Перейти к содержанию

Маленькие хитрости

sia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для ТСА отверстие ОЧЕНЬ маленькое
Не. Иголка в шланге отбора работает
Опубликовано

не мерял. миллиметра 3-4. отработало все нормально.

post-1668-0-35238100-1520838579_thumb.jpg

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Всем привет.

Надоело выкручивать и вкручивать тены, вот вышел из положения приварил кламп 2 дюйма, теперь и резьба есть и кламп.

Так же кламп привалю на баке на патрубок с резьбой.

post-483-0-87367000-1522075117_thumb.jpg

post-483-0-89766400-1522075132_thumb.jpg

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)
[member=Добровар], я давно на твоём кубе так сделал, только кламп точил назаказ, удобно, у меня и барботёр также сделан, получилось универсально, хочешь тэн, хочешь паром, заглушку поставил и на индукцию.[attachment=42114:P80326-181000.jpg][attachment=42115:P80326-181215.jpg] Изменено пользователем Optimist
  • + репутация 2
Опубликовано

На али продают тэны под кламп.

Опубликовано

На али продают тэны под кламп.

У меня  резьба и кламп теперь так как баки тоже разные, так что али отдыхает.

Опубликовано

Надоело выкручивать и вкручивать тены, вот вышел из положения приварил кламп 2 дюйма, теперь и резьба есть и кламп. Так же кламп привалю на баке на патрубок с резьбой.

Я два года назад всем мозК вынес как это удобно :)) еще на ХД, в меня кидали тампками как это типа дорого и сложно ...

Если можешь сделать на продажу переходнии с резьб на кламп бюджетнее чем на Ali, от чего там же не выставить их на продажу?

• + репутация 1
Опубликовано

Бывают моменты когда соединительные клемы не плотно сидят, распаиваются и подгорают . У мну обычно такое случается на тэнах 4 квт. Теперь все тэны переделываю на такой вариант:

post-1197-0-94545500-1522162149_thumb.jpeg

• + репутация 5
Опубликовано
[member=ВОблин], а внутри как, за клемником? Пайка или просто "папа" контакт?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
[member=Miguel],не отправляют они один кламп, звонил я им вежливо послали, типа из за одного клампа мы зад не будем поднимать для отправки.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

типа из за одного клампа мы зад не будем поднимать для отправки.

Более того этого даже не переход а точеная заглушка , быквально с парой витков резьбы... слезы.

https://ru.aliexpress.com/item/1-1-4-BSP-Female-x-50-5mm-Ferrule-O-D-304-Stainless-Steel-Sanitary-Ferrule/32669180950.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.4.3fcb279b9jVl7T&traffic_analysisId=recommend_2088_2_-1_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=016b790d-d0de-47b4-9009-4334d4bc16df&tpp=1

Вот 1,25" резьба под аристоновский тен на полуторадюймовый кламп (сами клапмы и зажимы будут дешевле)

Ну и полно других вариантов по ценам плюс минус от 350 до 700 руб.

Бывают моменты когда соединительные клемы не плотно сидят, распаиваются и подгорают

И что такие клемники на болтике не горят? 

Лучше всего родные термостаты аристоновские втыкающиеся в клемы с отключеным термистором

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Переход с 2" на резьбу 1.1/4 как на фото , у алекса25 цена 350₽ была

Опубликовано
Опубликовано

у алекса25 цена 350₽ была 0

Почта бесплатно уже посылки шлет от Алекса25?

Опубликовано (изменено)
[member=snab], за клемником "маму" сплющиваю и плоскогубцами скручиваю до размера отверстия. Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1
Опубликовано

Бывают моменты когда соединительные клемы не плотно сидят, распаиваются и подгорают
Вот как то у меня не распаиваются. Припаиваю папу на тэн, маму на провод. https://ru.aliexpress.com/item/100x-RED-Fully-Insulated-Spade-Electrical-Crimp-Connectors-Mixed-Male-Female/1888150081.html?spm=2114.13010708.0.0.nUKbyR Может просто нужно за контактами следить?
Опубликовано

Если можешь сделать на продажу переходнии с резьб на кламп бюджетнее чем на Ali, от чего там же не выставить их на продажу?

На али я не продавал, думаю что и так можно делать и продавать.

Опубликовано (изменено)

Может просто нужно за контактами следить?

еще я за контактами не следил!  

Ильдар, я имею возможность превращать эти контакты в нержавейку или медь любой конфигурации,  просто выложил для вас доступный и надежный вариант, который по лени сам часто использую.

Лучше всего родные термостаты аристоновские втыкающиеся в клемы с отключеным термистором

если  не имеешь  опыта изменения их агрегатного состояния,  не утверждай.

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано
[member=Добровар],
Очень зря... Попробуй...
[member=ВОблин],
Кусачки рулят
Опубликовано

От сиволапости использовал клеммы "автомобильного" типа - "папы". Проблемы возникали только с розеткой (тэны ДО 4кВт).

Сейчас - подходящего типа "папы", электротехнические. Но тэны о5-таки до 4 кВт.

С клеммами проблем небыло.

Что происходит при токе более 20А - не знаю, мне проще припаять провод напрямую. А в качестве "разъемов" думаю использовать розетки под электроплиту. Точнее, розетка - одна, а на каждом из кубов (для ректа, пароген, ПВК) - своя вилка. Один выключил - другой включил. Наличие контактов >2 выгодно выделяют данные розетки, как и максимальный ток. Думаю одну пару контактов пускать напрямую, другую - через РМ2. Может сумбурно написал, но на мой взгляд самый простой вариант.

Опубликовано

Не дешево да и еще как сказал Александр одну то и не возьмешь если отправкой.

Вот назло таким горе продавцам хочется делать так что бы у них вообще не чего не брали.

Обломать цены и на 100 руб дешевле выкинуть, а если еще и приваривать к тенам или патрубкам.

Можно и с разу с тенами нержа.

Опубликовано

Надоело выкручивать и вкручивать тены, вот вышел из положения приварил кламп 2 дюйма, теперь и резьба есть и кламп.

Смотрю на фото и терзают сомнения. Хомут оденется? Похоже что шестигранник мешать ему будет.

Опубликовано
[member=brig62], точно такой вариант не подойдёт.
[attachment=42211:IMG_20180328_182341.jpg]
[member=brig62], точно такой вариант не подойдёт.
[attachment=42211:IMG_20180328_182341.jpg][attachment=42212:IMG_20180328_182722.jpg]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...