texnar 1 440 Опубликовано: 17 июля 2016 [b][member=Матос][/b], Я жду когда со средней полосы пойдет, Краснодарская тут и Крымская по 200р .Будет рублей по 90-100, на настойку возьму, а на брагу разоришься . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 17 июля 2016 [b][member=texnar][/b], Шерри из вишни ,это у нас в семье святое,каждый год ставлю 50л. на щепу,и не было случая что бы до следующей партии хоть бутылка дожила. В этом году с вишней совсем плохо было,покупал по 100р.(жена заставила) вчера заехал на рынок по 50 навалом.Откуда взялась не понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 17 июля 2016 [b][member=Матос][/b], Матос, дорогой, у нас литровая банка, в пересчете на ваши - 60 руб. О чем разговор. А ехать к тебе на машине, то задница будет как кирпич. А вообще искреннее спасибо за приглашение. Удачи тебе и терпения с пониманием твоим близким 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 17 июля 2016 А как вы коллеги как считаете переработанный абрикос, я на косточки, в этом году так скромненько, ведро косточки))) Чтоб понятнее, стоит 60 л сырца до скромной уличной Т чтоб автономка справилась. Паром перегнал с охлаждением от водопроводной сети, жара вдувает 35 в тени, сегодня 38. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 17 июля 2016 [b][member=Матос][/b], а в начале сентября, ээээ.... заполучисть литров 20-40 чачи у вас как то можно? настоящей? семья тащит на тамань, хочется как то совместить :))) чача из пасты как то не вставила пока :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 июля 2016 [b][member=Papic][/b],Встретимся обязательно! В Августе делаю первую из столового винограда(она самая вкусная ИМХО) 40л не обещаю,но что то будет . [b][member=slava-61][/b],Мне две мол.фляги привезли,тоже около ведра косточки,ставил в двух 50л. бочатах доливал водичку,сахар довел до 20-22. не разминал,косточку забрал и все. перегнал с мезгой,на газе. очень удачно получилось,температура на веранде,где гоню ,за 40* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 18 июля 2016 [member=Матос], шикарный напиток получился из виноградной пасты с выдержкой на дубовых чипсах. Глотать не охота- так рецепторам во рту нравится. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 июля 2016 Я рад Алексей что тебе понравилось! Ты бы на хд в моей ветке посмотрел что пишут! У одного отбодила за 1.5суток Мало спирта набродила! У другово месяц назад делал была классная ,сейчас гавно! Что там творится,в головах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 18 июля 2016 Ты бы на хд в моей ветке посмотрел что пишут! Ты меньше внимания обращай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 18 июля 2016 Так они без ПВХ гонят шо ж хотеть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 июля 2016 [b][member=зеленый][/b],Виталик,ты дрожжи то получил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 18 июля 2016 Спасибо да. Вроде отписался не помню. За чачу отдельно спасиб. Еще не пробовал в завязке щас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 18 июля 2016 в завязке щас. зачем ты так с собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 июля 2016 Сливе осталось бродить дней пять,и сегодняшняя погодка походу дрожжи добила,брожение прекратилось 42* в тени под вентилятором. И что теперь делать,с таким не сталкивался.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 18 июля 2016 ,с таким не сталкивался.? Киллерами додавливай. лалвин 1116. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 18 июля 2016 Киллерами додавливай. лалвин 1116. или Изиферм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) брожение прекратилось 42* в тени под вентилятором. У меня, тож для информации, абрикоса на 20 бриксах малтифлором не завелась (гребаная жара). Снизил до 12 = вроде работает. Изменено 18 июля 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спас 0 Опубликовано: 18 июля 2016 Матос, а нельзя ли поподробней об айве и туте. Откуда там сероводород и при чем здесь нержа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 18 июля 2016 Матос я тоже к тебе приеду в этом году!!! Хер его знает,а может приду!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 июля 2016 [b][member=Спас][/b],Ну об айве я подробно писал на предыдущей страничке,а что конкретно тебя интересует? Сероводород выделяют при брожении фруктовые,что то больше что то меньше.,эту проблему на раз снимает медное оборудование,на нерже тоже можно но дольше и не так качественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) Сероводород выделяют при брожении фруктовые, Подвергнутые сульфитации.http://www.znaytovar.ru/s/Sulfitaciya-plodoovoshhnoj-produ.html Не обработанная фрукта его не нагуливает, но,увы, найти ее можно только в своем огороде. Изменено 18 июля 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спас 0 Опубликовано: 18 июля 2016 [member=Спас],Ну об айве я подробно писал на предыдущей страничке,а что конкретно тебя интересует? Сероводород выделяют при брожении фруктовые,что то больше что то меньше.,эту проблему на раз снимает медное оборудование,на нерже тоже можно но дольше и не так качественно. Вот на нерже(ну нету пока меди) меня и интересует, как избавиться от сероводорода. Пробовал в Черногории их Дуэнью, из айвы, не магазинную, хозяйскую. Так понравилась, что захотелось себе сваять, что-то подобное. Но твои высказывания, на этот счет, меня смутили. Я за последние 2 часа перечитал подряд все страницы до этой, нашел только это:я перегоняю только фруктовые, за другое не скажу, после двух лет перегонки на нерже, перегнал на аламбике, это просто разные напитки! Даже сравнивать нельзя ,и ты правильно подметил,если яблоки ,слива,вишня не критично то айву ,туту без меди не сделать - сероводородом сырец воняет здорово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 июля 2016 [b][member=Спас][/b], я уже устал тут фотки постить - берется кусок трубы (у меня вроде Д22), набивается медным проводом, и вставляется между кубом и дефом. в теме про пасту точно фотки выкладывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 18 июля 2016 Чет все до кучи смешалось и медь и пердачек. Мужики вы про что? Виноград (ежели к теме возвращаться) никакого пердачка (сероводорода) не дает! Если пердачек присутствует - знач сырье или виноматериал сульфитирован. Медь на винограде, в любом случае, улучшает вкус, но на нормальном сырье и на нерже продукт достойный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) [member=fatt],Павел, Спас правильно опасается,Айва приваренная в СС сероводородом прет мама не горюй! Но не критично даже перегнав на нерже дробно, разведя до питейной крепости,аэрация пару раз,переливание в бутылки и через пару недель и следа не останется от этого запаха. Павел ты 100% прав насчет сульфитации,я с этой проблемой сталкивался не раз,и если виноград обработан для транспортировки Кадифитом то и медь с трудом справится а вот айва у меня дома растет но после первого перегона серная вонь Кстати паста Тута если на нерже гнать тоже пердушок есть,но не стойкий Изменено 19 июля 2016 пользователем Матос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах