slava-61 159 Опубликовано: 11 апреля 2016 меньше 85 мг на литр спирта, было бы неплохо для части дистиллятов ,и меньше 1мг для основных хочется. Я на это забил, что есть то есть, стараюсь по минимуму отбирать в конце. С насадкой на 1200 уйня получилась, пришлось хвостов 40 градусных из струи добавлять в бочку по 100-200 млл, вот тогда что то и вышло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) но меньше 85 мг на литр спирта, было бы неплохо для части дистиллятов Да ктож мешает? Дело вкуса. Жирность еще бочка дает На крепко ободранном нихрена бочка не дает. Настойка дубовая, максимум с цвяточками ежели голов подпустишь. Изменено 12 апреля 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 12 апреля 2016 Знатоки, подскажите пожалуйста. Перегоняю второй раз, СС 40%. Конфигурация аппарата следующая: куб, царга 60 см, диоптр, кожухотрубный дефлегматор, переход 180 градусов и кожухотрубный же холодильник. Гоню на газе, Царга пустая. Так вот, температура в переходе прыгает с 75.5 до 80 градусов, в кубе стоит 83.8 мертво. Почему она может прыгать, что я делаю не так? Написал здесь, потому как гоню виноградную пасту, спасибо Матосу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 апреля 2016 [b][member=Рangolin][/b],Ккой смысл в пустой царге? Мочалок хоть набей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 12 апреля 2016 Дык, пока хочу чисто в пленочном режиме попробовать. Кольца рашига на насадку почти уже накрутил, осталось метра 4 трубки порезать. Муторно уж очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 апреля 2016 [b][member=Рangolin][/b],Тогда нагрев уменьшай или (и) охлаждение в дефе увеличивай ,пока т не установится ,но скорость будет существенно меньше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 апреля 2016 температура в переходе прыгает с 75.5 до 80 градусов, в кубе стоит 83.8 мертво. Стекающая флегма попадает на датчик Т. Ты так и не сказал где он стоит и может ли на него капать-стекать флегма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 12 апреля 2016 на него флегма не попадает. Датчик стоит вверху дистиллятора, в переходе 180 градусов. Картинка дистиллятора на прошлой странице, только переставлен диоптр под дефлегматор. И таки да, нужна насадка... Выровнял температуру на 80.6 градуса увеличением подачи воды... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 14 апреля 2016 [b][member=slava-61][/b],Слава отправляем в пакетах типа БМВ черных, в зависимости от сорта помещается 15-18 кг. ручки связываем и в два ряда не больше. Даже если чуть и помнется так все в давилку попадет.Из Сухуми ,Сочи ребята приезжали на газелях до 3т. берут,ящик бананка и тот же пакет.Но ящик свой,а пакет 5р.стоит Какой Виноград для Чачи Любой,тут дело вкуса мне изабельные не нравяться,а большинству наоборот,я люблю из столовых белых сортов. Проще сказать какой виноград не годится Саперави,вино божественное но после перегонки запах-носки год не меняли! Бианка ,Магарач чача пустая,зато коньяк чудо 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Кто нибудь такими дрожжами пользовался? Взял на пробу, надо теперь брикет заказывать) http://www.biowin.pl/ru/biowin/вино-пиво-дистилляты/энология/винно-водочные-дрожжи/спиртовые-дрожжи-турбо-grappa#!prettyPhoto Изменено 14 апреля 2016 пользователем Ilson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 14 апреля 2016 Бианка ,Магарач чача пустая,зато коньяк чудо Вот на это и упор, сделать коньяк, не пить белое а дать созреть в бочке. Осталось выяснить что лучше, Бианка или Магарач для коньяка и вина, коллеги отпишитесь кто выдерживал в бочках эти сорта для коньяка и с них делал вино???. Конечно самое лучшее это сок на вино, жмых на чачу-коньячный спирт. Взял на пробу, надо теперь брикет заказывать) http://www.biowin.pl...pa#!prettyPhoto Что я только не пробовал, сегодня упор на сухие воронежские хлебопекарские. Что то лестных отзывов о спиртовых не слышал, всё больше реклама и пиар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 14 апреля 2016 [b][member=slava-61][/b],Слава ,дай знать,когда ты или кто ни буть будет в Краснодаре,хочу передать тебе одну бутылочку. 8 918 3619900 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 14 апреля 2016 [b][member=Матос][/b], С удовольствием приму в дар безвозмездно бутылочку того что ты мне хочешь передать))) Спасибо, если кто будет сообщу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 15 апреля 2016 [member=slava-61], Слав ,лучшая чача которая у меня получалась ,это Каберне (технологии вина) . По поводу Бианки.Чача действительно "пустая" ,если будешь делать из него а-ля коньяк ,забудь про ГХ и колоны со спиральками ,иначе и через год в бочке напиток только при большой фантазии будет напоминать коньяк ,эт проверено.Будет пустая чача с легким ароматом дуба. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) забудь про ГХ и колоны со спиральками Серёга, я про насадки для диста забыл более года назад, в этом году буду на 4х тарелках перегонять. Попробовал и мне понравилось, вот щас то что вымачивалось с бочки двадцати градусное, перегнал и пробую после отдыха 45 градусное, аромат бочки, я назвал это, белый виски, ))) Есть аромат и вкус вискаря но беленкий, таким и уничтожу. А НДРФ я в бочке держал, простите за прямоту, уйня получилась, нет вкуса, нет жирности, спирт бочковой выдержки получился. Изменено 16 апреля 2016 пользователем slava-61 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 17 апреля 2016 [member=slava-61],Слав ,Юра (Габриель) ,не даст соврать ,если вспомнит наш разговор на эту тему с ним,еще наверное года два назад ,так там я ему рассказал ,как приобрел колону у Гогиза (было начало 2012 г.) ,ну и ...в результате через год в бочке уйня получилась, нет вкуса, нет жирности, спирт бочковой выдержки получился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 18 апреля 2016 А НДРФ я в бочке держал, простите за прямоту, уйня получилась, нет вкуса, нет жирности, спирт бочковой выдержки получился. ОТОЖ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 20 апреля 2016 Приехала виноградная паста, завтра поставлю на брожение. Еще купил 10 литров концентрированного виноградного сока (65% брикс), сок темный, из каких сортов винограда - неизвестно. У кого есть опыт, подскажите оптимальную пропорцию разведения с водой и нужно ли добавлять сахар? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 21 апреля 2016 Поставил брагу из концентрата виноградного сока на винных дрожжах. ГМ 1:2.5, получилось по сахарометру 21%. Завелась быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 21 апреля 2016 [b][member=pvn28][/b],А что за дрожжи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 21 апреля 2016 Малтифлор Поставил и пасту в пропорции: паста-сахар-вода 3-4-40 в двух 65 л. бочках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmor 55 8 Опубликовано: 22 апреля 2016 [b][member=pvn28][/b],Василий , где сок брал ? Если в Триаде (Мытищи ) - там одна химия ,лучше не брать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 22 апреля 2016 [b][member=alexmor 55][/b], Заехал в Московский Самогон и водка за всякой мелочевкой, благо мне по пути, у этих ребят и взял на пробу. Упакован концентрат в пятилитровые ПЭТ. Сказали, что летом возить не будут, боятся скисания. Говорят, что сами перегоняли, получалось вкусно. Попробую, что получится, сравню с пастой. Только думаю, что весовые категории несколько разные: разведенный концентрат и паста с добавлением сахара. Хотя нет никакой гарантии, что при производстве концентрата не насыпали того-же сахара. Да, и еще, производитель сего напитка не указан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 23 апреля 2016 Поставил брагу из концентрата виноградного сока на винных дрожжах. ГМ 1:2.5, получилось по сахарометру 21%. Завелась быстро. А что такое быстро? Менее чем за 8 часов не видел полного пробуждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 24 апреля 2016 [member=slava-61], быстро-это гидрозатвор начал работать где-то через час. Кстати, на виноградной пасте с сахаром то-же самое, т.е. завелась что одна, что другая брага на Малтифлоре одинаково быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах