Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Можно дистилляцией воды определить мощность с учетом теплопотерь.
Cтавь один деф или прямоток и кипяти воду 1600мл в час это 1квт Индукция не лучший вариант нагрева Куб тогда утепли

Поделиться сообщением

Почитал тему, нашел в гараже сварочный кабель многожильный и решил насадки накрутить. Толщина отдельной жилы 0.3 мм в диаметре, скрутил косички из трех жил по принципу как делал (beloslutzev), толщина косички получилась 0,5 мм в диаметре, накрутил из этих косичек спиралей и настриг сегментов из них. Вот что получилось

post-1566-0-06190200-1469663011_thumb.jpgpost-1566-0-88674300-1469663053_thumb.jpg

Что скажите коллеги, есть ли смысл продолжать работу? Будет толк от такой насадки, либо лучше размеры изменить?

Работа муторная, жаль будет если потрачу время в пустую. Тему всю прочитал, но так и не понял, какой размер медной насадки лучше использовать.И какой обьем ее нужно засыпать в трубу 51, чтобы получать качественный НДРФ фруктовый и зерновой.?

Поделиться сообщением

[b][member=Ероша][/b],

Так экспериментируем, я с колец начал.  Думаю, что царгу ,при такой насадке, не более 75см надо .

Поделиться сообщением

[member=Ероша],Вообще медь вроде больше используют для первого перегона, так зачем суета, возьми и скрути с проволки шарики по диаметру колонны для первого достаточно, я себе в трубу 50 трубку медную засунул 7шт 15 по 40см длинной типа револьвер вроде ничо справляется, а второй фруктовый делаю на пустой царге иначе насадкой все обдереш, да и укрепление сильное дает

Поделиться сообщением

[member=Ероша],

Так экспериментируем, я с колец начал.  

Так это понятно, просто я в начале пути, а ты уже опыт поимел, есть с чем сравнить вот и хотелось от тебя услышать какое твое мнение сложилось на сегодняшний день насчет использования разных размеров насадки, дабы не наступать на твои грабли, а если эксперементировать , то расширить поиск в другом направлении. 

А по обьему насадки Алесей Т в одном из постов писал, что вроде и 50 см трубы давали сильное укрепление и он убавлял обьем насадки , чтобы получить 94% на выходе, но у него насадка была от Юрыч 6*6

Поделиться сообщением

[b][member=baks161][/b],Ну если делать несколько дробных перегонов, как я раньше и делал на фруктовых, то согласен с тобой, что в трубу при первом погоне можно и шарики и трубки запихать, это наверное и проще и технологичнее .

Но мне кажется . что тема с медной насадкой имеет другую цель, а именно применяя царгу с медной насадкой изменить привычный алгоритм работы. Цель за один прогон с бражки получать качественный дистилят, либо два по принципу Габриэля.

Лично я хочу поэксперементировать в этом году. Установил на крышку куба два выхода один для прямотока другой для царги, хочу отогнать за один прогон путем открывания и закрывания разных затворов на выходе из куба. Сначала отобрать головы на царге и перекрыть затвор, открыв прямоток, отобрать тело ( до скольки градусов и температуры буду пробовать ), а потом снова открыть царгу и отжать через нее. Так скажем хочу получить своеобразный микс дистилята и НДРФ за один прогон сохранив исходник.

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b],

Мысли вслух.

Медной насадкой заполнять сухопарники-термосы над кубом. При этом для насадки можно использовать более крупную трубку и резать ее меньше придется.

В качестве дистиллятора использовать деф, для того, чтобы медная насадка более тщательно омывалась флегмой.

ПС: я описываю случае применения медной насадки для исключения запаха сероводорода при перегоне браги.

Поделиться сообщением

Медная насадка даже очень хорошо работает, и на дробном перегоне, если стремится к высшему пилотажу, а это дист, то оба перегона надо гнать на меди, а если дробно будем получать НДРФ то кАнешна она вроде и не нужна, субъективно все.

Поделиться сообщением

Коллеги кто-нибудь использовал в качестве насадки -http://shop.v-zzz.ru/kms_shop+show+ids-469.html . Не знаю правда что за медь . Есть у кого опыт ? Медные втулки для пчеловодов , чтоб рамку деревянную не резало .

Поделиться сообщением

[b][member=Рифей033][/b],

1. по виду - латунь

2. форма так себе...

Поделиться сообщением

Не знаю правда что за медь

сравни картинки

http://zookiss.zakupka.com/p/7696731-vtulki-d-2-5-dlya-bokovyh-planok-ramok-upakovka-100-gr/

post-2217-0-58551200-1472529900_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет Ильдар . Выздоравливай ! Успеха в этом деле . Да похоже больше на латунь ... . Думал может кто использовал если медь , может пчеловоды -самогонщики резюме дадут .

Поделиться сообщением

похоже больше на латунь ...

Она и есть, причем с большим содержанием цинка. 

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b],

Подскажи, может, кто нарезает  медные трубки на насадку - кольца Рашига 

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b],

Насколько знаю, таких мастурбаторов было двое-я и Гриня :sarcastic:  

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], не правда, я ещё надрочил на 40 трубу 75 см. из трубки 8.

Поделиться сообщением

Я буду резать.

50 мм туба, 0,5 метра.

Рель, труборез и ровные трубки из меди.

Дрель в тиски, трубку в дрель и успевай только переставлять труборез.

зы так резал нержовые трубки, почти не напрягаешься.

Поделиться сообщением

[b][member=deen][/b],

ровные трубки из меди.

Я такие не встречал 1ММ отклонения и 1см на труборезе... 

Поделиться сообщением

Медь мягкая, сделать ровную трубку легко.

Поделиться сообщением

таких мастурбаторов было двое-я и Гриня

Трое

Поделиться сообщением

братцы...

Паша резал из жесткой 6х1

Гриня из кондиционерки, мягкой, 6.35х0.8

у Паши серьезный гимор с последующим рассверливанием цилиндриков, от трубореза края деформируются

Гриня же фигачил дремелем, там деформации практически нет

элемент 8х8 по объему больше 6х6 аж в 2.4 раза... т.е нужно пошинковать около 6 м, а не 15

а уж ежели внутрь ф8 вогнать нержовую ф6, то и края не загнуться...

я так когда-то делал, но на коротких кусочках. и режущий диск быстро НАХ...

Поделиться сообщением

Я резал десятку, деформации не было, только царапины от валков трубореза. Получилась такая неприятность, в конце, когда трубки мало и конец трубки зажимаешь инструментом, а колесико трубореза уже впилось в мягкую медь, то при небольшом перекосе трубка закусывает тонкое колесо трубореза и отламывает его, видимо хрупкое.

Кто увидет в продаже колесико от трубореза Unior http://www.unior.ru/catalog/truborezy/otreznoe_koleso_rezak_216_19kh6_mm_dlya_art_358_6_i_360_6_kod_602080_358_1_7/

подскажите, буду благодарен.

Поделиться сообщением

[member=serafh], Сергей , деформация в виде буртика внутри присутствует ВСЕГДА
на любых диаметрах.
просто на ф42 иметь пол-мм не критично, а на ф6 это заужение проходного сечения аж в 1.8 раза

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],

У меня получилось так, но мало, только на одну царгу.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...