Roman308 0 Опубликовано: 19 сентября 2018 Посчитал щас обьем. 10 мм трубка. Кольца значит 10*10мм обем одного кольца 0.0007853982 литра. Получается на литр обьема 2 дюйма царги (50 см) нужно нужно 1280 шт получается 13-14 метров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 [b][member=Roman308][/b], Меня смущает зачем под сахар делать кольца рашига? Смысла не вижу ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миргаз 20 Опубликовано: 20 сентября 2018 Есть неоспоримое мнение, что на меди даже сахар вкуснее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 Есть неоспоримое мнение, что на меди даже сахар вкуснее Во-первых, любое мнение о вкусе является индивидуальным. так что неоспоримое оно только в разрезе того, что о вкусах спорить глупо . Во-вторых ,если речь о насадке для колонны ( как я понял из названия темы ), то у насадки есть куча других параметров, куда более важных, например ,плотность, удерживающая и разделительная способность, смачиваемость..., а убрать сернистые соединения можно любым куском меди в паровой зоне, от прямотока или димрота медного до путанки. Далее вопрос заполняемости. Чем мельче насадка, тем ,понятнее, ее плотность и количество выше и соответственно выше разделение и укрепление (при прочих равных). То есть для сахара проще взять допустим медную трубу ф42 с спн 4х4 нержовой 700 мм и получать ндрф 95+% ,чем мучиться с кольцами и получить 90-94%. Вкуса то у сахара своего нет.Ради каких эфиров такие танцы? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexgo 14 Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) Меня смущает зачем под сахар делать кольца рашига? Смысла не вижу ... Сахар разного качества,при брожении как ни крути образуются сернистые соединения (с подкормкой меньше конечно) при первом перегоне медь в паровой зоне как по мне просто необходима Изменено 20 сентября 2018 пользователем Alexgo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 20 сентября 2018 [b][member=texnar][/b], Добавив в сахар наполнитель (солод, яблоко итп) получаем пахучий сэм, Рашига-10 высотой, например 60см дает возможность не пропускать изи в отбор, пользоваться СТХ и НУО. Получаем отличный пахучий дистиллят 94-95% в зависимости от градуса навалки и скорости отбора. Подержал такой ленивый солодовый сэм на ГОС три месяца в бочонке получил вааще вкусняшку. Труба 42-75. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman308 0 Опубликовано: 20 сентября 2018 Да я как раз про тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 20 сентября 2018 Сахар разного качества Теперь сахар не сахар, а сахер и без меди получаем вонючер. На втором перегоне такую геометрию насадки, как из меди, например Рашига или СПН-9.0-1мм, на нержавейке трудно изобразить. Только мелкая СПН, или РПН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 ,при брожении как ни крути образуются сернистые соединения для сахара проще взять допустим медную трубу ф42 с спн 4х4 нержовой 700 мм и получать ндрф 95+% ,чем мучиться с кольцами и получить 90-94%. убрать сернистые соединения можно любым куском меди в паровой зоне, от прямотока или димрота медного до путанки. Рашига-10 высотой, например 60см дает возможность не пропускать изи в отбор, Не получится. На 2" уже всего 3-4 тт будет. На 60см 6х6 в ф42 при отборе до 90 в кубе с сырца дает 0,5гр сивухи на литр бс, при дельте в царге 03 .Делал ГХ и это при горячем осахаривании чистого солода. С зерном еще больше будет сивухи. Если в сахарном дистилляте только наполнитель, и он хорошо чувствуется,то это говорит о никаком разделении в колонне. Медь тут просто абсорбент и колонна не работает. В таком случае она ничем не лучше ПК или прямого перегона. Вообще на фрукты отгабри лучше .. Подержал такой ленивый солодовый сэм на ГОС три месяца в бочонке Вообще не понял что тут на горячую осахаривается... Медь,как абсорбент, нужна только на одном перегоне. После того как соединения серы окислились, они становятся нерастворимыми, то есть реакция необратимая. Достаточно медного прямотока на перегон браги. Дальше это просто предпочтения ,не изменяющие состав дистиллята по сравнению с нежавейкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 20 сентября 2018 [member=texnar], Здесь подробней, все опробовано неоднократно https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1816-put-lenivca-kak-poluchit-horoshii-napitok-bez-o/?p=386417 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) все опробовано неоднократно Разве не так я написал ? убрать сернистые соединения можно любым куском меди в паровой зоне, от прямотока или димрота медного до путанки. Изменено 20 сентября 2018 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 20 сентября 2018 [b][member=texnar][/b], Значит я не понял тебя. Я использую медь (Рашига-10) не только для избавления от вонючеров, но и как насадку на короткую колонну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 Такой способ хорош когда есть определенные ограничения Мне например 20 раз надо пересыпать и кипятить насадку в лимонке за сезон, если через 100 л браги делать, а так я раз в сезон это делаю, и то для самоуспокоения . Кроме того медная спн достаточно нежная и мнется легко -долго не прослужит. Мне проще на прямотоке перегнать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 20 сентября 2018 Мне например 20 раз надо пересыпать и кипятить насадку в лимонке за сезон, Не стоит ждать пока медная насадка совсем почернеет и тогда ее будет достаточно подержать в кипятке с лимонкой. Кроме того медная спн достаточно нежная и мнется легко -долго не прослужит. Брал у московских ребят 9-ку толщиной 1 мм - все ОК, использовал ее и на первом перегоне, пока Рашига не нарезал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 тогда ее будет достаточно подержать в кипятке с лимонкой. Но ссыпать-засыпать все равно 20 раз ... 9-ку толщиной 1 мм Все можно ,только как насадка она слабовата .Мне предпочтительней или мелкую ,или прямоток медный. Но тут кому как нравится . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 20 сентября 2018 только как насадка она слабовата Попробуй сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 Попробуй сам У меня 6х6 со снятыми фасками работают и ГХ с нее есть ...Смысл мне 8-10 пробовать? Явно же тарелок меньше будет, если царгу не лепить больше. Чудес не бывает. Я на 6 получил нужную мне под виски спиртуозность. Я конечно смогу на ф54 получить с 8ки тоже самое ,и даже отбор будет на 300-500 мл больше ,но ради 4 дней в году перегона под бочку, что бы вышло не 4 дня по 12 часов, а 4 дня по 8 часов я не вижу выгоды . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 20 сентября 2018 У меня 6х6 со снятыми фасками Речь шла об СПН-9х1мм, могу временно одолжить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 СПН-9х1мм, Царгу надо другую тогда, иначе 4 диаметра получается, что очень влияет на плотность засыпки. У меня 7 диаметров и то считаю мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman308 0 Опубликовано: 22 сентября 2018 7 диаметров 2 дюймовой царги это что высоту 3.5 метра надо царгу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 сентября 2018 7 диаметров Я про насадку . Считается что диаметр насадки должен быть в 8-14 раз меньше диаметра царги.Это связано с процентом заполнения . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) Царгу надо другую тогда, иначе 4 диаметра получается, что очень влияет на плотность засыпки. Что за 4 диаметра? Не понЯл. Царга 42мм. Плотность засыпки на 10мм колечках трудно поменять. Можно менять высоту насадки, выше 60см, 35% СС и с малым отбором получаешь под 96%. Изменено 22 сентября 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 23 сентября 2018 35% СС и с малым отбором получаешь под 96%. Сомнительно. На 6х6 получаю с такой трубы 94%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 23 сентября 2018 Сомнительно Обзавелся АСПТ, теперь можно более точно определять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 23 сентября 2018 Сомнительно. На 6х6 получаю с такой трубы 94%. Как вы в эти 94 укладываетесь, царга 51 500 кольца 8/8 полная засыпка 96. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах