makh Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Если очень хочется фторопласта, надо токаря просить нарезать не менее 3-х миллиметров толщиной.
Владимир 1970 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Ни силиконовые ни фторопластовые прокладки не покупаю. Коврик для духовки синего цвета и лист фторопласта, и циркуль с двумя иголками(не знаю как называется).
snab Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Может и не хитрость, но вдруг кому-то поможет )) Многие имеют в своем хозяйстве банки 4х, 5ти и более литров с широким горлом (горловиной под крышку-винт). Не знаю, кто как и у кого как, но я всё время матерился, переливая из таких банок в другие емкости, особенно если нужно было перелить в небольшую воронку, а сама банка (из которой переливаешь) практически полная, потому что, как не наклоняй, всё-равно по банке мимо стекает, а если на ней еще и маркером что-то написано, то вообще кайф, в виде пятен на руках и столе, которые потом со стола практически не смыть (если сразу не увидел и впиталось) Так вот, заметил, что если переливать через горловину и направить поток жидкости ровно через выступающий буртик для винтовой крышки (не выходя потоком за его пределы), то практически всё хорошо получается и по банке и рукам не течет, а только в приемную емкость. 1 7 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
DюDя Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Чтобы оргстекло (особенно толстое) при резке электролобзиком не заплавлялось , нужно предварительно заклеить линию отреза молярным скотчем. до кучи. Чтобы при сверлении оргстекло не треснуло, надо сверло немного притупить. хоть об кирпич или об плитку половую. Стекло лопается , когда сверло на выходе и цепляет острыми углами. Изменено 23 марта, 2016 пользователем DюDя 5
Антел Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 [b][member=DюDя][/b], Блин, попробую. Неужели работает?
texnar Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 [b][member=DюDя][/b], C одной стороны?
DюDя Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 C одной стороны? ну да , сверху. Линию через бумагу кстати видно нормально. Вот только сейчас еще одну "хитрость" использовал. Как определить работает ли пульт от телевизора? нужно посмотреть на излучатель пульта через камеру телефона. 2
texnar Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 через камеру телефона. Я так оптические датчики проверяю
Антел Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Не хитрость, удобство. Надоело размечать колпачки под димрот, отбор на дефе. Сделали кондуктор.
baks161 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Где-то прочитал не моя идея, в брагу на дно ложим 3л балон, балон газами набирается и происходит буль перемешивается брага. Дегазация помоему называется.
Glog Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Дегазация помоему называется Действует только у новичков. Они прям ссут от удовольствия, как у них банка в заторнике стучит. У прожженых самогонщиков все само по себе как надо сбраживает и дегазируется. 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
snab Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Они прям ссут от удовольствия, как у них банка в заторнике стучит. Особенно ночью, в полной тишине, в квартире ))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
baks161 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 [member=Glog],Так я и есть новичок, интересна всякая лабуда с экспериментами, наверно знакомо это чувство ,не все проснулись проженными сэмагонщиками. Мне повезло что есть отдельное помещение, поэтому звуки не напрягают. Как говорят жизнь познается в сравнении. А вообще и без банки норм, но так интереснее, есть ваще насосом гоняют и ничо, банка сама по себе безобидна и не затратно.
Glog Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 банка сама по себе безобидна и не затратно. Нравится - используй. Никто тебя за это не осуждает. Пройдет со временем. Надоест муть поднимать - выливая остатки прилипших дрожжей из банки. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Лафаня Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Может и не хитрость но все же. Ранее спрашивал на форуме как свести к минимуму гул парогена при разгоне и выходе на рабочий режим (гул при разогреве сусла). Нужный ответ не получил. Живу во многоэтажном доме, при разгоне аж пол вибрировал. А раз сделал в выходной, жена прибежала сонная в ужоосе, волосы дыбом. Так, вот уже второй раз так делал (гула либо вообще не было, либо минуты 2 и не громко). Жидкую часть нагреваю в баке (у меня их 2) на плите до 70*С, в это время запускаю пароген, подсоединенный к другому баку, а густая часть сусла стоит в ванной в горячей воде и греется примерно до 30-40*С. При мерно в одно время (так получается), пароген вышел на рабочий режим, густое нагретое сусло выливаю в бак (гула нет), а затем и жидкую часть (при этом даже успеваю продуть немного от голов) туда же. Все перемешал, закрыл бак и через некоторое время начинаю перегон. Гула, схлопывания практически нет. Да и еще барботер шнуровкой немного повернут, на 10-15гр. в сторону от днища куба. Может и танцы с бубном, но ВЕДЬ: первое все быстрее нагревается и, при условии многоэтажек, второе - нет "рева" парогена. На все это уходит 30-40 минут. А то до этого метода, он, пароген, последний раз "ревел" 1,5 часа.
Александр956 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Хитрость не моя. Повстречал на просторах интернета. Посылка от бабушки с Сибири - маринованные грибочки в монтажной пене - ибо почте веры нет...))) Так можно и посылки с нашим продуктом друзьям упаковывать. 14 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
зеленый Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Не хитрость но пару раз поимел недоумение. Заливал в бочку спирт и воду по раздельно сти потом при сливе шлангом замерял плотность получал 35 проц. Че за фигня знаю что заливал 60 и за полгода ну ни как половина не уйдет.. оказывается даже за полгода спирт с водой равномерно не смешиваются сами по себе. Нужно или болтать бочку а лучше смешать перед заливкой
snab Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) несколько веревочных узлов Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Gagarin 3 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Антел Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Для тех, кому не нравится латунь. Случайно забыл на сутки латунные тройнички в лимонной кислоте, чистил перед лужением. Цинк вымылся и на выходе медяха. 7
FOX65 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Я так часто делаю,всякие старые сантехнические фитинги отмываются и как новые медные становятся. 1
Максим БАТ Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 подскажите где взять нержовой проволоки на путанку в царгу, где она используется ?
Антел Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 [b][member=Максим БАТ][/b], нихром, вариантом. 1
Максим БАТ Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Антелэто спирали для эл плиток которые ?
Антел Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 [b][member=Максим БАТ][/b], ну да. Он есть разного диаметра. Жесткий только, но если другого не найти... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти