Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гард в 1мм на ф6 снизит пропускную способность с 28,27мм2 до 12,56мм2 то есть более чем в 2 раза

Значит надо чем то компенсировать, или диаметром царги или высотой, да и 1 мм гард это много ну по крайней мере у меня.

Замерил получилось где то 0.5-0.6 на две стороны.

Поделиться сообщением

Тогда резать гард надо, зенковать ачумеешь. Конечно можно но долго.

Поделиться сообщением

[member=Luk],
На ф42 попадешь.

надо чем то компенсировать

Кроме высоты колонны не вижу чем. При 0,5-0,6 будет 18-19мм2 против 27мм2.

Поделиться сообщением

Если у тебя будет за ужение то просто купи трубку на один 1 мм. больше и у тебя останется отверстие 6 мм.

Тогда внешний диаметр и длинна изменятся. Изменится и размер тт при тех же параметрах. В общем получишь что то другое.

Поделиться сообщением

https://novokuznetsk.leroymerlin.ru/product/nit-0-4-mm-30-m-med-17559919/  

Нить 0.4 мм 30 м медь  Металлическая нить «STANDERS» изготовлена из меди и предназначена для использования в строительстве, сельском хозяйстве, для решения различных бытовых задач. Медный сплав проволока делают проволоку прочной и устойчивой к внешним воздействиям, что увеличивает срок ее службы.

ни кто не пробывал?

Поделиться сообщением

[b][member=andr8477][/b], ты уж сам попробуй... 7500 руб. за кг. :)

Поделиться сообщением

0.4 слабовата для насадки из меди. От 0.7 нужно танцевать.

СОРИ. связь. Тем более.

Поделиться сообщением

[member=Виктрыч],

Можно немного подробнее  - не понятен термин " слабовато".?  Юрич года два торговал насадкой из проволоки  0,5 мм и не было слабовато !! Алексей даже выдал свое мнение, что его   6-ка соответствует  4-ке, _

Если имеется в виду механическая прочность - могу за себя сказать. Работал с медной насадкой ,4-кой из проволоки 0,6 мм. Никаких деформаций не заметил. 

И еще вопрос корифеям - если я плотно намотаю спираль из проволоки нужного диаметра и порежу обычными ножницами на кусочки  -- чем они будут отличаться от нарезаного  из медной трубки??  И если есть мелкие отличия - стоит ли устранение таких усилий? 

И еще - кому нужна  медная насадка цилиндрическая № 6 и № 8   - обращайтесь.  Из проволоки  0,6 и 0,7 мм

Изменено пользователем Тимон

Поделиться сообщением

Я крутил на оправку 5 из 0.3, 0. 5, 0.7 выше. Разделывал кабеля в коих нет недостатка. 0.5 уже как то слабовата. Тем более что медь уходит при очистке. Не настаиваю.

Поделиться сообщением

[member=andr8477], ты уж сам попробуй... 7500 руб. за кг. :)

А я то чё? Я просто поинтересовался. 7500 руб.за кг. это уже не медь,а золото.

Разделывал кабеля

А какой кабель,некоторые жилы с лаком попадаются.

Поделиться сообщением

Кабеля это громко сказано. Типа ПВ 3. Т.е виниловая изоляция. Легко зачищать. Сечение от 16 - 25 мм2. Тут конкретно смотреть нужно на жилки. Тот же типа в простонародье сварочный при общем сечении 50мм2 имет жилки 0.3. Поэтому очень гибкий. И наоборот 16 иметь 1.5 мм. Жилки могут быть лужеными. БПВЛ у нас в ходу. Но не лакироваными ни в коем разе. Это уже обмоточный провод для катушек и трансформаторов и т. п. Не наше. Нам нужна голая медь.

Т. Е в магазине спрашиваем ПВ 3. Это многожильный в полихлорвиниле. И смотрим толщину жилок. Куски метра по 3. Что бы не запутаться при расплетании. И шуриком на электрод про меж фанерок. Потом канцелярскими ножницами. Медь мягкая и на одну трубу можно настричь.

Т. Е в магазине спрашиваем ПВ 3. Это многожильный в полихлорвиниле. И смотрим толщину жилок. Куски метра по 3. Что бы не запутаться при расплетании. И шуриком на электрод про меж фанерок. Потом канцелярскими ножницами. Медь мягкая и на одну трубу можно настричь.

Поделиться сообщением

некоторые жилы с лаком попадаются.

С лаком идет только обмоточный провод .

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением

Добрый день коллеги! Всех с Праздником Победы !!!

Внимательно почитал содержание предыдущих серий, нигде не нашел ответа на вопрос о соотношении диаметра царги к размеру 

колец Рашига, хочу поиграться с ними для получения дистиллятов на медной царге 1м, д.42. с ДЭФом Пробы пера с 3мя , 4 мя  мочалками на

дробном втором погоне дают весьма неплохой 91 градусный, пахнущий хлебом, результат (брага рис на кодзях), правда ниже 43 % спиртуозности

начинает мутнеть, но после углевания муть уходит, хотя и некоторая часть ароматов тоже, но это не к теме, а может и к ней. Есть желание  

поэкспериментировать с крупной насадкой.  Какой диаметр колец и высоту засыпки порекомендуете ???

Поделиться сообщением

[b][member=Тико][/b],

Какую крепость получить хочешь ? 

Поделиться сообщением

[member=Тико],

Какую крепость получить хочешь ? 

90 , плюс минус, у меня на спирт СПН ка травленая 3,5 мм. , нерж. на всю царгу . Т.Е .хочется ароматного дистилята, ты вроде на 6 ке делал.. мне кажется маловато, думаю 12-15 диаметр трубки для колец, вот и ???

Изменено пользователем Тико

Поделиться сообщением

[b][member=Тико][/b],

Я под 94% делал. Мне духовитости  хватает. 90% это 3 тарелки. На царге метровой мочалки не хуже. Смысл кольца резать? У меня пол метра 94% дают. В 42 трубе они раком встанут 12-15 мм .Где-то густо. где-то пусто. 

Поделиться сообщением

[member=Тико],

Я под 94% делал. Мне духовитости  хватает. 90% это 3 тарелки. На царге метровой мочалки не хуже. Смысл кольца резать? У меня пол метра 94% дают. В 42 трубе они раком встанут 12-15 мм .Где-то густо. где-то пусто. 

Лучшее враг хорошего )) ДЭФ медь, холодильник медь . Мочалки нержа, кольца заберут еще дряни, на восходящей, и мыть просто. У кого то здесь вроде 15е кольца на 50й трубе,пишет "думал будет много, оказалось нормально".А в принципе согласен, но все равно свербит.

Изменено пользователем Тико

Поделиться сообщением

кольца заберут еще дряни

У меня после перегона браги на медном прямотоке, уже на втором перегоне на царге ничего не оседает. Достаточно брагу перегнать на медяхе .

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], прямоток как чистишь?

Поделиться сообщением

[b][member=breeee4][/b],

Промыл водой и все. Головами очищает при перегоне, а хлопья, которые смывает в погон не растворимые, так что при втором перегоне в кубе остаются. Пробовал шомполом чистить -разницы с не чищенным не заметил по дистилляту, только в сырце меньше хлопьев окислов.  

Поделиться сообщением

А ради чего в царге отвод для термометра, что это даёт. Чисто ради познаний спрашиваю, ибо новичок)

Поделиться сообщением

А ради чего в царге отвод для термометра
[b][member=Jeaman][/b], чтобы знать как повышается Т° и не пропустить хвосты в отбор.

Поделиться сообщением

что это даёт.

В зависимости от алгоритма автоматики .В общем Николаевич правильно сказал .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...