Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

post-2779-0-42363800-1454754836_thumb.jpg

Вот, мужики, мотаю неспеша шуриком насадку для 51й трубы

На фото образец из 0,8 проволоки.

Сейчас пробую из 0,5 - там и скручивание плотнее получается и элементы мельче. 4,5×4,5 примерно. Позже фото выложу.

Делаю так- две проволочки 0,5 медной проволоки длинной 1м, зажимаю кончики в тиски, другой край в патрон шурика

кручу пока не уплотнится так что сама рвётся, потом в патрон зажимаю пруток 1,5мм , в зазор кулачков те кончики, что были зажаты в тисках и в спираль, спираль потом мелкими кусачками на сегменты.

В данный момент пока вживую есть мл 100 таких насадинок - работа шла не быстро пока придрочился. Всего планирую 1,2л намотать и опробовать.

Поделиться сообщением

[b][member=beloslutzev][/b],

С виду удачно ,надо еще проверить на укрепление .

Поделиться сообщением

[member=texnar], Пашь, имхо - мелковата. опять ароматы порубит

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], ХЗ картинка то и есть картинка только опыт определит .

Поделиться сообщением

[member=texnar], 4.5х4.5
минус 1.6
дырка 2.9

Поделиться сообщением

[member=texnar], 4.5х4.5
минус 1.6
дырка 2.9

Тогда царгу короче только пробовать, но удержать изики сложно. Кстати ,не "дырка" ,а технологическое отверстие . :laugh: 

Поделиться сообщением

мысль меня терзает уже вторую неделю :(  а в ширину, на увеличения радиуса колонны 100-120-150-200, с кольцами как вы смотрите?

Поделиться сообщением

мысль меня терзает уже вторую неделю :(  а в ширину, на увеличения радиуса колонны 100-120-150-200, с кольцами как вы смотрите?

Нормально смотрим , производительность увеличится ,только ,допустим ,на 100 колонну высотой допустим 1200, понадобится меди килограмм 5, а резать месяц. Покупать, так за насадку просят 10т за килограмм .

Поделиться сообщением

Покупать, так за насадку просят 10т за килограмм .
ты про какую?

Поделиться сообщением

ты про какую?

Например ,седловидная от ректификай, 1т р за 100гр .Кто то выладывал на форуме. 

Поделиться сообщением

[member=texnar], ну что, ДЯДЯ...
жахнул на короткой напрямую с браги
сектантрвка 1го замеса
головы периодикой
отбор не высокий, около 600-700
получил 93%+, наимягчайшей...
насадку, ессно, теперь кипятить...
чую, Хреновушка ВЫЙДЕТ!
первый ЛИТР - ДОНу...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

В принципе ,если насадку каждый раз мыть ,то можно и из браги. Я вот подумал, а если из проволоки 1,5мм2 на 6 гранник 6мм мотать?

Поделиться сообщением

[member=texnar], паш, да хер на нее, 1 мин ссыпать, 10 мин кипятить....
оно ж каши не просит...
короче, слопаешь литр, по результатам будем или не будем рекомендовать

Поделиться сообщением

Я решил насадки два комплекта иметь. Один в трубе отрабаьывает. Другой в мешочке в браге в это время отстирывается. Либо картридж. Забил заряд я в трубку туго. Ух завтра угощу я друга.

Поделиться сообщением

[b][member=Виктрыч][/b],Меня изготовить 2 комплекта напрягает, а так ,конечно ,удобно.

Поделиться сообщением

Я пока по Габриэлю не откатаю все нюансы на большую трубу с медью не настраиваюсь. Планирую только выход из куба засыпать. Полстакана хватит. А так то есть опыт с Хелигрид. Накрутил на оправке двойной длины и все дела. Один конец всегда мокнет . Перевернуть секунда. Кстати на пробках кег как раз под байонет конец свисает. Я в него на стекляшке либо тарелки либо двойную медную пружину заряжаю. Нижняя часть всегда в черных соплях получается на зерновой браге.

Поделиться сообщением

[b][member=Виктрыч][/b],

Cкинул бы сюда свои наработки с хелли грид -ты же ее делаешь .Всем интересно будет .

Поделиться сообщением

Да пока со структурой форума не разобрался. Яж на телефоне. Лента как на телетайпе все подряд и в кучу. Пока только как под... вякнуть разобрался.

Поделиться сообщением

Нормально смотрим , производительность увеличится ,только ,допустим ,на 100 колонну высотой допустим 1200, понадобится меди килограмм 5, а резать месяц. Покупать, так за насадку просят 10т за килограмм .

Лазер искать ИМХО. Я чет на первом метре скис с ручной резалкой.

Поделиться сообщением

[member=fatt], не сцы... ЮРЫЧ уже станок запустил...

Поделиться сообщением

[b][member=fatt][/b],

Я лазером в свое время кованную 40х12 резал, а такие маленькие трубки ,только полный автомат если ,но встанет дорого .Тогда уж электротруборез с автоматической подачей ,но это если минимум на полсотни коллег делать .

Поделиться сообщением

[b][member=beloslutzev][/b], 0,5 И 0,8 это сечение в мм2 ?  или диаметр? Просто ,если сечение ,то обычно 0,75 ,если не обмоточный кабель.Так понимаю, сначала свил косичку из 2х проводов?  

Поделиться сообщением

Технарь он и есть технарь)) Диаметр конечно, мы ж тут не проводку прокладываем..

Делаю так- две проволочки 0,5 медной проволоки длинной 1м, зажимаю кончики в тиски, другой край в патрон шурика
кручу пока не уплотнится так что сама рвётся, потом в патрон зажимаю пруток 1,5мм , в зазор кулачков те кончики, что были зажаты в тисках и в спираль, спираль потом мелкими кусачками на сегменты.

Поделиться сообщением

Да пока со структурой форума не разобрался. Яж на телефоне. Лента как на телетайпе все подряд и в кучу. Пока только как под... вякнуть разобрался.

[b][member=Виктрыч][/b], просим-просим, делись опытом!

Столько наработок, и обо всех - намёками и в разных темах.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...