Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что тогда?

У нас похожее называют Кадрянка.

• Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

208

• fatt

60

• baks161

46

• texnar

34

Опубликовано

Так парни, подскажите. Кто имел дело с концентратами соков ? Имеется концентрат белого виноградного с массовой долей сухих веществ 65%. Вопрос - в какой пропорции бодяжить с водой для сбраживания ?

Опубликовано

Сусло из концентрата должно иметь 15 - 18% сахара. Это одно из требований  для коньячного спирта. Но нужно ещё соблюсти кислотность - не менее 8гр кислот на литр сусла.

• + репутация 1
Опубликовано

С плотностью сусла уразумел. Подгоним ареометром, а вот с кислотностью боюсь будут проблемы, так как измярять нечем. Да и на том благодарствую.

Опубликовано

Но нужно ещё соблюсти кислотность - не менее 8гр кислот на литр сусла.
Что нам даёт кислотность?
Опубликовано

Думаю комфортную среду для размножения зверушек, ну шоп они свои кислоты не выделяли в период ассимиляции.

Опубликовано

Что нам даёт кислотность?

Энантовые эфиры при перегонке. Я вот тут опрометчиво Кристалла 15 кустов посадил типа на коньяк. А сейчас выясняется, что там кислот всего 4. Даже не знаю что делать, толи перепрививать, толи с более кислыми бадяжить.

Опубликовано

Только сегодня впервые перегнал виноградную брагу и что то даже в голову не пришло замерить кислотность, хотя есть чем. Гнал с гущей, с медной СПН, но, в отличии от зерна, медь не изменяет свой цвет. Это о чём то говорит? Или так и должно быть. Второй погон планирую тоже с медью в царге, но без дефлегмации, на прямотоке. Или не нужна медь при перегоне СС? Что посоветуете?

Опубликовано
Georgios

А может просто добавить винной кислоты из расчета 4-5 грамм на литр сусла?

Я так делаю.

Опубликовано

Энантовые эфиры при перегонке. Я вот тут опрометчиво Кристалла 15 кустов посадил типа на коньяк. А сейчас выясняется, что там кислот всего 4. Даже не знаю что делать, толи перепрививать, толи с более кислыми бадяжить.

Кристалл теряет кислотность при наборе сахара более 18-19 брикс. Снимайте урожай при сахаре 18 брикс и кислотность будет в норме

• + репутация 1
Опубликовано

Снимайте урожай

[member=caa] Хорошо, через годик должен нормально заплодоносить. А "солярис" никто не сажал в подмосковье на коньяк? Хочу расширяться на след. год, выбираю сорта. Или лучше "кристалл", тот прет как зверь?
Опубликовано

[member=caa] Хорошо, через годик должен нормально заплодоносить. А "солярис" никто не сажал в подмосковье на коньяк? Хочу расширяться на след. год, выбираю сорта. Или лучше "кристалл", тот прет как зверь?

Кристалл "рабочая лошадка" требуем минимум ухода, хорошая зимостойкость, быстрое созревание. Могу еще на коньяк и вино посоветовать Бьянку

• + репутация 1
Опубликовано

Перегоняю сейчас виноградную брагу, в бочке осталось около ведра косточек, есть смысл их тоже забросить в куб? Или просто в унитаз?

Опубликовано

Или просто в унитаз
Опубликовано

Или просто в унитаз

ну так и поступлю, думаю что много там не выжать.
Опубликовано

всем привет . А если виноградное масло(подарили лежит без дела)  + сахарный сырец и перегнать = получится псевдо/виноградный спирт

Опубликовано

Сам не пробовал, но если дробилка повредила косточки ,то потом проблема избавится от масла в отборе, а ты хочешь масло гнать?!

Опубликовано

Сам не пробовал, но если дробилка повредила косточки ,то потом проблема избавится от масла в отборе, а ты хочешь масло гнать?! = обойдусь без эксперимента , товарищ гасил пену маслом ну и лишка ливанул ..... затрахался аппарат от масла очищать . сказал или съешь или дальше подари)))

Опубликовано (изменено)

Коллеги приветcтвую!

Решил поделится своим экспериментом.

Сделал по белой схеме коньячный спирт из белого винограда (киш-миш) и полученный СС разделил на две части:

1-ю часть перегнал на 3-х колпачковой медной колонне и поставил на спираль из американской вишни и спирали из акации

2-ю часть перегнал на прямотоком на медной трубе до 60-66% в струе и так же поставил на спираль из американской вишни

По итогу 2 месяцев, что по соответствует по заявке производителя спирали порядка 6 месяцев в бочке, провел слепую дегустацию с любителями вкусных напитков что по итогу дало следующее:

1 место - занял бренди  на 3-тарелках на вишне - во вкусе фрукты, чернослив, пряности, сладость

2 место - занял бренди на 3-тарелках на акации - во вкусе груша, цветы и нотки лимонада в послевкусии

3 место - занял бренди прямотоком до 50с в струе на вишни - по оранолептике похож на вар1, но с выраженной сивушностью и тяжелым послевкусием  

Изменено пользователем vanchello
Опубликовано
[member=vanchello],я прямо сейчас перегоняю с вин.пасты белой СС 35% тожже было разделил но у меня сперегона вина получалось по четыре баллона 3литровыых ну я первый и четвертый лил в одну емкость а второй и третий в другую. Хотел 1—4 на тарелках а 2—3 на прямотоке.
В итоге все 48л отправил на прямоток,Дима Антел мне такой классный сделал,надо был опробовать. Два полтора киловатных после разогрева до 80°, убавил до 70вольт и покапельно отобрал головы.потом поднял напряжение до 100вольт и тбираю тело,градусникам веры нет. Смотрю за крепостью в струе ,буду отбирать тело до 60%.
Я умышленно на колонне не стал,впереди сезон,вишня,слива,виноградного,боюсь я на колонну запустить
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Я этим экспериментом, для себя по крайне мере, доказал что для формирования букета коньяка (бренди) достаточно 3-х коппачковой колонны. Мне проще поставить колонну и врубить автоматику, чем играться с перегонами и сливанием промежуточных в баночки  :-)

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=vanchello],Ну тем и хорошо обсуждение !я для себя понял ,оставлю три тарелки и тоже попробую.
У меня нет автоматики,с удовольствием сижу весь день перед аппаратом Изменено пользователем Матос
Опубликовано (изменено)

[member=Матос], 3-тарелки золотая середина - ИМХО. Автоматика простая, делает старт/стоп по температуре, очень удобно -рекомендую.

Кстати твоя Тута выбродила сегодня, буду ней тоже эксперимент ставить - 1) СС НБК vs Прямоток 2) ОтГабри vs 3-х колпачковая для выдержки на спирали 

Изменено пользователем vanchello
Опубликовано

прямотоком на медной трубе до 50с в струе

но с выраженной сивушностью и тяжелым послевкусием  

надо было до 60 в струе сравнивать. 

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Для СС 35%об многовато. В книжках по коньяку указывают СС д.б. 26-29%об. Конечный продукт по отганолептике лучше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...