Матос Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=Лафаня][/b],Олег,головы не вонючие,чисто на нос не надеюсь Брал 0,50гр с кг сахара,+ 0.5л. . забыл с брикета 1
Блямур Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Народ,,, мне так нравится вас читать - абсолютно искренне и от души Проясните мне недотёпе - когда граппа/чача трансформируется в коньяк/бренди?... Купил давеча какого-то коньяку(недешёвого) - так там жжение от голов мама не-горюй... бутылочка просто понравилась- плосенькая такая И да - таки вопрос : кто-нить замерял кислотность бодяги из брикетов Матоса?... назрело просто Изменено 18 мая, 2016 пользователем Блямур
Матос Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Опубликовано 18 мая, 2016 [b][member=Блямур][/b],Вряд ли кто нибудь замерял кислотность из бодяги из брикетов Матоса. Матос и сам не замерял! потому как реально оцениваю сырье.Чача да,у хорошего винодела получится не плохое вино. А коньяк это другая история,поставил я дистиллят из пасты на щепу о результате говорить пока рано но думаю имитация коньяка получится а там х.з 2
Sasha_26 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Матос и сам не замерял! А ты знаешь Матоса?
АлексейЕсс Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Перегнал сегодня второй раз, с половины брикета получилось 23,5 л. 45%, залил в бочку, пусть стоит, по запаху ближе к коньячному спирту, чачей не пахнет.
Матос Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Опубликовано 18 мая, 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b],Алексей,белую не оставил? запах через неделю открывается
АлексейЕсс Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 [b][member=Матос][/b], Нет, не оставил, у меня ещё пол брикета, потом попробую.
fatt Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Проясните мне недотёпе - когда граппа/чача трансформируется в коньяк/бренди? Таки годика через два,три в бочке. Купил давеча какого-то коньяку(недешёвого) - так там жжение от голов мама не-горюй.. НУ на вкус и цвет.....Я односолодовые блатные не долюбливаю, имхо шмурдяк, но народ тащится.
Dedok56 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Таки годика через два,три в бочке. Какая-то бочка неудачная-через полгода нормальный вкус...
fatt Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 через полгода нормальный вкус... Анатолий, а ты сравнивал?
Dedok56 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Анатолий, а ты сравнивал? Да, с пятилетней...
Dedok56 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 И как? Пятилетняя хуже, дуба многовато(ИМХО конечно)...
fatt Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Пятилетняя хуже, дуба многовато Разбавь молодой и в стекле пару месяцев дай. А вообще - ИМХО из собственных наблюдений, до 2-х 2,5 лет вкус меняется значительно в лучшую(коньячную) сторону, дальше - почти не заметно. Изменено 19 мая, 2016 пользователем fatt
capsolo Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Щас к Вам Бабайка придет все расскажет Так-то от объема зависит и от того который по счету цикл идет как минимум
Матос Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 Хер его знает какой цикл! Но туту пить белой после двух недель отдыха героин не соскочишь,я сейчас гоню и дегустирую,ох и нагоню
fatt Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Но туту пить белой после двух недель отдыха Десять на десять на сто? (тута сахар вода) Щас к Вам Бабайка придет все расскажет Ой! В натуре чет я лишнего пи.дю
Матос Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 [b][member=fatt][/b],Точно ,Павел я щас гоню первый Туту,пью с обеда Туту,поставил 200литров вин пасты и еще и умудряюсь в клавиши попадать. Тутовая водка рулит!!!
Dedok56 Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) [member=Матос], У тебя выхода нет на Украину? Чачи осталось грамм 700, а винограда ждать - с ума сойдёшь... :( А может у твоего поставщика есть? Изменено 22 мая, 2016 пользователем Dedok56
Матос Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 [b][member=Dedok56][/b],К моему большому сожалению нет,бля столько друзей там,
Валдис Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Ох и коварная эта штука,тута.Вчерась на др у друга,пил её.Когда опрокинул поллитра появилось опасение,что что-то не так.Только и успел сказать,что 0.5 а меня ваще не цепляет.Итог вхлам с утра посмотрел 0.7 уговорил.Встал как будто ничего не пил.Поакуратней с ней надо.
Сан-Сан Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Я тоже замечал,что вот один и тот же производитель коньяка ,а 3 летний мягче чем 5 летний.
Блямур Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Я тоже замечал,что вот один и тот же производитель коньяка ,а 3 летний мягче чем 5 летний.. аналогично,,,, такое чуйство, что захреначивают туда голов на испарение,,, но его почему-то не происходит,,, я их в бочку на промывку на запахи лью - неделя-другая и хоть не идеально, но уже хотя бы питейно
fatt Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 [b][member=Блямур][/b], Вить, ты понаблюдай, хотя и сложно с "моральной" :-) точки зрения, за напитком несколько лет - довольно занятно напиток меняется, особенно на первом годе - быват что создается впечатление ухудшения (головастость) но потом проходит. 1
Сан-Сан Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Блям... Мой напиток так изменился что я встать не могу....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти