Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рецепт перцовки от Григория, который в начале темы я обещал узнать:

Результаты широкомасштабного эксперимента проведенного в этом году.

Настаивал в литровых бутылках по самым разным технологиям, с разным количеством компонентов. Вот кое-какие выводы.

1. На остром перце настаивать 10 дней. 7 дней мало. Если больше, то разницы не заметил.

2. Количество перца как ни странно почти роли не играет. 0,5 перчинки на литр или 5 перчинок на литр - острота на вкус одинаковая!!!  Больше 5 на литр не пробовал. Если нет разницы - зачем класть больше. То есть достаточно одной или даже половинки мелкой перчины на литр и уже ощущается значительная характерная жгучесть в напитке.

3. Перец лучше использовать мелкий, длинной не более трёх см. Испытывал мелкий вьетнамский (из перекрестка), мелкий "огонек" (с рынка) и крупный узбекский острый (с рынка). Крупный хуже всего (травянистый привкус). Остальные - одинаково.

4. Острый перец лучше настаивать одновременно с черным перцем (горошек) и душистым перцем (горошек). Именно они дают перцовый аромат. Черного 0,5 чайной ложки на литр, Душистого - 2-3 зернышка.

5. Лимон не нужен!!!!

6. Остальные специи корица и ваниль никакой роли не играют. Из-за малого количества их аромат полностью маскируется перцовым.

7. Мед хорошо, а фруктоза лучше. Половина чайной ложки на литр. 

8. Идеальная паприка - сушеная из супермаркета (в пакетиках как приправа). Паприку использовать так: на литр - на кончике ножа (1/4 чайной ложки), в самом конце настаивания и сразу ставить на фильтрацию. Пока фильтруется успевает настояться.

9. Сколько людей - столько и мнений об идеальной перцовке.

• + репутация 4

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

[b][member=Gagarin][/b], Денис. Моё мнение - держать больше суток, утром на горшке взлетать от жжения :)

но это - моё имхо. Мне нравится легкий вкус жгучего перца, чтоб слегка жглось при употреблении и в послевкусии, а не жесть как жгучий вкус, такой, который у меня получился от пяти дней настоя в первый раз, вкус ядреного перца - лекарства)))

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Там дозы маленькие острого перца у Гриши. Я сам обычно кидаю острый перец около 5см на литр и держу не более суток, иначе слишком жгучей получается.

Опубликовано (изменено)

Там дозы маленькие острого перца у Гриши

Да ладно  :)

2. Количество перца как ни странно почти роли не играет. 0,5 перчинки на литр или 5 перчинок на литр - острота на вкус одинаковая!!

настаивать 10 дней

Нееее, с тем перцем, что у меня такой фокус не пройдет  :unsure:

Изменено пользователем snab

Опубликовано (изменено)

Три чили по 7-10 см. настаивал 10 дней, вполне пьётся.

На какой объём?

Изменено пользователем Gagarin
объём не указан
Опубликовано

Три чили

я вчера новую банку мутил, вычищал семечки и ... дунул в этот перечный стручок... ППЦ! сразу вспомнились перечные балончики, патроны газовые с истекшим сроком :) морда  лица горела минут сорок, отмыть не мог :)

так что перчик - перчику рознь)))

Опубликовано

Три чили по 7-10 см. настаивал 10 дней, вполне пьётся.

На какой объём?

На 1литр 45%

Опубликовано

дунул в этот перечный стручок... ППЦ!

У меня веселее было. Разрезал стручёк и вынул семечки на семена из маленького вьетнамского перца, сам их выращиваю на окошке. После этого пошёл 2 раза хорошо вымыл руки мылом (потом уже уточнил что капсоицин не растворяется в воде, а растворяется в масле и спирте), и после этого сходил по малой нужде. Потом с пол часа хорошо так пекло там, от души.

Опубликовано

Со временем жгучесть снижается значительно. Я специально держу дней пять, потом фильтруют и пью два года. Через месяц даже уже не так печет.

Опубликовано

Я специально держу дней пять

Володь, с перцем или без?

Опубликовано

Я даже после фильтрования оставил стручок в бутылке для антуража!

Опубликовано

У меня мама решила аджику сделать ....Руками все перемешала....Кончилось неотложкой с больничным.......

Опубликовано
[member=dila], с перцем, но я использую только как ультрасогревающее, поэтому и через год стакан не всадишь. Рюмка в простуду и нормуль. Жена уважает.
  • + репутация 1
Опубликовано

поэтому и через год стакан не всадишь

Володь, об том и речь. Я люблю ее употреблять исключительно, как столовый напиток, под закусь, а не как лекарство :)

Опубликовано

Тогда как по мне так аромат вкусный даёт чёрный и душистый горошек. Красный только цвет и жгучесть.

Опубликовано

Леш! Наверное, ядреную делаешь :)))

Я почему через сутки сливаю, потому что сначала держал пять дней. Ппц, пить невозможно, лекарство. Пришлось разбавлять, а это уже не то.. Вот и пришёл к такой развесовке, сутки :)

Как мой батя говаривал- "настоящую перцовку нужно водкой запивать"

• + репутация 3

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Добавляю в перцовку еще немного перегородок грецкого ореха и чуть прополиса.Делаю настойку  "едреному" вырианту. Конечно, настойка получается не для застолья,а как профилактическое  и согревающее средство. Да и больше 100 - 150 грамм,я думаю, употреблять её излишне.

Опубликовано
[member=Сергей155], Согласен, что перцовка это больше " не для застолья,а как профилактическое и согревающее средство". Употребляю по 50-100 мл, если где подзамерз или сопли потекли.
Опубликовано

Согласен, что перцовка это больше " не для застолья,а как профилактическое и согревающее средство"

Андрей! Вот не соглашусь с тобой. Лекарство- это навеска Сергея (или его чесночная), а вот с той навеской, что я в первом сообщении указал, пьётся изумительно, под любую водочную закусь и под любое водочное состояние, как то рыбалка, или просто мужское застолье :)

Единственное, что, через неделю, дней десять, перец практически не ощутим, мягкость мёда вперед вылезает. Делаю постоянно, пока еще есть Огонёк.

Зы. С гречишным мёдом лично мне вообще не понравилось :((((

Опубликовано

Лекарство- это навеска Сергея

Ну да ,я и  спорить не буду...сам я кладу  перца побольше(по ядреному варианту - 2шт на литр 42°) и не чили, а обыкновенного красного. Перец провяливаю, предварительно удалив семена. Приходится,  в силу  возрастного сокращения объёмов потребляемого алкоголия,перцовую пить как "профилактическое и согревающее средство". По твоей рецептуре ,конечно, получается более щадящий рецепторы   напиток,более пригодный для мужских посиделок.

Опубликовано
[member=Сергей155], так и я об этом :)))

Опубликовано

Да да,у меня ядерная получилась, Огонька не было, положил на 3-х л банку два 12см-х из Чили жгучих... остальное как и первом посту

Анус, пардон, чесался после дегустации- про горло забыл)))

Псы, следующий раз буду поменьше навеску перца делать и а Огоньке.

Опубликовано

Огонька не было, положил на 3-х л банку два 12см-х из Чили жгучих

У меня 2шт. 3х см-тровых если на трешку оставить более суток, в рот не полезет, точнее полезет, но сожжет))))

Вроде уже выкладывал фото post-2494-0-96478200-1459106246_thumb.jpg

Если насухую чистить от семечек, то ппц, как газ "черемуха" действует на рядом стоящих)))

Опубликовано

чистить от семечек

а зачем вообще от них чистить?

Опубликовано

а зачем вообще от них чистить

Да фиг знает))) в голове засело, что надо почистить, а может действительно, не надо?!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...