AFN 40 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) Сделал Чуть не ошалел)) С 9 метров получился литр;(( Буду пробовать Трубка 8мм внутренний Внешний 9,3 Фаски снял!!на каждой!! Изменено 3 июня 2018 пользователем AFN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 июня 2018 Чуть не ошалел А представь 17м ф6? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AFN 40 Опубликовано: 4 июня 2018 Да повесится можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 4 июня 2018 Зато денежку сэкономили! )))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AFN 40 Опубликовано: 4 июня 2018 Но нервов сколько))) Второй раз точно не соглашусь)) Посмотрим на результат.. Главное чтоб не в пустую..я на РНП работал Надеюсь результат оправдает труд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 июня 2018 Второй раз точно не соглашусь)) Ну на продажу только Борис согласится, молодец мужик, уважаю реально. У меня рабочий час 500р- смысл делать? А вот когда свербит идея, как у меня было ,что во сне видел, это другое. Пробовать то самому надо, а не советы давать .. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 4 июня 2018 Фаски снял!!на каждой!! Зря поспешил. Фаски всегда можно снять. А вот, если бы попробовал работу колонны на кольцах Рашига с фасками и отдельно со снятой фаской, то можно было почувствовать разницу. ПС: если такова имеет место быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 4 июня 2018 Ну на продажу только Борис согласится, молодец мужик, уважаю реально. У меня рабочий час 500р- смысл делать? А вот когда свербит идея, как у меня было ,что во сне видел, это другое. Пробовать то самому надо, а не советы давать .. Согласен я, Согласен!! Запас небольшой накопился, кому нужно можете обратиться... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AFN 40 Опубликовано: 14 июня 2018 Да уж.... Кольца Рашига..имхо Лучшая насадка...все остальное от лукавого и экономиии... Работать на них..просто сами все делают)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 14 июня 2018 [member=AFN],а какая высота насадки?, диаметр царги? По подробней плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AFN 40 Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) 54 мм - Медь, утеплена К -Флексом 50 см высота + узел НО 180мм + пыж Изменено 14 июня 2018 пользователем AFN 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 июня 2018 Кольца Рашига..имхо Лучшая насадка. Какой диаметр колец? Трубка 8мм внутренний Внешний 9,3 Эти размеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 15 июня 2018 Прикрепленные изображения шею размял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 июня 2018 Плюс колец в том ,если они из меди 1 то что медь убирает окислы серы . 2 то что кольца меньше подвержены коррозии чем спн . Cпирт на них сомнителен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 июня 2018 Ищу медные шарики или мелкие слитки под засыпь в царгу, может кто встречал такие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIN 79 Опубликовано: 18 июня 2018 медные шарики или мелкие слитки под засыпь в царгу не трать время в пустую, простые пружинки скрученные из проволоки намного эфективнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 июня 2018 (изменено) [member=PIN], Я никуда не спешу, мне для перегонки браги , пока работают трубки 6-ки набитые в царгу, но они изнутри не отмываются, а шарики или мелкие бляшки-слитки очень просто мыть. Пружинки нежные и каждый раз их высыпать- засыпать-мыть, это аккуратно надо делать и не про меня, возиться с сетками или тем более СпН тон же не хочу... Кольца рашига как вариант , но хочется простоты и минимализма:) Изменено 18 июня 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIN 79 Опубликовано: 18 июня 2018 но они изнутри не отмываются Если сильно постараться,отмываются. Забей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 июня 2018 [b][member=Naruto][/b], Шарики создадут нешуточное сопротивление в трубе... Может просто рубашечную вставку тогда ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 16 июля 2018 Так сказать зацените фаску. Сегодня попробовал делать кольца на станке, вроде получилось. Придумал как снимать фаску с обоих сторон, теперь точно не чего не задержится. Надо на резать, и попробовать. Делал из 8х8х1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 16 июля 2018 Думаю даже через чур хорошо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 16 июля 2018 [b][member=Optimist][/b], Так и я о том же! самому понравилось))) Голову ломал как снять фаску, обрезаешь остается заусенец как не крути, это же медь, с ней не так просто справиться. По времени тоже не быстро получается, примерно одно кольцо не меньше минуты. Все ради искусства ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 17 июля 2018 Крайне не технологично, минута на кольцо, это сколько же на 500, 2” царгу кромсать придется, и чем режешь, я резал рольковым труборезом, без отходов, но до фасок так руки и не дошли, попробовал шорошкой норм получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) Все ради искусства ИМХО - только ради него. Нарезал 10м трубки, заложил в трубу 75х42. Все нормально работает. Может медь твердая, может диаметр не малый 10мм, а может причина надуманная. Это как миф о холодной флегме, одни верят, другие нет Изменено 17 июля 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 17 июля 2018 Крайне не технологично, минута на кольцо, Даже больше минуты, 1.20 с. Я думаю что в ручную резать да еще и фаски снимать то минуты 3 уйдет. Да и у меня вид будет можно сказать товарный, один в один, эстетика для меня не просто слово. и чем режешь, Резец 1.5 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах