Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

 

 


меньше 85 мг на литр спирта, было бы неплохо для части дистиллятов ,и меньше 1мг для основных хочется.
Я на это забил, что есть то есть, стараюсь по минимуму отбирать в конце. С насадкой на 1200 уйня получилась, пришлось  хвостов 40 градусных из струи добавлять в бочку по 100-200 млл, вот тогда что то и вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но меньше 85 мг на литр спирта, было бы неплохо для части дистиллятов

Да ктож мешает? Дело вкуса.

 

 

Жирность еще бочка дает

На  крепко ободранном  нихрена бочка не дает. Настойка дубовая, максимум с цвяточками ежели голов подпустишь.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знатоки, подскажите пожалуйста. Перегоняю второй раз, СС 40%. Конфигурация аппарата следующая: куб, царга 60 см, диоптр, кожухотрубный дефлегматор, переход 180 градусов и кожухотрубный же холодильник. Гоню на газе, Царга пустая. Так вот, температура в переходе прыгает с 75.5 до 80 градусов, в кубе стоит 83.8 мертво. Почему она может прыгать, что я делаю не так? Написал здесь, потому как гоню виноградную пасту, спасибо Матосу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Рangolin][/b],Ккой смысл в пустой царге? Мочалок хоть набей 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык, пока хочу чисто в пленочном режиме попробовать. Кольца рашига на насадку почти уже накрутил, осталось метра 4 трубки порезать. Муторно уж очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Рangolin][/b],Тогда нагрев уменьшай или (и) охлаждение в дефе увеличивай ,пока т не установится ,но скорость будет существенно меньше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


температура в переходе прыгает с 75.5 до 80 градусов, в кубе стоит 83.8 мертво.
Стекающая флегма попадает на датчик Т.  Ты так и не сказал где он стоит и может ли на него капать-стекать флегма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на него флегма не попадает. Датчик стоит вверху дистиллятора, в переходе 180 градусов. Картинка дистиллятора на прошлой странице, только переставлен диоптр под дефлегматор. И таки да, нужна насадка... Выровнял температуру на 80.6 градуса увеличением подачи воды... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=slava-61][/b],Слава отправляем в пакетах типа БМВ черных, в зависимости от сорта помещается 15-18 кг. ручки связываем и в два ряда не больше. Даже если чуть и помнется так все в давилку попадет.Из Сухуми ,Сочи ребята приезжали на газелях до 3т. берут,ящик бананка и тот же пакет.Но ящик свой,а пакет 5р.стоит

 

Какой Виноград для Чачи Любой,тут дело вкуса мне изабельные не нравяться,а большинству наоборот,я люблю из столовых белых сортов. Проще сказать какой виноград не годится Саперави,вино божественное но после перегонки запах-носки год не меняли!  Бианка ,Магарач чача пустая,зато коньяк чудо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь такими дрожжами пользовался? Взял на пробу, надо теперь брикет заказывать)

http://www.biowin.pl/ru/biowin/вино-пиво-дистилляты/энология/винно-водочные-дрожжи/спиртовые-дрожжи-турбо-grappa#!prettyPhoto

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Бианка ,Магарач чача пустая,зато коньяк чудо
Вот на это и упор, сделать коньяк, не пить белое а дать созреть в бочке.  Осталось выяснить что лучше,  Бианка или Магарач для коньяка и вина, коллеги отпишитесь кто выдерживал в бочках эти сорта для коньяка и с них делал вино???. Конечно самое лучшее это сок на вино, жмых на чачу-коньячный спирт. 

 

 


Взял на пробу, надо теперь брикет заказывать) http://www.biowin.pl...pa#!prettyPhoto
Что я только не пробовал, сегодня упор на сухие воронежские хлебопекарские. Что то лестных отзывов о спиртовых не слышал, всё больше реклама и пиар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=slava-61][/b],Слава ,дай знать,когда ты или кто ни буть будет в Краснодаре,хочу передать тебе одну бутылочку. 8 918 3619900 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], С удовольствием приму в дар безвозмездно бутылочку того что ты мне хочешь передать))) Спасибо, если кто будет сообщу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61], Слав ,лучшая чача которая у меня получалась ,это Каберне (технологии вина) . По поводу Бианки.Чача действительно "пустая" ,если будешь делать из него а-ля коньяк ,забудь про ГХ и колоны со спиральками ,иначе и через год в бочке напиток только при большой фантазии будет напоминать коньяк ,эт проверено.Будет пустая чача с легким ароматом дуба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забудь про ГХ и колоны со спиральками

Серёга, я про насадки для диста забыл более года назад, в этом году буду на 4х тарелках перегонять. Попробовал и мне понравилось, вот щас то что вымачивалось с бочки двадцати градусное, перегнал и пробую после отдыха 45 градусное, аромат бочки, я назвал это, белый виски, ))) Есть аромат и вкус вискаря но беленкий, таким и уничтожу. А НДРФ я в бочке держал, простите за прямоту, уйня получилась, нет вкуса, нет жирности,  спирт бочковой выдержки получился. 

Изменено пользователем slava-61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61],Слав ,Юра (Габриель) ,не даст соврать ,если вспомнит наш разговор на эту тему с ним,еще наверное года два назад ,так там я ему рассказал ,как приобрел колону у Гогиза (было начало 2012 г.) ,ну и ...в результате через год в бочке

уйня получилась, нет вкуса, нет жирности,  спирт бочковой выдержки получился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А НДРФ я в бочке держал, простите за прямоту, уйня получилась, нет вкуса, нет жирности, спирт бочковой выдержки получился.
ОТОЖ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехала виноградная паста, завтра поставлю на брожение. Еще купил 10 литров концентрированного виноградного сока (65% брикс), сок темный, из каких сортов винограда - неизвестно. У кого есть опыт, подскажите оптимальную пропорцию разведения с водой и нужно ли добавлять сахар?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил брагу из концентрата виноградного сока на винных дрожжах. ГМ 1:2.5, получилось по сахарометру 21%. Завелась быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Малтифлор

Поставил и пасту в пропорции: паста-сахар-вода 3-4-40 в двух 65 л. бочках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=pvn28][/b],Василий , где сок брал ? Если в Триаде (Мытищи ) - там одна химия ,лучше не брать . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexmor 55][/b], Заехал в Московский Самогон и водка за всякой мелочевкой, благо мне по пути, у этих ребят и взял на пробу. Упакован концентрат в пятилитровые ПЭТ. Сказали, что летом возить не будут, боятся скисания. Говорят, что сами перегоняли, получалось вкусно. Попробую, что получится, сравню с пастой. Только думаю, что весовые категории несколько разные: разведенный концентрат и паста с добавлением сахара. Хотя нет никакой гарантии, что при производстве концентрата не насыпали того-же сахара. Да, и еще, производитель сего напитка не указан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Поставил брагу из концентрата виноградного сока на винных дрожжах. ГМ 1:2.5, получилось по сахарометру 21%. Завелась быстро.
А что такое быстро? Менее чем за 8 часов не видел полного пробуждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61], быстро-это гидрозатвор начал работать где-то через час. Кстати, на виноградной пасте с сахаром то-же самое, т.е. завелась что одна, что другая брага на Малтифлоре одинаково быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...