Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Выше писал:

"Есть 2 царги по 400 мм 2дюйма. В одной рпн нерж, в другой 200 мм медных спиралей из провода 1,5 мм2 по концам пыжи рпн по 10 см."

Провод мотал на пруток 3 мм.

Изменено пользователем Дмитрий38

Поделиться сообщением

Всем привет.

Вчера начал делать кольца рашига и столкнулся с проблемой диаметр 6 мм трудно делать гнется а 8 мм норма.

Ну если бы я купил трубку для кондиционеров то не было бы проблемы так как она твердая а у меня медь МО чистая и поэтому мягкая как свинец.

Что получилось, порезал 15 метров трубки 8 мм. колец получилось 1400 штук, это 2 кг. отходов примерно 900 гр -1 кг. объём получился царга 50.8 мм длиною 500 мм. 

Фаска внутренняя на кольцах снята с двух сторон.

Посчитал себестоимость получается пипец! Времени на метр примерно 50-60 минут уходит.

post-483-0-41604100-1531742075.jpg

post-483-0-94370600-1531741972.jpg

Поделиться сообщением

39 минут назад, Добровар сказал:

себестоимость получается пипец!

Красота! Правда по мне даже слишком 😁

Поделиться сообщением

2 часа назад, ANI271 сказал:

Правда по мне даже слишком 😁

Главное наверно тут качество😀

Поделиться сообщением

29.01.2016 в 12:48, alexeyT сказал:

Паш, помимо этого - мы пытались осуществить давнюю мечту всех Хлопчиков...

а именно - получение ЧИСТОГО и ДУШИСТОГО дистиллята

Чистый благодаря царгам-клюшкам все давно научились отжимать, а вот с ДУХОМ - не очень...

https://youtu.be/_xvwpFT3tDU

Видео не доступно

Поделиться сообщением

08.01.2020 в 03:14, Добровар сказал:

...объём получился царга 50.8 мм длиною 500 мм. ..

Размер колец 8х8 или 8х10мм?  Удалось с такими кольцами на Ø51мм и 500мм попасть в искомую спиртовую полку?

Поделиться сообщением

Друг работает в пожарной фирме, там у них немереное количество какого-то состава коричневого цвета на основе ортофосфорной кислоты. Ржавчину с железа отедает хорошо. Как думаете, можно его применить для очистки медной насадки? А то моя засралась по самое немогу на яблоках. Барда, лимонка и уксус с солью помогают чисто символически. 

Поделиться сообщением

Мой способ изготовления колечек

Поделиться сообщением

Имеется медная шинка, 4,5мм шириной и 0.5мм толщиной. Экран от советских РК кабелей.

Если навить спиральки.  В качестве СПН, для первого перегона зерновых можно будет использовать?

20220609_194020.jpg

Поделиться сообщением

Наделай из них чего-нибудь наподобие колец Рашига и можно будет использовать в качестве неэффективной насадки и на втором перегоне и зерновых, и фруктовых. Будут хорошо работать там, где требуется сохранить аромат исходников. 

Я бы навил шинку на пруток 6мм и разрубил вдоль на кольца. 

Поделиться сообщением

Так и поступлю. 

Не в лом же сдавать. 10кг наверное будет.

Поделиться сообщением

08.01.2020 в 14:14, Добровар Южный поток сказал:

Ну если бы я купил трубку для кондиционеров то не было бы проблемы так как она твердая а у меня медь МО чистая и поэтому мягкая как свинец.

Не в этом дело, трубка бывает отожжённая и не отожжённая, опять же толщина стенки.   Медь интересный метал , отжёг мягкая, спираль смотал- размотал опять становится жёсткая , снова отжигай.                                                                                                                                                Не пойму а что все кинулись трубку пилить , не проще из проволоки накрутить?    

Поделиться сообщением

Добрый вечер беспокойным. Как понял, тема свелась к обсуждению способов изготовления колец Рашига  и спиральных насадок разного сечения. Варю зерновые и фруктов-ягодные дистилляты. Первый в режиме потстил на всю длину  тридцатисантиметровой царги заряжаю пять медных трубок диаметром 10мм. Второй дробный на короткой насадочной с тремя/четырьмя рулонами медной РПН. Спиртовую полку пытаюсь держать в районе 93-94%. С учётом небольших залётов по температурной дельте и скорости отбора в конечном продукте 90-92% АС. После месячной (минимум) выдержки дистиллята питейной спиртуозности органолептика выражена весьма достойно. Даже у рисового дистиллята.) 

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением

9 часов назад, Хопёр сказал:

Второй дробный на короткой насадочной с тремя/четырьмя рулонами медной РПН.

попробуй сделать второй перегон без меди, используя нержу и будешь приятно удивлен

Поделиться сообщением

19 минут назад, Pepel_zbei сказал:

используя нержу и будешь приятно удивлен

Странно, коллективный опыт голосует за медь на дробном. Может мы чего то не знаем?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Pepel_zbei сказал:

попробуй сделать второй перегон без меди, используя нержу и будешь приятно удивлен

По-разному пробовал, хотя в моём случае вариантов лишь два: медь и нержа. Но оба РПН. Удивляться нечему. А присутствие меди во втором перегоне вреда не принесёт, а даже наоборот.))

25 минут назад, okun сказал:

Странно, коллективный опыт голосует за медь на дробном. Может мы чего то не знаем?

Года четыре варю с медью и в первом прямоточном, и во втором дробном на короткой насадочной. )

Поделиться сообщением

@okun да тебе это не надо, ты про скорость пара в своё время мне уже всё рассказал.

4 часа назад, Хопёр сказал:

присутствие меди во втором перегоне вреда не принесёт,

успехов творческих тебе в твоём самогоноварении тогда

4 часа назад, okun сказал:

коллективный опыт голосует за медь на дробном.

:laugh:

Пока вижу тебя и Игоря!

медь нужна если чо тогда, когда она нужна и это надо понимать

4 часа назад, Хопёр сказал:

оба РПН.

это мощно и сильно, но разделительная способность СПН на порядок выше

666 ответов теме этой не с проста видимо....:butcher:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Пока вижу тебя и Игоря!

Почти все в теме дистилляции на короткой насадочной. В т.ч. Бабайка.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, okun сказал:

В т.ч. Бабайка.

это он тебе сам сказал? :mosking:

для справки там нержа 4*4

Поделиться сообщением

Медь все таки нужна и при дробном, ну желательна так скажу. 

image.png

12 минут назад, Pepel_zbei сказал:

это он тебе сам сказал?

Получается так.

Поделиться сообщением

@okun Лёпа ну не в кайф мну с тобой спорить. дело в том, что соли меди никто не отменял

народ суёт медь куда попало и не понимая для каких целей она нужна

если ты обладаешь какими то фактами о пользе меди при дробной, то проясни ситуацию по возможности

Игорь Ставропольский года 4 уже варит и всё нормально,

общепризнанный факт и всё

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pepel_zbei сказал:

если ты обладаешь какими то фактами о пользе меди при дробной, то проясни ситуацию по возможности

@Pepel_zbei я выше цитату Бабайки пилепил, где он рекомендует медь на дробной. 

5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

дело в том, что соли меди никто не отменял

Полностью солгасен, я сам противник солей меди в напитке. А что бы они туда не попали, категорически не нужно применять медь на нисходящем участке в разного рода тромбонах, и выше УО в колоннах с концевым дефом.

Поделиться сообщением

29 минут назад, okun сказал:

категорически не нужно применять медь на нисходящем участке в разного рода тромбонах,

так то да :good: и рекомендательно в паровой зоне(аламбик) при первом перегоне из затора в СС и фсё

Поделиться сообщением

@Pepel_zbei пересмотрел ролик Бабайки, у него в царге на дробной нержа 4х4 СПН, НО в кубе куча медного лома, и медный пыж и медная пластина в основании колонны.

19:29

6

Поделиться сообщением

Попробую объяснить свой резон. Медные РПН при дробном перегоне ставлю в царге, где происходит ТМО. Выше угловой узел отбора по жидкости/спирту, над которым холодильник/дефлегматор. И головы, и тело отбираю узлом по жидкости. Риск получить «медь» в продукте в этом случае стремится к нулю. Если это не так, возражать придется не мне, а «традиционалистам» Англии, Шотландии, Ирландии и прочим, работающим с медными аппаратами. Возможно, я не прав, но медный металлолом в сырце во время второго перегона так же «полезен», как холодный компресс на голову во время поноса. Хотя зерновой за время варки может хорошо почистить окислы на медных деталях, в нем утопленных.

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...