127L Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 [b][member=texnar][/b],так зови Петровича сюда, он наверно этих ГХ переделал кучу и поможет диапазоны выставить. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) ок Петрович свою тему с хд переносит сюда -подождем http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornye-issledovaniia-sposobov-i-metodov/ Изменено 3 февраля, 2016 пользователем texnar
127L Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 добавил в таблицу - Дистиллят фруктовый (плодовый) - ГОСТ 32160-2013 и поправил ошибки Раствор коварен!
127L Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 Добавил "Самогон" ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Исправил ошибки. 1 Раствор коварен!
Мамаду Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 По метанолу для фруктовых дистиллятов и бренди надо уточнить, что размерность чисел г/дм.куб.
serafh Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Андрей в бренди и кальвадосе диоксид серы,откуда? Это консервант, который упрощает условия хранения продукта. Супруга работала в цехе подготовки виноматериалов, где по технологии и в соответствующих пропорциях диоксид серы добавлялся во все вина, в том числе французские. Думаю, что из-за этого диоксид серы присутствует в бренди и кальвадосе. Здесь прикрепляю ГОСТ на спирт сырец, является ли он самогоном не знаю, но пить бы я его не стал ГОСТ СС.pdf 2 Сообщение отражает мнение автора (imho)
127L Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 [b][member=serafh][/b], исправил неверное название госта в таблице Это продукт с БРУ, по сути НБК :) Раствор коварен!
Букинист Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) данные ГХ, и наверно делали наши. Выкладывайте. Ну вот мой. Метанола ноль. Остальное в норме. Даже ниже. Изменено 23 августа, 2016 пользователем Букинист 1
127L Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) вот мой НДРФ? жаль картинка маленькая, цифры еле видны по-моему ты в "самогон" попал, только крепкий Изменено 24 августа, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
Букинист Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Да, самогон. 40%. Лаборанты были не в курсе. Приняли как сортировку. жаль картинка маленькая, цифры еле видны Отретушировал итоговые цифры. Изменено 27 августа, 2016 пользователем Букинист
Garik80 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Вот НДРФ. Боюсь жить станет сложнее))) Получается не важна спируозность напитка, что бы его называть спиртом или дистиллятом, и не важно на каком оборудовании он сделанВ госте 86% планка. Так что не получится на насадочной гнать дистиллят. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Garik80 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 еще два закину, описание внутри картинки на чем делали. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
кило115 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 [b][member=Garik80][/b], Показательно теперь стало.Моё мнение по НДРФ сивухи около 50 и эфирных около 30 должно быть,остальное надо стремить к нулю.Что очень легко можно сделать простой добавкой около 100мл сема на 10 литров НДРФ 40%. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Garik80 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Ген, тут с этими цифрами новая проблема- в зерновом вообще нет ничего, а планку клинит. Сиди теперь и ищи от чего. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
кило115 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 [b][member=Garik80][/b], По сивухе и эфирам маловато просто,поэтому и клинит.Я сам почему сортировку пить не люблю?Меня с неё тоже бычит,а с сема не бычит.Но с утра перегарище.да и пить сивуху в белую не особо приятно.Моё мнение что эфирка успокаивающий эффект имеет,а сивуха вкусовой и смягчающий.Но эфирки если много дать,то резкий продукт очень будет и наркокайф зашкаливающий до неприличия.А сивухи если много дать то перегарище с утра обеспечен.Надо золотую середину искать. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
127L Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 Обсуждалось же уже ни один раз и тут и на ХД, может пропали темы, я не отслеживал. Наркотическое действие от альдегида, причем без разницы какого эндогенного или из напитка. Отсюда "бычки" от казенки и сортировок. Перегар по утру от изомеров высших спиртов, точнее от того что они замедляют метаболизм этанола в организме, т.е. если выпито много спирта и много изомеров - перегар и полупьяное состояние утром вероятно наступит, но многое от индивидуальных особенностей организма зависит. Золотая середина заключается в культуре пития, которое должно доставлять кайф от процесса пира, застолья и т.п., Забить в таблицу допуски для НДРФ было бы правильно, так как я его не делаю то - предлагайте цифры, вставлю. Дистиллят можно делать на насадочной колонне (непонятно только зачем), - разбавить ссж 96 % об. алк, до 80 - 70 - 60 (кому как нравится) проблем нет ни каких, главное - количественный и качественный состав примесей. 1 Раствор коварен!
Вадим_П Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Вот мой НДРФ, сделанный на короткой насадочной колонне, вдруг данные пригодятся. Если не нужны, скажите, я сотру. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
Лигрыл Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Спирт 1 го сорта -не питьевой Не понимю, чем провинился спирт 1-го сорта, что законотворцы причислили его к не питьевым.
Вадим_П Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Не понимю, чем провинился спирт 1-го сорта, что законотворцы причислили его к не питьевым. Кто, какие законотворцы? Изменено 31 октября, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
andrey974 Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Кто, какие законотворцы? Потребители спирта не 1 сорта
Букинист Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Потребители спирта не 1 сорта Осетрина не бывает 2-го сорта! Либо свежая, - либо тухлая!
Garik80 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Золотая середина заключается в культуре пития, которое должно доставлять кайф от процесса пира, застолья и т.п., Бред. с одной колонны по ГХ одной чистоты напитки употреблялись в одном и том же количестве. эффект разный- не понимание степени опъянения, на утро вообще в хлам, второй напиток прям за руль садись. через месяц повтор. результат тот же. один сахарный, другой зерновой. от зернового эффект хуже. Культура тут вообще ни при чем. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 [b][member=Букинист][/b], на самом деле твоя аналогия не уместна, - расклад спирта по сорту, актуален для кубовых аппаратов, а для неприрывки в меньшей степени. Наверняка у любого спиртогона есть понимание того что спирт из отбора идет с "непостоянным качеством", т.е. количество примесей в нем меняется от каких-то условий на протяжении всего процесса ректификации. Раствор коварен!
Вадим_П Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 эффект разный- не понимание степени опъянения, на утро вообще в хлам, второй напиток прям за руль садись. через месяц повтор. результат тот же. один сахарный, другой зерновой. от зернового эффект хуже. Культура тут вообще ни при чем. У меня точно такой же опыт имеется. Отчасти, поэтому, я и делаю сахарную брагу с подкормкой зерном. Вроде как и запах зерна есть, и голова на утро светлая. 1 1 Всего доброго!
akvalang72 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 [member=Вадим_П],чертеж своего кочедыка в теме этой ещё выложи ))) 1 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти