Кракадил Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) зеленого (белого) сорта винограда. Спасибо, хоть кто то реально помог. И Матосу спасибо. Изменено 15 января, 2017 пользователем Кракадил
baks161 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 [member=Кракадил],зеленый(белый) если что тоже спелым собирают
Сан-Сан Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Матос, ты когда будешь собирать урожай не забудь сказать,ведь теперь вся страна на тебя ориентируется... ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Матос Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 [member=Сан-Сан],ну ты точно первым узнаешь!куда пропал то? Сегодня закончил перегонять тутовую 90л.получил 27л. СС крепостью 33%. Надо бы перегнать,а на завтра вроде похоладание передали,на веранде не погоняешь,а в дом Марина только выпивать пускает.
Alex.67 Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 сортовую ароматику виноград преобретает по мере накопления сахара и собирать его с содержанием сахара меньше 18% смысла нет. Матос, а что же нам делать, "полу-северным" краям. У нас виноград никогда не наберет столько сахара. Максимально, что набирала наша местная изабелла, это 14%. Было как то жаркое и солнечное лето. В остальных случаях 11-12. Вот в прошлом году повезло, прикупил винограда по хорошей цене (8-10р./кг) второго сорта (возвраты с магазинов). Откровенного брака в нем было не больше 5%. Вот я порезвился... Виноград с Хорватии. Первый раз хоть почувствовал запах винограда. Полученную чачу разделил, 2/3 ушло в бочку, 1/3 попиваем потихоньку, я и друзья.
Матос Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 [member=Alex.67],за Изабеллу,так у нее и так аромата больше чем надо,по мне так без проблем можно долить воды и довести содержание сахара до 20-24%. Выбродит на сухо по красной и делай что хочешь, 1
fatt Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) сахара до 20-24% Имхо 18%. Ибо "носки" полезут, при 11-12 исходными, 20-24 сбраживать в таком случае надо крайне медленно и печально. Изменено 26 января, 2017 пользователем fatt 1
Матос Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 [member=fatt],на конь.спирт беру Бианку сахар16-18%,сбраживаю по белой две недели активное брожение и еще с месяц на дображивание. А туже Бианку в конце уборки на чачу,так там сахар за 24 и 26% зашкаливает,по красной бродит по полтора месяца. Я вообще сторонник долгово брожения любых фруктовых. 1
fatt Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) ,так там сахар за 24 и 26% Матос я не про сахаристось винограда. Чтоб с 11-12 довести до 24,26 сколько вбухать сахару нужно? Ежели эту сахарно - виноградную сбрдить по быстрому - повылазят сахарные "носки". Я по первОй на это по жадности попадался. А виноград в 23-25 крайний, подмороженный я как и ты сбраживаю,тож очень медленно и печально, но вкусно. Он, кстати, сцуко, сам не заводится (на родных дикарях), ток ЧКД. Изменено 27 января, 2017 пользователем fatt
семен21 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Принимайте новичка в свои ряды.И сразу вопрос к Матосу -есть ли возможность купить чудо брикет из Аргентины ,уж больно чачи хочется!
baks161 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 [member=семен21], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/756-vinogradnaja-pasta-chacha-kruglii-god/ 1
Матос Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Начал сезон,первая добыча,ВИШНЯ!купил сто кг.размолотил ,бренди с нее мне больше виноградного нравится. Изменено 17 июня, 2017 пользователем Матос 4
sharpei Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Чёй-то август уже заканчивается, а ветка никак не оживает? Вопрос имею: может кто подскажет, можно ли чачу делать из столовых сортов, например плевен?
Detector Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Вопрос имею: может кто подскажет, можно ли чачу делать из столовых сортов, например плевен? Делаю из кадрянки и вино и чачу каждый год, и то и другое весьма неплохое. 1
ksa Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 а ветка никак не оживает? У нас год не виноградный. Ранние сорта завязались совсем чуть, чуть... Осы начали есть недуром. Пришлось резко все срезать и пустили на сок. А поздние сорта не факт, что успеют дозреть. Посмотрим как пойдет. можно ли чачу делать из столовых сортов Моя чача (вместе с соком) из Изабеллы волжской.
Матос Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Опубликовано 20 августа, 2017 [member=baks161],как по мне из столовых чача самая вкусная. Только вот мякоти много а сока маловато.если религия позволяет то водички,сахарку и бродить. 2
ksa Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Проверил сегодня виноградные угодья Изабеллы... Она опять не подвела!!! Кисти довольно большие и хорошо набиты довольно крупными (для нее) ягодами. По прогнозам еще месяц тепла и дождей, значит есть хороший шанс, что виноград дозреет и нальется. Т.ч. я похоже не только с кальвадосом в этом году, а так же и с коньячком!
Мунгаш Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) товарищи чачаделы ))))всем здрасти Подскажите,пожалуйста, а если поставить на спиртовых дрожжах типа САФ СПИРИТ ФРУТ (SAFSPIRIT FRUIT) ?Кто нибудь пользовался такими? купил ящик изабеллы ,ящик черного кишмиша и ящик белого продован не знает,но сладкий как нектарин))) все смешаю, наверно. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Мунгаш
ksa Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Кто нибудь пользовался такими? Я использую только ДД...
Dedok56 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 если поставить на спиртовых дрожжах типа САФ СПИРИТ ФРУТ Смело ставь! 1 Сняв стресс по печени не плачут…
Сан-Сан Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 товарищи чачаделы ))))всем здрасти Подскажите,пожалуйста, а если поставить на спиртовых дрожжах типа САФ СПИРИТ ФРУТ (SAFSPIRIT FRUIT) ?Кто нибудь пользовался такими? купил ящик изабеллы ,ящик черного кишмиша и ящик белого продован не знает,но сладкий как нектарин))) все смешаю, наверно. Чача это у тебя будет когда ты второй раз выжимки зальешь водой и добавишь сахару,а с первого захода обычно , бренди получается лучше. Когда первый раз отожмешь ,дай отстоятся ,что бы дрожжи в осадок выпали а потом гони.(спиртовые они уж больно не ароматные),скажем так. ПИТЬ МОЖНО ВСЕМ,НО НАДО ЗНАТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО, КОГДА И С КЕМ И ГДЕ И СКОЛЬКО!
Мунгаш Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) [member=Сан-Сан], да в 3 ящиках вышло 25кг винограда.что там отжимать то?передавить и будет 20л сока со шкурками(передавленного винограда) .добавлю 25л воды и 6кг сахара вот и будет чача посмотрел какой вид дрожжей у СПИРИТ ФРУТ оказался вид Дрожжи (Saccharomyces bayanus).они во всех винных дрожжах Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Мунгаш
борис36 Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 [member=baks161],как по мне из столовых чача самая вкусная. Только вот мякоти много а сока маловато.если религия позволяет то водички,сахарку и бродить. у меня тоже густая,сколько водички добавлять,с сахаром понятно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти