Матос 665 Опубликовано: 2 февраля 2016 Павел ,Аммиак отличная подкормка для вин.дрожжей если нет под рукой пит. соли. Обычно я не применяю подкормку на фруктовых,но сейчас мне надо быстро и досуха,что бы понять точное содержание спирта в виноградной пасте. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 5 февраля 2016 Привет всем уважаемым людям! сегодня второй раз перегонял сс полученный с виноградного жмыха,один баллон был 58 второй 42,но не суть добавил перед перегонкой, как Матос говорил перекиси,размешал,поставил в куб.Блин эффект конечно порозительный,но хочу предостеречь тех кто работает внутри помещения(Матос то на улице это делает) только налил перекись в емкость ,размешал,такой фан пошел от сс как когда на нержи первый раз перегоняешь,только в 5 раз сильнее,но,это еще цветы.когда пошел нагрев то градусов с 50 -ти пошла такая вонь из спуска для продукта что я ваще чуть не задохнулся на кухне ,хорошо вытяжка спасла,сам продукт получился по запаху просто песня. Так вот это предупреждение для тех кто не хочет ставить эксперименты на себе!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 5 февраля 2016 , Саня а на кой ты добавлял перекись? Я то с серой борюсь! У тебя СС из жмыха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Я подумал что вдруг там тоже сера есть,и судя по всему была... Ты хочешь сказать что сера есть только у тебя ? Изменено 5 февраля 2016 пользователем SanSsan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) ,Сера(кадифит)Добавляется в вино на предприятиях,иногда для транспортировки виноград. Я перегонял СС из заводского вина,поэтому пришлось добавить перекись Изменено 8 февраля 2016 пользователем Матос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 9 февраля 2016 Хочу сказать что перекись сделала результат просто супер ,я уже думаю к чему все эти войны за медь или нержавейку,друзья просто не ссыте и один раз попробуйте,я думаю результат вас ошеломит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 10 февраля 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], Саша ,рад что тебе понравилось,но все таки надо с этим делом поаккуратней, применять когда есть реальная необходимость! Виноградная паста бродит ,сегодня уже восьмой день,такого брожения я не видел,гейзер какой то,запах вина хороший, жду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) [b][member=Сан-Сан][/запах вина хороший, жду. я тоже Изменено 10 февраля 2016 пользователем Архип Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 10 февраля 2016 [b][member=БайбаК][/b],Бродит как сумашедшая! восьмой день ,закончится брожение перегоню, СС померим тогда все движения и начнем . Вино розовое получилось,пробовать не стал пока 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 февраля 2016 Ну вот и отбродила виноградная паста,сейчас пергоняю. Осадок был бы больше,да не дал постоять. Специально выложил фото вина,цвет не айс,вкус простой,без намека на сорт. Но тут я судья плохой,балованный очень хорошими винами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 февраля 2016 Простите мне мою безграмотность,не умею считать,думаю поможете. перегнал пасту выход :3л. 39% 2л. 18% исходные 1кг. паста 2кг. сахар Сколько АС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) во Изменено 19 февраля 2016 пользователем nsv 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 18 февраля 2016 3*0,39=1,17 АС. 2*0,18=0,36 АС Итого 1,53. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) [member=Матос], дык дано б уже в Трактир заглянул.... Аль боисся?? :laugh: 3х0.39 = 1.17 2х 0.18 = 0.36 сумма = 1.53. 1 кг сахара при хорошем раскладе дает 0.6, 2 кг = 1.2 итого с пасты = 1.53. -1.2 = 0.33 АС. если переводить в сахар, соответствует 0.55 кг сахара. Изменено 18 февраля 2016 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) [member=Матос] У меня получается как 1,53 л. АС. Изменено 18 февраля 2016 пользователем vodila 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 18 февраля 2016 во А теперь с табличкой езжай в Краснодар! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 февраля 2016 езжай в Краснодар! к Коле?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) [member=Михаилыч], :mosking: Дык видать же Изменено 19 февраля 2016 пользователем nsv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 18 февраля 2016 к Коле?? Там на прием по записи!!! А так с наскоку нееее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) Спасибо мужики! мне обещали с кило пасты 0,5 АС,то есть все верно ,гнал я до 10% Бродило 16 дней Изменено 18 февраля 2016 пользователем Матос 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 февраля 2016 10% ... = 0.9% в кубе ! мне обещали с кило пасты 0,5 АС, 0.33 и 0.5 - огромная разница.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 февраля 2016 [b][member=alexeyT][/b], ... = 0.9% в кубе 0.33 и 0.5 - огромная разница.... В струе до 10, ну что вышло то вышло. мне сырец понравился,рано говорить до второго перегона,но я очень много всякого вина перегнал. С этого сырца вин.водка отличная получится,да и на щепу(бочку) тоже пойдет. У меня 9кг пасты это 180л. вина, а чача что из винограда с осени уже на исходе,так что зимой выручит 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 февраля 2016 [b][member=Матос][/b], чето я прикинул.... врут они, про 0.5 АС с 1 кг... НЕРЕАЛЬНО! это почти 0.9 кг сахара там должно быть... а вот 0.33- очень даже похоже в КС 0.6...0.65 кг сахара, это около 0.36 - 0.4 АС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 февраля 2016 [b][member=Матос][/b],Так не понял, а перегонять то будешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) [member=Матос],Так не понял, а перегонять то будешь? Ну да я тоже читал читал и не хрена не понял!!! Бухло та хоть получается? Изменено 19 февраля 2016 пользователем Сан-Сан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах