Зелёный змей Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) По поводу мела. Сейчас продегустировал свежую сортировку, брагу нейтрализовал мелом. По органолептике это совершенно другой продукт, не могу найти подходящее сравнение, первое что приходит на ум - как поесть не соленый и не приправленный специями борщ. В сортировке совершенно нет резкости, она реально пресная, некоторым может не понравиться. Нужна вдумчивая коллективная дегустация За прошедшее время проведено несколько коллективных дегустаций, в том числе "слепых". Пришли к единому мнению, с мелом в брагу сортировка однозначно чище, нейтральнее. Сперва было непривычно, не хватало привычной "изюминки" , затем всё встало на свои места. Нужно будет сравнить результаты анализов, возможно выявится компонент портящий органолептику продукта. Изменено 2 мая, 2019 пользователем Зелёный змей 1
Daniil Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 Сперва было непривычно, не хватало привычной "изюминки" , затем всё встало на свои местаКоллега, я уже много раз об этом писал - вкус меняется по мере знакомства со всё более очищенным продуктом. И вообще с опытом употребления. 1
alexeyT Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) так, для самопроверки.... СС от Гарика, сахарный полностью осветленный + зерновой в куче Ф63, СПН 3*3 10-гранка от Влада , 800 мм + ЦП 25 см с СПН 4*4 от Влада + упо нагрев 2600 грязными, отбор 2000 Не феномен, но вполне себе.... для одной ректификации и вышеуказанного железа Эдакая хорошо очищенная ССЖ вышла Изменено 4 июня, 2019 пользователем alexeyT 1
Daniil Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 [b][member=alexeyT][/b], изопропиловый с зерна пошёл?
alexeyT Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 [b][member=Daniil][/b], наверняка.... не с сахара же :laugh: 1
alexeyT Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 с позволения коллеги выклАдываю сахарную на турбо-дрожжах... без комментариев.... 1
snab Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) сахарную на турбо-дрожжах... без комментариев. вообще ничего не отбирал? всмысле, обычный двойной перегон? Изменено 6 июня, 2019 пользователем snab
alexeyT Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 [b][member=snab][/b], прямой перегон сравни с обычными + ГЦ
freezer41 Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Объем фракции изоамилол здесь составляет примерно 10% (запах изоамилола пропадает очень быстро), 90% - тело. простите, не понял. 10% и 90% это от залитого объема или от залитого АС?
Антел Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 [member=VVS2177], попросил выложить результаты ГХ. Выкладываю без купюр, с комментарием автора: Образцы 2,3 получены на получал на самособранном VM-LM паровозе, почти по Снаббу, только отбор тела по пару, без ЦП и нижний узел не полного, а частичного отбора, тело брал до 93 в кубе по пару, потом дожимал по жидкости старт/стопом.. Образец 2 сразу с браги. Образец 3 - второй перегон габриэлевского Т2. А пробы 4,5 - первый и второй рект габриэлевского Т1 по методике Сержа. Ну а проба один - самая серединка по АС перегона браги на прямотоке. Брага была из Нарутовского концентрата (1 часть), сахара (3 части) и воды (14 частей). [attachment=54200:ГХ дист по Снаббу.JPG][attachment=54201:ГХ рект по Сержу.JPG][attachment=54199:VM-LM колонна.JPG] 1
Daniil Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 [b][member=Антел][/b], интересные результаты. В образце 3, который заложен на выдержку, эфиров втрое больше, чем сивухи. А должно быть примерно наоборот. Даже сложно представить, что выйдет в результате выдержки. Я бы использовал такой дистиллят для "подэфиривания" излишне сивушных дистиллятов (как образец 1), для балансировки.
Антел Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Daniil, это не мое. Попросил Владимир, он в бане. Так что информация о перегонкн только та, что мне было написано. Прочитает, может что то пришлет, для ответа. П.С. График у него получить возможности нет. Данные, только эти. 1
freezer41 Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) так никто и не сказал((( Изменено 20 июня, 2019 пользователем freezer41
alexeyT Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) Надо поменьше читать на ночь бредятину, про прямой перегон с постоянным отбором сивухи с НУО... Тогда и вопросов не будет И кислоты наверняка станет в 10-20 раз поболее. Ладно. это стеб... 1. НЕТ ГХ как таковой. 2. НЕ указаны спиртуозности ни одного образца 3. КАК получены данные по кислОтам и ацетону - не указано. ГХ или химически 4. проба 1 - НЕ несет никакой полезной информации. если это выкусили с середины погона - тогда СКОЛЬКО же сивухи в исходнике ??? тут - практически на грани (5.8 гр), к середине прямого перегона сивуха сокращается в 3-4 раза. Тому свидетельством - десятки ГХ, с любого сырья. Также НЕТ данных ни по Т1 , ни по Т2 5. Снабби с Т2 выдала ЭАФ в 2 раза больше, чем Снабби с браги... на половине Т2 эаф вообще практически = 0.... 6. Ацетон - вообще фантастика.... насколько я помню, наиболее мерзкий компонент для хроматографиста... а тут... в середине прямого перегона 22 мг, а на перегоне с браги - испарился.... Зато нарисовался в Т2. где его по определению быть не может, вследствие его Крект 7. Опять же ацетон - индикатор косяков в сырье или брагоподготовке.... что за собой влечет увеличение в РАЗЫ количества кислОт и альдегида. а тут - ... кислот на порядок меньше среднестаистического содержания.. даже с сахара 8. КАК на 7-8 ТТ можно убрать сивуху почти в 100 раз.... в книгах такого не встречал.... да и ГХ коллег, работающих на коротких насадочных, показывают много больше сиаухи в отборе Изменено 22 июня, 2019 пользователем alexeyT 4
Tower Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Извините что может не в кассу, но не новую же тему создавать... И поиск тоже не помог! Посоветуйте лабораторию в мск, что бы такой же анализ своей продукции провести!
alexeyT Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 Tower, в Москве с этим совсем плохо.... можешь в центр Ростест пойти, но они вместо ГХ тебе отчет выдадут.... пиши в личку...
Tower Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 Срасибо, мир не без добрых людей, нашел что хотел, не в Москве, но подход впечатлил! Теперь думаю, выпить или дождаться анализов)))
Tower Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Добрый вечер! Сделал я наконец анализ своего продукта и немного в недоумении, в какую сторону двигаться ((( Прощу помощи у всех в совете. Цель - получить питкий белый продукт, без добавки всяких травок, специй, щепок и бочек. Насколько понял, вкус обдираю, а ненужных эфиров оставляю много. Для дистиллята мало примесей, а для НДРФ много эфирок. Работаю только с зерном и кодзи. Из оборудования царга 500 мм медь и насадка 3,5 мм нерж. Отбор периодикой около 0,8 л/час. Что нужно изменить из технологии/оборудования? PS: справедливости ради, только сейчас вспомнил, что отдал на анализ пробу из второй части погона, то есть подголовников в ней вообще нет.
7721 Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 1 час назад, Tower сказал: Цель - получить питкий белый продукт, без добавки всяких травок, специй, щепок и бочек. Так ТЫ его и получил,если по органолептики устраивает,то ....судя поГХ все ОК. на аромат-запах не пробовал не скажу. 1 час назад, Tower сказал: на анализ пробу из второй части погона, то есть подголовников в ней вообще нет. Зря.не совсем корректно будут результаты,но не критично, сам скупажируеш по нутру. Я кода в одну харю "оттягиваюсь" так чистоган свое ХВ пию,а там сивушки 1г+/-,а с товарищами.таки купажираю с НДРФ..шоп >вошло и утро добро было
Tower Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 8 минут назад, 7721 сказал: Так ТЫ его и получил,если по органолептики устраивает,то Добрый вечер! Спасибо! Устраивает то оно устраивает конечно! В лицо 0,7 и утром как огурец! Анализ провел на случай мало ли что, может ослепну или слух потеряю от своего продукта!))) А теперь задумался, откуда столько эфиров! Головы отбираю с запасом, хвосты отсекаю с запасом, дельта меньше 0.5 и скорость отбора не превышаю! И еще почитал про этот ЭТИЛАЦЕТАТ, не очень безвредная штука! ((( Изменено 2 августа, 2019 пользователем Tower
7721 Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 2 минуты назад, Tower сказал: может ослепну или слух потеряю от своего продукта!))) Глупости,метанола надо >5г/дм3 в продукте поиметь,что не реально даже на фрукте с "красной"схемой сбраживания,а тебя зерно. 5 минут назад, Tower сказал: задумался, откуда столько эфиров! 1 час назад, Tower сказал: Работаю только с зерном и кодзи. Долгое сбраживание? Причина только в этом(имхну) 1
Tower Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 4 минуты назад, 7721 сказал: Долгое сбраживание? Кстати есть такое по этому затору! Поставил на балконе, думал что лето в Москве наступило!))) Коврик не помог, больше 24° не держит, поэтому почти 3 недели, а может и 4! Новый затор поставил уже дома, температура 32°, думаю что за 1,5 или 2 недели выбродит полностью! Придется повторно отправлять на анализ!
7721 Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Tower сказал: почти 3 недели, а может и 4! Здесь ПРИЧИНА. 39 минут назад, Tower сказал: И еще почитал про этот ЭТИЛАЦЕТАТ, не очень безвредная штука! ((( От С2Н5ОН- больше вреда 24 минуты назад, Tower сказал: Придется повторно отправлять на анализ Смысл? Затирай ГОС или ПолуГОС-сбраживай 3/5дней и будет счастье. Прилагаю ГХ своего ХВ.ГОС,перегон ОтГабри Изменено 2 августа, 2019 пользователем 7721 редакция 1
Tower Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Быстро подчистили на ХД твое сообщение и мое спасибо!))) Дублирую благодарность здесь! Возникла идея, если на пару суток оставить бутыли открытыми, эфиры должны ведь в первую очередь улетучиться? Не понимаю как по другому от них избавиться?((( Или добавить в новый СС и отобрать голов в 2 раза больше?
7721 Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 25 минут назад, Tower сказал: Не понимаю как по другому от них избавиться?((( Ром.они реально тебе мешают или "циферки"не дают покоя? 25 минут назад, Tower сказал: добавить в новый СС и отобрать голов в 2 раза больше? Ты уберешь УА.ЭФИРКА останется,тока технология сбраживания решит проблемку. Под бочку самое то бы вышло... Изменено 2 августа, 2019 пользователем 7721 .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти