Матос Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Опубликовано 2 февраля, 2016 Павел ,Аммиак отличная подкормка для вин.дрожжей если нет под рукой пит. соли. Обычно я не применяю подкормку на фруктовых,но сейчас мне надо быстро и досуха,что бы понять точное содержание спирта в виноградной пасте. 2
Сан-Сан Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Привет всем уважаемым людям! сегодня второй раз перегонял сс полученный с виноградного жмыха,один баллон был 58 второй 42,но не суть добавил перед перегонкой, как Матос говорил перекиси,размешал,поставил в куб.Блин эффект конечно порозительный,но хочу предостеречь тех кто работает внутри помещения(Матос то на улице это делает) только налил перекись в емкость ,размешал,такой фан пошел от сс как когда на нержи первый раз перегоняешь,только в 5 раз сильнее,но,это еще цветы.когда пошел нагрев то градусов с 50 -ти пошла такая вонь из спуска для продукта что я ваще чуть не задохнулся на кухне ,хорошо вытяжка спасла,сам продукт получился по запаху просто песня. Так вот это предупреждение для тех кто не хочет ставить эксперименты на себе!!! ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Матос Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 , Саня а на кой ты добавлял перекись? Я то с серой борюсь! У тебя СС из жмыха
Сан-Сан Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Я подумал что вдруг там тоже сера есть,и судя по всему была... Ты хочешь сказать что сера есть только у тебя ? Изменено 5 февраля, 2016 пользователем SanSsan ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Матос Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) ,Сера(кадифит)Добавляется в вино на предприятиях,иногда для транспортировки виноград. Я перегонял СС из заводского вина,поэтому пришлось добавить перекись Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Матос
Сан-Сан Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Хочу сказать что перекись сделала результат просто супер ,я уже думаю к чему все эти войны за медь или нержавейку,друзья просто не ссыте и один раз попробуйте,я думаю результат вас ошеломит. ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Матос Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], Саша ,рад что тебе понравилось,но все таки надо с этим делом поаккуратней, применять когда есть реальная необходимость! Виноградная паста бродит ,сегодня уже восьмой день,такого брожения я не видел,гейзер какой то,запах вина хороший, жду. 1
Архип Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) [b][member=Сан-Сан][/запах вина хороший, жду. я тоже Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Архип стёкл, как трезвышко
Матос Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 [b][member=БайбаК][/b],Бродит как сумашедшая! восьмой день ,закончится брожение перегоню, СС померим тогда все движения и начнем . Вино розовое получилось,пробовать не стал пока 1
Матос Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну вот и отбродила виноградная паста,сейчас пергоняю. Осадок был бы больше,да не дал постоять. Специально выложил фото вина,цвет не айс,вкус простой,без намека на сорт. Но тут я судья плохой,балованный очень хорошими винами.
Матос Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Простите мне мою безграмотность,не умею считать,думаю поможете. перегнал пасту выход :3л. 39% 2л. 18% исходные 1кг. паста 2кг. сахар Сколько АС?
nsv Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) во Изменено 19 февраля, 2016 пользователем nsv 1
Михаилыч Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 3*0,39=1,17 АС. 2*0,18=0,36 АС Итого 1,53. 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
alexeyT Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) [member=Матос], дык дано б уже в Трактир заглянул.... Аль боисся?? :laugh: 3х0.39 = 1.17 2х 0.18 = 0.36 сумма = 1.53. 1 кг сахара при хорошем раскладе дает 0.6, 2 кг = 1.2 итого с пасты = 1.53. -1.2 = 0.33 АС. если переводить в сахар, соответствует 0.55 кг сахара. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем alexeyT 1
vodila Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) [member=Матос] У меня получается как 1,53 л. АС. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем vodila 1
Михаилыч Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 во А теперь с табличкой езжай в Краснодар! До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
nsv Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) [member=Михаилыч], :mosking: Дык видать же Изменено 19 февраля, 2016 пользователем nsv
Михаилыч Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 к Коле?? Там на прием по записи!!! А так с наскоку нееее До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Спасибо мужики! мне обещали с кило пасты 0,5 АС,то есть все верно ,гнал я до 10% Бродило 16 дней Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Матос 1
alexeyT Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 10% ... = 0.9% в кубе ! мне обещали с кило пасты 0,5 АС, 0.33 и 0.5 - огромная разница....
Матос Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], ... = 0.9% в кубе 0.33 и 0.5 - огромная разница.... В струе до 10, ну что вышло то вышло. мне сырец понравился,рано говорить до второго перегона,но я очень много всякого вина перегнал. С этого сырца вин.водка отличная получится,да и на щепу(бочку) тоже пойдет. У меня 9кг пасты это 180л. вина, а чача что из винограда с осени уже на исходе,так что зимой выручит 2
alexeyT Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 [b][member=Матос][/b], чето я прикинул.... врут они, про 0.5 АС с 1 кг... НЕРЕАЛЬНО! это почти 0.9 кг сахара там должно быть... а вот 0.33- очень даже похоже в КС 0.6...0.65 кг сахара, это около 0.36 - 0.4 АС
БайбаК Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 [b][member=Матос][/b],Так не понял, а перегонять то будешь?
Сан-Сан Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) [member=Матос],Так не понял, а перегонять то будешь? Ну да я тоже читал читал и не хрена не понял!!! Бухло та хоть получается? Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Сан-Сан ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти