alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 сентября 2016 [member=serafh], серег, ну буртик же виден.... просто на ф10 он не так критичен а Паша на его отпидоривание убил более половины времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 11 сентября 2016 [b][member=alexeyT][/b], Что за буртик? С торца? Это, когда колесом не допилил, а просто рукой отломал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 сентября 2016 [member=serafh], внутрь края загнуты резани для смеха ф6, будешь шокирован... там от дырки ф4 останется ф3 , в лучшем случае... при тупом колесике - ф2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 сентября 2016 а просто рукой отломал? У меня 2 колеса угробилось для трубореза, несмотря на то что подтачивал. Труборез крафт-не самый плохой, хоть и не ремовский, конечно. Кольца потом короткие зажимать геморно и фаски снимать. А ролик не крошился ни разу, тк делал вручную и дорезал, а не обламывал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 11 сентября 2016 (изменено) [member=texnar], Крафтовое колесо для резака покупал в Пражском раю всего за 160р, но внутренний диаметр отверстия для оси там 5мм, а у Юниора 4мм - сцуки. Изменено 11 сентября 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 сентября 2016 [b][member=serafh][/b], Ремовские в подольске видел но диаметр не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privodchik 0 Опубликовано: 13 сентября 2016 А болгаркой нельзя резать? Если по насечкам тонким диском? D=6мм, еще мысль была внутрь люминий воткнуть для жесткости.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 сентября 2016 [b][member=Privodchik][/b], Диском можно резать, но только не в ручном, а в станочном варианте без люфтов и погрешностей. Рукой, закрепленный в станке диск, можно направлять. Что-то типа такого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 13 сентября 2016 Проще из проволоки намотать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 13 сентября 2016 А болгаркой нельзя резать? ну почему же нет... можно.только ты в опилки минимум милиметр материала трубки переводишь если посчитать количество резов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 сентября 2016 Проще из проволоки намотать 8х8 из проволоки Ø1,0мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 сентября 2016 [b][member=baltis][/b], 1. Покажи, когда она от серы почернеет, а потом, когда она от лимонки побелеет. 2. И на сколько ее хватит? Проще Проще не значит, что лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 сентября 2016 [b][member=serafh][/b], лимонка+соль+вода - отмывается хорошо. На сколько хватит не знаю, я сделал 8 дробных, промывал после каждых трёх. Каких либо изменений СПН не увидел. На этой насадке можно получить хороший ндрф, но я получил дистиллят крепостью 93% с небольшим душком сивухи и отправил его на щепу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 13 сентября 2016 [b][member=serafh][/b], сколько микрон сможет снять лимонка за раз? твои мысли, сколько лет понадобится чтоб спирали из 1мм проволоки пришли в негодность по причине коррозии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) сколько лет понадобится мы аппараты считали для промышленности, коррозия 1 мм в год закладывалась по стали. Но это 24 часа не вынимая как говорится. А в видео как ром гонят они после каждой перегонки шпателями механически сдирают окислы. Изменено 13 сентября 2016 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 13 сентября 2016 [b][member=serafh][/b],Сегодня 17 до 23 ч намотал два с половиной литра из проволоки 1 мм 6.5-6.5 мм, трубка тоже 1мм ,какая разницв? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 14 сентября 2016 [b][member=Master_1][/b], как ни странно - ЕСТЬ. 1. СПН создает бОльшее сопротивление, прилично для получения 94% нужно 50 см трубочек или 35 см СПН (от Юрыча) 2. трубочки более долговечны, по причине отсутствия возможных деформаций 3. это - плюсы. а минусы (трудоемкость и цена) значительно сильнее... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privodchik 0 Опубликовано: 14 сентября 2016 ну почему же нет... можно. только ты в опилки минимум милиметр материала трубки переводишь если посчитать количество резов... Куски трубки от старого аппарата остались, но трубореза нет, не покупать же ради этого, может конечно одолжу если найду у знакомых... Еще нигде не читал, полагаю, что не важно, но все же: насколько критичны размеры? Чисто эстетически или все же стараться одинаковые получать нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) Я просто просил показать медную проволочную насадку до и после обработки лимонкой и на сколько лет ее хватит. Изменено 14 сентября 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) [member=serafh],я видел у коллеги с ХД кольца после перегонки 120 литров зарновой браги. Их как будто закоптили и сверху покрыли серебрянкой. У меня на диком сэме такого нет, потому как это все же сахар. Могу сфотать как выглядят мои кольца до и после. Изменено 14 сентября 2016 пользователем Optimist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 сентября 2016 [b][member=Optimist][/b], Здесь после сахара http://forum.grainwine.info/index.php/topic/983-nikson-superdistilljator/?p=124745 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 14 сентября 2016 [member=serafh],на этой насадке что тонну браги перегнали. Сейчас свою сфотографирую после 20 литров СС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) на этой насадке что тонну браги перегнали. Чуть больше 60л. И не просто на дистилляторе, а на дефлегматоре с УВ флегмы, которая омывала эту насадку. Сахар разный бывает, об этом тема была отдельная. Я тоже столкнулся с этим. После применения в брагу одного сахара - бывают пердушки, а после сахара другой партии этого же предприятия или другого завода - нет. Поэтому применяю уже больше двух лет медную насадку - кольца Рашига. Не смотрю на производителя сахара, не добиваюсь полного осветления браги и все ОК. Изменено 14 сентября 2016 пользователем serafh 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 14 сентября 2016 Я тоже сахар беру разный особо не заморачиваюсь, и брагу не осветляю, бывает при перекачивание насосом и осадочка хапану, но такую черноту видел только с зерновой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 14 сентября 2016 Селиваненскую медную СПН никто не юзал ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах