изначально мягок ! Ну а на его основе хоть компот делай !!! 1
geocem Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Саня, это очень плохо! Был у меня в девяностых один работник: напьёмся водки, все болеют страшно на утро, а ему хоть бы что. Даже не верил нам, что у нас такое похмелье. Так вот однажды лёг дома, в выходной день, поспать часик после обеда и умер во сне. В 35 лет. Обширное кровоизлияние в мозг. Лучше б болел с похмелья...
МАРТ Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) [member=geocem],Борь .я этих эксперементов за жизнь без счета провел .с учетом погоды атмосферного давления .снега и дождя .вывод травиальный вкус это вторичное явление ..а вот чем меньше яда тем жизнь прекраснее ! А с похмелья я болею как все !!!когда маркетологов слушаю !да и 35 давно пережил ! Изменено 28 марта, 2017 пользователем МАРТ 1
texnar Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 бухать надо меньше У меня уже от всего так. Так дело в том, что у меня так не от всего, а от сивухи. Те 200мл сивушного диста ,хуже 500 мл сортировки .
2borrad Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Добавлю в копилку анализов "Деревенский самогон" . Данные пересчитаны на чистый спирт(раздели на 2.5). Пился замечательно, очень понравился. Имеет очень тонкий приятно кислый аромат. 2
alexeyT Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 продолжаем про ЛАНГА... Итак, спирт 96.8%. с ЛАНГом более 30 мин.... Развожу осмотической водой до 40%. остужаю слегка... Половину - на кувшинный Барьер. Фильтру недели 2. 4 минуты. Углеванный сдох 6 минут. Сортировке ПЦ через 10 минут и так далее.... 4
Lion Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Имеет очень тонкий приятно кислый аромат.я недавно пил в заведении именно такой Пшеничный, самогон самогоном. Мы ещё поржали за цену на такое пойло. Но этот продукт, по-моему, раньше завезён в Россию, чем Родионовцы вышли на рынок. (По крайней мере пил давно его, когда Радионовских ещё не видел). Данные пересчитаны на чистый спирт(раздели на 2.5). объясните фразу, я правильно понял, для того что бы пересчитать на ГОСТ надо ещё на 2,5 делить?Если да, то будет информативнее если Вы в виде текста вставите по группам просто. Ну или табличку читаемую.
mafusail Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Никаких ректификаторов... только дистилляция. а вот как не скажет, типа секрет какой знает. есть у кого конкретные предложения? Дистилляция так дистилляция, я тебе скажу секрет и конкретное предложение. Предложение: купи 10кг сахара, 100 гр дрожжей, 50 л воды, перегони дробно и тщательно получишь хороший сахарный самогон, когда выпьешь повтори процесс желаемое количество раз. А секрет тебе скажу такой: отдай эту денатурированную смесь своему младшему научному сотруднику и пусть он ей сам травится по секретной методе Не в обиду. 1
Александр956 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Опубликовано 6 апреля, 2017 Итак, спирт 96.8%. с ЛАНГом более 30 мин.... Вот почему мы в свое время пили чистый спирт. 3
Naruto Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 продолжаем про ЛАНГА... А не может быть такое быстрое окисление сортировки по сравнению со спиртом из за того , что кислорода тупо больше в растворе? углеваная сортировка прошел через поры угля и еще сильнее насытилась воздухом (фактически аэрация произошла) ...
alexeyT Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 сортировка прошел через поры угля и еще сильнее насытилась воздухом угу... потому в промышленности РЕКОМЕНДОВАНО менять уголь, если разница между сортировкой и водкой по ЛАНГУ более 2.5 минут... 1
2borrad Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) 2borrad писал Никаких ректификаторов... только дистилляция. Всё мужики "нахимичился"... хватило месяца чтоб понять что дистиляция тут(очистка головных фракций) никак не поможет и хим методы не дадут абсолютной чистоты. Буду искать колонку с насадкой в институте в лаборатории, позже отпишусь что выйдет объясните фразу, я правильно понял, для того что бы пересчитать на ГОСТ надо ещё на 2,5 делить?Если да, то будет информативнее если Вы в виде текста вставите по группам просто. Ну или табличку читаемую. в анализе в графе РАЗВЕДЕНИЕ проставлено 2.5 - это значит что данные приведены на чистый спирт(так положено по нормативам). Если же нужно знать сколько примесей именно в литре самогона, то надо эти значения разделить на 2.5. Т.о. например, изоамилола в нем 3380/2,5=1352мг на литр или 0,676грамма в бутылке Изменено 7 апреля, 2017 пользователем 2borrad
Lion Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 [member=2borrad],понятно, но это, в принципе, нафиг не надо. Мы же с ГОСТ сравниваем, а там в безводном.
GrOV Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) раздели на 2.5)Неточно КМК...Если разделить на 2.5 то придём к показателям на крепость самогона.. Чтоб пересчитать на АС ещё надо будет ещё и поделить на 0.4 (если он 40%-ный)... Изменено 8 апреля, 2017 пользователем GrOV
Lion Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 А данные в табличке не представлены что ли в АС? Объясните. стандартные данные мг/дм3 в безводном спирте, как требует ГОСТ. Так и надо выставлять без всяких головомоек.
П_Андрей_В Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 [b][member=lion][/b], Хроматограф выдает бумажку по факту: крепость, перечень обнаруженных компонентов и их концентрация...
Lion Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Пипец тут засада какая то. Кто что говорит и все по разному. Я вот так считаю сивуху допустим: 1) данные уже в ОБЪЁМНЫХ ДОЛЯХ, не массовые, как треб. ГОСТ. (Мне допустим, анализы в массовых делают). Значит переводить ничего не надо, алкогометрическую таблицу плотности не применяем. 2) дано сивухи по ГХ - 4325 мг/дм3. 3) переводим под ГОСТ (т.к. мне лично это удобно, и я не знаю с чем ещё можно сравнивать), и на 0,4 надо : Х = 4325 / 2,5 / 0,4 = 4325 мг/дм3 Если правильно, зачем голову ломать про 2,5 и 0,4. И так дано в безводном получается. Просто если бы крепость образца была бы не 40°, а 55°, то что бы выдал ГХ?
П_Андрей_В Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 [b][member=lion][/b], в гостах смотреть надо тоже к чему привязана концентрация. Если к безводному спирту, то и данные хроматограммы нужно переводить к безводному, и потом сравнивать...
Lion Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Ну я не знаю других ГОСТов кроме как здесь на первых страницах. Есть ещё заграничные ГОСТы, видел, но мне лично до них до лампочки. данные хроматограммытак тот анализ как раз и в том ключе какой нужен, получается. А вот на счёт 55° Сэма никто не ответил, что потом надо пересчитывать чтоли?
alexeyT Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 [member=lion],современные ГХ сразу выдают концентрацию по АС Не парь мозг Если хочешь посчитать, сколько в литре твоего НДРФ сивухи в абсолюте, умножь на 0.55
Lion Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Не парь мозгаха... Лёш, я уже в том году всё сломал и вроде научился переводить в "как надо"... Это хорошо если в объёмных долях данные даны. У меня же в массовых приходит... И поэтому формула сложнее немного..Я сразу понял, что у человека всё как надо выложено, как и треб. ГОСТ Но зачем-то смутили своими 2,5 и делением на 0,4. Но всё равно спасибо, хоть один грамотный ответ моему запаренному мозгу.
alexeyT Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 [member=lion],ГХ везде выдают в мг/л или для коньяка на 100 мл Только у тебя в мл. Потому как лаборатория научная, а не обычная 0.4 и 2.5 это две стороны одной медали. Если 40% образец, то умножаешь на 2.5 или Делишь на 0.4 Что в лоб, что по лбу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти