Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

Я ни сколько не сомневаюсь в ваших знаниях, форум не только для профессионалов.

Мне как новичку в своё время туго приходилось домысливать Т1 и Т2 ИТ2.1 И Т2.2  ит.д.

Как начал практику, так сразу Х нашёлся, и 2+Х стало восприниматься как 2+2.

Любое правило вкл, в себя методику его разработки. Если сразу бы определились с этими буквами, то применять их можно не только по Габриэлю. а на всех методах винокурения.

Г 1 - головы с браги , Т1 - тело СС с браги, Х1 Хвост в браги и т.д.

П.С.: По долгу своей работы, иногда приходиться с электоратом встречаться, так я понять не могу ПОРОЙ, на собрании кричат одно и то же но по разному,

ИМ ИНСТРУКЦИИ и ТЕматику опишешь, согласуешь.... И ОПА.... Оказывается спорили об одном и том же...

И не было бы недопонимания, и через 3 сообщения ФРАЗЫ: "А да ты про это, а я то думал..."

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением

с электоратом встречаться,

Ну для электората может и нужна инструкция ,а тем кто головой думает ,а не сердцем ,необходимости нет :rofl:

Мне тяжелее в инструкции кажется разбираться, когда по сути всего 2 действия ,но я не возражаю ,ведь на импортных автомобилях на боковых зеркалах тоже есть инструкция "objects in mirror are closer than they appear" ну и в лифте есть правила пользования .Кому то может действительно необходимо .

В чём прикол. Брагу делим на подголовники и хвосты.

Можешь и так ,но тогда и инструкция бесполезна .

Поделиться сообщением

Кому то может действительно необходимо .

Не знаю, байка или нет, но в штатах одна баба отсудила денег у продавца авто, так как в инструкции по эксплуатации не было написано, что авто нужно периодически заправлять бензином. А она заглохла на трассе посреди пустыни и чуть не померла от жары, пока кто-то мимо не проехал.

Т.е., для некоторых, само-собой разумеющиеся вещи оказываются неочевидными.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением

а тем кто головой думает ,а не сердцем ,необходимости нет

форум не только для профессионалов.

Я не для себя стараюсь если что. мне вообще пофиг... если честно. Выкладываешь, делишься, а тебя тапками чуть не закидали, смешно очень наверно.

Надо не форум организовывать, а диалог (и кнопочка, добавить в избранное-присоедениться к беседе)..

"Ждите, ваш запрос обрабатывается". Нет Вы нам не подходите, проходите мимо.

Извините за оффтоп.

Поделиться сообщением

[b][member=lion][/b],

Ты путаешь профессионалов и думающих людей. Думать головой ,это необходимость для нормального человека. :mosking:

Поделиться сообщением

По просьбе коллеги выкладываю

Саш силикон на аппарате есть ?

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], Одна голова хорошо, ну а две сам знаешь.

Если ты головой думаешь это хорошо,  но если ты при этом забываешь про элементарные вещи , и не доносишь их должным образом, то что ты там осмыслил, только тебе одному и понять.

силикон на аппарате есть ?

Есть, да ещё какой...

Покупал обычный Аквариумный (читал о нём, вроде как пищевой), но всё может быть. вот фото нашёл.

Также в паропроводе юзаю обычные ГАЗовые паронитовые прокладки.

Но это Ильи анализ. Мой в теме Габриэля.

Поделиться сообщением

[member=texnar], Одна голова хорошо, ну а две сам знаешь.

Если ты головой думаешь это хорошо,  но если ты при этом забываешь про элементарные вещи , и не доносишь их должным образом, то что ты там осмыслил, только тебе одному и понять.

Есть, да ещё какой...

Покупал обычный Аквариумный (читал о нём, вроде как пищевой), но всё может быть. вот фото нашёл.

Также в паропроводе юзаю обычные ГАЗовые паронитовые прокладки.

Но это Ильи анализ. Мой в теме Габриэля.

Пластик в анализах ,,я имел в виду силиконовые трубки на отборе

а этот на прокладках

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

Это к Юрию ,а не ко мне ,но я его тему сразу понял .Я же сказал про зеркала -кому то актуально.

Поделиться сообщением

Пластик в анализах ,,я имел в виду силиконовые трубки на отборе  а этот на прокладках

У меня в отборе силикон (покупал в спец. магазине)

По поводу пластика:

Те кто сдавал анализы в шприце у Всех пластик в продукте. У меня нет, т.к. я в стекле.

Поделиться сообщением

У меня в отборе силикон (покупал в спец. магазине)

По поводу пластика:

Те кто сдавал анализы в шприце у Всех пластик в продукте. У меня нет, т.к. я в стекле.

Это значит в шприце хранить нельзя *? :laugh:  что то здесь не то ,,,,тогда и в пластиковой бутылке будит ?

Поделиться сообщением

будет. Саш. будет. лаборатория серьёзная. за людей (работников ) не скажу.

Поделиться сообщением

разницы между Т1 и Т2 ваще не наблюдается

там анализ, не Т1 и Т2, а двух финишных продуктов В(вискарь) и ХВ(хлебное вино). 

Оба получены, как

1)дробление с браги по Габриелю

2)Т1 на сверхороткую насадочную (немного разные для образцов В и ХВ)

3)смешаны Т1с_насадочной и Т2

ну может еще укрепление Т2 или еще какие малозначительные детали, которые 7721 не упомянул

Поделиться сообщением

будет. Саш. будет. лаборатория серьёзная. за людей (работников ) не скажу. 0 Ответить Цитата Имя или Цитата
Вот и я так сдал. Лаборатория очень серьёзная, самая лучшая в городе. Сотрудники на нюх не определили дистиллят. Взяли как спиртовой раствор. Вынесли печальный вердикт! - "таких примесей тут быть не должно!". Я расстроился! В итоге по гостам дистиллятов, этих примесей оказались в 5 раз меньше. Правильно Петрович?

Поделиться сообщением

[member=breeee4], там в ХВ сивухи почти как в браге...
а в В еще и ЭАФ практически нетронутый...
шок... нужно переделать. неизвестно, как конская доза ацетона повлияла

Поделиться сообщением

Ребят. В общем мы в шоке с Илюхой. Я без епли продукт получил и то в гост залез. А теперь сравнивая 2 своих анализа (второй не выкладывались) удивился почему сивузи стало неимоверно больше. Хотя всё тоже самое почти отдал, изменив методику отбору теоретически в лучшую сторону.

Пока пересчитывал на мг/дм3 лаборантка на больничный ушла. Ждём объяснений. Я допускают на 50% что сыграла роль техническая ошибка и надо всё поделить на 10 ещё. Как и у Илюхи. Я это предположил т.к. у меня при этом второй анализ как раз сошёлся на теорию. Могу выслать в личку для сравнения, а пока оставим разбор полётов до официального объяснения лаборатории.

Поделиться сообщением

сыграла роль техническая ошибка

именно так.

даже после простого дробления в Т2 ЭАФ на порядок меньше, сивухи - раз в 3-5

Шайтан...

Поделиться сообщением

Алексей, в личку скину 2 моих анализа, первый я делал как и описано в теме Юры.

А второй изменил:

- Отбор голов (выдувал + классика);

- Т1.1 - (скорость  выхода в среднем уменьшена, и откл. отбор как только Т в царге и Т после дэфа стали критичны, остаток 1/3 АС).

- Т2.1 - отбирал до не менее 50° в струе.

Поделиться сообщением

А второй изменил:

ты тогда своими словами, поподробнее. и с описанием параметров железа и режимов.

Чудес в природе не бывает... можно лохануться на Т1, но Т2- ... маловероятно, имхо. если только преднамеренно чудить...

напомню.

в 12 или 13 году высылал Воблину образцы. нашли метанола больше, чем у меня волос на голове... с солодово-сахарного. где его по определению ниже плинтуса

в итоге - оборудование на внеплановую тарировку попало...

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], привет. Ты вааще када-нибудь спишь? 

Поделиться сообщением

ты тогда своими словами, поподробнее. и с описанием параметров железа и режимов.

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/page-23?do=findComment&comment=66328

Всё тоже самое, по второму изменения выше написал.

Лёш, посмотри Анализы и всё поймёшь мне кажется.

Поделиться сообщением

[b][member=lion][/b], по ссылке - Т2.1 практически идеал, а в Т1.1 с головами беда...

и ИБ прихватил, надо было чуть раньше остановиться, на 80.5*с. Градусник должен быть идеальным и 2-3 секунды инерции нужно учитывать

[b][member=Талян][/b], я уже до работы доехал, 6-50. 92 км

Поделиться сообщением

а в Т1.1 с головами беда...

Не понял, что ты там нашёл?

Поделиться сообщением

Я допускают на 50% что сыграла роль техническая ошибка

Как это?

Насколько я понимаю, хроматограф допускает к себе человека только для заливки анализируемого продукта. Всё остальное он делает сам и результат выкладывает на бумаге.

Или я ошибаюсь? Неправильно понял термин "техническая ошибка".

я уже до работы доехал, 6-50. 92 км

Ни х... себе, до работы 92км!!

Взяли как спиртовой раствор. Вынесли печальный вердикт! - "таких примесей тут быть не должно!". Я расстроился! В итоге по гостам дистиллятов, этих примесей оказались в 5 раз меньше. Правильно Петрович?

Вов, вопрос сравнения. Ведь недаром меня лаборантка спрашивала, что это, и из какого сырья сделано. А тебе попалась молодая неумёха, которая дистиллят со спиртом сравнивала!

А должна была сравнивать с ГОСТом на коньяк или вискарь. Лучше коньяк, ГОСТ на него жёстче.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...