Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коля за доставку пока не знаю,

Анатолий  рецепт который выложил,для вина  используют на заводе,единственное там добавляют кодифит и кислоту,для дистиляции не нужные

Гена спрашивал про условия хранения от +25 до -25 все пофиг.

• + репутация 1
  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

208

• fatt

60

• baks161

46

• texnar

34

Опубликовано

от +25 до -25 все пофиг.

Я когда бочками занимался,то частенько видел прокисший концентрат сока на заводах летом.Потом его постоянно начали в холодильниках держать.так что по пасте думаю тоже летом по жаре налететь можно.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Ну вот фотограф я не какой!

post-2466-0-46231100-1454091634_thumb.jpg

post-2466-0-81394700-1454091640_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня перегнал СС из заводского вина на аламбике,   Было 15л. СС крепостью 10%, вино естественно было обработано кадифитом.

150гр. перикеси водорода аптечной налил прямо в аламбик,часик постояло и начал перегон.

отобрал 150гр голов - запах нормальный,запаха серы и близко не было!

тело отбирал до 40% в струе - запаха серы нет

хвосты ароматные - серы нет.

Я к чему, перекись реально убирает серу из спирта

• + репутация 1
Опубликовано

перекись реально убирает серу из спирта

А для ливера человеческого не вредно?

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[b][member=кило115][/b],Как мне объяснили перекись вылетает  захватив с собой серу еще до того как головы пошли.

А нашему ливеру и так все не почем :laugh:  

Опубликовано

обработано кадифитом.
что это?
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],Коля,виноматериал обрабатывают Кадифитом на предприятиях виноделы обязательно,виноград присыпают для транспортировки,Сера предохраняет от окисления,штука хорошая для виноделия, но для дистиляции вредная,запах Ада у спирта удалить очень трудно! 

223 объявил что бороться безполезно! Ну как  бы сильно ошибся

Опубликовано

223 объявил

Да нихера он не авторитет!:-)
  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b],Да это понятно! Мне самому было интересно ,я серу выгонял с помощью аэрации,но это долго.

А тут эффект  сразу, то есть казенное вино можно смело перегонять. Ну и мне интересно,часто читан на форуме что СС у зерновиков подванивает серо водородом. так не поможет ли перекись водорода(аптечная) ?

Опубликовано

Да нихера он не авторитет
давно..
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], А именно с этой пасты заводское вино, которое ты перегонял? 

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Архип][/b],Алексей,нет это я в лаборатории вин.завода забираю СС  ,они перегонят на сухо литр вина с каждой партии для анализа,постепенно набирается литров 20 я перегоняю.

А с пастой наверно правильно будет ,я завтра возьму блок,переработаю ,перегоню и отчитаюсь. Что бы в блуд не кого не в водить!

• + репутация 2
Опубликовано

Матос все это очень, хорошо , но абсолютно бесполезно, без логистики, прости брат но это так.((((

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], с нетерпением буду следить за темой. 

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

,я завтра возьму блок,переработаю ,перегоню и отчитаюсь. Что бы в блуд не кого не в водить!
Очень интересно,что получится.

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],Ну с логистикой то какие проблемы? Блоки любой тр.компанией отправить можно это же не вино не виноград 

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],вот и я про что, скажи мил человек, как, это осуществить? 

Опубликовано

как, это осуществить?
Пишешь письмо на Аргентинщину, мол Бабацка хочет чачу забабацать :laugh:

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], Не понял вопрос, упакую и отправлю из Краснодара

Опубликовано

упакую и отправлю из Краснодара
все вопрос снят, куда денешку , кинь № карты
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],Коля завтра встреча с хозяином товара и будет полная ясность. 

Но думаю правильно будет если я все таки один блок сам переработаю сначала,что бы не подвести. 

Задам чуть больше дрожжей,температуру чуть выше ,за неделю выбродит в СС перегоню и все понятно будет

• + репутация 3
Опубликовано

Ну вот проба виноградной пасты: 1кг. пасты    2кг. сахара   25л. воды   7гр. дрожжей  20мл. нашатыря.  Все ждемс!

post-2466-0-55039000-1454438714_thumb.jpg

post-2466-0-85129600-1454438717_thumb.jpg

post-2466-0-68989100-1454438723_thumb.jpg

• + репутация 4
Опубликовано

Привет ребята вопрос созрел сам собой ,был на выходных у Матоса в гостях налил он мне айвовой самогбренди,ни хрена непойму забахал я тоже подрожая Матосу айвовку ,только мне варение подогнали готовое  не много подкислое ,вот у меня обычный сэм получился ,а у Матоса божественный напиток каккая может быть разница ,и главное в чём? Агрегаты у нас по сути выполняют одни и те жи операции,от качества варения то же зависит исхо или как,потаму когда я вылил 6 кг варения в бродилку и развел 20 л.  воды ,сахарометр покозал 4 процика,ну я навалил туда сахару до 20 проциков а получилосьг,да дрожжики были франц унивирсал,не пойму чте сдерживает вкус,хотя  при итором перегоне первый балон быр 90 (я карю на то что слишком чисто) А Матос говорит что чем чище тем лучше.

дайте своё мнение господа присяжные ,оно для меня очень дорого!!!

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано

20мл. нашатыря
Зачем?

дайте своё мнение господа присяжные ,оно для меня очень дорого!!! 0 Ответить Цитата Имя или Цитата
Подожди малеха. Пусть отдохнет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...