Перейти к содержанию

Группировка напитков по количеству примесей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],так зови Петровича сюда, он наверно этих ГХ переделал кучу и  поможет диапазоны выставить.   

Раствор коварен!

Опубликовано

добавил в таблицу - Дистиллят фруктовый (плодовый) - ГОСТ 32160-2013

и поправил ошибки

Раствор коварен!

Опубликовано

Добавил "Самогон" ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье.

Исправил ошибки.

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

По метанолу для фруктовых дистиллятов и бренди надо уточнить, что размерность чисел г/дм.куб.

Опубликовано

Андрей в бренди и кальвадосе диоксид серы,откуда?

Это консервант, который упрощает условия хранения продукта. Супруга работала в цехе подготовки виноматериалов, где по технологии и в соответствующих пропорциях диоксид серы добавлялся во все вина, в том числе французские. Думаю, что из-за этого диоксид серы присутствует в бренди и кальвадосе.

Здесь прикрепляю ГОСТ на спирт сырец, является ли он самогоном не знаю, но пить бы я его не стал

ГОСТ СС.pdf

• + репутация 2

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],  исправил неверное название госта в таблице

Это продукт с БРУ,  по сути НБК  :)  

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

данные ГХ, и наверно делали наши. Выкладывайте. 

Ну вот мой. Метанола ноль. Остальное в норме. Даже ниже.

post-2501-0-52459800-1471989053_thumb.jpg

Изменено пользователем Букинист
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

вот мой

НДРФ?

жаль картинка маленькая, цифры еле видны :(

по-моему ты в "самогон" попал, только крепкий :)

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Да, самогон.  40%. Лаборанты были не в курсе. Приняли как сортировку.

жаль картинка маленькая, цифры еле видны

Отретушировал итоговые цифры.

post-2501-0-92131100-1472293908_thumb.png

Изменено пользователем Букинист
Опубликовано (изменено)

Вот НДРФ. Боюсь жить станет сложнее)))

Получается не важна спируозность напитка, что бы его называть спиртом или дистиллятом, и не важно на каком оборудовании он сделан

В госте 86% планка. Так что не получится на насадочной гнать дистиллят.

post-2505-0-08463500-1509432745_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

еще два закину, описание внутри картинки на чем делали.

post-2505-0-01119700-1509434711_thumb.jpg

post-2505-0-67449700-1509434711_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], Показательно теперь стало.Моё мнение по НДРФ сивухи около 50 и эфирных около 30 должно быть,остальное надо стремить к нулю.Что очень легко можно сделать простой добавкой около 100мл сема на 10 литров НДРФ 40%.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Ген, тут с этими цифрами новая проблема- в зерновом вообще нет ничего, а планку клинит. Сиди теперь и ищи от чего.

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], По сивухе и эфирам маловато просто,поэтому и клинит.Я сам почему сортировку пить не люблю?Меня с неё тоже бычит,а с сема не бычит.Но с утра перегарище.да и пить сивуху в белую не особо приятно.Моё мнение что эфирка успокаивающий эффект имеет,а сивуха вкусовой и смягчающий.Но эфирки если много дать,то резкий продукт очень будет и наркокайф зашкаливающий до неприличия.А сивухи если много дать то перегарище с утра обеспечен.Надо золотую середину искать.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Обсуждалось же уже ни один раз и тут и на ХД,  может пропали темы, я не отслеживал. 

Наркотическое действие от альдегида, причем без разницы какого эндогенного или из напитка. Отсюда "бычки" от казенки и сортировок. 

Перегар по утру от изомеров высших спиртов, точнее от того что они замедляют метаболизм этанола в организме, т.е.  если выпито много спирта и много изомеров - перегар и полупьяное состояние утром вероятно наступит, но многое от индивидуальных особенностей организма зависит.

Золотая середина заключается в культуре пития,  которое должно доставлять кайф от процесса пира, застолья и т.п., 

Забить в таблицу допуски для НДРФ  было бы правильно, так как я его не делаю то - предлагайте цифры, вставлю. 

Дистиллят можно делать на насадочной колонне (непонятно только зачем), - разбавить ссж  96 %  об. алк, до 80 - 70 - 60 (кому как нравится) проблем нет ни каких, главное - количественный и качественный состав примесей.

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Вот мой НДРФ, сделанный на короткой насадочной колонне, вдруг данные пригодятся. Если не нужны, скажите, я сотру.

post-322-0-00983600-1509450358_thumb.jpg

Изменено пользователем Вадим_П

Всего доброго!

Опубликовано

Спирт 1 го сорта -не питьевой

Не понимю, чем провинился спирт 1-го сорта, что законотворцы причислили его к не питьевым.

Опубликовано (изменено)

Не понимю, чем провинился спирт 1-го сорта, что законотворцы причислили его к не питьевым.

Кто, какие законотворцы?

Изменено пользователем Вадим_П

Всего доброго!

Опубликовано

Кто, какие законотворцы?

Потребители спирта не 1 сорта

Опубликовано

Потребители спирта не 1 сорта
Осетрина не бывает 2-го сорта! Либо свежая, - либо тухлая!
Опубликовано (изменено)

Золотая середина заключается в культуре пития,  которое должно доставлять кайф от процесса пира, застолья и т.п., 

Бред. с одной колонны по ГХ одной чистоты напитки употреблялись в одном и том же количестве. эффект разный- не понимание степени опъянения, на утро вообще в хлам, второй напиток прям за руль садись. через месяц повтор. результат тот же. один сахарный, другой зерновой. от зернового эффект хуже. Культура тут вообще ни при чем.

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

Опубликовано

[b][member=Букинист][/b], на самом деле твоя аналогия не уместна, - расклад спирта по сорту, актуален для кубовых аппаратов, а для неприрывки в меньшей степени. 

Наверняка у любого спиртогона есть понимание того что спирт из отбора идет с "непостоянным качеством", т.е. количество примесей в нем меняется от каких-то условий  на протяжении всего процесса ректификации.

Раствор коварен!

Опубликовано

эффект разный- не понимание степени опъянения, на утро вообще в хлам, второй напиток прям за руль садись. через месяц повтор. результат тот же. один сахарный, другой зерновой. от зернового эффект хуже. Культура тут вообще ни при чем.

У меня точно такой же опыт имеется. Отчасти, поэтому, я и делаю сахарную брагу с подкормкой зерном. Вроде как и запах зерна есть, и голова на утро светлая.

• + репутация 1
  • - репутация 1

Всего доброго!

Опубликовано
[member=Вадим_П],чертеж своего кочедыка в теме этой ещё выложи )))
  • + репутация 1
  • - репутация 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...