Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

Павел ,Аммиак отличная подкормка для вин.дрожжей если нет под рукой пит. соли. Обычно я не применяю подкормку на фруктовых,но сейчас мне надо быстро и досуха,что бы понять точное содержание спирта в виноградной пасте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем уважаемым людям!

 

сегодня второй раз перегонял сс полученный с виноградного жмыха,один баллон был 58 второй 42,но не суть добавил перед перегонкой, как Матос говорил перекиси,размешал,поставил в куб.Блин эффект конечно порозительный,но хочу предостеречь тех кто работает внутри помещения(Матос то на улице это делает) только налил перекись в емкость ,размешал,такой фан пошел от сс как когда на нержи первый раз перегоняешь,только в 5 раз сильнее,но,это еще цветы.когда пошел нагрев то градусов с 50 -ти пошла такая вонь из спуска для продукта что я ваще чуть не задохнулся на кухне ,хорошо вытяжка спасла,сам продукт получился по запаху просто песня.

 

Так вот это предупреждение для тех кто не хочет ставить эксперименты на себе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, Саня а на кой ты добавлял перекись? Я то с серой борюсь! У тебя СС из жмыха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я подумал что вдруг там тоже сера есть,и судя по всему была...

Ты хочешь сказать что сера есть только у тебя ?

Изменено пользователем SanSsan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,Сера(кадифит)Добавляется в вино на предприятиях,иногда для транспортировки виноград. Я перегонял СС из заводского вина,поэтому пришлось добавить перекись

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сказать что перекись сделала результат просто супер ,я уже думаю к чему все эти войны за медь или нержавейку,друзья просто не ссыте и один раз попробуйте,я думаю результат вас ошеломит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сан-Сан][/b], Саша ,рад что тебе понравилось,но все таки надо с этим делом поаккуратней, применять когда есть реальная необходимость!

 

 

Виноградная паста бродит ,сегодня уже восьмой день,такого брожения я не видел,гейзер какой то,запах вина хороший, жду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сан-Сан][/запах вина хороший, жду.

я тоже Изменено пользователем Архип

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],Бродит как сумашедшая! восьмой день ,закончится брожение перегоню, СС померим тогда все движения и начнем .

 Вино розовое получилось,пробовать не стал пока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и отбродила виноградная паста,сейчас пергоняю.

Осадок был бы больше,да не дал постоять. Специально выложил фото вина,цвет не айс,вкус простой,без намека на сорт. Но тут я судья плохой,балованный очень хорошими винами.

post-2466-0-08056700-1455793152_thumb.jpg

post-2466-0-09767700-1455793156_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите мне мою безграмотность,не умею считать,думаю поможете.

 перегнал пасту выход :3л. 39%  2л. 18%  исходные 1кг. паста  2кг. сахар   

Сколько  АС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во

post-28-0-57314400-1455869085_thumb.png

Изменено пользователем nsv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос],

дык дано б уже в Трактир заглянул.... Аль боисся?? :laugh:

3х0.39 = 1.17

2х 0.18 = 0.36

сумма = 1.53.

1 кг сахара при хорошем раскладе дает 0.6, 2 кг = 1.2

итого с пасты = 1.53. -1.2 = 0.33 АС.

если переводить в сахар, соответствует 0.55 кг сахара.

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос] У меня получается как 1,53 л. АС.

Изменено пользователем vodila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


езжай в Краснодар!

к Коле??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Михаилыч], :mosking: Дык видать же

Изменено пользователем nsv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


к Коле??
Там на прием по записи!!! А так с наскоку нееее :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо мужики! мне обещали с кило пасты 0,5 АС,то есть все верно ,гнал я до 10%

 

Бродило 16 дней

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


10%

... = 0.9% в кубе

 

! мне обещали с кило пасты 0,5 АС,

0.33 и 0.5 - огромная разница....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], 

 

... = 0.9% в кубе

 

0.33 и 0.5 - огромная разница....

В струе до 10, ну что вышло то вышло.

 

 

 мне сырец понравился,рано говорить до второго перегона,но я очень много всякого вина перегнал. С этого сырца вин.водка отличная получится,да и на щепу(бочку) тоже пойдет.

 У меня 9кг пасты это 180л. вина, а чача что из винограда с осени уже на исходе,так что зимой выручит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], чето я прикинул.... врут они, про 0.5 АС с 1 кг... НЕРЕАЛЬНО!

это почти 0.9 кг сахара там должно быть...

а вот 0.33- очень даже похоже

в КС 0.6...0.65 кг сахара, это около 0.36 - 0.4 АС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],Так не понял, а перегонять то будешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос],Так не понял, а перегонять то будешь? 

Ну да я тоже читал читал и не хрена не понял!!!

Бухло та хоть получается?

Изменено пользователем Сан-Сан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...