beloslutzev 18 Опубликовано: 6 февраля 2016 Вот, мужики, мотаю неспеша шуриком насадку для 51й трубы На фото образец из 0,8 проволоки. Сейчас пробую из 0,5 - там и скручивание плотнее получается и элементы мельче. 4,5×4,5 примерно. Позже фото выложу. Делаю так- две проволочки 0,5 медной проволоки длинной 1м, зажимаю кончики в тиски, другой край в патрон шурика кручу пока не уплотнится так что сама рвётся, потом в патрон зажимаю пруток 1,5мм , в зазор кулачков те кончики, что были зажаты в тисках и в спираль, спираль потом мелкими кусачками на сегменты. В данный момент пока вживую есть мл 100 таких насадинок - работа шла не быстро пока придрочился. Всего планирую 1,2л намотать и опробовать. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 февраля 2016 [b][member=beloslutzev][/b], С виду удачно ,надо еще проверить на укрепление . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2016 [member=texnar], Пашь, имхо - мелковата. опять ароматы порубит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 февраля 2016 [b][member=alexeyT][/b], ХЗ картинка то и есть картинка только опыт определит . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 февраля 2016 [member=texnar], 4.5х4.5 минус 1.6 дырка 2.9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 февраля 2016 [member=texnar], 4.5х4.5 минус 1.6 дырка 2.9 Тогда царгу короче только пробовать, но удержать изики сложно. Кстати ,не "дырка" ,а технологическое отверстие . :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 февраля 2016 мысль меня терзает уже вторую неделю а в ширину, на увеличения радиуса колонны 100-120-150-200, с кольцами как вы смотрите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 февраля 2016 мысль меня терзает уже вторую неделю а в ширину, на увеличения радиуса колонны 100-120-150-200, с кольцами как вы смотрите? Нормально смотрим , производительность увеличится ,только ,допустим ,на 100 колонну высотой допустим 1200, понадобится меди килограмм 5, а резать месяц. Покупать, так за насадку просят 10т за килограмм . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 февраля 2016 Покупать, так за насадку просят 10т за килограмм . ты про какую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 февраля 2016 ты про какую? Например ,седловидная от ректификай, 1т р за 100гр .Кто то выладывал на форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) [member=texnar], ну что, ДЯДЯ... жахнул на короткой напрямую с браги сектантрвка 1го замеса головы периодикой отбор не высокий, около 600-700 получил 93%+, наимягчайшей... насадку, ессно, теперь кипятить... чую, Хреновушка ВЫЙДЕТ! первый ЛИТР - ДОНу... Изменено 9 февраля 2016 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 февраля 2016 [b][member=alexeyT][/b], В принципе ,если насадку каждый раз мыть ,то можно и из браги. Я вот подумал, а если из проволоки 1,5мм2 на 6 гранник 6мм мотать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 февраля 2016 [member=texnar], паш, да хер на нее, 1 мин ссыпать, 10 мин кипятить.... оно ж каши не просит... короче, слопаешь литр, по результатам будем или не будем рекомендовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 7 февраля 2016 Я решил насадки два комплекта иметь. Один в трубе отрабаьывает. Другой в мешочке в браге в это время отстирывается. Либо картридж. Забил заряд я в трубку туго. Ух завтра угощу я друга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 февраля 2016 [b][member=Виктрыч][/b],Меня изготовить 2 комплекта напрягает, а так ,конечно ,удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 7 февраля 2016 Я пока по Габриэлю не откатаю все нюансы на большую трубу с медью не настраиваюсь. Планирую только выход из куба засыпать. Полстакана хватит. А так то есть опыт с Хелигрид. Накрутил на оправке двойной длины и все дела. Один конец всегда мокнет . Перевернуть секунда. Кстати на пробках кег как раз под байонет конец свисает. Я в него на стекляшке либо тарелки либо двойную медную пружину заряжаю. Нижняя часть всегда в черных соплях получается на зерновой браге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 февраля 2016 [b][member=Виктрыч][/b], Cкинул бы сюда свои наработки с хелли грид -ты же ее делаешь .Всем интересно будет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 7 февраля 2016 Да пока со структурой форума не разобрался. Яж на телефоне. Лента как на телетайпе все подряд и в кучу. Пока только как под... вякнуть разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 7 февраля 2016 Нормально смотрим , производительность увеличится ,только ,допустим ,на 100 колонну высотой допустим 1200, понадобится меди килограмм 5, а резать месяц. Покупать, так за насадку просят 10т за килограмм . Лазер искать ИМХО. Я чет на первом метре скис с ручной резалкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 февраля 2016 [member=fatt], не сцы... ЮРЫЧ уже станок запустил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 февраля 2016 [b][member=fatt][/b], Я лазером в свое время кованную 40х12 резал, а такие маленькие трубки ,только полный автомат если ,но встанет дорого .Тогда уж электротруборез с автоматической подачей ,но это если минимум на полсотни коллег делать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beloslutzev 18 Опубликовано: 8 февраля 2016 Слева из 0,5 . справа 0.8. 0,5 мотал на 1,5 пруток, 0,8 на 3 ку 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 февраля 2016 [b][member=beloslutzev][/b], 0,5 И 0,8 это сечение в мм2 ? или диаметр? Просто ,если сечение ,то обычно 0,75 ,если не обмоточный кабель.Так понимаю, сначала свил косичку из 2х проводов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beloslutzev 18 Опубликовано: 8 февраля 2016 Технарь он и есть технарь)) Диаметр конечно, мы ж тут не проводку прокладываем.. Делаю так- две проволочки 0,5 медной проволоки длинной 1м, зажимаю кончики в тиски, другой край в патрон шурикакручу пока не уплотнится так что сама рвётся, потом в патрон зажимаю пруток 1,5мм , в зазор кулачков те кончики, что были зажаты в тисках и в спираль, спираль потом мелкими кусачками на сегменты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 8 февраля 2016 Да пока со структурой форума не разобрался. Яж на телефоне. Лента как на телетайпе все подряд и в кучу. Пока только как под... вякнуть разобрался. [b][member=Виктрыч][/b], просим-просим, делись опытом! Столько наработок, и обо всех - намёками и в разных темах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах