Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

Коля за доставку пока не знаю,

Анатолий  рецепт который выложил,для вина  используют на заводе,единственное там добавляют кодифит и кислоту,для дистиляции не нужные

Гена спрашивал про условия хранения от +25 до -25 все пофиг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


от +25 до -25 все пофиг.

Я когда бочками занимался,то частенько видел прокисший концентрат сока на заводах летом.Потом его постоянно начали в холодильниках держать.так что по пасте думаю тоже летом по жаре налететь можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня перегнал СС из заводского вина на аламбике,   Было 15л. СС крепостью 10%, вино естественно было обработано кадифитом.

150гр. перикеси водорода аптечной налил прямо в аламбик,часик постояло и начал перегон.

 

отобрал 150гр голов - запах нормальный,запаха серы и близко не было!

тело отбирал до 40% в струе - запаха серы нет

хвосты ароматные - серы нет.

Я к чему, перекись реально убирает серу из спирта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


перекись реально убирает серу из спирта

А для ливера человеческого не вредно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b],Как мне объяснили перекись вылетает  захватив с собой серу еще до того как головы пошли.

 

 А нашему ливеру и так все не почем :laugh:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],Коля,виноматериал обрабатывают Кадифитом на предприятиях виноделы обязательно,виноград присыпают для транспортировки,Сера предохраняет от окисления,штука хорошая для виноделия, но для дистиляции вредная,запах Ада у спирта удалить очень трудно! 

223 объявил что бороться безполезно! Ну как  бы сильно ошибся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Михаилыч][/b],Да это понятно! Мне самому было интересно ,я серу выгонял с помощью аэрации,но это долго.

А тут эффект  сразу, то есть казенное вино можно смело перегонять. Ну и мне интересно,часто читан на форуме что СС у зерновиков подванивает серо водородом. так не поможет ли перекись водорода(аптечная) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], А именно с этой пасты заводское вино, которое ты перегонял? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b],Алексей,нет это я в лаборатории вин.завода забираю СС  ,они перегонят на сухо литр вина с каждой партии для анализа,постепенно набирается литров 20 я перегоняю.

 А с пастой наверно правильно будет ,я завтра возьму блок,переработаю ,перегоню и отчитаюсь. Что бы в блуд не кого не в водить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос все это очень, хорошо , но абсолютно бесполезно, без логистики, прости брат но это так.((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], с нетерпением буду следить за темой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,я завтра возьму блок,переработаю ,перегоню и отчитаюсь. Что бы в блуд не кого не в водить!
Очень интересно,что получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],Ну с логистикой то какие проблемы? Блоки любой тр.компанией отправить можно это же не вино не виноград 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],вот и я про что, скажи мил человек, как, это осуществить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как, это осуществить?
Пишешь письмо на Аргентинщину, мол Бабацка хочет чачу забабацать :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], Не понял вопрос, упакую и отправлю из Краснодара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


упакую и отправлю из Краснодара
все вопрос снят, куда денешку , кинь № карты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],Коля завтра встреча с хозяином товара и будет полная ясность. 

  Но думаю правильно будет если я все таки один блок сам переработаю сначала,что бы не подвести. 

 

Задам чуть больше дрожжей,температуру чуть выше ,за неделю выбродит в СС перегоню и все понятно будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот проба виноградной пасты: 1кг. пасты    2кг. сахара   25л. воды   7гр. дрожжей  20мл. нашатыря.  Все ждемс!

post-2466-0-55039000-1454438714_thumb.jpg

post-2466-0-85129600-1454438717_thumb.jpg

post-2466-0-68989100-1454438723_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет ребята вопрос созрел сам собой ,был на выходных у Матоса в гостях налил он мне айвовой самогбренди,ни хрена непойму забахал я тоже подрожая Матосу айвовку ,только мне варение подогнали готовое  не много подкислое ,вот у меня обычный сэм получился ,а у Матоса божественный напиток каккая может быть разница ,и главное в чём? Агрегаты у нас по сути выполняют одни и те жи операции,от качества варения то же зависит исхо или как,потаму когда я вылил 6 кг варения в бродилку и развел 20 л.  воды ,сахарометр покозал 4 процика,ну я навалил туда сахару до 20 проциков а получилосьг,да дрожжики были франц унивирсал,не пойму чте сдерживает вкус,хотя  при итором перегоне первый балон быр 90 (я карю на то что слишком чисто) А Матос говорит что чем чище тем лучше.

 

дайте своё мнение господа присяжные ,оно для меня очень дорого!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 20мл. нашатыря
Зачем?

 

 


дайте своё мнение господа присяжные ,оно для меня очень дорого!!! 0 Ответить Цитата Имя или Цитата
Подожди малеха. Пусть отдохнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...