Матос 665 Опубликовано: 28 апреля 2016 [b][member=Лафаня][/b],Олег,головы не вонючие,чисто на нос не надеюсь Брал 0,50гр с кг сахара,+ 0.5л. . забыл с брикета 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Народ,,, мне так нравится вас читать - абсолютно искренне и от души Проясните мне недотёпе - когда граппа/чача трансформируется в коньяк/бренди?... Купил давеча какого-то коньяку(недешёвого) - так там жжение от голов мама не-горюй... бутылочка просто понравилась- плосенькая такая И да - таки вопрос : кто-нить замерял кислотность бодяги из брикетов Матоса?... назрело просто Изменено 18 мая 2016 пользователем Блямур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 мая 2016 [b][member=Блямур][/b],Вряд ли кто нибудь замерял кислотность из бодяги из брикетов Матоса. Матос и сам не замерял! потому как реально оцениваю сырье.Чача да,у хорошего винодела получится не плохое вино. А коньяк это другая история,поставил я дистиллят из пасты на щепу о результате говорить пока рано но думаю имитация коньяка получится а там х.з 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 18 мая 2016 Матос и сам не замерял! А ты знаешь Матоса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 18 мая 2016 Перегнал сегодня второй раз, с половины брикета получилось 23,5 л. 45%, залил в бочку, пусть стоит, по запаху ближе к коньячному спирту, чачей не пахнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 мая 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b],Алексей,белую не оставил? запах через неделю открывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 19 мая 2016 [b][member=Матос][/b], Нет, не оставил, у меня ещё пол брикета, потом попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 19 мая 2016 Проясните мне недотёпе - когда граппа/чача трансформируется в коньяк/бренди? Таки годика через два,три в бочке. Купил давеча какого-то коньяку(недешёвого) - так там жжение от голов мама не-горюй.. НУ на вкус и цвет.....Я односолодовые блатные не долюбливаю, имхо шмурдяк, но народ тащится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 19 мая 2016 Таки годика через два,три в бочке. Какая-то бочка неудачная-через полгода нормальный вкус... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 19 мая 2016 через полгода нормальный вкус... Анатолий, а ты сравнивал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 19 мая 2016 Анатолий, а ты сравнивал? Да, с пятилетней... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 19 мая 2016 Да, с пятилетней... И как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 19 мая 2016 И как? Пятилетняя хуже, дуба многовато(ИМХО конечно)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Пятилетняя хуже, дуба многовато Разбавь молодой и в стекле пару месяцев дай. А вообще - ИМХО из собственных наблюдений, до 2-х 2,5 лет вкус меняется значительно в лучшую(коньячную) сторону, дальше - почти не заметно. Изменено 19 мая 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 20 мая 2016 Щас к Вам Бабайка придет все расскажет Так-то от объема зависит и от того который по счету цикл идет как минимум Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 мая 2016 Хер его знает какой цикл! Но туту пить белой после двух недель отдыха героин не соскочишь,я сейчас гоню и дегустирую,ох и нагоню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 20 мая 2016 Но туту пить белой после двух недель отдыха Десять на десять на сто? (тута сахар вода) Щас к Вам Бабайка придет все расскажет Ой! В натуре чет я лишнего пи.дю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 мая 2016 [b][member=fatt][/b],Точно ,Павел я щас гоню первый Туту,пью с обеда Туту,поставил 200литров вин пасты и еще и умудряюсь в клавиши попадать. Тутовая водка рулит!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) [member=Матос], У тебя выхода нет на Украину? Чачи осталось грамм 700, а винограда ждать - с ума сойдёшь... :( А может у твоего поставщика есть? Изменено 22 мая 2016 пользователем Dedok56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 22 мая 2016 [b][member=Dedok56][/b],К моему большому сожалению нет,бля столько друзей там, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 22 мая 2016 Ох и коварная эта штука,тута.Вчерась на др у друга,пил её.Когда опрокинул поллитра появилось опасение,что что-то не так.Только и успел сказать,что 0.5 а меня ваще не цепляет.Итог вхлам с утра посмотрел 0.7 уговорил.Встал как будто ничего не пил.Поакуратней с ней надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 22 мая 2016 Я тоже замечал,что вот один и тот же производитель коньяка ,а 3 летний мягче чем 5 летний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 24 мая 2016 Я тоже замечал,что вот один и тот же производитель коньяка ,а 3 летний мягче чем 5 летний.. аналогично,,,, такое чуйство, что захреначивают туда голов на испарение,,, но его почему-то не происходит,,, я их в бочку на промывку на запахи лью - неделя-другая и хоть не идеально, но уже хотя бы питейно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 24 мая 2016 [b][member=Блямур][/b], Вить, ты понаблюдай, хотя и сложно с "моральной" :-) точки зрения, за напитком несколько лет - довольно занятно напиток меняется, особенно на первом годе - быват что создается впечатление ухудшения (головастость) но потом проходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 24 мая 2016 Блям... Мой напиток так изменился что я встать не могу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах