Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

зеленого (белого) сорта винограда. 

Спасибо, хоть кто то реально помог.  И Матосу спасибо.

Изменено пользователем Кракадил
  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

208

• fatt

60

• baks161

46

• texnar

34

Опубликовано
[member=Кракадил],зеленый(белый) если что тоже спелым собирают
Опубликовано

Матос, ты когда будешь собирать урожай не забудь сказать,ведь теперь вся страна на тебя ориентируется...   :laugh:  :sarcastic:  :mosking:  :good:

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано
[member=Сан-Сан],ну ты точно первым узнаешь!куда пропал то?
Сегодня закончил перегонять тутовую 90л.получил 27л. СС крепостью 33%.
Надо бы перегнать,а на завтра вроде похоладание передали,на веранде не погоняешь,а в дом Марина только выпивать пускает.
Опубликовано

сортовую ароматику виноград преобретает по мере накопления сахара и собирать его с содержанием сахара меньше 18% смысла нет.

Матос, а что же нам делать, "полу-северным" краям. У нас виноград никогда не наберет столько сахара.  :(

Максимально, что набирала наша местная изабелла, это 14%. Было как то жаркое и солнечное лето. В остальных случаях 11-12.

Вот в прошлом году повезло, прикупил винограда по хорошей цене (8-10р./кг) второго сорта (возвраты с магазинов). Откровенного брака в нем было не больше 5%.

Вот я порезвился... Виноград с Хорватии. Первый раз хоть почувствовал запах винограда.  :good:

Полученную чачу разделил, 2/3 ушло в бочку, 1/3 попиваем потихоньку, я и друзья. 

Опубликовано
[member=Alex.67],за Изабеллу,так у нее и так аромата больше чем надо,по мне так без проблем можно долить воды и довести содержание сахара до 20-24%. Выбродит на сухо по красной и делай что хочешь,
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

сахара до 20-24%

Имхо 18%. Ибо "носки" полезут, при 11-12 исходными, 20-24 сбраживать в таком случае надо крайне медленно и печально.

Изменено пользователем fatt
  • Спасибо 1
Опубликовано
[member=fatt],на конь.спирт беру Бианку сахар16-18%,сбраживаю по белой две недели активное брожение и еще с месяц на дображивание.
А туже Бианку в конце уборки на чачу,так там сахар за 24 и 26% зашкаливает,по красной бродит по полтора месяца.
Я вообще сторонник долгово брожения любых фруктовых.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

,так там сахар за 24 и 26%

Матос я не про сахаристось винограда. Чтоб с 11-12 довести до 24,26 сколько вбухать сахару нужно? Ежели эту сахарно - виноградную сбрдить по быстрому - повылазят сахарные "носки". Я по первОй на это по жадности попадался. А виноград в 23-25 крайний, подмороженный я как и ты сбраживаю,тож очень медленно и печально, но вкусно. Он, кстати, сцуко, сам не заводится (на родных дикарях), ток ЧКД.

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

Принимайте новичка в свои ряды.И сразу вопрос к  Матосу -есть ли возможность купить чудо брикет из Аргентины ,уж больно чачи хочется!

Опубликовано (изменено)

Начал сезон,первая добыча,ВИШНЯ!купил сто кг.размолотил ,бренди с нее мне больше виноградного нравится.

post-2466-0-71941000-1497701746_thumb.jpg

Изменено пользователем Матос
  • + репутация 4
Опубликовано

Чёй-то август уже заканчивается, а ветка никак не оживает? Вопрос имею: может кто подскажет, можно ли чачу делать из столовых сортов, например плевен?

Опубликовано

Вопрос имею: может кто подскажет, можно ли чачу делать из столовых сортов, например плевен?

Делаю из кадрянки и вино и чачу каждый год, и то и другое весьма неплохое.

• + репутация 1
Опубликовано

а ветка никак не оживает?

У нас год не виноградный. :(

Ранние сорта завязались совсем чуть, чуть... Осы начали есть недуром. Пришлось резко все срезать и пустили на сок.

А поздние сорта не факт, что успеют дозреть. Посмотрим как пойдет.

можно ли чачу делать из столовых сортов

Моя чача (вместе с соком) из Изабеллы волжской.  :sarcastic:

Опубликовано
[member=baks161],как по мне из столовых чача самая вкусная. Только вот мякоти много а сока маловато.если религия позволяет то водички,сахарку и бродить.
  • + репутация 2
Опубликовано

Проверил сегодня виноградные угодья Изабеллы... Она опять не подвела!!!

Кисти довольно большие и хорошо набиты довольно крупными (для нее) ягодами. По прогнозам еще месяц тепла и дождей, значит есть хороший шанс, что виноград дозреет и нальется.

Т.ч. я похоже не только с кальвадосом в этом году, а так же и с коньячком!  :crazy:

Опубликовано (изменено)

товарищи чачаделы ))))всем здрасти

Подскажите,пожалуйста, а если поставить на спиртовых дрожжах типа 

САФ СПИРИТ ФРУТ (SAFSPIRIT FRUIT)  ?Кто нибудь пользовался такими?

купил ящик изабеллы ,ящик черного кишмиша и ящик белого продован не знает,но сладкий как нектарин)))

все смешаю, наверно.

Изменено пользователем Мунгаш
Опубликовано

Кто нибудь пользовался такими?

Я использую только ДД...  :crazy:

Опубликовано

если поставить на спиртовых дрожжах типа 

САФ СПИРИТ ФРУТ

Смело ставь!
  • + репутация 1

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

товарищи чачаделы ))))всем здрасти Подскажите,пожалуйста, а если поставить на спиртовых дрожжах типа  САФ СПИРИТ ФРУТ (SAFSPIRIT FRUIT)  ?Кто нибудь пользовался такими? купил ящик изабеллы ,ящик черного кишмиша и ящик белого продован не знает,но сладкий как нектарин))) все смешаю, наверно.

Чача это у тебя будет когда ты второй раз выжимки зальешь водой и добавишь сахару,а с первого захода обычно , бренди получается лучше.

Когда первый раз отожмешь ,дай отстоятся ,что бы дрожжи в осадок выпали а потом гони.(спиртовые они уж больно не ароматные),скажем так.

ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО,

КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!

Опубликовано (изменено)

[member=Сан-Сан], да в 3 ящиках вышло 25кг винограда.что там отжимать то?передавить и будет 20л сока со шкурками(передавленного винограда) .добавлю 25л воды и 6кг сахара вот и будет чача

посмотрел какой вид дрожжей у СПИРИТ ФРУТ оказался вид Дрожжи (Saccharomyces bayanus).они во всех винных дрожжах 

Изменено пользователем Мунгаш
Опубликовано

[member=baks161],как по мне из столовых чача самая вкусная. Только вот мякоти много а сока маловато.если религия позволяет то водички,сахарку и бродить.

у меня тоже густая,сколько водички добавлять,с сахаром понятно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...