Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.


Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Павел ,Аммиак отличная подкормка для вин.дрожжей если нет под рукой пит. соли. Обычно я не применяю подкормку на фруктовых,но сейчас мне надо быстро и досуха,что бы понять точное содержание спирта в виноградной пасте.

  • + репутация 2
  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    208

  • fatt

    60

  • baks161

    46

  • texnar

    34

Опубликовано

Привет всем уважаемым людям!

 

сегодня второй раз перегонял сс полученный с виноградного жмыха,один баллон был 58 второй 42,но не суть добавил перед перегонкой, как Матос говорил перекиси,размешал,поставил в куб.Блин эффект конечно порозительный,но хочу предостеречь тех кто работает внутри помещения(Матос то на улице это делает) только налил перекись в емкость ,размешал,такой фан пошел от сс как когда на нержи первый раз перегоняешь,только в 5 раз сильнее,но,это еще цветы.когда пошел нагрев то градусов с 50 -ти пошла такая вонь из спуска для продукта что я ваще чуть не задохнулся на кухне ,хорошо вытяжка спасла,сам продукт получился по запаху просто песня.

 

Так вот это предупреждение для тех кто не хочет ставить эксперименты на себе!!!

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

, Саня а на кой ты добавлял перекись? Я то с серой борюсь! У тебя СС из жмыха

Опубликовано (изменено)

Я подумал что вдруг там тоже сера есть,и судя по всему была...

Ты хочешь сказать что сера есть только у тебя ?

Изменено пользователем SanSsan

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано (изменено)

,Сера(кадифит)Добавляется в вино на предприятиях,иногда для транспортировки виноград. Я перегонял СС из заводского вина,поэтому пришлось добавить перекись

Изменено пользователем Матос
Опубликовано

Хочу сказать что перекись сделала результат просто супер ,я уже думаю к чему все эти войны за медь или нержавейку,друзья просто не ссыте и один раз попробуйте,я думаю результат вас ошеломит.

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

[b][member=Сан-Сан][/b], Саша ,рад что тебе понравилось,но все таки надо с этим делом поаккуратней, применять когда есть реальная необходимость!

 

 

Виноградная паста бродит ,сегодня уже восьмой день,такого брожения я не видел,гейзер какой то,запах вина хороший, жду.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[b][member=Сан-Сан][/запах вина хороший, жду.

я тоже Изменено пользователем Архип

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],Бродит как сумашедшая! восьмой день ,закончится брожение перегоню, СС померим тогда все движения и начнем .

 Вино розовое получилось,пробовать не стал пока

  • + репутация 1
Опубликовано

Ну вот и отбродила виноградная паста,сейчас пергоняю.

Осадок был бы больше,да не дал постоять. Специально выложил фото вина,цвет не айс,вкус простой,без намека на сорт. Но тут я судья плохой,балованный очень хорошими винами.

post-2466-0-08056700-1455793152_thumb.jpg

post-2466-0-09767700-1455793156_thumb.jpg

Опубликовано

Простите мне мою безграмотность,не умею считать,думаю поможете.

 перегнал пасту выход :3л. 39%  2л. 18%  исходные 1кг. паста  2кг. сахар   

Сколько  АС?

Опубликовано (изменено)

во

post-28-0-57314400-1455869085_thumb.png

Изменено пользователем nsv
  • + репутация 1
Опубликовано

3*0,39=1,17 АС. 2*0,18=0,36 АС Итого 1,53.

  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

[member=Матос],

дык дано б уже в Трактир заглянул.... Аль боисся?? :laugh:

3х0.39 = 1.17

2х 0.18 = 0.36

сумма = 1.53.

1 кг сахара при хорошем раскладе дает 0.6, 2 кг = 1.2

итого с пасты = 1.53. -1.2 = 0.33 АС.

если переводить в сахар, соответствует 0.55 кг сахара.

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Матос] У меня получается как 1,53 л. АС.

Изменено пользователем vodila
  • + репутация 1
Опубликовано

во

А теперь с табличкой езжай в Краснодар! :rofl:

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 


езжай в Краснодар!

к Коле??

Опубликовано (изменено)

[member=Михаилыч], :mosking: Дык видать же

Изменено пользователем nsv
Опубликовано

 

 


к Коле??
Там на прием по записи!!! А так с наскоку нееее :rofl:

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

Спасибо мужики! мне обещали с кило пасты 0,5 АС,то есть все верно ,гнал я до 10%

 

Бродило 16 дней

Изменено пользователем Матос
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


10%

... = 0.9% в кубе

 

! мне обещали с кило пасты 0,5 АС,

0.33 и 0.5 - огромная разница....

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], 

 

... = 0.9% в кубе

 

0.33 и 0.5 - огромная разница....

В струе до 10, ну что вышло то вышло.

 

 

 мне сырец понравился,рано говорить до второго перегона,но я очень много всякого вина перегнал. С этого сырца вин.водка отличная получится,да и на щепу(бочку) тоже пойдет.

 У меня 9кг пасты это 180л. вина, а чача что из винограда с осени уже на исходе,так что зимой выручит

  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], чето я прикинул.... врут они, про 0.5 АС с 1 кг... НЕРЕАЛЬНО!

это почти 0.9 кг сахара там должно быть...

а вот 0.33- очень даже похоже

в КС 0.6...0.65 кг сахара, это около 0.36 - 0.4 АС

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],Так не понял, а перегонять то будешь? 

Опубликовано (изменено)

[member=Матос],Так не понял, а перегонять то будешь? 

Ну да я тоже читал читал и не хрена не понял!!!

Бухло та хоть получается?

Изменено пользователем Сан-Сан

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...