Дмитрий38 0 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) Выше писал: "Есть 2 царги по 400 мм 2дюйма. В одной рпн нерж, в другой 200 мм медных спиралей из провода 1,5 мм2 по концам пыжи рпн по 10 см." Провод мотал на пруток 3 мм. Изменено 29 декабря 2019 пользователем Дмитрий38 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 8 января 2020 Всем привет. Вчера начал делать кольца рашига и столкнулся с проблемой диаметр 6 мм трудно делать гнется а 8 мм норма. Ну если бы я купил трубку для кондиционеров то не было бы проблемы так как она твердая а у меня медь МО чистая и поэтому мягкая как свинец. Что получилось, порезал 15 метров трубки 8 мм. колец получилось 1400 штук, это 2 кг. отходов примерно 900 гр -1 кг. объём получился царга 50.8 мм длиною 500 мм. Фаска внутренняя на кольцах снята с двух сторон. Посчитал себестоимость получается пипец! Времени на метр примерно 50-60 минут уходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 8 января 2020 39 минут назад, Добровар сказал: себестоимость получается пипец! Красота! Правда по мне даже слишком 😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 8 января 2020 2 часа назад, ANI271 сказал: Правда по мне даже слишком 😁 Главное наверно тут качество😀 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksur 0 Опубликовано: 20 мая 2020 29.01.2016 в 12:48, alexeyT сказал: Паш, помимо этого - мы пытались осуществить давнюю мечту всех Хлопчиков... а именно - получение ЧИСТОГО и ДУШИСТОГО дистиллята Чистый благодаря царгам-клюшкам все давно научились отжимать, а вот с ДУХОМ - не очень... https://youtu.be/_xvwpFT3tDU Видео не доступно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikB 0 Опубликовано: 25 сентября 2020 08.01.2020 в 03:14, Добровар сказал: ...объём получился царга 50.8 мм длиною 500 мм. .. Размер колец 8х8 или 8х10мм? Удалось с такими кольцами на Ø51мм и 500мм попасть в искомую спиртовую полку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurgen 8 Опубликовано: 3 января 2021 Друг работает в пожарной фирме, там у них немереное количество какого-то состава коричневого цвета на основе ортофосфорной кислоты. Ржавчину с железа отедает хорошо. Как думаете, можно его применить для очистки медной насадки? А то моя засралась по самое немогу на яблоках. Барда, лимонка и уксус с солью помогают чисто символически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 15 августа 2021 Мой способ изготовления колечек 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
минаич 1 Опубликовано: 9 июня 2022 Имеется медная шинка, 4,5мм шириной и 0.5мм толщиной. Экран от советских РК кабелей. Если навить спиральки. В качестве СПН, для первого перегона зерновых можно будет использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurgen 8 Опубликовано: 9 июня 2022 Наделай из них чего-нибудь наподобие колец Рашига и можно будет использовать в качестве неэффективной насадки и на втором перегоне и зерновых, и фруктовых. Будут хорошо работать там, где требуется сохранить аромат исходников. Я бы навил шинку на пруток 6мм и разрубил вдоль на кольца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
минаич 1 Опубликовано: 9 июня 2022 Так и поступлю. Не в лом же сдавать. 10кг наверное будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 17 июня 2022 08.01.2020 в 14:14, Добровар Южный поток сказал: Ну если бы я купил трубку для кондиционеров то не было бы проблемы так как она твердая а у меня медь МО чистая и поэтому мягкая как свинец. Не в этом дело, трубка бывает отожжённая и не отожжённая, опять же толщина стенки. Медь интересный метал , отжёг мягкая, спираль смотал- размотал опять становится жёсткая , снова отжигай. Не пойму а что все кинулись трубку пилить , не проще из проволоки накрутить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 29 августа 2022 (изменено) Добрый вечер беспокойным. Как понял, тема свелась к обсуждению способов изготовления колец Рашига и спиральных насадок разного сечения. Варю зерновые и фруктов-ягодные дистилляты. Первый в режиме потстил на всю длину тридцатисантиметровой царги заряжаю пять медных трубок диаметром 10мм. Второй дробный на короткой насадочной с тремя/четырьмя рулонами медной РПН. Спиртовую полку пытаюсь держать в районе 93-94%. С учётом небольших залётов по температурной дельте и скорости отбора в конечном продукте 90-92% АС. После месячной (минимум) выдержки дистиллята питейной спиртуозности органолептика выражена весьма достойно. Даже у рисового дистиллята.) Изменено 30 августа 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 августа 2022 9 часов назад, Хопёр сказал: Второй дробный на короткой насадочной с тремя/четырьмя рулонами медной РПН. попробуй сделать второй перегон без меди, используя нержу и будешь приятно удивлен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 августа 2022 19 минут назад, Pepel_zbei сказал: используя нержу и будешь приятно удивлен Странно, коллективный опыт голосует за медь на дробном. Может мы чего то не знаем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 30 августа 2022 39 минут назад, Pepel_zbei сказал: попробуй сделать второй перегон без меди, используя нержу и будешь приятно удивлен По-разному пробовал, хотя в моём случае вариантов лишь два: медь и нержа. Но оба РПН. Удивляться нечему. А присутствие меди во втором перегоне вреда не принесёт, а даже наоборот.)) 25 минут назад, okun сказал: Странно, коллективный опыт голосует за медь на дробном. Может мы чего то не знаем? Года четыре варю с медью и в первом прямоточном, и во втором дробном на короткой насадочной. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 августа 2022 @okun да тебе это не надо, ты про скорость пара в своё время мне уже всё рассказал. 4 часа назад, Хопёр сказал: присутствие меди во втором перегоне вреда не принесёт, успехов творческих тебе в твоём самогоноварении тогда 4 часа назад, okun сказал: коллективный опыт голосует за медь на дробном. Пока вижу тебя и Игоря! медь нужна если чо тогда, когда она нужна и это надо понимать 4 часа назад, Хопёр сказал: оба РПН. это мощно и сильно, но разделительная способность СПН на порядок выше 666 ответов теме этой не с проста видимо.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 августа 2022 28 минут назад, Pepel_zbei сказал: Пока вижу тебя и Игоря! Почти все в теме дистилляции на короткой насадочной. В т.ч. Бабайка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 августа 2022 2 минуты назад, okun сказал: В т.ч. Бабайка. это он тебе сам сказал? для справки там нержа 4*4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 августа 2022 Медь все таки нужна и при дробном, ну желательна так скажу. 12 минут назад, Pepel_zbei сказал: это он тебе сам сказал? Получается так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 августа 2022 @okun Лёпа ну не в кайф мну с тобой спорить. дело в том, что соли меди никто не отменял народ суёт медь куда попало и не понимая для каких целей она нужна если ты обладаешь какими то фактами о пользе меди при дробной, то проясни ситуацию по возможности Игорь Ставропольский года 4 уже варит и всё нормально, общепризнанный факт и всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 августа 2022 8 минут назад, Pepel_zbei сказал: если ты обладаешь какими то фактами о пользе меди при дробной, то проясни ситуацию по возможности @Pepel_zbei я выше цитату Бабайки пилепил, где он рекомендует медь на дробной. 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: дело в том, что соли меди никто не отменял Полностью солгасен, я сам противник солей меди в напитке. А что бы они туда не попали, категорически не нужно применять медь на нисходящем участке в разного рода тромбонах, и выше УО в колоннах с концевым дефом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 августа 2022 29 минут назад, okun сказал: категорически не нужно применять медь на нисходящем участке в разного рода тромбонах, так то да и рекомендательно в паровой зоне(аламбик) при первом перегоне из затора в СС и фсё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 августа 2022 @Pepel_zbei пересмотрел ролик Бабайки, у него в царге на дробной нержа 4х4 СПН, НО в кубе куча медного лома, и медный пыж и медная пластина в основании колонны. 19:29 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) Попробую объяснить свой резон. Медные РПН при дробном перегоне ставлю в царге, где происходит ТМО. Выше угловой узел отбора по жидкости/спирту, над которым холодильник/дефлегматор. И головы, и тело отбираю узлом по жидкости. Риск получить «медь» в продукте в этом случае стремится к нулю. Если это не так, возражать придется не мне, а «традиционалистам» Англии, Шотландии, Ирландии и прочим, работающим с медными аппаратами. Возможно, я не прав, но медный металлолом в сырце во время второго перегона так же «полезен», как холодный компресс на голову во время поноса. Хотя зерновой за время варки может хорошо почистить окислы на медных деталях, в нем утопленных. Изменено 30 августа 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах