Lion Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Я ни сколько не сомневаюсь в ваших знаниях, форум не только для профессионалов. Мне как новичку в своё время туго приходилось домысливать Т1 и Т2 ИТ2.1 И Т2.2 ит.д. Как начал практику, так сразу Х нашёлся, и 2+Х стало восприниматься как 2+2. Любое правило вкл, в себя методику его разработки. Если сразу бы определились с этими буквами, то применять их можно не только по Габриэлю. а на всех методах винокурения. Г 1 - головы с браги , Т1 - тело СС с браги, Х1 Хвост в браги и т.д. П.С.: По долгу своей работы, иногда приходиться с электоратом встречаться, так я понять не могу ПОРОЙ, на собрании кричат одно и то же но по разному, ИМ ИНСТРУКЦИИ и ТЕматику опишешь, согласуешь.... И ОПА.... Оказывается спорили об одном и том же... И не было бы недопонимания, и через 3 сообщения ФРАЗЫ: "А да ты про это, а я то думал..." Изменено 31 марта, 2016 пользователем lion Здесь могла бы быть Ваша реклама.
texnar Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 с электоратом встречаться, Ну для электората может и нужна инструкция ,а тем кто головой думает ,а не сердцем ,необходимости нет Мне тяжелее в инструкции кажется разбираться, когда по сути всего 2 действия ,но я не возражаю ,ведь на импортных автомобилях на боковых зеркалах тоже есть инструкция "objects in mirror are closer than they appear" ну и в лифте есть правила пользования .Кому то может действительно необходимо . В чём прикол. Брагу делим на подголовники и хвосты. Можешь и так ,но тогда и инструкция бесполезна .
Вадим_П Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Кому то может действительно необходимо . Не знаю, байка или нет, но в штатах одна баба отсудила денег у продавца авто, так как в инструкции по эксплуатации не было написано, что авто нужно периодически заправлять бензином. А она заглохла на трассе посреди пустыни и чуть не померла от жары, пока кто-то мимо не проехал. Т.е., для некоторых, само-собой разумеющиеся вещи оказываются неочевидными. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Вадим_П 1 Всего доброго!
Вадим_П Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Тебе проще...а я легких путей не ищу. ОК! Всего доброго!
Lion Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) а тем кто головой думает ,а не сердцем ,необходимости нет форум не только для профессионалов. Я не для себя стараюсь если что. мне вообще пофиг... если честно. Выкладываешь, делишься, а тебя тапками чуть не закидали, смешно очень наверно. Надо не форум организовывать, а диалог (и кнопочка, добавить в избранное-присоедениться к беседе).. "Ждите, ваш запрос обрабатывается". Нет Вы нам не подходите, проходите мимо. Извините за оффтоп. Изменено 31 марта, 2016 пользователем lion 1 Здесь могла бы быть Ваша реклама.
texnar Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 [b][member=lion][/b], Ты путаешь профессионалов и думающих людей. Думать головой ,это необходимость для нормального человека. :mosking:
МАРТ Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 По просьбе коллеги выкладываю Саш силикон на аппарате есть ?
Lion Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) [b][member=texnar][/b], Одна голова хорошо, ну а две сам знаешь. Если ты головой думаешь это хорошо, но если ты при этом забываешь про элементарные вещи , и не доносишь их должным образом, то что ты там осмыслил, только тебе одному и понять. силикон на аппарате есть ? Есть, да ещё какой... Покупал обычный Аквариумный (читал о нём, вроде как пищевой), но всё может быть. вот фото нашёл. Также в паропроводе юзаю обычные ГАЗовые паронитовые прокладки. Но это Ильи анализ. Мой в теме Габриэля. Изменено 31 марта, 2016 пользователем lion Здесь могла бы быть Ваша реклама.
МАРТ Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) [member=texnar], Одна голова хорошо, ну а две сам знаешь. Если ты головой думаешь это хорошо, но если ты при этом забываешь про элементарные вещи , и не доносишь их должным образом, то что ты там осмыслил, только тебе одному и понять. Есть, да ещё какой... Покупал обычный Аквариумный (читал о нём, вроде как пищевой), но всё может быть. вот фото нашёл. Также в паропроводе юзаю обычные ГАЗовые паронитовые прокладки. Но это Ильи анализ. Мой в теме Габриэля. Пластик в анализах ,,я имел в виду силиконовые трубки на отборе а этот на прокладках Изменено 31 марта, 2016 пользователем МАРТ
texnar Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Если ты головой думаешь это хорошо, но если ты при этом забываешь про элементарные вещи , и не доносишь их должным образом, то что ты там осмыслил, только тебе одному и понять. Это к Юрию ,а не ко мне ,но я его тему сразу понял .Я же сказал про зеркала -кому то актуально.
Lion Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Пластик в анализах ,,я имел в виду силиконовые трубки на отборе а этот на прокладках У меня в отборе силикон (покупал в спец. магазине) По поводу пластика: Те кто сдавал анализы в шприце у Всех пластик в продукте. У меня нет, т.к. я в стекле. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
МАРТ Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 У меня в отборе силикон (покупал в спец. магазине) По поводу пластика: Те кто сдавал анализы в шприце у Всех пластик в продукте. У меня нет, т.к. я в стекле. Это значит в шприце хранить нельзя *? что то здесь не то ,,,,тогда и в пластиковой бутылке будит ?
Lion Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 будет. Саш. будет. лаборатория серьёзная. за людей (работников ) не скажу. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
breeee4 Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 разницы между Т1 и Т2 ваще не наблюдается там анализ, не Т1 и Т2, а двух финишных продуктов В(вискарь) и ХВ(хлебное вино). Оба получены, как 1)дробление с браги по Габриелю 2)Т1 на сверхороткую насадочную (немного разные для образцов В и ХВ) 3)смешаны Т1с_насадочной и Т2 ну может еще укрепление Т2 или еще какие малозначительные детали, которые 7721 не упомянул
Букинист Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 будет. Саш. будет. лаборатория серьёзная. за людей (работников ) не скажу. 0 Ответить Цитата Имя или Цитата Вот и я так сдал. Лаборатория очень серьёзная, самая лучшая в городе. Сотрудники на нюх не определили дистиллят. Взяли как спиртовой раствор. Вынесли печальный вердикт! - "таких примесей тут быть не должно!". Я расстроился! В итоге по гостам дистиллятов, этих примесей оказались в 5 раз меньше. Правильно Петрович? 1
alexeyT Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 [member=breeee4], там в ХВ сивухи почти как в браге... а в В еще и ЭАФ практически нетронутый... шок... нужно переделать. неизвестно, как конская доза ацетона повлияла
Lion Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ребят. В общем мы в шоке с Илюхой. Я без епли продукт получил и то в гост залез. А теперь сравнивая 2 своих анализа (второй не выкладывались) удивился почему сивузи стало неимоверно больше. Хотя всё тоже самое почти отдал, изменив методику отбору теоретически в лучшую сторону. Пока пересчитывал на мг/дм3 лаборантка на больничный ушла. Ждём объяснений. Я допускают на 50% что сыграла роль техническая ошибка и надо всё поделить на 10 ещё. Как и у Илюхи. Я это предположил т.к. у меня при этом второй анализ как раз сошёлся на теорию. Могу выслать в личку для сравнения, а пока оставим разбор полётов до официального объяснения лаборатории. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
alexeyT Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 сыграла роль техническая ошибка именно так. даже после простого дробления в Т2 ЭАФ на порядок меньше, сивухи - раз в 3-5 Шайтан...
Lion Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Алексей, в личку скину 2 моих анализа, первый я делал как и описано в теме Юры. А второй изменил: - Отбор голов (выдувал + классика); - Т1.1 - (скорость выхода в среднем уменьшена, и откл. отбор как только Т в царге и Т после дэфа стали критичны, остаток 1/3 АС). - Т2.1 - отбирал до не менее 50° в струе. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
alexeyT Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 А второй изменил: ты тогда своими словами, поподробнее. и с описанием параметров железа и режимов. Чудес в природе не бывает... можно лохануться на Т1, но Т2- ... маловероятно, имхо. если только преднамеренно чудить... напомню. в 12 или 13 году высылал Воблину образцы. нашли метанола больше, чем у меня волос на голове... с солодово-сахарного. где его по определению ниже плинтуса в итоге - оборудование на внеплановую тарировку попало...
Талян Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], привет. Ты вааще када-нибудь спишь?
Lion Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 ты тогда своими словами, поподробнее. и с описанием параметров железа и режимов. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/page-23?do=findComment&comment=66328 Всё тоже самое, по второму изменения выше написал. Лёш, посмотри Анализы и всё поймёшь мне кажется. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
alexeyT Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 [b][member=lion][/b], по ссылке - Т2.1 практически идеал, а в Т1.1 с головами беда... и ИБ прихватил, надо было чуть раньше остановиться, на 80.5*с. Градусник должен быть идеальным и 2-3 секунды инерции нужно учитывать [b][member=Талян][/b], я уже до работы доехал, 6-50. 92 км
Lion Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 а в Т1.1 с головами беда... Не понял, что ты там нашёл? Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Вадим_П Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Я допускают на 50% что сыграла роль техническая ошибка Как это? Насколько я понимаю, хроматограф допускает к себе человека только для заливки анализируемого продукта. Всё остальное он делает сам и результат выкладывает на бумаге. Или я ошибаюсь? Неправильно понял термин "техническая ошибка". я уже до работы доехал, 6-50. 92 км Ни х... себе, до работы 92км!! Взяли как спиртовой раствор. Вынесли печальный вердикт! - "таких примесей тут быть не должно!". Я расстроился! В итоге по гостам дистиллятов, этих примесей оказались в 5 раз меньше. Правильно Петрович? Вов, вопрос сравнения. Ведь недаром меня лаборантка спрашивала, что это, и из какого сырья сделано. А тебе попалась молодая неумёха, которая дистиллят со спиртом сравнивала! А должна была сравнивать с ГОСТом на коньяк или вискарь. Лучше коньяк, ГОСТ на него жёстче. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Вадим_П Всего доброго!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти