Naruto Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Нет у меня подходящего тазика. Подходящий тазик легко запиливается из бочки большего размера , точнее можно тупо в бочку большего диаметра ставить если у тебя есть 200 литров то в нее ставишь 160 когда сбраживаешь пенящуюся. Затыкать пенящуюся брагу , а особенно если она с дробиной и отводит трубкой пену - шансы получить маленьки взрыв, когда трубка забьется и все вокруг будет в браге и дробине. Ну и софексил в общем решает проблему ржаной браги без дробины, с прущей дробиной конечно он не поможет в борьбе
Антел Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Подсохла у меня флюс-паста... Пособирал инфу в нете и попробовал. Чуток керосина (добавил 1 мл) и при постоянном помешивании на водяную баню. Потратил минут 10. Впаял пару трубок, разницы не заметил. Фитинги еще не паял... Внешне, как новая... 4
stumin Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Тоже хитрости маленькие Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Gagarin исправил ссылку 1
xOther Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Шикарно зашел китайский наборчик 12-го калибра для чистки прямоточных дистилляторов с внутренней трубой ф18-22мм. Забацал к ним шомпол, вкорячив подходящую гайгу в трубку ф10 и запаял её. Особо порадовал средний ершик на картинке. Достаточно жесткий по сравнению с кухонными. Теперь шомпол в дрель и блеск меди внутри гарантирован. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем xOther 7 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
drgreen Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Мягкий подогрев браги при помощи дешевого аквариумного нагревателя: В канализационную трубу ставится заглушка. Труба обрезается немного ниже крышки бродильной емкости, замеры производятся в положении "наискосок". В трубу заливается вода и погружается аквариумный нагреватель. В отверстие в баке ставится силиконовая заглушка. В ней по центру сверлится дыра чуть тоньше провода нагревателя и делается боковой разрез. Все герметично. Конструкция легко моется. 2
b0atswain Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Дешевые аквариумные грелки страдают залипанием контактов. Может бесконтрольно вскипятить. Защиту бы какую-нибудь от перегрева.
ANI271 Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Мягкий подогрев браги при помощи дешевого аквариумного нагревателя: Неплохое решение. И подешевле электромата от теплого пола выходит. Хватит ли мощности нагревателя на бочку от 127 л?
Тимон Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Неплохое решение. И подешевле электромата от теплого пола выходит. Хватит ли мощности нагревателя на бочку от 127 л? Цитата: - нагреватель для аквариума должен иметь 1 - 1,5 ватта мощности на литр жидкости..." Медная СПН от Тимона
drgreen Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Да, желательно 100-150Вт. Если меньше, работать будет постоянно и нагревать медленнее.
drgreen Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Вакуумная фильтрация за недорого из крышки ВАКС. Берем систему, отрезаем лишнее. В обрезанный кусок фильтра от системы плотно вставляем 2 ватных диска. Делаем в крышке ВАКС отверстие под уплотнитель гидрозатвора, куда отлично поместится кусок отрезанного 2 мл шприца. Соединяем, кидаем фильтр в нужную жидкость, качаем, фильтруем. Если много мелкой взвеси, диски могут забиваться. Производим периодический визуальный контроль фильтра и потока жидкости, при необходимости меняем ватные диски на новые. На фото результат фильтрации хреновухи. Крышки ВАКС используйте оригинальные, в китайских очень тонкий пластик, который ломается. 1 1
Антел Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) [member=drgreen], не новая хитрость. :) Тема от [member=PDV]: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/2004-vakuumnaja-filtrovalka/?fromsearch=1 Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Антел 1
drgreen Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Сорри, если было уже. Потрите, раз темка целая есть. Думаю многие пользуются, идея на поверхности лежит ) Может описание пригодится кому. Уплотнитель гидрозатвора у многих есть, шприц и система стоят копейки и практически в любой аптеке продаются. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем drgreen 1
Brix Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Подскажите как сделать подрывной клапан для куба в крышку?, может делал кто сам, есть у меня китайский для скороварки, но чет он мне не нравится. еще есть вот такая гильза под термометр
xOther Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 [b][member=Brix][/b], https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1983-voprosi-novichkov/?p=409208 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Brix Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 [b][member=xOther][/b], термометр жалко, но идея не плохая :)
xOther Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 жалко А что с ним будет? Года четыре как работает. Снять термоусадку, силикон и фумленту, вернув его к первоначальному виду проблем не представляет. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Brix Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 [b][member=xOther][/b], Да от с работки выстрелит в потолок, мало ли. Я бы хотел клапан с силиконовой мембраной, сделанный из подручных средств и сантехники, если кто то делал такие, в магазинах на кубах часто встречаю, видел в интернет магазинах продают, ценник только на них не гуманный...
Антел Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Штуцер 1/2", на кубе, заглушка, в ней отверстие просверлить, например, на 15. Все. Вот мембрану подобрать... Пробовать надо.
xOther Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 [b][member=Антел][/b],Дим, проще, если дешёвый термометр ему жалко разбить о потолок, то без него, просто силиконовую трубку узлом и на штуцер. Можно и тонюсенькой иглой дырку проткнуть, чтоб не рвануло резко. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
texnar Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 от с работки выстрелит в потолок, мало ли Что бы такое давление создать надо очень постараться .Оно ведь потихоньку растет. И вообще это случай экстраординарный .Ни разу не было даже похожего .Можно просто штуцер и на него напалечник примотать -вот и вся аварийная автоматика .
Антел Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 [b][member=xOther][/b], Ильдар, ну, если хочется... Я бы хотел клапан с силиконовой мембраной, сделанный из подручных средств и сантехники, если кто то делал такие, в магазинах на кубах часто встречаю
Виктрыч Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Вчера пришлось 8 раз кубик перезаряжать, что бы ржу отгабриэлить. И сообразил, как убить трех зайцев. Доохлаждение змеевика. Нагрев перед залиакой в куб. Дегазация. На ржи очень актуально. На фото экспромт. В вида наличия отсутствия оборудования. Все на даче замело. Гы. Пс. Экономия времени на нагрев куба весьма существенна. Это 4й заяц. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Mihalich Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) нагреватель для аквариума должен иметь 1 - 1,5 ватта мощности на литр жидкости От теплопотерь бочки зависит. У меня 50Вт прогревают 100л без проблем. Так же прогреваются две молочных фляги 40л - обогреватель в одной из них, обе сверху обмотаны утеплителем, раз в день перекладывал из фляги во флягу. [member=Виктрыч], это ты следующую порцию браги (ну или сырца) греешь в ведре со змеевиком? Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 У меня 50Вт проревают 100л без проблем. посчитаем ? 100 л на 10*с - за час = 4200 кДж = 1.17 квт - за 5 часов = 233 вт за 10 часов = 117 вт БЕЗ теплопотерь.... но страшно ДРУГОЕ.... а именно - Т*с на греющей поверхности.... Выжигание дрожжей, короче... ну уж сколько ЛЕТ назад Тихоход пленку от теплых полов предложил... лет 7 ? если поверх НЕ утеплять, то более 40*с не будет. минус через стенку... плюс терморегулятор. плюс в тысячи раз большая площадь нагрева... Как-то ТАК....
Mihalich Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) за 10 часов = 466 Вт... Хотя если он честные 50 Вт выдает - то за 10 часов должно быть 0,5 кВт. Всё так. Но - есть еще саморазогрев браги. Не маленький. Температура поверхности - в следующий раз пощупаю. Я стараюсь не лезть в емкость, когда там приборы на 220В, на всякий случай Я его (обогреватель) всегда с помпой использую - циркуляция браги хорошая, должна уменьшить последствия "выжигания". Просто и обогреватель, и помпы рыбные уже были, а пол еще купить надо :D ЗЫ Правда, я могу ошибаться на счет 50Вт, не помню абсоллютно точно - там может и 25 или 30 Вт быть Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти