Матос 665 Опубликовано: 21 августа 2016 [member=baks161],Привет Саша!Я на дрожжи не грешу,такая хрень у меня с вишней,повышенное содержание кислоты дает такую хрень.Но на конь.спирт и виноград должен быть с малым содержанием сахара Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 21 августа 2016 [member=БайбаК],да уже виноград вовсю попер тем более у них, у меня что-то в этом году не очень болеет, в том году немерянно было в рамках двора а не поля, хожу по соседям побираюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 21 августа 2016 Привет Коля!уборка еще началась ,это я именно под конь.спирт виноград взял пораньше пока он сахара лишнего не набрал. Если дождей не будет,к концу недели Шардоне убирать начнем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 21 августа 2016 [member=Матос],Привет. У меня и с абрикосовкой такое было, вроде все емкости одинаковые засыпь тоже везде ВС внес, одна емкость запенилась благо рядом был, смотрю в гидрик поперло, пена как сладкая вата плотная лопаткой выгребал, внес пеногасителя вроде успокоилось но бродила эта емкость месяц вчера тока перегнал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 21 августа 2016 Идет активная борьба с пеной,сплит молотит,прохладно,а пена сука прет! Ну не хочется использовать пено.гасители. Первый раз делаю что не грамма сахара ,по белой. Хочу от сусла до перегона и выдержки не нарушить технологию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 21 августа 2016 я весь день сцуко почти выгребал пока не зае на емкостью сидеть и бухнул гасителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 21 августа 2016 [member=baks161],А чем гасил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 21 августа 2016 софексил у меня для муки лежит пару кубиков а както софексила небыло, рассыпал на боченок 65л пакетик сафмомента маленький он с пеногасителем у меня просроченные на этот случай лежат, все норм помогло 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 22 августа 2016 [member=baks161], когда срочно надо и деньги не вопрос боботик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 22 августа 2016 [b][member=Матос][/b], ваш земляк Атаман, давно предложил разбраживать дрожжи на печеньках, пены потом НЕТ 100%( раз 10 на ржи делал-все ОК) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 22 августа 2016 [member=ser64],Сережа,да я знаю про печеньки,я же поставил вино под конь.спирт,делаю все по правилам,нос погодой не везет ЖАРА!!,бродилки занес в дом,под сплит,а все равно t выше 20* немогу добится тихого брожения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 23 августа 2016 [b][member=Матос][/b], Копай подвал под тихое брожение :mosking: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 23 августа 2016 [member=ser64], :) Прям с языка снял, в Краснодаре погребок=подвал - жизненная необходимость;) а я потом приеду и охранять его буду ))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 23 августа 2016 [member=Милиционер],у вас, милиционеров я смотрю мысли одинаковые, товарищ с Белоруссии тоже говорит выйду на пенсию приеду охранять твой погреб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 23 августа 2016 А я пену хлопьями геркулеса загасил ,успешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 23 августа 2016 [member=baks161], у меня друг кстати с Новошахтинска, уехал оттуда сержантом еще работает сейчас большой начальник подпол, но на пенсии на малую родину не собирается, хорошо там где нас нет... :) А мысли да они такие;) у... научусь погребок охранять потом свой выкопаю ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 23 августа 2016 [member=Милиционер],я ваще с Воркуты, так осел в Новошахтинске пока... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 23 августа 2016 Ха Ха два раза, не сидится же нам где родились, все чего-то ищем, пс ща придет добрый Матос и потрет весь флуд) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 23 августа 2016 [member=Милиционер],не ищем, а целенаправленно добираемся к морю, на родину не сильно тянет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 24 августа 2016 Флудите,флудите а у меня после суток борьбы с пеной, идет нормальное брожение,правда под сплитом,t* 18,дорого энергия обойдется,ну да коньяк не дешевый! Я вчера первую партию винограда продал,винодел из Сочи/не наш!/привез свой коньяк,это кампот какой то,зато два года в бочке и 60% перец душистый,ванилин,миндаль.хрень полная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 24 августа 2016 хрень полная! не продавай ему больше, он виноград напрасно переводит )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 24 августа 2016 [member=Papic],ко мне едут наши ребята за виноградом,ну ия взял для них образцы,так этот хрен выклянчал бутылку чачи из пасты и месяц постоявшую на щепе,как я сделал *такой. Коньяк* я ему объясняю что ЭТо я Чачей условно называю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 24 августа 2016 [b][member=Матос][/b], под словом чача что только не понимают. мне друг из грузии привозил - типа дедушка знакомых его в ауле всю жизнь гонит, очень ценят его. это пойло я даже пить не стал - головами и сивухой разило шо пипец, чуть не вырвало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 24 августа 2016 Угу. А меня угощали - так наоборот, х.з. как делают, я такого не пробовал никогда - нежнейший о де вин. Про технологию спрашивал - самая обычная, да и деревня глухая, горная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 4 сентября 2016 Гоню первую в этом году Чачу из ст.винограда,сорт ранний,белый Плевен. Чача получается с цветочным запахом,выпивается почти сразу еще до массовой уборки винограда. Да уж уборка с 25га шардоне планировали получить около шести милионов рублей,в среду начали в пятницу закончили!серая гниль урожай сгорел за 48 часов,жопа полная год труда,расходов коту под хвост,вся надежда на Каберне,если и там какой нибуть косяк,предприятию пиз...ц! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах