Mihalich 278 Опубликовано: 18 октября 2018 что-то показатели очень крутые... царга утеплена и заполнена на 300мм пружинками и ПБ В буфере - насадка? Её нужно плюсовать с той, что в царге. Но всё равно 2л/час сильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миргаз 20 Опубликовано: 19 октября 2018 2л/ч это стартовая скорость, длится около часа, Т в ПБ с (примерно) 78,5*С поднимается до 82*С, по этой Т отбор снижаю. При этом температура в дефе не меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northern-bear 0 Опубликовано: 20 ноября 2018 Господа,товарищи,коллеги,всем доброго времени суток!!!! Прошу камнями не кидаться,и в длительное эротическое путешествие не отправлять. До недавнего прошлого делал только сахарную брагу,и гнал самогон с помощью аппарата по моему перегаром его кличут,а совсем не давно,можно сказать достался в наследство LUXSTAHL 4, что я так полагаю расширяет мои возможности,но чем больше я читаю форум,тем быстрее заканчивается у меня сделанный на перегаре самогон,и все больше и больше появляются вопросы.В полне возможно их уже задавали,но курить все темы уже не могу,столько инфы,что без бутыля голова скоро станет большая,как у лошади,а пить уже практически нечего,и не могу,поэтому надеюсь,поймете и простите,если что. Первый вопрос конечно стоило бы задать в другой теме,но если ответите буду примного благодарен,и после тренировки на кошечках,за ваше здоровье подыму первую стопку полученного продукта))) Предыдущий хозяин гнал только сахарную брагу,делал двойной перегон,как положено с отделением голов,тела и хвостов,перегонял ее в спирт,только не понятно почему,у спирта при разбавлении его до 40* присутствовал и запах и привкус самогона,ведь как я понял при ректификации убирается запах и привкус исходного продукта,и получается чистый спирт? Ну остальные вопросы уже по теме. Хочу делать ягодные,фруктовые и злаковые браги,из которых хочу получать крепкие напитки,с привкусом и ароматом исходного продукта,если я правильно понял,разница дистиллята и НДРФ только в крепости полученного продукта,и привкус и запах исходного присутствует и там и там,если я правильно понял разницу,то хотелось бы получать НДРФ,и вот вопрос,чем лучше заполнить царгу,в каком количестве,какой толщины должен быть материал,и какого диаметра?в комплекте идет две царги из нержи,длинной 40 см,внутренний диаметр 36 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 20 ноября 2018 [b][member=northern-bear][/b],вопрос в тему "Вопросы новичков". Люксталь или какой другой в принципе не важно название. Запомни у тебя аппарат с паровым отбором. Для ректификата по любому нужна будет царга и спн. А вообще толковая тема по паровому отбору у МАРТА на сайте ХД. Но там у тебя не получится не читая разобраться в специфике. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekabrist 59 Опубликовано: 20 ноября 2018 [member=northern-bear], Мыкола, отдохни немножко и не наскоком, а постепенно накапливай знания, тут нужен труд. Исходя из имеющегося у тебяможно посоветовать почитать эту тему https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/Не спеша, по 2-3 стр. в день осмысленно и откроется тебе истина. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 20 ноября 2018 [b][member=Dekabrist][/b],коллега про ректификацию писал. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/ А тут дитилятики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekabrist 59 Опубликовано: 20 ноября 2018 коллега про ректификацию писал.Паша, оно и это полезно, пусть осваивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 23 ноября 2018 [b][member=northern-bear][/b], Иногда и не в тему можно .Что не поговорить ,если человек без злобы пришел .В общем коллеги правильно сказали- НДРФ или спирт это уже автоматика и утепленные царги ,режимы отбора и прочее ,и отличие ндрф от дистиллята скорее в степени очистки от примесей .Допустим если ректификат взять за 100% чистоты ,то ндрф это 10% ,а дистиллят 0,1 %... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northern-bear 0 Опубликовано: 24 ноября 2018 [b][member=texnar][/b],я попробую без автоматики,куплю дополнительно царгу 75 см,утеплю,уже частично накрутил пружин медных,а дальше буду отталкиваться от опыта магарыча,и отбирать головы,тело,хвосты,то есть буду тренироваться на кошечках))) Благодарю что разъяснили в чем отличие ректификата от всего остального,реально не понимал в чем отличие НДРФ от дистилята Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 24 ноября 2018 [b][member=northern-bear][/b], Cтабилизация нагрева важнее стабилизации отбора -его можно пережималкой типа гофмана регулировать, или иголкой, а скачки напряжения сорвут тепло-массо обмен в колонне . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer_111 45 Опубликовано: 25 ноября 2018 (изменено) Мотаю пружины из провода диаметром 2,8 мм. На пруток диаметром 5,5 мм. Витки делаю с промежутками через 4 витка, потом перемычки режу кабелерезом, затем им же подрезаю пружину начисто. Рихтую по необходимости... молотком ))) Наружный диаметр пружины примерно 11 мм, внутренний 5,5 мм. Изменено 25 ноября 2018 пользователем Engineer_111 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
northern-bear 0 Опубликовано: 25 ноября 2018 Извините,а в чем будет существенная разница,если между витков пружины будут промежутки,то есть,после намотки на электрод,ее немного растянуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 25 ноября 2018 пружины будут промежутки Таким образом, насадка станет более "пушистой", лучше будет смачиваться флегмой, и как следствие разделение примесей на такой насадке должно быть качественней. Кроме этого, при использовании "пушистой" насадки можно работать на большей мощности. Ну как говориться все имеет свой предел и рамки разумного. ИМХО 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer_111 45 Опубликовано: 25 ноября 2018 а тут вообще жесткий... Наверное под метровую царгу 2х дюймовку ,если не больше ... Провод есть такой просто, один раз себе сделать можно. Да, 2" один метр в планах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 ноября 2018 (изменено) [member=Engineer_111], Ну значит я угадал))) литра по 2 в час наверное жать 93-94% можно будет! Изменено 27 ноября 2018 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 25 ноября 2018 Я с 1,5мм2 никак не доберусь ,а тут вообще жесткий... Медная 42*1м, какой диаметр лучше мотать и из какого провода? Нужно выйти на 93-94 и хоть 1,5л/ч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 ноября 2018 [member=Alex57], Тут больше экспериментально. Я бы мотал как раз из 1,5 мм2 на оправку ф5, это 1,38мм в диаметре или 1мм2, это 1,13мм в диаметре, по 4-5 витков ,что бы вышла насадка 8-9мм, думаю 1500 вт вполне реально. Думаю и 2,5мм 2 реально мотать, это 1,78 мм, но значительно тяжелее физически . Уточню, что провод должен быть не обмоточный, иначе лак до конца счистить будет очень сложно . Если медь предварительно отжечь, то мотать ее легче, но становится она мягче и легче деформируется. Наверное на 2,5мм2 и больше смысл есть.Диаметры приведены для проводов сделаных по ГОСТ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 25 ноября 2018 Я бы мотал как раз из 1,5 мм2 на оправку ф5, это 1,38мм в диаметре Я тоже так планировал, но думаю, дай уточню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 26 ноября 2018 Нужно выйти на 93-94 и хоть 1,5л/ч. Надысь аккурат протестил. Полторашка на оправке 6мм пол толщины межвитковое, наружный 9.5 мм длина 9-10, 2 дюйма, 50 см в царге. Подаваемое 1650 чистыми, отбор 1500, крепость выходит 93,5 по АСП-3 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
отнечегоделать 10 Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) Всем доброго времени. Пока думал,как бы удобнее припаивать медные штуцера к трубе, пришла идея по изготовлению насадки. Берем трубку 6*1 мм и нарезаем резьбу М 6. Труборезом или чем-то другим нарезаем на колечки,рез получается за два оборота + внутренняя фоска очень маленькая. Плюсом увеличиваем рабочую поверхность и ненадо бороться с фаской. Фото не очень, но думаю и так понятно. Восьмерки под рукой нет, может у кого есть попробуйте, должно получиться. Изменено 15 марта 2019 пользователем отнечегоделать 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 марта 2019 Надо только время прикинуть на нарезание резьбы. А то что поверхность увеличится плюс конечно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий38 0 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) Добрый день, собратья! Есть 2 царги по 400 мм 2". В одной рпн нерж, в другой 200 мм медных спиралей из провода 1,5 мм2 по концам пыжи рпн по 10 см. Как лучше их расположить при перегоне? Медь снизу или сверху? Изменено 29 декабря 2019 пользователем Дмитрий38 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 декабря 2019 4 часа назад, Дмитрий38 сказал: Медь снизу или сверху? Располагать нужно не по "хим.составу", а по плотности насадки. Плотная внизу, рыхлая вверху... И вопрос задавать нужно в каком-то одном месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий38 0 Опубликовано: 29 декабря 2019 2 часа назад, ksa сказал: И вопрос задавать нужно в каком-то одном месте. Учту. Вопрос от того, что пргчитал здесь о том, что с меди стекает окисел вместе с флегмой. Вот и подумал, что если рпн будет снизу, то в неё этот окисел будет попадать, а это наверное не хорошо. 2 часа назад, ksa сказал: Плотная внизу, рыхлая вверху... Пружинки рыхлее рпн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 декабря 2019 2 часа назад, Дмитрий38 сказал: Пружинки рыхлее рпн. Какой размер у них? Даже если СПН 8х8 и не граненая, все равно разделяющая способность у нее выше. Хватит и 500мм в царге диаметром 50мм для получения диста крепостью в районе 94%. А вот РПН нужно 7-8 пыжей смотанных довольно плотно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах