Матос 665 Опубликовано: 29 января 2016 Коля за доставку пока не знаю, Анатолий рецепт который выложил,для вина используют на заводе,единственное там добавляют кодифит и кислоту,для дистиляции не нужные Гена спрашивал про условия хранения от +25 до -25 все пофиг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 29 января 2016 от +25 до -25 все пофиг. Я когда бочками занимался,то частенько видел прокисший концентрат сока на заводах летом.Потом его постоянно начали в холодильниках держать.так что по пасте думаю тоже летом по жаре налететь можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 29 января 2016 Ну вот фотограф я не какой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 31 января 2016 Сегодня перегнал СС из заводского вина на аламбике, Было 15л. СС крепостью 10%, вино естественно было обработано кадифитом. 150гр. перикеси водорода аптечной налил прямо в аламбик,часик постояло и начал перегон. отобрал 150гр голов - запах нормальный,запаха серы и близко не было! тело отбирал до 40% в струе - запаха серы нет хвосты ароматные - серы нет. Я к чему, перекись реально убирает серу из спирта 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 31 января 2016 перекись реально убирает серу из спирта А для ливера человеческого не вредно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 31 января 2016 [b][member=кило115][/b],Как мне объяснили перекись вылетает захватив с собой серу еще до того как головы пошли. А нашему ливеру и так все не почем :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 января 2016 обработано кадифитом. что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 31 января 2016 [b][member=БайбаК][/b],Коля,виноматериал обрабатывают Кадифитом на предприятиях виноделы обязательно,виноград присыпают для транспортировки,Сера предохраняет от окисления,штука хорошая для виноделия, но для дистиляции вредная,запах Ада у спирта удалить очень трудно! 223 объявил что бороться безполезно! Ну как бы сильно ошибся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 31 января 2016 223 объявилДа нихера он не авторитет! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 31 января 2016 [b][member=Михаилыч][/b],Да это понятно! Мне самому было интересно ,я серу выгонял с помощью аэрации,но это долго. А тут эффект сразу, то есть казенное вино можно смело перегонять. Ну и мне интересно,часто читан на форуме что СС у зерновиков подванивает серо водородом. так не поможет ли перекись водорода(аптечная) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 января 2016 Да нихера он не авторитет давно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 31 января 2016 [b][member=Матос][/b], А именно с этой пасты заводское вино, которое ты перегонял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 31 января 2016 [b][member=Архип][/b],Алексей,нет это я в лаборатории вин.завода забираю СС ,они перегонят на сухо литр вина с каждой партии для анализа,постепенно набирается литров 20 я перегоняю. А с пастой наверно правильно будет ,я завтра возьму блок,переработаю ,перегоню и отчитаюсь. Что бы в блуд не кого не в водить! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 января 2016 Матос все это очень, хорошо , но абсолютно бесполезно, без логистики, прости брат но это так.(((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 31 января 2016 [b][member=Матос][/b], с нетерпением буду следить за темой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIN 79 Опубликовано: 31 января 2016 ,я завтра возьму блок,переработаю ,перегоню и отчитаюсь. Что бы в блуд не кого не в водить! Очень интересно,что получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 31 января 2016 [b][member=БайбаК][/b],Ну с логистикой то какие проблемы? Блоки любой тр.компанией отправить можно это же не вино не виноград Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 января 2016 [b][member=Матос][/b],вот и я про что, скажи мил человек, как, это осуществить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 31 января 2016 как, это осуществить? Пишешь письмо на Аргентинщину, мол Бабацка хочет чачу забабацать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 31 января 2016 [b][member=БайбаК][/b], Не понял вопрос, упакую и отправлю из Краснодара Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 января 2016 упакую и отправлю из Краснодара все вопрос снят, куда денешку , кинь № карты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 31 января 2016 [b][member=БайбаК][/b],Коля завтра встреча с хозяином товара и будет полная ясность. Но думаю правильно будет если я все таки один блок сам переработаю сначала,что бы не подвести. Задам чуть больше дрожжей,температуру чуть выше ,за неделю выбродит в СС перегоню и все понятно будет 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 2 февраля 2016 Ну вот проба виноградной пасты: 1кг. пасты 2кг. сахара 25л. воды 7гр. дрожжей 20мл. нашатыря. Все ждемс! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 2 февраля 2016 Привет ребята вопрос созрел сам собой ,был на выходных у Матоса в гостях налил он мне айвовой самогбренди,ни хрена непойму забахал я тоже подрожая Матосу айвовку ,только мне варение подогнали готовое не много подкислое ,вот у меня обычный сэм получился ,а у Матоса божественный напиток каккая может быть разница ,и главное в чём? Агрегаты у нас по сути выполняют одни и те жи операции,от качества варения то же зависит исхо или как,потаму когда я вылил 6 кг варения в бродилку и развел 20 л. воды ,сахарометр покозал 4 процика,ну я навалил туда сахару до 20 проциков а получилосьг,да дрожжики были франц унивирсал,не пойму чте сдерживает вкус,хотя при итором перегоне первый балон быр 90 (я карю на то что слишком чисто) А Матос говорит что чем чище тем лучше. дайте своё мнение господа присяжные ,оно для меня очень дорого!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 2 февраля 2016 20мл. нашатыря Зачем? дайте своё мнение господа присяжные ,оно для меня очень дорого!!! 0 Ответить Цитата Имя или Цитата Подожди малеха. Пусть отдохнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах