Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Лафаня][/b],Олег,головы не вонючие,чисто на нос не надеюсь Брал 0,50гр с кг сахара,+ 0.5л. . забыл с брикета 

• + репутация 1
  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Народ,,, мне так нравится вас читать - абсолютно искренне и от души

Проясните мне недотёпе - когда граппа/чача трансформируется в коньяк/бренди?... Купил давеча какого-то коньяку(недешёвого) - так там жжение от голов мама не-горюй... бутылочка просто понравилась- плосенькая такая

И да - таки вопрос : кто-нить замерял кислотность бодяги из брикетов Матоса?... назрело просто

Изменено пользователем Блямур
Опубликовано

[b][member=Блямур][/b],Вряд ли  кто нибудь замерял кислотность из бодяги из брикетов Матоса. Матос и сам не замерял! потому как реально оцениваю сырье.Чача да,у хорошего винодела получится не плохое вино. А коньяк это другая история,поставил я дистиллят из пасты на щепу о результате говорить пока рано но думаю имитация коньяка получится а там х.з

• + репутация 2
Опубликовано

Перегнал сегодня второй раз, с половины брикета получилось 23,5 л. 45%, залил в бочку, пусть стоит, по запаху ближе к коньячному спирту, чачей не пахнет.

Опубликовано

Проясните мне недотёпе - когда граппа/чача трансформируется в коньяк/бренди?
Таки годика через два,три в бочке.

Купил давеча какого-то коньяку(недешёвого) - так там жжение от голов мама не-горюй..
НУ на вкус и цвет.....Я односолодовые блатные не долюбливаю, имхо шмурдяк, но народ тащится.
Опубликовано

Таки годика через два,три в бочке.

Какая-то бочка неудачная-через полгода нормальный вкус...

Опубликовано

через полгода нормальный вкус...
Анатолий, а ты сравнивал? :-)
Опубликовано (изменено)

Пятилетняя хуже, дуба многовато

Разбавь молодой и в стекле пару месяцев дай.

А вообще - ИМХО из собственных наблюдений, до 2-х 2,5 лет вкус меняется значительно в лучшую(коньячную) сторону, дальше - почти не заметно.

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

Щас к Вам Бабайка придет все расскажет :) Так-то от объема зависит и от того который по счету цикл идет как минимум

Опубликовано

Хер его знает какой цикл! Но туту пить белой после двух недель отдыха героин не соскочишь,я сейчас гоню и дегустирую,ох и нагоню

Опубликовано

Но туту пить белой после двух недель отдыха
Десять на десять на сто? (тута сахар вода)

Щас к Вам Бабайка придет все расскажет :)
Ой! В натуре чет я лишнего пи.дю :unsure:
Опубликовано

[b][member=fatt][/b],Точно ,Павел я щас гоню первый Туту,пью с обеда Туту,поставил 200литров вин пасты и еще и умудряюсь в клавиши попадать. Тутовая водка рулит!!! 

Опубликовано (изменено)

[member=Матос],

У тебя выхода нет на  Украину?  Чачи осталось грамм 700, а винограда ждать - с ума сойдёшь... :( 

А может у твоего поставщика есть? 

Изменено пользователем Dedok56
Опубликовано

Ох и коварная эта штука,тута.Вчерась на др у друга,пил её.Когда опрокинул поллитра появилось опасение,что что-то не так.Только и успел сказать,что 0.5 а меня ваще не цепляет.Итог вхлам с утра посмотрел 0.7 уговорил.Встал как будто ничего не пил.Поакуратней с ней надо.

Опубликовано

Я тоже замечал,что вот один и тот же производитель коньяка ,а 3 летний мягче чем 5 летний.

. аналогично,,,, такое чуйство, что захреначивают туда голов на испарение,,, но его почему-то не происходит,,, я их в бочку на промывку на запахи лью - неделя-другая и хоть не идеально, но уже хотя бы питейно
Опубликовано

[b][member=Блямур][/b], Вить, ты понаблюдай, хотя и сложно с "моральной"  :-)  точки зрения, за напитком несколько лет - довольно занятно напиток меняется, особенно на первом годе - быват что создается впечатление ухудшения (головастость) но потом проходит.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...