Перейти к публикации
sia

Маленькие хитрости

Рекомендованные сообщения

Держатель для бумажных полотенец из Икеи

post-2900-0-65052700-1545191272_thumb.jpg

post-2900-0-25325000-1545191292_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=makh][/b], подставка под мааахонький мерный цилиндр из заклепки? :good: :-)

Поделиться сообщением

Микрописюн .) Трубки мельче чем 6*1 не добыть, а если и добыть, то приварить сложнее. Датчики давления и прочие насосы с тонкими шлангами удобно.

Поделиться сообщением

А там латунька никелерованная, по крайней мере других не видел.

Поделиться сообщением

На хитрость не претендую. Но чтобы не заниматься рукоблудием и не уродовать ключи, есть очень простой способ.

post-595-0-40957000-1545426068_thumb.jpg

Для тех, кто не ищет лёгких путей, он не подходит :sarcastic:

Поделиться сообщением

Я тож думаю,что барашек он для рук а не для ключей.Для ключей гайки.

Изменено пользователем FOX65

Поделиться сообщением

post-5045-0-25110300-1545462974_thumb.jpg

где можно готовый штуцер подобный найти для врезки в куб?

Поделиться сообщением

[b][member=Dernder][/b], а купить гайку  с болтом М12 и токарю приплатить.

Поделиться сообщением

где можно готовый штуцер подобный найти для врезки в куб?
[b][member=Dernder][/b],  Николай, зажимай болт в шуруповёрт, а сверло в тиски и не спеша, на малых оборотах сверли сначала сверлом Ø 3-4мм, а затем, рассверлишь до нужного размера. Гайка, шайбы, прокладка. Делается в течении 15-20 минут. Если руки заточены под клаву, то лучше обратиться к слесарю или токарю.

Поделиться сообщением

токарю приплатить.

Так самый очевидный вариант, казалось бы!  Не помню уже чего, но нужна была мне подобная услуга - звонил по 2гису полдня, так и не нашёл желающих заняться, а знакомых нету.

Думаю, может, готовые з/ч есть?

зажимай болт в шуруповёрт,

Да у меня и сверлильный станок есть в гараже. Хотелось бы цивильно сделать, но, видимо, придётся нержоболт покупать и сверлить. Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

[b][member=Dernder][/b], сделать не проблема, но доставка обойдётся дороже этого штуцера. Ищи умельцев в своём городе, зайди в ЖЭК, думаю, слесарь справится с этой задачей.

Поделиться сообщением

думаю, слесарь справится с этой задачей.

Еще и слесаря непривередливого поискать.Народ испортилсяяяяяя :pardon:

Берем торцовый ключ,

Затейник :mosking: ,а просто кусок трубки,не канает... :laugh: ну да,надо же лишние дырки сверлить,не дай бог поперечину сваркой прихватить :scratchhead:  :sarcastichand:  :sarcastichand:  :sarcastichand:      

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

Вспомнилось. В начале пути в сверлилке из электродов нипеля сверлил. Сверло в тисы. На удовлетворительно. До сих пор некоторые работают в качестве шарниров.

Поделиться сообщением

просто кусок трубки,не канает
уже не СССР. Трубы на дороге не валяются, надо найти кусок нужной трубы или куда то переться, купить метр... А хоз и  автомагазинов, хоть попой ешь...

Поделиться сообщением

Еще и слесаря непривередливого поискать.Народ испортилсяяяяяя

Работа штучная .Время займет как и более дорогостоящая .За 100р кто хочет час возиться?

Поделиться сообщением

Трубы на дороге не валяются

Если бы я не зназ где ты живешь,

куда то переться, купить метр...

Подумал бы,и правда.... :rofl:Это же,нужно сию минутнооооооо... :sarcastic:

уже не СССР. Трубы на дороге не валяются

Ты от аппарата,хоть когда нибудь отходишь? Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

[b][member=PDV][/b], вот ща и отойду... :) Дима, вот что фигней заниматься, найди кусок трубы 10 мм внутренняя, длиной 200, например. Если у тебя валяется, хорошо, а мне проще за 50 рублей торцовый ключ купить и не выдрючиваться. :pardon:

Поделиться сообщением

а мне проще за 50 рублей торцовый ключ купить

и гайки за 15 рублей

и не выдрючиваться 

За 100р кто хочет час возиться?
[b][member=texnar][/b], за час мона дюжину насверлить. С перекуром на пиво. :) Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

и гайки за 15 рублей

И тот же ключ... Или головку со штоком... За сколько купил? Или начнется, типа, что в любом доме лежит (кстати, есть)... :)

Меня устраивают барашки именно потому, что, обычно, хватает рук, а ключ, если захочется подтянуть.

Но нравится с гайками, да на здоровье.

На вкус и цвет...

И хотел бы посмотреть, как за час просверлить 12 нержовых болтом шуруповертом и обточить резьбу напильником, в размер...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

Под крышкой силиконовая прокладка толщиной 3 мм, барашки затягиваются от руки, утечки нет. А для ключей лучше гайки, тем более ключи стандартные.

Ну для тех кто не ищет лёгких путей, наверное вариант, да и голова/руки какое то время заняты.

Пысы. Кстати кто то уже отписывались по поводу барашков, но там если не изменяет память из деревяшки "ключ" выпиливали. Так что тут несомненный прогресс)))

Изменено пользователем TRIA

Поделиться сообщением

за час мона дюжину насверлить. С перекуром на пиво.

Николаич ,посмотри чертеж еще раз. Там сверлить сантиметра 2 минимум,а скорее 4 насквозь нержавейку. Сомневаюсь что ресурс даже де вольтовского типа сверла такой .К тому же надо еще сверху снять резьбу ,что бы гайка пролетала .Потом заход сделать ,снять фаски. Причем мы говорим о слесаре ,а не токаре ,значит в лучшем случае на точильном круге, а в худшем напильником .

Я себе делал под ф4. У меня первая час и заняла заготовка. Если делать дюжину, то быстрее выйдет, но все равно часа 3 наверное, но ведь дюжину то никто не оплатит, да и сверло например ф6 стоит фирмовое 280р .

Даже на заводе токарь не станет за 100р делать в рабочее время. Вот 10 шт за 1000 сделает, но с твоим сверлом ...

Поделиться сообщением

:onthequiet:

Если у тебя валяется, хорошо

У меня ни чего не валяется,просто лежит  и гниет,в куче металолома  :mosking:Два раза "Ку" :onthequiet:Владельцу "скворешника".... :rofl:

Ну хоть повеселился,пойду стопочку дерну. За Ваше здоровье    :onthequiet: " КУ" Спасибо что Вы есть... :thankyou: Жизнь, была бы гораздо менее интересной :mosking:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

У меня ни чего не валяется,просто лежит

Дык, здорово! А то, бывает, что висит... :(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...