Перейти к содержанию

Маленькие хитрости

sia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оказывается, я счастливчик!! - у меня в квартире круглый год 27-28 градусов... Никаких нагревателей, теплых полов не нужно...

Опубликовано

кубик
Опасный он у тебя, должен большое давление держать, а подрывника нет и выход тонюсенький - забьётся, как два пальца об асфальт.
Опубликовано (изменено)

круглый год 27-28 градусов...

если стартовать с 30-32*с, то нафиг ничего не нужно....

отстреляется за 2-3 дня насухо

когда там приборы на 220В, 

всегда с помпой использую - циркуляция браги хорошая

... а это - ВАЩЕ ПЦ... кислород нужен дрожжам только на старте, потом помпа  УА тебе нахерачит раз в 5-10 больше положенного!

Так-то, ДЯДЯ...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

потом помпа УА тебе нахерачит раз в 5-10 больше положенного!

Вот тебе и юркни в дверь!

Только давай уточню - у меня помпа - просто насос, без аэратора. Забирает со дна, подает к поверхности, ну или наоборот - смотря как удобнее её крепить.

[member=alexeyT], ты все данные по экспериментам с брожением не свёл вместе? Видел в "трактире" посты (но наверняка не все).

Очень полезное руководство появилось бы.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

ты все данные по экспериментам

не.

Точку G ищу...чтоб уж впендюрить наверняка!!  :laugh:

на данный момент четко ясно стало. что подкормки увеличивают ЭАФ и снижают НПП. примерно пропорционально

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)
[member=Mihalich], угу. Кубик на 8. Почти как раз под пятилитровку. И уровень ловить не нужно. А то бывало чуток перелил и брага в отборе.
В ведре со змеевиком верхний слой под кипяток прогревается. Сиська новую форму принимает. А снизу только теплеть начинает. Т. Е. 12 литров воды на 5л браги в самый раз. Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Да от с работки выстрелит в потолок, мало ли. Я бы хотел клапан с силиконовой мембраной, сделанный из подручных средств и сантехники
   Внимание! Предохранительный клапан со звуковой сигнализацией :laugh:

На штуцер из куба надевается силиконовая трубка, в неё вставляется пищалка от детской резиновой игрушки и фиксируется. Моя конструкция  держит 25мм.рт.ст., а потом, при выходе пАра начинает громко пищать. Идея посетила, когда несколько раз наступил на детские игрушки, разбросанные внучкой по всему полу :)

• + репутация 3
Опубликовано
[member=baltis], надо подсказать твоей ребятне, КТО свистки повыдергал))
Опубликовано
[member=Dernder],согласен, дырка в пробке маленькая. Посему фильтрованую гоню. Это следующая хитрость. Воронка из комплекта дымохода и терки от кухонного комбайна. Вечером выложу.
А так то у кубика вторая пробка есть с дырой на 40. И прочее. Да на даче все. Я ж писал, что с нее пер километр по целине самое необходимое.
А так то все вышепоказанное собрано на отрезках силиконовых шлангов и работает. Два месяца назад гнал в нетопленной бане. А змеевик не продул в прошлый раз. Ну в нем чето замерзло. Чую, завоняло. Сползла трубка со штуцера крышки. По 4 мм пояски из шланга получаются. В самый раз.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

еще есть вот такая гильза под термометр

У меня на крышке куба есть отверстие под клам 1,5, в основном используется для залива браги. Прикупил длинную гильзу и переходник, теперь в нем живет термодатчик.

Вот здесь можно взять длинную гильзу:

https://ru.aliexpress.com/item/JETTING-Stainless-Steel-Thermowell-1-2-NPT-Threads-for-Temperature-Sensors-Thermowells-For-Temperature-Instruments-Thermometer/32829933238.html

Здесь переходник на кламп 1,5:

https://ru.aliexpress.com/item/1-2-BSP-Female-x-50-5mm-Ferrule-O-D-304-Stainless-Steel-Sanitary-Ferrule-Tri/32670079831.html

Еще по поводу нагрева браги и теплых полов.

На али можно взять готовое решение для подогрева террариумов. Материал достаточно плотный повредить сложно. Можно устанавливать под дно емкости.

https://ru.aliexpress.com/item/5-45-W/32902037609.html

post-6946-0-31766100-1549369137_thumb.jpg

post-6946-0-54243100-1549369137_thumb.jpg

post-6946-0-78769100-1549369405_thumb.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Материал достаточно плотный повредить сложно
Пленку тоже хрен повредишь. За 5 лет не протерлась.
Опубликовано

я счастливчик!! - у меня в квартире круглый год 27-28 градусов..
Борис,тока могу посочувствовать тебе,для человека,не комфортна данная т°С
Опубликовано (изменено)
Самая простая сургучница своими руками. Меня она очень выручает при оформлении напитков надеюсь и Вам пригодится 

https://youtu.be/t-YKPc5JbHU

Изменено пользователем stumin
  • + репутация 4
Опубликовано (изменено)
08.12.2016 в 11:55, Naruto сказал:

Пыльник рулевой рекйки или любой другой подходящих вместо монтажной коробки в качестве электроизолятора
Просто, надежно, эстетично.

post-1643-0-78615200-1481183652_thumb.jpg

post-1643-0-47646800-1481183695_thumb.jpg

а с какого авто  рейка, пыльник ? 

Настал черёд монтажа электрики, вспомнил что где то читал. Вот еле нашёл.

Изменено пользователем EVlzh69
Опубликовано
29 минут назад, EVlzh69 сказал:

Просто, надежно, эстетично.

тоже так думал.. однако по поводу надежности - фейк. за полгода эксплуатации от нагрева эти резинки ссыпались в труху. (пыльники от рулевой рейки "Ока"). Не термостойкая резина. НЕТ. А когда одел, да, ЗерГут. 

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

EVlzh69, EVlzh69, увеличь картинку с пакетиками :) там форд фокус и какой то хундай ... И вот там уже года 3 стоят ...

А на ОКУ видимо из говна делают типа полиэтилена , раз они этот нагрев не держат.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Naruto,  спасибо.

Там два варианта, -  Форд фокус  или Хонда CR, производитель Лемфёрдер, конечно же рулит.

А вообще тебе отдельный респект от меня, за тему на ХД  и здесь про переделку ВКУ.  Я сюда за тобой пришёл. На неделе планирую запускать пепелац  )) 

Правда он у меня в процессе изготовления вакуумным стал, но это уже достройки. Изначально начинал  с ВКУ 50 по твоим рекомендациям.

Изменено пользователем EVlzh69
  • + репутация 1
Опубликовано
07.02.2019 в 18:38, stumin сказал:
Самая простая сургучница своими руками. Меня она очень выручает при оформлении напитков надеюсь и Вам пригодится 

https://youtu.be/t-YKPc5JbHU

Интересно очень. Спасибо 

Опубликовано (изменено)

Коллеги информация требует проверки но все таки!

С женой продавали шубу на авито с функцией "Доставка"

Женщина с другого города решила ее купить, перевела на авито требуемую сумму, мы принесли шубу в транспортную компанию, там ее упаковали и отправили. Женщине товар не понравился и товар вернулся нам в сохранности обратно.

К чему это я, надежнее будет покупать товар в разделе торговля через барахолку. 

Плюсы: не берут процент, полная ясность получения товара, возможность отказа без потерь для продавца.

Прошу рассмотреть предложение и внести в предложения по правилам торговли.

Фишка в том, что деньги как на алиэкспрессе, находятся на авито пока покупатель не заберет товар или он не вернется продавцу.

Изменено пользователем Both
Опубликовано

Both, Если я правильно понял твою мысль, предлагаешь здесь на форуме сделать в каком то торговом разделе торговлю через гаранта сделки? 

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Только вот ценник на Авито - доставку не совсем гуманный получается. 

Опубликовано

Both,  а в чем проблема? Если есть желание, размещаещь на авито, с доставкой, а здесь описываешь варианты покупки и даешь ссылку.

И не надо гордить что то на форуме.

• Спасибо 1
Опубликовано

концентратор ФЛЕГМЫ - своими руками за 5 минут... с тестом и сравнением...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...