Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.


Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привозили из Италии ихнюю граппу, самогон голимый, 11 евреев до Крым наш стоила, только двойной перегон для всего, стоит 5 литров , небо и земля с итальянской

  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    208

  • fatt

    60

  • baks161

    46

  • texnar

    34

Опубликовано

Собственно чача из хорошего сырья в селе с одного прогона - норма. С отбором голов и кольцеванием хвоста .:good:

Веками так гоним :-)

Опубликовано
1 час назад, Саша 78 сказал:

отбором голов и кольцеванием хвоста .:good:

Веками так гоним :-)

Фантазёр 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Игорь3113 сказал:

11 евреев до Крым наш стоила, только двойной перегон для всего, стоит 5 литров

Это-ж, надо?

Изменено пользователем SerPet
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Саша 78 сказал:

чача из хорошего сырья в селе с одного прогона - норма

У меня родня и знакомые в разное время посещали Крым на автобусе. Всегда остановка в нужных местах, привозили, как под копирку чачу и вино гранатовое. Чачу ладно, в Крыму виноград должен быть, а вот вино гранатовое, мне кажется для того, чтобы застать врасплох растерянных туристов-ну экзотика. Насчет чачи-запах северной нашей бросовой изабеллы, причем выворачивающий (чувствуется химия), которая на заборах, как сорняк у нас растет, ну откуда в Крыму нормального винограда взять-да. Пить невозможно. Вино это гранатовое-даже не прикоснулся. Везде один развод.

Изменено пользователем SerPet
Опубликовано
15 минут назад, SerPet сказал:

ну откуда в Крыму нормального винограда взять-да

Массандра Инкерман Золотая балка откуда виноград ?:rofl:

18 минут назад, SerPet сказал:

вино гранатовое,

Э́то да экзотика:mosking:

14 минут назад, SerPet сказал:

остановка в нужных местах,

Спирт из 5литрушек+ароматизатор ча-ча-ча :-)

Опубликовано
40 минут назад, SerPet сказал:

Насчет чачи-

Коктебель разливает в бутылку .для мну жеская ,;) своя вкуснее и мягче :-)

Опубликовано
57 минут назад, Игорь3113 сказал:

@SerPet в смысле?

 

Опубликовано
40 минут назад, Саша 78 сказал:

Массандра Инкерман Золотая балка откуда виноград ?

Виноматерьял из Италии Болгарии и Турции .

Опубликовано

@dim65 были в том году в Крыме, проехали почти весь, виноградников море, нахрен им Италия, дорого же, вино золотое получится, это же логистика

Опубликовано

@Игорь3113 может и так дай Б-г

я намедни Армению проехал коньяку много а винограду нету.

кто его знает

столько винограду как ты говоришь - где воду берут поливание то?

Опубликовано

@dim65 виноград есть у меня 110 кг собрал с 12 кустов, это только 4 год пошел, ни разу ни поливал, больше сахара набирает, в Армение не был, но хочется:rofl:

Опубликовано
7 минут назад, dim65 сказал:

где воду берут поливание то?

С водой туго:( и жара ещё ... Что поливается что нет :(

32 минуты назад, dim65 сказал:

Виноматерьял из Италии Болгарии и Турции .

Своего не хватает :pardon: 

Опубликовано
10 часов назад, Игорь3113 сказал:

только 4 год пошел,

4года вступающий считается , не грузят виноград урожаем - надорвётся и будет болеть.ИМХО .

 

10 часов назад, Игорь3113 сказал:

ни разу ни поливал,

Органику совсем не вносиш? С поливом удобно :-) С такой нагрузкой удобрять надо хорошо.

Опубликовано

Не ожиданная чача! Мой охранник  с виноградника подогнал СС с Каберне, наворовал сусло из под комбайна,  попросил второй перегон сделать, раньше сырец пили и радовались.

Я к чему,Каберне совиньон великолепный  виноград  для вина, но чача из мезги  и даже пикет мне чача не нравилась,ни на запах ни на вкус. А вот сусло не стоявшее на мезге даёт отличную чачу.

Опубликовано

В такой комплектации перегон виноградного СС 50%

20210312_164720.jpg

Опубликовано

На днях закончил перегонку чачи из сливы, пригодится тем кто ограничен в сырье. Я не собирался из сливы гнать,жена ткемали  заказала,осталось кил 70,вроде ни туда ни сюда.ну и давно собирался поэкспериментировать. Разделил в две кастрюли по 50л ,залил водичкой что бы покрыло, по 5 кг  сахара,кипеть не давал 80*=85*

Косточку не вынемал,сливу не дробил, как есть так и приварил. Полученный компот разделил на 4 бочонка по 50л, долил воды сахаром 1к5. Винные дрожжи и под гидрозатвор. Бродило 2 недели, дважды перегнал на меди. В итоге 30л 45% сливовицы.

  • + репутация 1
Опубликовано

@Матос  А сколько итого сахара всыпал? Похоже около 30 кило.

Опубликовано

@dim65 , да не, 10 кил, и потом в каждый бочонок по 25 л воды добавил.

Опубликовано

Ровно 30 кг сахара,на 200л браги с приваренной  сливой, можно конечно сказать  что сахарная получилась,но нет ,именно сливовая чача.  Повторюсь мне сливу бесплатно  сосед отдаёт, но содержание сахара в ней не больше 8=10Брикс.  Это же сколько её  надо переработать?! Чтобы 30л получить

Я тут Туту срочно перерабатываю, надо тару под виноград  🍇 освобождать

Опубликовано
2 минуты назад, Матос сказал:

надо тару под виноград

как виноград у вас в этом сложном году?

Опубликовано
4 часа назад, Матос сказал:

Ровно 30 кг сахара,

 

 

13 часов назад, Матос сказал:

В итоге 30л 45% сливовицы.

 

Ты же сам понимаешь...

 

в Сербию тебя или в Болгарию с этакой сливо-сахарной 🤣🤣

Опубликовано

Дима,так и я их сливовицу пить не смог! Голово хвосты сплошные. 

Наши напитки сильно отличаются от местных  в лучшую  сторону.  Абхазкая чача это пить как правило просто нельзя. В Испании купил за 40 евро  бутылку группы, пить не смог =отрава! Были с Сергеем Борз ,он свой вискарь поставил,я виноградную и тутовую чачу ,местные виноделы попутали, восторг был полный 

  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...