Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

ну че тебе неймется-то? разговор про ПАСТУ, которую нужно СБРОДИТЬ и далее - по накатанной

Любой здравомыслящий человек понимает что эту пасту будут делать не из цельного винограда,так как это экономически не выгодно,а из отжатой до суха мезги,в которой полезных веществ осталось от силы 10%.В порошковое вино для вкуса  добавляют ароматизаторы,красители,спирт,сахар,а что в брагу из виноградной пасты кроме сахара и дрожжей можно добавить?

Я чачу делаю больше 35 лет,и неоднократно убеждался что чача сделанная из досуха отжатой мезги,и из просто помятого винограда,это две большие разницы,не говорю уже про напиток из чисто виноградного сока.

 

 

 

Изменено пользователем daniil0677

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня ,так сложилось с виноградом проблем нет,есть возможность выбирать сорта,опишу как я делаю Чачу. Виноград любой ну кроме Саперави,и Бианки(Саперави-спирт запах неприятный,Бианка пустой запах,вкус -мыло)

 

C Мускатными сортами ,по той же схеме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Любой здравомыслящий человек понимает

МАТОСу это поясни, попробуй. Не думаю, что его чача - опыт менее твоего..

 

а при шутке принято ставить смайлик.

 

Статья же- про ПОРОШКОВое вино. которое достаточно развести водой. и добавить по вкусу всякого-разного

КАКОЕ это имеет отношение к ПАСТЕ ??

которая, по моему разумению, близка к концентрированному пюре.

абрикос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Если по теме - тутовые брикеты были по отзывам ого-го! Если с виноградом прокатит тема - будет реально круто.

Изменено пользователем daniil0677

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Статья же- про ПОРОШКОВое вино. которое достаточно развести водой. и добавить по вкусу всякого-разного КАКОЕ это имеет отношение к ПАСТЕ ?? которая, по моему разумению, близка к концентрированному пюре. абрикос.

Я не думаю что между порошком и пастой есть принципиальная разница, давай  подождём от  Матоса разъяснений,он профессионал,и быстрей нас разберётся.
Ну и немаловажный фактор цена.Если продукт натуральный,то цена должна быть серьёзной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если по теме - тутовые брикеты были по отзывам ого-го! Если с виноградом прокатит тема - будет реально круто.

Антон, если не трудно то раскажи или покажи за тутовые брикеты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про тутовые брикеты -к Матосу.

Изменено пользователем большой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тутовые брикеты
Мои два у Матоса лежат :laugh:

 

 


раскажи

 

 


за тутовые брикеты
Обезвоженый пресованный тутовник из Узбекистана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да у меня тоже старый тутовый сад рядом растет, на самогон трушу нет нет.

Он что сухой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, если из ягоды выпарить воду ,процентов 80, да убрать гребни ,а еще за счет объема ягод ,то разнича будет по размеру ,на порядок ,так что за счет снижения трудозатрат на логистику и переработку, цена меньше 300р за кг не будет ,но даже и 500р можно рассматривать, при таком раскладе .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто знает как тутик сушили?

А нахера тебе тырнет? Что бы у нас спрашивать? http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/24760-kak-sushit-shelkovicu-v-domashnix-usloviyax.html

Изменено пользователем daniil0677
лень не отвечай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А нахера тебе тырнет? Что бы у нас спрашивать?

А нахера нам этот форум можно ведь и с другого что то узнать, Михаил ты не выпендривайся, а за ссылку спасибо.


Если был поставлен вопрос значит он лично обращен к форумчанам а не к интернету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если был поставлен вопрос значит он лично обращен к форумчанам а не к интернету.

 

Кто знает как тутик сушили?

 

Спроси у форумчан, что такое тутик? Просто открой тему...как вы сушите "тутик"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андеграунд][/b],Мускатные сорта винограда,лично для меня это отдельная тема,спирт ТАКОЙ ароматный чачей не назовешь! Мне редко эти сорта перепадают,результат всегда предсказуем,сколько не выгонишь тут же выпито ,и без всякого отдыха!

[b][member=Михаилыч][/b],Ты Миша долго ко мне собирался,нет их уже.

 

Дорогие мои коллеги, за пасту я как все узнаю,сразу расскажу, спорить не надо,боюсь цена какая будет?

А тутовые брикеты это мой косяк,наобещал и не чего не вышло,сгноили их целый Камаз. Пробовал договориться с узбеком,даже не пообещал 


[b][member=texnar][/b],Паша ты правильно понимаешь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андеграунд][/b],[b][member=Андеграунд][/b], ребята , а вы не попутали , методы перегонки и тему чача? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот господа винокуры! первая информация по вин.пасте(Фото чуть позже,дочь придет выложит)

Обещанный выход спирта с 1кг. - до 0,5 АС.

в коробке три блока по 10кг.

Производство Аргентина

 

Предлагаемый рецепт: 1кг. пасты+4кг сахара(сироп) доводим водичкой до 22-25л воды  7гр вин.дрожжей,очень желательно пит.соль или аммиак(нашатырь) 5мл.гр?

 

Ну и самое интересное цена,при текущем курсе - 250р. 1кг   Так что не так уж и дешего, Виноград черный и белый,о сортах речи нет.

Давайте обсудим,какие будут мнения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Обещанный выход спирта с 1кг. - до 0,5 АС.
это без сахара, я так понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и так 1кг пасты + 4 кг сахара получаем 2.5л АС чачи? правильно?

и того 9 по 0.5 продукта, правильно?

50 руб= 0.5л   я не забыл ничего?

 

 

доставка интересно во сколько выйдет.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1кг. пасты+4кг сахара(сироп) доводим водичкой до 22-25л воды

Бл... В "идеале" получаем чуть меньше трёх литров АС. НО!!! Фиг знает чего... :pardon: Попробовать конечно можно, если народ впишется то взял бы коробку.

ЗЫ. Матос, а как кстати с условиями хранения этих "блоков"?

Изменено пользователем vodila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не так всё просто с пастой.Ей ещё и температурный режим нужен правильный.Зимой пофиг,а вот летом проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...