Калеваныч Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) ну че тебе неймется-то? разговор про ПАСТУ, которую нужно СБРОДИТЬ и далее - по накатанной Любой здравомыслящий человек понимает что эту пасту будут делать не из цельного винограда,так как это экономически не выгодно,а из отжатой до суха мезги,в которой полезных веществ осталось от силы 10%.В порошковое вино для вкуса добавляют ароматизаторы,красители,спирт,сахар,а что в брагу из виноградной пасты кроме сахара и дрожжей можно добавить? Я чачу делаю больше 35 лет,и неоднократно убеждался что чача сделанная из досуха отжатой мезги,и из просто помятого винограда,это две большие разницы,не говорю уже про напиток из чисто виноградного сока. Изменено 27 января, 2016 пользователем daniil0677 2
Андеграунд Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 У меня ,так сложилось с виноградом проблем нет,есть возможность выбирать сорта,опишу как я делаю Чачу. Виноград любой ну кроме Саперави,и Бианки(Саперави-спирт запах неприятный,Бианка пустой запах,вкус -мыло) C Мускатными сортами ,по той же схеме?
alexeyT Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Любой здравомыслящий человек понимает МАТОСу это поясни, попробуй. Не думаю, что его чача - опыт менее твоего.. а при шутке принято ставить смайлик. Статья же- про ПОРОШКОВое вино. которое достаточно развести водой. и добавить по вкусу всякого-разного КАКОЕ это имеет отношение к ПАСТЕ ?? которая, по моему разумению, близка к концентрированному пюре. абрикос.
capsolo Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Если по теме - тутовые брикеты были по отзывам ого-го! Если с виноградом прокатит тема - будет реально круто. Изменено 27 января, 2016 пользователем daniil0677
Калеваныч Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Статья же- про ПОРОШКОВое вино. которое достаточно развести водой. и добавить по вкусу всякого-разного КАКОЕ это имеет отношение к ПАСТЕ ?? которая, по моему разумению, близка к концентрированному пюре. абрикос. Я не думаю что между порошком и пастой есть принципиальная разница, давай подождём от Матоса разъяснений,он профессионал,и быстрей нас разберётся.Ну и немаловажный фактор цена.Если продукт натуральный,то цена должна быть серьёзной.
Добровар Южный поток Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Если по теме - тутовые брикеты были по отзывам ого-го! Если с виноградом прокатит тема - будет реально круто. Антон, если не трудно то раскажи или покажи за тутовые брикеты? тел. 89654225555 "Южный поток"
большой Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Про тутовые брикеты -к Матосу. Изменено 27 января, 2016 пользователем большой
Михаилыч Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 тутовые брикеты Мои два у Матоса лежат раскажи за тутовые брикеты Обезвоженый пресованный тутовник из Узбекистана. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Добровар Южный поток Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Да у меня тоже старый тутовый сад рядом растет, на самогон трушу нет нет. Он что сухой? тел. 89654225555 "Южный поток"
texnar Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Я так понимаю, если из ягоды выпарить воду ,процентов 80, да убрать гребни ,а еще за счет объема ягод ,то разнича будет по размеру ,на порядок ,так что за счет снижения трудозатрат на логистику и переработку, цена меньше 300р за кг не будет ,но даже и 500р можно рассматривать, при таком раскладе .
Добровар Южный поток Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Кто знает как тутик сушили? тел. 89654225555 "Южный поток"
Михаилыч Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Кто знает как тутик сушили? А нахера тебе тырнет? Что бы у нас спрашивать? http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/24760-kak-sushit-shelkovicu-v-domashnix-usloviyax.html Изменено 27 января, 2016 пользователем daniil0677 лень не отвечай 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Добровар Южный поток Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 А нахера тебе тырнет? Что бы у нас спрашивать? А нахера нам этот форум можно ведь и с другого что то узнать, Михаил ты не выпендривайся, а за ссылку спасибо. Если был поставлен вопрос значит он лично обращен к форумчанам а не к интернету. 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Михаилыч Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Если был поставлен вопрос значит он лично обращен к форумчанам а не к интернету. Кто знает как тутик сушили? Спроси у форумчан, что такое тутик? Просто открой тему...как вы сушите "тутик"? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 [b][member=Андеграунд][/b],Мускатные сорта винограда,лично для меня это отдельная тема,спирт ТАКОЙ ароматный чачей не назовешь! Мне редко эти сорта перепадают,результат всегда предсказуем,сколько не выгонишь тут же выпито ,и без всякого отдыха! [b][member=Михаилыч][/b],Ты Миша долго ко мне собирался,нет их уже. Дорогие мои коллеги, за пасту я как все узнаю,сразу расскажу, спорить не надо,боюсь цена какая будет? А тутовые брикеты это мой косяк,наобещал и не чего не вышло,сгноили их целый Камаз. Пробовал договориться с узбеком,даже не пообещал [b][member=texnar][/b],Паша ты правильно понимаешь
Андеграунд Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) ,,, Изменено 30 января, 2016 пользователем Андеграунд
Андеграунд Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) .... Изменено 30 января, 2016 пользователем Андеграунд
БайбаК Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 [b][member=Андеграунд][/b],[b][member=Андеграунд][/b], ребята , а вы не попутали , методы перегонки и тему чача?
Матос Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Ну вот господа винокуры! первая информация по вин.пасте(Фото чуть позже,дочь придет выложит) Обещанный выход спирта с 1кг. - до 0,5 АС. в коробке три блока по 10кг. Производство Аргентина Предлагаемый рецепт: 1кг. пасты+4кг сахара(сироп) доводим водичкой до 22-25л воды 7гр вин.дрожжей,очень желательно пит.соль или аммиак(нашатырь) 5мл.гр? Ну и самое интересное цена,при текущем курсе - 250р. 1кг Так что не так уж и дешего, Виноград черный и белый,о сортах речи нет. Давайте обсудим,какие будут мнения? 1
БайбаК Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Обещанный выход спирта с 1кг. - до 0,5 АС. это без сахара, я так понял?
Матос Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 [b][member=БайбаК][/b],Да,без сахара
БайбаК Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) и так 1кг пасты + 4 кг сахара получаем 2.5л АС чачи? правильно? и того 9 по 0.5 продукта, правильно? 50 руб= 0.5л я не забыл ничего? доставка интересно во сколько выйдет. Изменено 29 января, 2016 пользователем БайбаК
vodila Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) 1кг. пасты+4кг сахара(сироп) доводим водичкой до 22-25л воды Бл... В "идеале" получаем чуть меньше трёх литров АС. НО!!! Фиг знает чего... Попробовать конечно можно, если народ впишется то взял бы коробку. ЗЫ. Матос, а как кстати с условиями хранения этих "блоков"? Изменено 29 января, 2016 пользователем vodila
кило115 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Не так всё просто с пастой.Ей ещё и температурный режим нужен правильный.Зимой пофиг,а вот летом проблема. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти