Seve-s 20 Опубликовано: 4 февраля 2016 При наличии токарки можно замутить приспособу по типу роликового ножа для нарезки лапши и резать за раз по несколько колец из одной трубки. Трубку в патрон, задней бабкой отцентровать, нож подводить потихоньку и резать. Там обороты большие не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 4 февраля 2016 [b][member=baltis][/b], много раз перечитывал первый пост, но как-то не получилось у меня однозначную цифру оттуда вывести. То-ли от объема полуметровой 40мм трубы отплясывать, то-ли предполагать что баночки поллитровые, хз. Закупать лишнее не хочется, дорого, недокупить тоже плохо, почта дорогая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 4 февраля 2016 [b][member=baltis][/b], нормально будет. только откусывать - ГИМОР. несколько тысяч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 февраля 2016 [b][member=alexeyT][/b], в любом случае откусывать намного легче, чем резать труборезом трубки, а потом ещё и фаски снимать. Эту пружину можно же и порезать болгаркой, поставив тонкий диск. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 февраля 2016 [b][member=makh][/b], На пол метра ф42 ,ушло 15м трубки ф6, банка поллитровая с горкой . Есть электрические труборезы ,но делать только для себя нерентабильно на нем ,он стоит около 20т .У меня ушло на все ,те резку и фаски примерно 28 часов . [b][member=baltis][/b],С лаком совсем геморно, проще тогда электрический пв-1 купить и снять виниловую изоляцию .Сам думаю об этом ,но наматывать планирую на 6 гранник -упор ограничитель от перфоратора, и мотать тогда 2,5 мм2 ,тк тоньше ,боюсь, в царге помнутся . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 4 февраля 2016 Может всетаки болгаркой?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) [member=baltis], мотать тогда 2,5 мм2 ,тк тоньше ,боюсь, в царге помнутся . Если 2,5мм2 то очень крупные пружинки получатся Изменено 4 февраля 2016 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Вчера проводил первые испытания маленькой 50см царги с медной насадкой из трубки 6ки(спасибо Грине!) Брага на пшеничной муке и ферментах ХОС из 16 кг муки отогнанна в СС до нуля,спиртуозность не мерял т.к вышла мутная дюже.Получилось 20л СС. СС перегонял на мощи 700вт(больше захлеб)отбор около 500 мл в час(выше темп начинала скакать)дельта 0.4 итоговая крепость вышла 94.2% Весь погон шел стойкий аммиачный запах(возможно какой-то косяк с брагой,хотя сырец ничем таким не пах)который сразу пропал при разбавлении до 40%,по вкусоароматике пока трояк,надо искать режим для получения НДРФ до 94% Судя по ароматам из куба при сливе,большая часть изиков осталась в нем! Изменено 4 февраля 2016 пользователем alzay74 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 февраля 2016 Если 2,5мм2 то очень крупные пружинки получатся Но и площадь больше будет .В общем, надо пробовать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 4 февраля 2016 [member=texnar], Паш, замять 1,5 квадрата шестигранного думаю проблематично будет, доже с нашими кондициями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 февраля 2016 [member=texnar], Паш, замять 1,5 квадрата шестигранного думаю проблематично будет, доже с нашими кондициями Наверное ,1,5 мм2 это оптимум, но 0,75 ,мне тонковат кажется ,хотя надо намотать сначала, а то может и 0,75 не свернешь ,там же прямые короткие .Просто у меня халява от 1,5мм2, на электрику меньше не делают :laugh: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 4 февраля 2016 Просто у меня халява от 1,5мм2, на электрику меньше не делают . В доляхе!, условия в личке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 4 февраля 2016 [b][member=texnar][/b], Паш! Чёт такая фигня в голову влезла - а если эти 1,5-2мм. скрутить в =косичку= , намотать на, допустим, Ф-3, нарезать на кольца... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 февраля 2016 [b][member=MagadaneЦ][/b], a ф-3 это что? Если диаметр стержня, то не намотаешь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 4 февраля 2016 не намотаешь . ..вполне реально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 февраля 2016 ..вполне реально... только если отжечь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 февраля 2016 Если 2,5мм не намотать ,то косичку из 1,5 еще сложнее ,и не ровно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 4 февраля 2016 [b][member=MagadaneЦ][/b], Ну я же говорил, что лобзикштейном резал. Пилки поди швейцария? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 4 февраля 2016 Пилки поди швейцария? ..а то! Бержон=. блин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 4 февраля 2016 Хм. Посетила вот мысль. Когда-то на ХД дискутировалась насадка для НБК из шампуров. В смысле из полосок шириной миллиметров пять, закрученных в шампур. Можно ж медь нарезать да закрутить... Наверное попробую на выходных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 февраля 2016 [b][member=makh][/b], есть у меня такое. на первый перегон пойдет, пердушок убирать. а как укрепляющая - порожняк... слишком прозрачная. или нужно регулярку из них в пакет собирать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 5 февраля 2016 Не мудрствуя на перегон браги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 февраля 2016 Не мудрствуя на перегон браги. [b][member=Виктрыч][/b], вот и об этом думаю. Какое сечение провода и на какой пруток (Ø) мотал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 5 февраля 2016 [b][member=MagadaneЦ][/b], Гриша, и не сомнемался. Чем еще распилишь с минимумом потерь.. Пилки зверь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 6 февраля 2016 [member=Виктрыч], вот и об этом думаю. Какое сечение провода и на какой пруток (Ø) мотал. Провод ПВ3 расплел квадрат на 25. Там жилки где то 0,7. Крутил шуруповертом на пруток 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах