Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.


Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну че тебе неймется-то? разговор про ПАСТУ, которую нужно СБРОДИТЬ и далее - по накатанной

Любой здравомыслящий человек понимает что эту пасту будут делать не из цельного винограда,так как это экономически не выгодно,а из отжатой до суха мезги,в которой полезных веществ осталось от силы 10%.В порошковое вино для вкуса  добавляют ароматизаторы,красители,спирт,сахар,а что в брагу из виноградной пасты кроме сахара и дрожжей можно добавить?

Я чачу делаю больше 35 лет,и неоднократно убеждался что чача сделанная из досуха отжатой мезги,и из просто помятого винограда,это две большие разницы,не говорю уже про напиток из чисто виноградного сока.

 

 

 

Изменено пользователем daniil0677
  • + репутация 2
  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    208

  • fatt

    60

  • baks161

    46

  • texnar

    34

Опубликовано

 

 


У меня ,так сложилось с виноградом проблем нет,есть возможность выбирать сорта,опишу как я делаю Чачу. Виноград любой ну кроме Саперави,и Бианки(Саперави-спирт запах неприятный,Бианка пустой запах,вкус -мыло)

 

C Мускатными сортами ,по той же схеме?

Опубликовано

 

 


Любой здравомыслящий человек понимает

МАТОСу это поясни, попробуй. Не думаю, что его чача - опыт менее твоего..

 

а при шутке принято ставить смайлик.

 

Статья же- про ПОРОШКОВое вино. которое достаточно развести водой. и добавить по вкусу всякого-разного

КАКОЕ это имеет отношение к ПАСТЕ ??

которая, по моему разумению, близка к концентрированному пюре.

абрикос.

Опубликовано (изменено)

 

Если по теме - тутовые брикеты были по отзывам ого-го! Если с виноградом прокатит тема - будет реально круто.

Изменено пользователем daniil0677
Опубликовано

 

 


Статья же- про ПОРОШКОВое вино. которое достаточно развести водой. и добавить по вкусу всякого-разного КАКОЕ это имеет отношение к ПАСТЕ ?? которая, по моему разумению, близка к концентрированному пюре. абрикос.

Я не думаю что между порошком и пастой есть принципиальная разница, давай  подождём от  Матоса разъяснений,он профессионал,и быстрей нас разберётся.
Ну и немаловажный фактор цена.Если продукт натуральный,то цена должна быть серьёзной.
Опубликовано

 

 


Если по теме - тутовые брикеты были по отзывам ого-го! Если с виноградом прокатит тема - будет реально круто.

Антон, если не трудно то раскажи или покажи за тутовые брикеты?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

Про тутовые брикеты -к Матосу.

Изменено пользователем большой
Опубликовано

 

 


тутовые брикеты
Мои два у Матоса лежат :laugh:

 

 


раскажи

 

 


за тутовые брикеты
Обезвоженый пресованный тутовник из Узбекистана.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Да у меня тоже старый тутовый сад рядом растет, на самогон трушу нет нет.

Он что сухой?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Я так понимаю, если из ягоды выпарить воду ,процентов 80, да убрать гребни ,а еще за счет объема ягод ,то разнича будет по размеру ,на порядок ,так что за счет снижения трудозатрат на логистику и переработку, цена меньше 300р за кг не будет ,но даже и 500р можно рассматривать, при таком раскладе .

Опубликовано

Кто знает как тутик сушили?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

Кто знает как тутик сушили?

А нахера тебе тырнет? Что бы у нас спрашивать? http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/24760-kak-sushit-shelkovicu-v-domashnix-usloviyax.html

Изменено пользователем daniil0677
лень не отвечай
  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 


А нахера тебе тырнет? Что бы у нас спрашивать?

А нахера нам этот форум можно ведь и с другого что то узнать, Михаил ты не выпендривайся, а за ссылку спасибо.


Если был поставлен вопрос значит он лично обращен к форумчанам а не к интернету.

  • - репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Если был поставлен вопрос значит он лично обращен к форумчанам а не к интернету.

 

Кто знает как тутик сушили?

 

Спроси у форумчан, что такое тутик? Просто открой тему...как вы сушите "тутик"?

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Андеграунд][/b],Мускатные сорта винограда,лично для меня это отдельная тема,спирт ТАКОЙ ароматный чачей не назовешь! Мне редко эти сорта перепадают,результат всегда предсказуем,сколько не выгонишь тут же выпито ,и без всякого отдыха!

[b][member=Михаилыч][/b],Ты Миша долго ко мне собирался,нет их уже.

 

Дорогие мои коллеги, за пасту я как все узнаю,сразу расскажу, спорить не надо,боюсь цена какая будет?

А тутовые брикеты это мой косяк,наобещал и не чего не вышло,сгноили их целый Камаз. Пробовал договориться с узбеком,даже не пообещал 


[b][member=texnar][/b],Паша ты правильно понимаешь 

Опубликовано (изменено)

 ,,,

Изменено пользователем Андеграунд
Опубликовано (изменено)

 ....

Изменено пользователем Андеграунд
Опубликовано

[b][member=Андеграунд][/b],[b][member=Андеграунд][/b], ребята , а вы не попутали , методы перегонки и тему чача? 

Опубликовано

Ну вот господа винокуры! первая информация по вин.пасте(Фото чуть позже,дочь придет выложит)

Обещанный выход спирта с 1кг. - до 0,5 АС.

в коробке три блока по 10кг.

Производство Аргентина

 

Предлагаемый рецепт: 1кг. пасты+4кг сахара(сироп) доводим водичкой до 22-25л воды  7гр вин.дрожжей,очень желательно пит.соль или аммиак(нашатырь) 5мл.гр?

 

Ну и самое интересное цена,при текущем курсе - 250р. 1кг   Так что не так уж и дешего, Виноград черный и белый,о сортах речи нет.

Давайте обсудим,какие будут мнения?

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Обещанный выход спирта с 1кг. - до 0,5 АС.
это без сахара, я так понял?
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],Да,без сахара 

Опубликовано (изменено)

и так 1кг пасты + 4 кг сахара получаем 2.5л АС чачи? правильно?

и того 9 по 0.5 продукта, правильно?

50 руб= 0.5л   я не забыл ничего?

 

 

доставка интересно во сколько выйдет.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)
1кг. пасты+4кг сахара(сироп) доводим водичкой до 22-25л воды

Бл... В "идеале" получаем чуть меньше трёх литров АС. НО!!! Фиг знает чего... :pardon: Попробовать конечно можно, если народ впишется то взял бы коробку.

ЗЫ. Матос, а как кстати с условиями хранения этих "блоков"?

Изменено пользователем vodila
Опубликовано

Не так всё просто с пастой.Ей ещё и температурный режим нужен правильный.Зимой пофиг,а вот летом проблема.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...