Перейти к содержанию

Маленькие хитрости

sia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет у меня подходящего тазика.

Подходящий тазик легко запиливается из бочки большего размера , точнее можно тупо в бочку большего диаметра ставить если у тебя есть 200 литров то в нее ставишь 160 когда сбраживаешь пенящуюся.

Затыкать пенящуюся брагу , а особенно если она с дробиной и отводит трубкой пену - шансы получить маленьки взрыв, когда трубка забьется и все вокруг будет в браге и дробине.

Ну и софексил в общем решает проблему ржаной браги без дробины, с прущей дробиной конечно он не поможет в борьбе

Опубликовано

Подсохла у меня флюс-паста...

Пособирал инфу в нете и попробовал.

Чуток керосина (добавил 1 мл) и при постоянном помешивании на водяную баню. Потратил минут 10. Впаял пару трубок, разницы не заметил. Фитинги еще не паял...

Внешне, как новая... :)

post-627-0-55744900-1548876414_thumb.jpg

• + репутация 4
Опубликовано (изменено)

Тоже хитрости маленькие

Изменено пользователем Gagarin
исправил ссылку
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Шикарно зашел китайский наборчик 12-го калибра для чистки прямоточных дистилляторов с внутренней трубой ф18-22мм.

Забацал к ним шомпол, вкорячив подходящую гайгу в трубку ф10 и запаял её.

post-2217-0-05847400-1549018406_thumb.jpgpost-2217-0-10136600-1549018778_thumb.jpg

Особо порадовал средний ершик на картинке. Достаточно жесткий по сравнению с кухонными. Теперь шомпол в дрель и блеск меди внутри гарантирован. :)

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 7
Опубликовано

Мягкий подогрев браги при помощи дешевого аквариумного нагревателя:

В канализационную трубу ставится заглушка. Труба обрезается немного ниже крышки бродильной емкости, замеры производятся в положении "наискосок". В трубу заливается вода и погружается аквариумный нагреватель.

В отверстие в баке ставится силиконовая заглушка. В ней по центру сверлится дыра чуть тоньше провода нагревателя и делается боковой разрез. Все герметично.

Конструкция легко моется.

post-6946-0-44440500-1549275890_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано

Дешевые аквариумные грелки страдают залипанием контактов. Может бесконтрольно вскипятить. Защиту бы какую-нибудь от перегрева.

Опубликовано

Мягкий подогрев браги при помощи дешевого аквариумного нагревателя:

Неплохое решение. И подешевле электромата от теплого пола выходит. Хватит ли мощности нагревателя на бочку от 127 л?

Опубликовано

Неплохое решение. И подешевле электромата от теплого пола выходит. Хватит ли мощности нагревателя на бочку от 127 л?

Цитата: - нагреватель для аквариума должен иметь 1 - 1,5 ватта мощности на литр жидкости..."

Опубликовано

Да, желательно 100-150Вт. Если меньше, работать будет постоянно и нагревать медленнее.

Опубликовано

Вакуумная фильтрация за недорого из крышки ВАКС.

Берем систему, отрезаем лишнее. В обрезанный кусок фильтра от системы плотно вставляем 2 ватных диска.

Делаем в крышке ВАКС отверстие под уплотнитель гидрозатвора, куда отлично поместится кусок отрезанного 2 мл шприца.

Соединяем, кидаем фильтр в нужную жидкость, качаем, фильтруем.

Если много мелкой взвеси, диски могут забиваться. Производим периодический визуальный контроль фильтра и потока жидкости, при необходимости меняем ватные диски на новые.

На фото результат фильтрации хреновухи.

Крышки ВАКС используйте оригинальные, в китайских очень тонкий пластик, который ломается.

post-6946-0-43956500-1549288803_thumb.jpg

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сорри, если было уже. Потрите, раз темка целая есть.

Думаю многие пользуются, идея на поверхности лежит )

Может описание пригодится кому. Уплотнитель гидрозатвора у многих есть, шприц и система стоят копейки и практически в любой аптеке продаются.

Изменено пользователем drgreen
  • + репутация 1
Опубликовано

Подскажите как сделать подрывной клапан для куба в крышку?, может делал кто сам, есть у меня китайский для скороварки, но чет он мне не нравится.

еще есть вот такая гильза под термометр

HTB10hZ.Xc2vU1JjSZFwq6x2cpXad.jpg

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], термометр жалко, но идея не плохая :)

Опубликовано

жалко
А что с ним будет? Года четыре как работает. Снять термоусадку, силикон и фумленту, вернув его к первоначальному виду проблем не представляет.
Опубликовано

[b][member=xOther][/b], Да от с работки выстрелит в потолок, мало ли. Я бы хотел клапан с силиконовой мембраной, сделанный из подручных средств и сантехники, если кто то делал такие, в магазинах на кубах часто встречаю, видел в интернет магазинах продают, ценник только на них не гуманный...

Опубликовано

Штуцер 1/2", на кубе, заглушка, в ней отверстие просверлить, например, на 15. Все. Вот мембрану подобрать... Пробовать надо.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],Дим, проще, если дешёвый термометр ему жалко разбить о потолок, то без него, просто силиконовую трубку узлом и на штуцер. Можно и тонюсенькой иглой дырку проткнуть, чтоб не рвануло резко.

Опубликовано

от с работки выстрелит в потолок, мало ли

Что бы такое давление создать надо очень постараться .Оно ведь потихоньку растет. И вообще это случай экстраординарный .Ни разу не было даже похожего .Можно просто штуцер и на него напалечник примотать -вот и вся аварийная автоматика .

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], Ильдар, ну, если хочется... 

Я бы хотел клапан с силиконовой мембраной, сделанный из подручных средств и сантехники, если кто то делал такие, в магазинах на кубах часто встречаю
Опубликовано

Вчера пришлось 8 раз кубик перезаряжать, что бы ржу отгабриэлить. И сообразил, как убить трех зайцев. Доохлаждение змеевика. Нагрев перед залиакой в куб. Дегазация. На ржи очень актуально.

На фото экспромт. В вида наличия отсутствия оборудования. Все на даче замело. Гы.

Пс. Экономия времени на нагрев куба весьма существенна. Это 4й заяц.

post-2694-0-44783400-1549306868_thumb.jpg

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

нагреватель для аквариума должен иметь 1 - 1,5 ватта мощности на литр жидкости

От теплопотерь бочки зависит.

У меня 50Вт прогревают 100л без проблем. Так же прогреваются две молочных фляги 40л - обогреватель в одной из них, обе сверху обмотаны утеплителем, раз в день перекладывал из фляги во флягу.

[member=Виктрыч], это ты следующую порцию браги (ну или сырца) греешь в ведре со змеевиком?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

У меня 50Вт проревают 100л без проблем.

посчитаем ?

100 л на 10*с 

- за час = 4200 кДж = 1.17 квт

- за 5 часов = 233 вт

за 10 часов = 117 вт

БЕЗ теплопотерь....

но страшно ДРУГОЕ.... 

а именно - Т*с на греющей поверхности....

Выжигание дрожжей, короче...

ну уж сколько ЛЕТ назад Тихоход пленку от теплых полов предложил... лет 7 ?

если поверх НЕ утеплять, то более 40*с не будет. минус через стенку...

плюс терморегулятор. плюс в тысячи раз большая площадь нагрева...

Как-то ТАК....

Опубликовано (изменено)

за 10 часов =

466 Вт... Хотя если он честные 50 Вт выдает - то за 10 часов должно быть 0,5 кВт.

Всё так. Но - есть еще саморазогрев браги. Не маленький.

Температура поверхности - в следующий раз пощупаю. Я стараюсь не лезть в емкость, когда там приборы на 220В, на всякий случай :crazy:

Я его (обогреватель) всегда с помпой использую - циркуляция браги хорошая, должна уменьшить последствия "выжигания".

Просто и обогреватель, и помпы рыбные уже были, а пол еще купить надо :D

ЗЫ Правда, я могу ошибаться на счет 50Вт, не помню абсоллютно точно - там может и 25 или 30 Вт быть :mosking:

Изменено пользователем Mihalich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...