Перейти к содержанию

Маленькие хитрости

sia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тест с картошкой вот только не знаю,

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

вот только не знаю,
Кто нибудь проверял в реале такие тесты?
Опубликовано

Подозреваю, что не намного меньше чем с не травленной латуни.

поскольку поверхность пористая, то лудиться она должна значительно лучше, возможно такие фитинги лудить оловом будет более просто и качественно

Опубликовано

поскольку поверхность пористая, то лудиться она должна значительно лучше, возможно такие фитинги лудить оловом будет более просто и качественно

Наверное так, но зачем травить если и так лудится на ура. Нужно с ортофосфорной кислотой. Проблем нет. Также как и на нержавейке. Навык нужен.

Опубликовано

так лудится на ура
вот ведь, из ничего обсуждения... :sarcastic:

Травлю, по сути, мою, так как переходные кольца с токарки и страхуюсь от всякой грязи и эмульсии.  Ежели понадобится травить, так у меня есть персульфат аммония. Лудить кольцо, со всякими танцами, диаметром 17 мм и шириной в 6 мм не вижу смысла, там капиллярная пайка, тем более, как нержавейку.  Стоит у меня банка с раствором лимонки, для мелочевки, обратил внимание на "покраснение" латунных железок.

Пост был, всего лишь, про цинкобоязнь и возможность вытравить цинк из поверхностного слоя лимонкой. Я там, кажется и про микроэлементы писал и про пользу цинка для беременных... :sarcastic:

Опубликовано

обратил внимание на "покраснение" латунных железок.

Пост был, всего лишь, про цинкобоязнь и возможность вытравить цинк из поверхностного слоя лимонкой. Я там, кажется и про микроэлементы писал и про пользу цинка для беременных... :sarcastic:

Я переходник латунный так в лимонку кинул по Антелу,ничего не менялось, с недельку пролежал нет ничего,вытащил, а потом смотрю "покраснел" "на воздухе"
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], особо ценная приписка ... для беременных))))

Опубликовано

[b][member=POLE][/b], ну, дык, наше будущее! :smile3:

Опубликовано

Всем привет!!  не знаю где спросить,- можно тута???     Кто-нибудь паяет твёрдым припоем?  Прочитал что в серебряные припои для пластичности и текучести добавляют  цинк, нашему делу он не повредит????

Опубликовано

[b][member=san4ous][/b],  паяю. Не повредит.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Когда куб делали, не предусмотрел уровень, а иногда хочется. Если есть слив, собираем простенькую конструкцию. Все на фото.

Ну, естественно, у кого какие резьбы на кране, такой тройник и берем.

post-627-0-18057600-1481140394_thumb.jpgpost-627-0-23927200-1481140392_thumb.jpg

П.С. На куб еще не поставил, гоню...

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 3
Опубликовано

А верх куда цеплять? Он же с паровой куба должен контачить.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b],  Для заливки не нужно, а понадобится, так у меня, например, штуцер под манометр в крышке куба. Ну, тройничок одеть...

Опубликовано (изменено)

Пыльник рулевой рекйки или любой другой подходящих вместо монтажной коробки в качестве электроизолятора
Просто, надежно, эстетично.

post-1643-0-78615200-1481183652_thumb.jpg

post-1643-0-47646800-1481183695_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 6
Опубликовано

Пыльник рулевой рекйки или любой другой подходящих вместо монтажной коробки в качестве электроизолятора

Вариант нумер два.

Донышко от пол-литровой пластиковой бутылки.

Осаживается феном (термоусадка,однако).

Ну и еще одна ,правда в профильной ветке http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-334?do=findComment&comment=177471

Опубликовано (изменено)

Для варианта номер два муфта должна торчать из Куба прилично, те одну муфту на две распилить уже не получится...
Ну и сам пластик жёсткий если задеть то скорее всего слетит даже усажанный, вид не очень будет, особенно если на продажу кубы идут.
Я пробовал разные варианты , напаивал пластиковые муфты, слетают они...

Вариант номер три я вообще не понял о чем речь , написать заново величее не позволяет?

Опубликовано (изменено)

Вариант номер три я вообще не понял о чем речь

О спиртопроводе, конечно!

У кого-то есть силикон, у кого-то нету; да и силикон бывает разный, как говорит опыт форумчан...

Еще плюс нержи/меди на трубке отбора - естественное доохлаждение (правда до температуры не ниже комнатной).

В моей деревне нержовые трубки достать не менее сложно, чем силикон. Но у меня стоит на отборе и то, и это - дабы впечатлить стороннего наблюдателя  :sarcastic:  потому что одного силикона мало, да и трубок нержовых - всего 4шт*1м. "Всего" потому, что и колонн 4...

UPD

Заворачивал тэн самодельным трубчатым ключом

Ёклмн, а у ступичного ключа замечательного автомобиля УАЗ случаем не тот же размерчик, что и на "аристоновских" тэнах? Надо проверить! Или я уже им тэны заворачивал? Скрезол проклятый...

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано
[member=Naruto],я распайки приспособил.[attachment=19174:IMG_20161116_111649.jpg]
Заворачивал тэн самодельным трубчатым ключом.[attachment=19176:IMG_20161116_133737.jpg]
Опубликовано

Пыльник рулевой рекйки или любой другой подходящих вместо монтажной коробки

Крышка от монтажной пены вас приятно удивит))

• + репутация 2
Опубликовано
[member=Naruto],А что тут сложного, в распайке отверстие прорезать, ключ делал максимум 10 минут, кусок трубы от газелевского глушителя, пробка от чугунного радиатора отопления и молоток.
Опубликовано (изменено)

[member=xOther],[member=Optimist],  

Какой то не здоровой спор :), можно сделать по разному у меня лично опыт с 5 ПВК и вот эти пыльнички пока лучшее, что получилось... Повторюсь пластики (крышки, бутылки, коробки монтажные, прочие) слетают , распаечные коробки Оптимиста, вариант отличный, добавить силикон и будет надежно и герметично, но такая "простота" не всякому подходит, если на продажу куб, значит и ключь еще надо комплектовать, если контакт перпаять то силикон вычищать придется.

Опубликовано

На таких ТЭНах, крышка на резьбе)))

post-2522-0-89002800-1481273177_thumb.jpg

Опубликовано

Изготовление узла отбора из двух туристических нержовых стаканчиков. В данном случае УО из двухдюймового клампа для дефа из литрового термоса из нержавейки.

post-1668-0-87600000-1485937012_thumb.jpg

post-1668-0-41254800-1485937037_thumb.jpg

post-1668-0-90764000-1485937077_thumb.jpg

post-1668-0-82835500-1485937094_thumb.jpg

• + репутация 6

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

извиняйте если было и я пропустил.

нет ли приспособы для наклеивания этикеток?

взял седня на пробу несколько штук на самоклейке. ниодну ровно не наклеил :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...