Pepel_zbei Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 тест с картошкой вот только не знаю, Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 вот только не знаю, Кто нибудь проверял в реале такие тесты?
Naruto Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Подозреваю, что не намного меньше чем с не травленной латуни. поскольку поверхность пористая, то лудиться она должна значительно лучше, возможно такие фитинги лудить оловом будет более просто и качественно
POLE Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 поскольку поверхность пористая, то лудиться она должна значительно лучше, возможно такие фитинги лудить оловом будет более просто и качественно Наверное так, но зачем травить если и так лудится на ура. Нужно с ортофосфорной кислотой. Проблем нет. Также как и на нержавейке. Навык нужен.
Антел Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 так лудится на ура вот ведь, из ничего обсуждения... Травлю, по сути, мою, так как переходные кольца с токарки и страхуюсь от всякой грязи и эмульсии. Ежели понадобится травить, так у меня есть персульфат аммония. Лудить кольцо, со всякими танцами, диаметром 17 мм и шириной в 6 мм не вижу смысла, там капиллярная пайка, тем более, как нержавейку. Стоит у меня банка с раствором лимонки, для мелочевки, обратил внимание на "покраснение" латунных железок. Пост был, всего лишь, про цинкобоязнь и возможность вытравить цинк из поверхностного слоя лимонкой. Я там, кажется и про микроэлементы писал и про пользу цинка для беременных...
ilfatura Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 обратил внимание на "покраснение" латунных железок. Пост был, всего лишь, про цинкобоязнь и возможность вытравить цинк из поверхностного слоя лимонкой. Я там, кажется и про микроэлементы писал и про пользу цинка для беременных... Я переходник латунный так в лимонку кинул по Антелу,ничего не менялось, с недельку пролежал нет ничего,вытащил, а потом смотрю "покраснел" "на воздухе"
POLE Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 [b][member=Антел][/b], особо ценная приписка ... для беременных))))
Антел Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 [b][member=POLE][/b], ну, дык, наше будущее! :smile3:
san4ous Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Всем привет!! не знаю где спросить,- можно тута??? Кто-нибудь паяет твёрдым припоем? Прочитал что в серебряные припои для пластичности и текучести добавляют цинк, нашему делу он не повредит????
Антел Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 [b][member=san4ous][/b], паяю. Не повредит. 1
Антел Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Когда куб делали, не предусмотрел уровень, а иногда хочется. Если есть слив, собираем простенькую конструкцию. Все на фото. Ну, естественно, у кого какие резьбы на кране, такой тройник и берем. П.С. На куб еще не поставил, гоню... Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Антел 3
Garik80 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 А верх куда цеплять? Он же с паровой куба должен контачить. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Антел Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 [b][member=Garik80][/b], Для заливки не нужно, а понадобится, так у меня, например, штуцер под манометр в крышке куба. Ну, тройничок одеть...
Naruto Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Пыльник рулевой рекйки или любой другой подходящих вместо монтажной коробки в качестве электроизолятораПросто, надежно, эстетично. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Naruto 6
olegmak3 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Пыльник рулевой рекйки или любой другой подходящих вместо монтажной коробки в качестве электроизолятора Вариант нумер два. Донышко от пол-литровой пластиковой бутылки. Осаживается феном (термоусадка,однако). Ну и еще одна ,правда в профильной ветке http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-334?do=findComment&comment=177471
Naruto Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Для варианта номер два муфта должна торчать из Куба прилично, те одну муфту на две распилить уже не получится...Ну и сам пластик жёсткий если задеть то скорее всего слетит даже усажанный, вид не очень будет, особенно если на продажу кубы идут.Я пробовал разные варианты , напаивал пластиковые муфты, слетают они...Вариант номер три я вообще не понял о чем речь , написать заново величее не позволяет? Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Naruto
Mihalich Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Вариант номер три я вообще не понял о чем речь О спиртопроводе, конечно! У кого-то есть силикон, у кого-то нету; да и силикон бывает разный, как говорит опыт форумчан... Еще плюс нержи/меди на трубке отбора - естественное доохлаждение (правда до температуры не ниже комнатной). В моей деревне нержовые трубки достать не менее сложно, чем силикон. Но у меня стоит на отборе и то, и это - дабы впечатлить стороннего наблюдателя потому что одного силикона мало, да и трубок нержовых - всего 4шт*1м. "Всего" потому, что и колонн 4... UPD Заворачивал тэн самодельным трубчатым ключом Ёклмн, а у ступичного ключа замечательного автомобиля УАЗ случаем не тот же размерчик, что и на "аристоновских" тэнах? Надо проверить! Или я уже им тэны заворачивал? Скрезол проклятый... Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Optimist Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 [member=Naruto],я распайки приспособил.[attachment=19174:IMG_20161116_111649.jpg] Заворачивал тэн самодельным трубчатым ключом.[attachment=19176:IMG_20161116_133737.jpg]
xOther Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Пыльник рулевой рекйки или любой другой подходящих вместо монтажной коробки Крышка от монтажной пены вас приятно удивит)) 2 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Optimist Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 [member=Naruto],А что тут сложного, в распайке отверстие прорезать, ключ делал максимум 10 минут, кусок трубы от газелевского глушителя, пробка от чугунного радиатора отопления и молоток.
Naruto Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) [member=xOther],[member=Optimist], Какой то не здоровой спор :), можно сделать по разному у меня лично опыт с 5 ПВК и вот эти пыльнички пока лучшее, что получилось... Повторюсь пластики (крышки, бутылки, коробки монтажные, прочие) слетают , распаечные коробки Оптимиста, вариант отличный, добавить силикон и будет надежно и герметично, но такая "простота" не всякому подходит, если на продажу куб, значит и ключь еще надо комплектовать, если контакт перпаять то силикон вычищать придется. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Naruto
COURIER Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 На таких ТЭНах, крышка на резьбе)))
sia Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 Изготовление узла отбора из двух туристических нержовых стаканчиков. В данном случае УО из двухдюймового клампа для дефа из литрового термоса из нержавейки. 6 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
freezer41 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 извиняйте если было и я пропустил. нет ли приспособы для наклеивания этикеток? взял седня на пробу несколько штук на самоклейке. ниодну ровно не наклеил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти