makh 262 Опубликовано: 16 марта 2016 Если очень хочется фторопласта, надо токаря просить нарезать не менее 3-х миллиметров толщиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 16 марта 2016 Ни силиконовые ни фторопластовые прокладки не покупаю. Коврик для духовки синего цвета и лист фторопласта, и циркуль с двумя иголками(не знаю как называется). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 19 марта 2016 [member=Владимир 1970], КРОНЦИРКУЛЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 21 марта 2016 Может и не хитрость, но вдруг кому-то поможет )) Многие имеют в своем хозяйстве банки 4х, 5ти и более литров с широким горлом (горловиной под крышку-винт). Не знаю, кто как и у кого как, но я всё время матерился, переливая из таких банок в другие емкости, особенно если нужно было перелить в небольшую воронку, а сама банка (из которой переливаешь) практически полная, потому что, как не наклоняй, всё-равно по банке мимо стекает, а если на ней еще и маркером что-то написано, то вообще кайф, в виде пятен на руках и столе, которые потом со стола практически не смыть (если сразу не увидел и впиталось) Так вот, заметил, что если переливать через горловину и направить поток жидкости ровно через выступающий буртик для винтовой крышки (не выходя потоком за его пределы), то практически всё хорошо получается и по банке и рукам не течет, а только в приемную емкость. 1 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DюDя 107 Опубликовано: 22 марта 2016 (изменено) Чтобы оргстекло (особенно толстое) при резке электролобзиком не заплавлялось , нужно предварительно заклеить линию отреза молярным скотчем. до кучи. Чтобы при сверлении оргстекло не треснуло, надо сверло немного притупить. хоть об кирпич или об плитку половую. Стекло лопается , когда сверло на выходе и цепляет острыми углами. Изменено 23 марта 2016 пользователем DюDя 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 22 марта 2016 [b][member=DюDя][/b], Блин, попробую. Неужели работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 марта 2016 [b][member=DюDя][/b], C одной стороны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DюDя 107 Опубликовано: 22 марта 2016 C одной стороны? ну да , сверху. Линию через бумагу кстати видно нормально. Вот только сейчас еще одну "хитрость" использовал. Как определить работает ли пульт от телевизора? нужно посмотреть на излучатель пульта через камеру телефона. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 марта 2016 через камеру телефона. Я так оптические датчики проверяю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 22 марта 2016 Не хитрость, удобство. Надоело размечать колпачки под димрот, отбор на дефе. Сделали кондуктор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 22 марта 2016 Где-то прочитал не моя идея, в брагу на дно ложим 3л балон, балон газами набирается и происходит буль перемешивается брага. Дегазация помоему называется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 23 марта 2016 Дегазация помоему называется Действует только у новичков. Они прям ссут от удовольствия, как у них банка в заторнике стучит. У прожженых самогонщиков все само по себе как надо сбраживает и дегазируется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 23 марта 2016 Они прям ссут от удовольствия, как у них банка в заторнике стучит. Особенно ночью, в полной тишине, в квартире ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 23 марта 2016 [member=Glog],Так я и есть новичок, интересна всякая лабуда с экспериментами, наверно знакомо это чувство ,не все проснулись проженными сэмагонщиками. Мне повезло что есть отдельное помещение, поэтому звуки не напрягают. Как говорят жизнь познается в сравнении. А вообще и без банки норм, но так интереснее, есть ваще насосом гоняют и ничо, банка сама по себе безобидна и не затратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 23 марта 2016 банка сама по себе безобидна и не затратно. Нравится - используй. Никто тебя за это не осуждает. Пройдет со временем. Надоест муть поднимать - выливая остатки прилипших дрожжей из банки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 23 марта 2016 Может и не хитрость но все же. Ранее спрашивал на форуме как свести к минимуму гул парогена при разгоне и выходе на рабочий режим (гул при разогреве сусла). Нужный ответ не получил. Живу во многоэтажном доме, при разгоне аж пол вибрировал. А раз сделал в выходной, жена прибежала сонная в ужоосе, волосы дыбом. Так, вот уже второй раз так делал (гула либо вообще не было, либо минуты 2 и не громко). Жидкую часть нагреваю в баке (у меня их 2) на плите до 70*С, в это время запускаю пароген, подсоединенный к другому баку, а густая часть сусла стоит в ванной в горячей воде и греется примерно до 30-40*С. При мерно в одно время (так получается), пароген вышел на рабочий режим, густое нагретое сусло выливаю в бак (гула нет), а затем и жидкую часть (при этом даже успеваю продуть немного от голов) туда же. Все перемешал, закрыл бак и через некоторое время начинаю перегон. Гула, схлопывания практически нет. Да и еще барботер шнуровкой немного повернут, на 10-15гр. в сторону от днища куба. Может и танцы с бубном, но ВЕДЬ: первое все быстрее нагревается и, при условии многоэтажек, второе - нет "рева" парогена. На все это уходит 30-40 минут. А то до этого метода, он, пароген, последний раз "ревел" 1,5 часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр956 380 Опубликовано: 5 апреля 2016 Хитрость не моя. Повстречал на просторах интернета. Посылка от бабушки с Сибири - маринованные грибочки в монтажной пене - ибо почте веры нет...))) Так можно и посылки с нашим продуктом друзьям упаковывать. 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 6 апреля 2016 Не хитрость но пару раз поимел недоумение. Заливал в бочку спирт и воду по раздельно сти потом при сливе шлангом замерял плотность получал 35 проц. Че за фигня знаю что заливал 60 и за полгода ну ни как половина не уйдет.. оказывается даже за полгода спирт с водой равномерно не смешиваются сами по себе. Нужно или болтать бочку а лучше смешать перед заливкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) несколько веревочных узлов Изменено 8 апреля 2016 пользователем Gagarin 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 23 апреля 2016 Для тех, кому не нравится латунь. Случайно забыл на сутки латунные тройнички в лимонной кислоте, чистил перед лужением. Цинк вымылся и на выходе медяха. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 23 апреля 2016 Я так часто делаю,всякие старые сантехнические фитинги отмываются и как новые медные становятся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим БАТ 10 Опубликовано: 25 апреля 2016 подскажите где взять нержовой проволоки на путанку в царгу, где она используется ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 апреля 2016 [b][member=Максим БАТ][/b], нихром, вариантом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим БАТ 10 Опубликовано: 25 апреля 2016 Антелэто спирали для эл плиток которые ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 апреля 2016 [b][member=Максим БАТ][/b], ну да. Он есть разного диаметра. Жесткий только, но если другого не найти... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах