Перейти к содержанию

Маленькие хитрости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я фруктозу в водку добавляю-ничего не мутнеет, правда и ложу немного.

Тоже всегда с фруктозой водку делаю, уж больше года, никогда не наблюдал такого. Вода "Пилигрим", 5 л. бутылки, мягкая и очень вкусная (для меня) сама по себе.

Опубликовано (изменено)

Еще одна маленькая хитрость. Три бродильные емкости (пластиковые кеги по 30л) соединены аквариумной ПВХ трубкой (30р метр) с поллитровой банкой - общим гидрозатвором. Из банки выход на улицу сквозь раму пластикового окна. Собственно хитрость в креплении трубок - в пластиковых крышках кег и в металлической крышке банки просверлены отверстия диаметром примерно на 0,5мм меньше диаметра трубки (на глазок, ни трубку ни сверла не мерил) Трубка просто вставлена в отверстия. Все работает - в помещении запаха брожения нет.

20151104 110734

20151104 110749

20151104 110803

Изменено пользователем sia
  • + репутация 1
Опубликовано

Мелочь от меня.

Когда лью сусло в цилиндр, то оно пенится как бы не старался аккуратно лить, соответственно, замерять плотность сложно. Поэтому брызгаю на пену из маленького пульверизатора спиртом-пена тут же исчезает и можно точно замерить плотность, расход спирта мизерный. Можно и без этого обходиться, отстаивать, но по мне так быстрее получается.

Опубликовано

Медь эффективно чистить бардой после дистилляции зерновых браг. Я небольшую часть барды сливаю в кастрюлю, остальное в каналью. Медь в кастрюлю. На утро блестит как сами знаете что. Правда я сейчас стал затор подкислять до PH 3.5-4.0. Но барда и без этого с очисткой меди справляется. А лимонка стоит хоть не больших, но денег. 

Опубликовано

несколько капель голов внутрь стержня.

ну , Саня, РЕСПЕКТ!!!

Опубликовано

У многих бывала проблемка..  надо в куб впаять трубочку..  под датчик уровня, под датчик температуры.. 

Но смущает проблема прочности..  одинокий торчащий отросток - слаб и немощен...  слегка стукнул - и готова утечка.. 

Проблема очень легко решаема..  Я вот вставил в куб - трубочку для датчика температуры..

Трубочка - от ТЭНа Аристона..    Диаметр трубочки - 8 мм.. 

От поломанного крана или фитинга - отпиливаем вот эту часть.. на которую одевается пластиковая сантехническая  трубка..

очень аккуратно шлифуем плоскость.

В этот девайс - в притирочку входят медные ТЭНы - диаметром 8 мм..

Т.е. теперь не надо вваривать большую гайку - для ТЭНа..

теперь, чтобы впаять дополнительную трубку в кег - достаточно просверлить отверстие - 8 мм и спаять все вместе..

Если трубочка нужна более 8 мм - припаиваем бронзовую пробку (заглушку).

Просверливаем - а пустую полость - заливаем оловом..

Получится очень крепкая, надежная пайка..  Сделал друзьям несколько кубов - из 30 литровых кегов.

Перепробовал оба способа  - оба весьма надежны..

post-3002-0-98966200-1457096830_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=Zapal]

Я тоже использовал эти трубки от сгоревших аристоновских тэнов. Брал ешр на 10 мм. с внутренней резьбой 1/2". 

Проходился внутри ерша сверлом 8 мм. Вставлял трубку датчика внутрь, герметизировал изнутри силиконом от случайного выпадения.  НО...

За 2 года интенсивного использования такой гильзы, она "сгорела" внутри нержавеющего кега. Гальваническая пара. Перегонялась и кислая брага и спирт со щелочью. Металл истончился до состояния, что стал проминаться пальцем. Обнаружил это после выхода датчика температуры 1820 из строя. Образовалась протечка внутрь гильзы и съело выводы датчика.

Взял нержавющую заглушку на 1/2",  и вварил в нее трубку на 10 мм. Внутренний конец трубки заварил, чтобы внутри было тепло и сухо.  Проблема с датчиком температуры в спиртоварке закрыта. 

На фотах гильзы на моих кубах. И сама гильза, которая получается из сгоревшего аристновского тэна.

Изменено пользователем Glog
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Согласен полностью..  Гальваническая пара - может доставить хлопот..

с кислой, бражной  средой могут быть проблемы...   

Чисто для нужд ректификации - если не применяется химическая очистка -аристоновская латунь вполне годится..

а вот медная трубка - 8 мм - вполне ничего работает в контакте с кислой брагой.. 

медь - менее активный металл, по сравнению с нержавейкой кеги..

Опубликовано
[member=Glog],про гальванопару хотел плюсик
поставить, но промазал. Прости)))
Опубликовано

Любые, даже насмерть засохшие маркеры - минут через 10,  начинают - писать снова..
а через пару дней опять засыхают, насмерть))
Опубликовано

После голов накапай воды и всё будет нормально

Опубликовано (изменено)

а через пару дней опять засыхают, насмерть))

Аргументы проверенные есть..  физические, химические.   Или опять - ни о чем...

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано

но промазал. Прости)))

Не огорчайся, добрый человек.

Опубликовано

(копался в архиве - нашел фото)..

Полагаю всем известна ситуация - когда утром, придя проверить результат ректификации - с досадой обнаружили,

что, иголка регулирующая подачу - забилась соринкой, и объем продукта совсем не тот что ожидали..

Колонна проработала всю ночь напрасно..

Это легко исправить..  Берем самый маленький фильтр для бензина..

Его материал - устойчив даже к кипящему ацетону...

пред эксплуатацией - замочите его в ацетоне..  у сетки фильтра - моментально сходит краска..

Из зеленой - становится бледной...   

после промывки - фильтр будет годами служить вам, защищая от микрочастичек - даже инсулиновые иголки,

на которых многие  - отбирают головы..

post-3002-0-83723000-1457137704_thumb.jpg

• + репутация 8
Опубликовано

[b][member=Zapal][/b],  привет. А что Ето за белый шланг? из чего он?

Опубликовано

Любые, даже насмерть засохшие маркеры - минут через 10,  начинают - писать снова..

Еще в 70-е старые фломастеры одеколоном реанимировали.

Опубликовано

[member=Zapal],  привет. А что Ето за белый шланг? из чего он?

Силиконовая трубка..  6 мм.  Удачно на наконечники фильтра налазит..

Опубликовано

[b][member=Zapal][/b],Привет тёска. А фильтрующий материал бумага или сетка в фильтре,а то есть и те и те. 

Опубликовано (изменено)

опять засыхают

не не засыхают. лет десять уже пользую такую "реанимацию"

единственный минус не все маркеры переваривают. состав там какой то иной или хз в чем причина

вот они как ты и говоришь "засыхают" намертво. мне такие попадались.

ну воняют маркеры после голов противно :)

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

[member=Zapal],Привет тёска. А фильтрующий материал бумага или сетка в фильтре,а то есть и те и те. 

Здарова тезка..  )))   материал похож на тончайшую нейлоновую сетку..  типа колготок..  ( я на воронку женские колготки натянул - бензин фильтрую)..

Но не бумага..  в сильную лупу - видно что материал плетенка..

не все маркеры переваривают. состав там какой то иной или хз в чем причина

Возможно попались маркеры - для рисования печатных плат, или маркировки CD дисков, или так называемые "перманентные" ( особо прочные - не стирающиеся).

У них есть свои особенности по составу..

Но я выбрав однажды маркеры - поддающиеся восстановлению - покупаю сразу десяток..

хватает очень надолго.

• + репутация 1
Опубликовано

или маркировки CD дисков,

Кстати эти маркировки, нанесённые такими маркерами, специальными для CD дисков, на раз стираются головами.

Опубликовано

Как получить на халяву американку на 1/2 .Разбираете старый шланг от гибкой подводки или к головке душа ,и вот что получаете .Современные, правда, стали попадаться из пластика ,что не очень хорошо .

Немного не устраивает качество этих штуцеров - то пластмасса,то тонкие и короткие.Да и подводок стоко нету старых.Делаю так:Сверлится 10 коп.монета, припаивается  нужная трубочка и вставляется в обжимную гайку от полдюймового металлопласта.Ну и переходник на смеситель,если нужно.

post-2772-0-06096100-1457203465_thumb.jpg

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...