Gagarin Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Рецепт перцовки от Григория, который в начале темы я обещал узнать: Результаты широкомасштабного эксперимента проведенного в этом году.Настаивал в литровых бутылках по самым разным технологиям, с разным количеством компонентов. Вот кое-какие выводы.1. На остром перце настаивать 10 дней. 7 дней мало. Если больше, то разницы не заметил.2. Количество перца как ни странно почти роли не играет. 0,5 перчинки на литр или 5 перчинок на литр - острота на вкус одинаковая!!! Больше 5 на литр не пробовал. Если нет разницы - зачем класть больше. То есть достаточно одной или даже половинки мелкой перчины на литр и уже ощущается значительная характерная жгучесть в напитке.3. Перец лучше использовать мелкий, длинной не более трёх см. Испытывал мелкий вьетнамский (из перекрестка), мелкий "огонек" (с рынка) и крупный узбекский острый (с рынка). Крупный хуже всего (травянистый привкус). Остальные - одинаково.4. Острый перец лучше настаивать одновременно с черным перцем (горошек) и душистым перцем (горошек). Именно они дают перцовый аромат. Черного 0,5 чайной ложки на литр, Душистого - 2-3 зернышка.5. Лимон не нужен!!!!6. Остальные специи корица и ваниль никакой роли не играют. Из-за малого количества их аромат полностью маскируется перцовым.7. Мед хорошо, а фруктоза лучше. Половина чайной ложки на литр. 8. Идеальная паприка - сушеная из супермаркета (в пакетиках как приправа). Паприку использовать так: на литр - на кончике ножа (1/4 чайной ложки), в самом конце настаивания и сразу ставить на фильтрацию. Пока фильтруется успевает настояться.9. Сколько людей - столько и мнений об идеальной перцовке. 4 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
snab Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 [b][member=Gagarin][/b], Денис. Моё мнение - держать больше суток, утром на горшке взлетать от жжения :) но это - моё имхо. Мне нравится легкий вкус жгучего перца, чтоб слегка жглось при употреблении и в послевкусии, а не жесть как жгучий вкус, такой, который у меня получился от пяти дней настоя в первый раз, вкус ядреного перца - лекарства))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Gagarin Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Там дозы маленькие острого перца у Гриши. Я сам обычно кидаю острый перец около 5см на литр и держу не более суток, иначе слишком жгучей получается. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
snab Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Там дозы маленькие острого перца у Гриши Да ладно 2. Количество перца как ни странно почти роли не играет. 0,5 перчинки на литр или 5 перчинок на литр - острота на вкус одинаковая!! настаивать 10 дней Нееее, с тем перцем, что у меня такой фокус не пройдет Изменено 11 февраля, 2016 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Pozitiv Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Три чили по 7-10 см. настаивал 10 дней, вполне пьётся. На какой объём? Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Gagarin объём не указан
snab Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Три чили я вчера новую банку мутил, вычищал семечки и ... дунул в этот перечный стручок... ППЦ! сразу вспомнились перечные балончики, патроны газовые с истекшим сроком морда лица горела минут сорок, отмыть не мог так что перчик - перчику рознь))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Pozitiv Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Три чили по 7-10 см. настаивал 10 дней, вполне пьётся. На какой объём? На 1литр 45%
Gagarin Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 дунул в этот перечный стручок... ППЦ! У меня веселее было. Разрезал стручёк и вынул семечки на семена из маленького вьетнамского перца, сам их выращиваю на окошке. После этого пошёл 2 раза хорошо вымыл руки мылом (потом уже уточнил что капсоицин не растворяется в воде, а растворяется в масле и спирте), и после этого сходил по малой нужде. Потом с пол часа хорошо так пекло там, от души. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Владимир 1970 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Со временем жгучесть снижается значительно. Я специально держу дней пять, потом фильтруют и пью два года. Через месяц даже уже не так печет.
dila Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Я специально держу дней пять Володь, с перцем или без?
Pozitiv Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Я даже после фильтрования оставил стручок в бутылке для антуража!
большой Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 У меня мама решила аджику сделать ....Руками все перемешала....Кончилось неотложкой с больничным.......
Владимир 1970 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 [member=dila], с перцем, но я использую только как ультрасогревающее, поэтому и через год стакан не всадишь. Рюмка в простуду и нормуль. Жена уважает. 1
snab Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 поэтому и через год стакан не всадишьВолодь, об том и речь. Я люблю ее употреблять исключительно, как столовый напиток, под закусь, а не как лекарство «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Владимир 1970 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Тогда как по мне так аромат вкусный даёт чёрный и душистый горошек. Красный только цвет и жгучесть.
Архип Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Леш! Наверное, ядреную делаешь )) Я почему через сутки сливаю, потому что сначала держал пять дней. Ппц, пить невозможно, лекарство. Пришлось разбавлять, а это уже не то.. Вот и пришёл к такой развесовке, сутки Как мой батя говаривал- "настоящую перцовку нужно водкой запивать" 3 стёкл, как трезвышко
Сергей155 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Добавляю в перцовку еще немного перегородок грецкого ореха и чуть прополиса.Делаю настойку "едреному" вырианту. Конечно, настойка получается не для застолья,а как профилактическое и согревающее средство. Да и больше 100 - 150 грамм,я думаю, употреблять её излишне. Бочки и бочонки для выдержки.
ANI271 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 [member=Сергей155], Согласен, что перцовка это больше " не для застолья,а как профилактическое и согревающее средство". Употребляю по 50-100 мл, если где подзамерз или сопли потекли.
snab Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Согласен, что перцовка это больше " не для застолья,а как профилактическое и согревающее средство"Андрей! Вот не соглашусь с тобой. Лекарство- это навеска Сергея (или его чесночная), а вот с той навеской, что я в первом сообщении указал, пьётся изумительно, под любую водочную закусь и под любое водочное состояние, как то рыбалка, или просто мужское застолье Единственное, что, через неделю, дней десять, перец практически не ощутим, мягкость мёда вперед вылезает. Делаю постоянно, пока еще есть Огонёк. Зы. С гречишным мёдом лично мне вообще не понравилось ((( «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Сергей155 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Лекарство- это навеска Сергея Ну да ,я и спорить не буду...сам я кладу перца побольше(по ядреному варианту - 2шт на литр 42°) и не чили, а обыкновенного красного. Перец провяливаю, предварительно удалив семена. Приходится, в силу возрастного сокращения объёмов потребляемого алкоголия,перцовую пить как "профилактическое и согревающее средство". По твоей рецептуре ,конечно, получается более щадящий рецепторы напиток,более пригодный для мужских посиделок. Бочки и бочонки для выдержки.
snab Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 [member=Сергей155], так и я об этом :))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
ANI271 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Да да,у меня ядерная получилась, Огонька не было, положил на 3-х л банку два 12см-х из Чили жгучих... остальное как и первом посту Анус, пардон, чесался после дегустации- про горло забыл))) Псы, следующий раз буду поменьше навеску перца делать и а Огоньке.
snab Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Огонька не было, положил на 3-х л банку два 12см-х из Чили жгучихУ меня 2шт. 3х см-тровых если на трешку оставить более суток, в рот не полезет, точнее полезет, но сожжет))))Вроде уже выкладывал фото Если насухую чистить от семечек, то ппц, как газ "черемуха" действует на рядом стоящих))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
dila Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 чистить от семечек а зачем вообще от них чистить?
snab Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 а зачем вообще от них чистить Да фиг знает))) в голове засело, что надо почистить, а может действительно, не надо?!))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти