Калеваныч 23 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) ну че тебе неймется-то? разговор про ПАСТУ, которую нужно СБРОДИТЬ и далее - по накатанной Любой здравомыслящий человек понимает что эту пасту будут делать не из цельного винограда,так как это экономически не выгодно,а из отжатой до суха мезги,в которой полезных веществ осталось от силы 10%.В порошковое вино для вкуса добавляют ароматизаторы,красители,спирт,сахар,а что в брагу из виноградной пасты кроме сахара и дрожжей можно добавить? Я чачу делаю больше 35 лет,и неоднократно убеждался что чача сделанная из досуха отжатой мезги,и из просто помятого винограда,это две большие разницы,не говорю уже про напиток из чисто виноградного сока. Изменено 27 января 2016 пользователем daniil0677 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андеграунд 2 Опубликовано: 27 января 2016 У меня ,так сложилось с виноградом проблем нет,есть возможность выбирать сорта,опишу как я делаю Чачу. Виноград любой ну кроме Саперави,и Бианки(Саперави-спирт запах неприятный,Бианка пустой запах,вкус -мыло) C Мускатными сортами ,по той же схеме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 января 2016 Любой здравомыслящий человек понимает МАТОСу это поясни, попробуй. Не думаю, что его чача - опыт менее твоего.. а при шутке принято ставить смайлик. Статья же- про ПОРОШКОВое вино. которое достаточно развести водой. и добавить по вкусу всякого-разного КАКОЕ это имеет отношение к ПАСТЕ ?? которая, по моему разумению, близка к концентрированному пюре. абрикос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Если по теме - тутовые брикеты были по отзывам ого-го! Если с виноградом прокатит тема - будет реально круто. Изменено 27 января 2016 пользователем daniil0677 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калеваныч 23 Опубликовано: 27 января 2016 Статья же- про ПОРОШКОВое вино. которое достаточно развести водой. и добавить по вкусу всякого-разного КАКОЕ это имеет отношение к ПАСТЕ ?? которая, по моему разумению, близка к концентрированному пюре. абрикос. Я не думаю что между порошком и пастой есть принципиальная разница, давай подождём от Матоса разъяснений,он профессионал,и быстрей нас разберётся.Ну и немаловажный фактор цена.Если продукт натуральный,то цена должна быть серьёзной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 27 января 2016 Если по теме - тутовые брикеты были по отзывам ого-го! Если с виноградом прокатит тема - будет реально круто. Антон, если не трудно то раскажи или покажи за тутовые брикеты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Про тутовые брикеты -к Матосу. Изменено 27 января 2016 пользователем большой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 27 января 2016 тутовые брикеты Мои два у Матоса лежат раскажи за тутовые брикеты Обезвоженый пресованный тутовник из Узбекистана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 27 января 2016 Да у меня тоже старый тутовый сад рядом растет, на самогон трушу нет нет. Он что сухой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 27 января 2016 Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 января 2016 Я так понимаю, если из ягоды выпарить воду ,процентов 80, да убрать гребни ,а еще за счет объема ягод ,то разнича будет по размеру ,на порядок ,так что за счет снижения трудозатрат на логистику и переработку, цена меньше 300р за кг не будет ,но даже и 500р можно рассматривать, при таком раскладе . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 27 января 2016 Кто знает как тутик сушили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Кто знает как тутик сушили? А нахера тебе тырнет? Что бы у нас спрашивать? http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/24760-kak-sushit-shelkovicu-v-domashnix-usloviyax.html Изменено 27 января 2016 пользователем daniil0677 лень не отвечай 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 27 января 2016 А нахера тебе тырнет? Что бы у нас спрашивать? А нахера нам этот форум можно ведь и с другого что то узнать, Михаил ты не выпендривайся, а за ссылку спасибо. Если был поставлен вопрос значит он лично обращен к форумчанам а не к интернету. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 27 января 2016 Если был поставлен вопрос значит он лично обращен к форумчанам а не к интернету. Кто знает как тутик сушили? Спроси у форумчан, что такое тутик? Просто открой тему...как вы сушите "тутик"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 28 января 2016 [b][member=Андеграунд][/b],Мускатные сорта винограда,лично для меня это отдельная тема,спирт ТАКОЙ ароматный чачей не назовешь! Мне редко эти сорта перепадают,результат всегда предсказуем,сколько не выгонишь тут же выпито ,и без всякого отдыха! [b][member=Михаилыч][/b],Ты Миша долго ко мне собирался,нет их уже. Дорогие мои коллеги, за пасту я как все узнаю,сразу расскажу, спорить не надо,боюсь цена какая будет? А тутовые брикеты это мой косяк,наобещал и не чего не вышло,сгноили их целый Камаз. Пробовал договориться с узбеком,даже не пообещал [b][member=texnar][/b],Паша ты правильно понимаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андеграунд 2 Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) ,,, Изменено 30 января 2016 пользователем Андеграунд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андеграунд 2 Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) .... Изменено 30 января 2016 пользователем Андеграунд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2016 [b][member=Андеграунд][/b],[b][member=Андеграунд][/b], ребята , а вы не попутали , методы перегонки и тему чача? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 29 января 2016 Ну вот господа винокуры! первая информация по вин.пасте(Фото чуть позже,дочь придет выложит) Обещанный выход спирта с 1кг. - до 0,5 АС. в коробке три блока по 10кг. Производство Аргентина Предлагаемый рецепт: 1кг. пасты+4кг сахара(сироп) доводим водичкой до 22-25л воды 7гр вин.дрожжей,очень желательно пит.соль или аммиак(нашатырь) 5мл.гр? Ну и самое интересное цена,при текущем курсе - 250р. 1кг Так что не так уж и дешего, Виноград черный и белый,о сортах речи нет. Давайте обсудим,какие будут мнения? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 29 января 2016 Обещанный выход спирта с 1кг. - до 0,5 АС. это без сахара, я так понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 29 января 2016 [b][member=БайбаК][/b],Да,без сахара Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) и так 1кг пасты + 4 кг сахара получаем 2.5л АС чачи? правильно? и того 9 по 0.5 продукта, правильно? 50 руб= 0.5л я не забыл ничего? доставка интересно во сколько выйдет. Изменено 29 января 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) 1кг. пасты+4кг сахара(сироп) доводим водичкой до 22-25л воды Бл... В "идеале" получаем чуть меньше трёх литров АС. НО!!! Фиг знает чего... Попробовать конечно можно, если народ впишется то взял бы коробку. ЗЫ. Матос, а как кстати с условиями хранения этих "блоков"? Изменено 29 января 2016 пользователем vodila Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 985 Опубликовано: 29 января 2016 Не так всё просто с пастой.Ей ещё и температурный режим нужен правильный.Зимой пофиг,а вот летом проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах