Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

[b][member=Матос][/b],

Я  жду когда со средней полосы пойдет, Краснодарская тут и Крымская по 200р .Будет рублей по 90-100, на настойку возьму, а на брагу разоришься .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Шерри из вишни ,это у нас в семье святое,каждый год ставлю 50л. на щепу,и не было случая что бы до следующей партии хоть бутылка дожила. В этом году с вишней совсем плохо было,покупал по 100р.(жена заставила) вчера заехал на рынок по 50 навалом.Откуда взялась не понятно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Матос, дорогой, у нас литровая банка, в пересчете на ваши - 60 руб. О чем разговор. А ехать к тебе на машине, то задница будет как кирпич. А вообще искреннее спасибо за приглашение. Удачи тебе и терпения с пониманием твоим близким 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вы коллеги как считаете переработанный абрикос, я на косточки, в этом году так скромненько, ведро косточки)))  Чтоб понятнее, стоит 60 л сырца до скромной уличной Т чтоб автономка справилась. Паром  перегнал с охлаждением от водопроводной сети, жара вдувает 35 в тени, сегодня 38.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], а в начале сентября, ээээ.... заполучисть литров 20-40 чачи у вас как то можно? настоящей? семья тащит на тамань, хочется как то совместить :)))   чача из пасты как то не вставила пока :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],Встретимся обязательно! В Августе делаю первую из столового винограда(она самая вкусная ИМХО) 40л не обещаю,но что то будет .

 

 

[b][member=slava-61][/b],Мне две мол.фляги привезли,тоже около ведра косточки,ставил в двух 50л. бочатах доливал водичку,сахар довел до 20-22. не разминал,косточку забрал и все. перегнал с мезгой,на газе. очень удачно получилось,температура на веранде,где гоню ,за 40* 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], шикарный напиток получился из виноградной пасты с выдержкой на дубовых чипсах. Глотать не охота- так рецепторам во рту нравится. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рад Алексей что тебе понравилось! Ты бы на хд в моей ветке посмотрел что пишут! У одного отбодила за 1.5суток Мало спирта набродила! У другово месяц назад делал была классная ,сейчас гавно! Что там творится,в головах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ты бы на хд в моей ветке посмотрел что пишут!
Ты меньше внимания обращай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b],Виталик,ты дрожжи то получил? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо да. Вроде отписался не помню. За чачу отдельно спасиб. Еще не пробовал в завязке щас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в завязке щас.

зачем ты так с собой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливе осталось бродить дней пять,и сегодняшняя погодка походу дрожжи добила,брожение прекратилось 42* в тени под вентилятором. 

 И что теперь делать,с таким не сталкивался.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,с таким не сталкивался.?
Киллерами додавливай. лалвин 1116.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киллерами додавливай. лалвин 1116.

или Изиферм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

брожение прекратилось 42* в тени под вентилятором.

У меня, тож для информации, абрикоса на 20 бриксах малтифлором не завелась (гребаная жара). Снизил до 12 = вроде работает.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, а нельзя ли поподробней об айве и туте. Откуда там сероводород и при чем здесь нержа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос я тоже к тебе приеду в этом году!!!

Хер его знает,а может приду!!!    :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Спас][/b],Ну об айве я подробно писал на предыдущей страничке,а что конкретно тебя интересует? Сероводород выделяют при брожении фруктовые,что то больше что то меньше.,эту проблему на раз снимает медное оборудование,на нерже тоже можно но дольше и не так качественно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сероводород выделяют при брожении фруктовые,

Подвергнутые сульфитации.http://www.znaytovar.ru/s/Sulfitaciya-plodoovoshhnoj-produ.html

Не обработанная фрукта его не нагуливает, но,увы, найти ее можно только в своем огороде.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Спас],Ну об айве я подробно писал на предыдущей страничке,а что конкретно тебя интересует? Сероводород выделяют при брожении фруктовые,что то больше что то меньше.,эту проблему на раз снимает медное оборудование,на нерже тоже можно но дольше и не так качественно. 

Вот на нерже(ну нету пока меди) меня и интересует, как избавиться от сероводорода. Пробовал в Черногории их Дуэнью, из айвы, не магазинную, хозяйскую. Так понравилась, что захотелось себе сваять, что-то подобное. Но твои высказывания, на этот счет, меня смутили. Я за последние 2 часа перечитал подряд все страницы до этой, нашел только это:я перегоняю только фруктовые, за другое не скажу, после двух лет перегонки на нерже, перегнал на аламбике, это просто разные напитки! Даже сравнивать нельзя ,и ты правильно  подметил,если яблоки ,слива,вишня не критично то айву ,туту  без меди не сделать - сероводородом сырец воняет здорово

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Спас][/b], я уже устал тут фотки постить - берется кусок трубы (у меня вроде Д22), набивается медным проводом, и вставляется между кубом и дефом. в теме про пасту точно фотки выкладывал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет все до кучи смешалось и медь и пердачек. Мужики вы про что? Виноград (ежели к теме возвращаться) никакого пердачка (сероводорода) не дает! Если пердачек присутствует - знач сырье или виноматериал сульфитирован. Медь на винограде, в любом случае, улучшает вкус, но на нормальном сырье и на нерже продукт достойный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=fatt],Павел, Спас правильно опасается,Айва приваренная в СС сероводородом прет мама не горюй! Но не критично даже перегнав на нерже дробно, разведя до питейной крепости,аэрация пару раз,переливание в бутылки и через пару недель и следа не останется от этого запаха.

Павел ты 100% прав насчет сульфитации,я с этой проблемой сталкивался не раз,и если виноград обработан для транспортировки Кадифитом то и медь с трудом справится а вот айва у меня дома растет но после первого перегона  серная вонь

 

Кстати паста Тута если на нерже гнать тоже пердушок есть,но не стойкий

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...