Zapal 488 Опубликовано: 6 марта 2016 Металлические стержни - отлично подходят для наших дел.. диаметр толстого стержня 5,8 мм. (тонкой части 2,3 мм) Длинный тонкий стержень - 2,4 мм. например - тонкий стержень с вынутым шариком - я применяю в качестве дозатора при проведении эпюрации. Он как раз позволяет - достать точно до центра насадки. У меня предусмотрено отверстие специально для эпюрации - на высоте 1,5 метра от нижней части.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 6 марта 2016 фильтр для бензина.. Много раз думал о применении этих фильтров,но все сомневался почему то.А не нужно ему давление? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 6 марта 2016 (изменено) А не нужно ему давление? Совершенно не нужно.. когда колонну продувал - без иглы, самотеком все вылетало журчащим ручейком.. Для наших потребностей - с десятикратным запасом.. Изменено 6 марта 2016 пользователем Zapal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 6 марта 2016 А если в качестве фильтра использовать колбочку от системы для внутривенного введения лекарств(капельница) в ней тоже фильтр есть, я сейчас такую использую для визуализации скорости отбора. Думаю в автомобильном фильтре пластик не очень полезный, да если ещё и продукт горячий. Капельница это всё же мед. инструмент и там к пластику требование другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 6 марта 2016 Когда-то пробовал -- мутнеет через несколько сеансов работы колбочка от капельницы, а шланги к ней припаянные становятся совсем жесткими. Что-то вымывает оттуда теплый спирт, хотя на вкус и запах вроде как не ощущается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 6 марта 2016 [b][member=makh][/b], ну не знаю у меня долго работает, при условии что я для контроля периодически его сжимаю чтобы выдавить из него спирт, так как набирается полный и не видно скорость отбора. Родные шланги обрезаны и подключен силиконовыми. Первый работал перегонов 10 и побелел от постоянных сжиманий. Использую в качестве до охладителя попугай, два в одном. Продукт после выхода из него 18 гр. [attachment=6235:попугай с охол..JPG] 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 6 марта 2016 (изменено) А если в качестве фильтра использовать колбочку от системы для внутривенного введения лекарств(капельница) в ней тоже фильтр есть, я сейчас такую использую для визуализации скорости отбора. Думаю в автомобильном фильтре пластик не очень полезный, да если ещё и продукт горячий. Капельница это всё же мед. инструмент и там к пластику требование другое. Перед всеми системами ( фильтрами, пережималками, иголками) - всегда должен стоять холодильник. Фильтр от капельницы, в качестве фиксатора сеточки - используется пластик, который при отборе голов - раскисает и забивает трубку отбора.. можете сами проверить.. налейте в фильтр горячих голов или ацетона.. капельница - годится только для холодного спирта.. головные фракции - вымывают из него пластификатор - и он становится деревянным.. Кстати совет.. если в банку с ацетоном - закинуть медицинскую капельницу, то через час она станет мягкой - и увеличится в диаметре в 2 раза.. При пайке проводов - если у вас нет термоусадочной трубочки - отрежьте кусочек этой капельницы, и оденьте на место пайки.. Примерно через час ацетон высохнет, трубка сожмется и затвердев - насмерть заизолирует место пайки.. Думаю в автомобильном фильтре пластик не очень полезный Полипропилен, вроде. инертный материал.. из такого же материала делают корпуса для шприцев.. Пластиковый шприц применяю в качестве диоптра.. за три года работы в горячем спирте - остался пластичным и прозрачным.. Изменено 6 марта 2016 пользователем Zapal 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 6 марта 2016 [member=Optimist], [member=Zapal], видимо, еще зависит от производителя и прочей региональной специфики. У меня в капельнице ничего не растворялось, так чтоб трубки забивать, хотя спирт теплый и головы через нее же проходили. Просто мутнела колба, и дубели шланги. Шприц попадался такой, который мутнел. А этот вот уже год, наверное, как новенький: [attachment=6236:DSCF9225.jpg] 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sobmaks 5 Опубликовано: 6 марта 2016 Для себя решил, есть четыре материала пригодных для моего организма - дерево, стекло, медь, нержавейка.Дерево на первом месте, оно живое. Пытаюсь обойтись без резины. Правда пока плохо получается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 6 марта 2016 (изменено) У меня в капельнице ничего не растворялось, так чтоб трубки забивать, Забивается не сами трубки, в пластике фильтра ( ободок) раскисает, и в самом фильтре забивает отверстие.. есть кстати такой пластик - на конусе для иголок.. белый, с желтоватым оттенком.. сразу выбрасываю.. применяю только полиэтиленовые ( матово-прозрачные).. Изменено 6 марта 2016 пользователем Zapal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 6 марта 2016 Дерево на первом месте Если оно не росло на ракетной точке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 6 марта 2016 Здесь можно подчищать за собой не дожидаясь модератора . Внизу сообщения кнопка " скрыть " . Если не хотите грузить модератора лишним чтением , в открывшемся поле ничего писать не нужно ( о причине удаления ) , тогда модератор удалит не глядя ваше скрытое сообщение . 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 6 марта 2016 Заполняю банку очищенной водой. до 3 литров? Вычислил по "Калькулятору самогонщика" сколько спирта и воды взять, чтобы получить 3л 40%-го напитка. Вылил спирт, вылил "разбавитель" (не воду, а гранатовый сок), банка получилась не полная... Сначала грешил на производителя сока - "не доливают". Перемерил - оказалось всё точно. Отмерил 3 литра воды мерным цилиндром - да, банка 3л оказалась наполненной не до верха, потом еще около 150мл уместилось "под крышку". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 6 марта 2016 [b][member=Mihalich][/b],я как и Байбак не понял Александра956. До куда он льет в 3л банку воды.Если полную то это получается 1/2 и крепость будет не 40*. Хотя все по разному пьют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр956 380 Опубликовано: 6 марта 2016 [member=Mihalich],я как и Байбак не понял Александра956. До куда он льет в 3л банку воды.Если полную то это получается 1/2 и крепость будет не 40*. Хотя все по разному пьют. Упустил момент. Делаю эту процедуру для приготовления в 3-х литровой банке настойки калгана или латгальского. 980 гр. (1214 см. куб.) спирта + 1781 см.куб воды. Банка получается не заполненной примерно на 90 см.куб. Как раз для составляющих настоек. Если нужно 3 литра водки, тогда спирта нужно 1009 граммов, остальное, до полной банки, вода. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Готовлюсь потихоньку - к переезду на новостройку.. там шикарно, там простор.. Попалась в руки башка от тонометра.. Вспомнилось.. башку от тонометра ( жувущим в частном секторе) - можно использовать - как манометр - показывающий количество воды в накопительном баке.. У меня в крыше стоит бак на 900 литров. (в нем было шикарно брагу ставить). Сделал сантехнику, душ, туалет, ванную. а вот указатель уровня воды в баке- не успел.. не долго думая одел башку от тонометра - на кухонный кран.. два патрубка - один для стиралки - второй для колонны.. и теперь по перепаду давления от 160 до 240 мм - я вижу диапазон наполнения бака водой.. ЗЫ. иголку в трубку воткнул - что бы башку тонометра на нагружать - постоянным давлением.. Кран перекрыл - вода за пять секунд стравилась.. тонометр на нуле.. Удобно.. Изменено 9 марта 2016 пользователем Zapal 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 марта 2016 Ну, может не хитрость и, может не маленькая... Когда паяю в тисках, иногда нужно зафиксировать сопрягающиеся детали. Получилась "третья рука" для тисков. Мебельные гайки поставил с двух сторон. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 9 марта 2016 [b][member=Антел][/b], Тиски зачётные. Хочу такие. п.с. по второй фотке, 3-я рука там не нужна, оперативно не развернуть. Может для других случаев удобно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 9 марта 2016 Не знаю, нужно ли кому.. Я сам сибиряк - и что такое мороз в 58 градусов - знаю не по наслышке.. Но с помощью обычного тонометра ( механической башки) и груши от него - можно измерить количество воды в колодце.. (независимо от расстояния до него) в разумных пределах, конечно.. Вы можете находится в теплом помещении, и вообще не выходить из него.. Но сколько воды в колодце - вы будете знать точно.. ЗЫ. когда на улице минус 40 - это актуально. Если кому интересно - напишите.. нарисую эскизик.. Ща просто лень - ибо не знаю, нужно ли кому это.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 марта 2016 оперативно не развернуть а что крутить? Угол выставил, зажал, спаял... [b][member=Zapal][/b], честно, не нужно. Но Интересно. Принцип. По давлению сброса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 9 марта 2016 Ну.. что то вроде.. Хотя - что такое давление сброса - я не понял.. Ладно - грубый эскиз - ща накидаю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 марта 2016 [b][member=Zapal][/b], типа, прокачал давление по высоте столба, воздух проскочил, манометр дернулся. Есть давление - есть высота. Не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) а что крутить? Угол выставил, зажал, спаял... и жди пока остынет. Где тиски брал? На сайте энкора нет таких. UPD/ ой, нашёл. Они? http://www.enkor.ru/?i=search_opt&cat=1&scat=18&s_go=2&prod=11248&page=2&select_input=0&input_name=%F2%E8%F1%EA%E8&select_group= [member=Zapal]тоже не нужно, но интересно. Думаю с разницой давления играешься.ИИИИ колодец рядом должен быть. Иначе? Изменено 9 марта 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 9 марта 2016 [member=Zapal], типа, прокачал давление по высоте столба, воздух проскочил, манометр дернулся. Есть давление - есть высота. Не? Дружище, я тебе - начинаю симпатизировать.. Мозги есть, логика присутствует Крайне редкое явление - для технических форумов.. Да - вы правы. Суть проста.. До дна колодца - идет трубочка - с привязанным грузом, что бы ни в коем случае не всплыла. Банальная капельница - или ПХВ для аквариумов.. диаметр - абсолютно не имеет значения.. Плотность ртути - 13,5.. Это значить что при высоте столба воды в колоце в 2000 мм ( 2 метра) - тонометр покажет максимальное давление в 2000/13,5 = 148 мм ртутного столба.. более не сможет - воздух начнет пробулькивать - и выходить наружу.. Т.е. качаем воздух грушей - до тех пор, пока не перестанет повышаться.. (пробулькивать будет у дна). далее - чистая математика.. приводим давление к объему колодца.. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 марта 2016 [b][member=Zapal][/b], Да ладно, а то я застисняюси.... Вот придумать, нафига мне знать глубину в колодце при минус 40-ка? Тут я пас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах