texnar Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 [b][member=Матос][/b], Я жду когда со средней полосы пойдет, Краснодарская тут и Крымская по 200р .Будет рублей по 90-100, на настойку возьму, а на брагу разоришься .
Матос Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Опубликовано 17 июля, 2016 [b][member=texnar][/b], Шерри из вишни ,это у нас в семье святое,каждый год ставлю 50л. на щепу,и не было случая что бы до следующей партии хоть бутылка дожила. В этом году с вишней совсем плохо было,покупал по 100р.(жена заставила) вчера заехал на рынок по 50 навалом.Откуда взялась не понятно.
Лафаня Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 [b][member=Матос][/b], Матос, дорогой, у нас литровая банка, в пересчете на ваши - 60 руб. О чем разговор. А ехать к тебе на машине, то задница будет как кирпич. А вообще искреннее спасибо за приглашение. Удачи тебе и терпения с пониманием твоим близким 1
slava-61 Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 А как вы коллеги как считаете переработанный абрикос, я на косточки, в этом году так скромненько, ведро косточки))) Чтоб понятнее, стоит 60 л сырца до скромной уличной Т чтоб автономка справилась. Паром перегнал с охлаждением от водопроводной сети, жара вдувает 35 в тени, сегодня 38.
Papic Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 [b][member=Матос][/b], а в начале сентября, ээээ.... заполучисть литров 20-40 чачи у вас как то можно? настоящей? семья тащит на тамань, хочется как то совместить :))) чача из пасты как то не вставила пока :(
Матос Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 [b][member=Papic][/b],Встретимся обязательно! В Августе делаю первую из столового винограда(она самая вкусная ИМХО) 40л не обещаю,но что то будет . [b][member=slava-61][/b],Мне две мол.фляги привезли,тоже около ведра косточки,ставил в двух 50л. бочатах доливал водичку,сахар довел до 20-22. не разминал,косточку забрал и все. перегнал с мезгой,на газе. очень удачно получилось,температура на веранде,где гоню ,за 40*
Архип Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 [member=Матос], шикарный напиток получился из виноградной пасты с выдержкой на дубовых чипсах. Глотать не охота- так рецепторам во рту нравится. Спасибо!
Матос Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 Я рад Алексей что тебе понравилось! Ты бы на хд в моей ветке посмотрел что пишут! У одного отбодила за 1.5суток Мало спирта набродила! У другово месяц назад делал была классная ,сейчас гавно! Что там творится,в головах?
Sasha_26 Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Ты бы на хд в моей ветке посмотрел что пишут! Ты меньше внимания обращай.
Матос Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 [b][member=зеленый][/b],Виталик,ты дрожжи то получил?
зеленый Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Спасибо да. Вроде отписался не помню. За чачу отдельно спасиб. Еще не пробовал в завязке щас.
Матос Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 Сливе осталось бродить дней пять,и сегодняшняя погодка походу дрожжи добила,брожение прекратилось 42* в тени под вентилятором. И что теперь делать,с таким не сталкивался.?
fatt Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 ,с таким не сталкивался.? Киллерами додавливай. лалвин 1116.
Архип Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Киллерами додавливай. лалвин 1116. или Изиферм...
fatt Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) брожение прекратилось 42* в тени под вентилятором. У меня, тож для информации, абрикоса на 20 бриксах малтифлором не завелась (гребаная жара). Снизил до 12 = вроде работает. Изменено 18 июля, 2016 пользователем fatt
Спас Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Матос, а нельзя ли поподробней об айве и туте. Откуда там сероводород и при чем здесь нержа?
Сан-Сан Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Матос я тоже к тебе приеду в этом году!!! Хер его знает,а может приду!!!
Матос Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 [b][member=Спас][/b],Ну об айве я подробно писал на предыдущей страничке,а что конкретно тебя интересует? Сероводород выделяют при брожении фруктовые,что то больше что то меньше.,эту проблему на раз снимает медное оборудование,на нерже тоже можно но дольше и не так качественно.
fatt Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Сероводород выделяют при брожении фруктовые, Подвергнутые сульфитации.http://www.znaytovar.ru/s/Sulfitaciya-plodoovoshhnoj-produ.html Не обработанная фрукта его не нагуливает, но,увы, найти ее можно только в своем огороде. Изменено 18 июля, 2016 пользователем fatt
Спас Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 [member=Спас],Ну об айве я подробно писал на предыдущей страничке,а что конкретно тебя интересует? Сероводород выделяют при брожении фруктовые,что то больше что то меньше.,эту проблему на раз снимает медное оборудование,на нерже тоже можно но дольше и не так качественно. Вот на нерже(ну нету пока меди) меня и интересует, как избавиться от сероводорода. Пробовал в Черногории их Дуэнью, из айвы, не магазинную, хозяйскую. Так понравилась, что захотелось себе сваять, что-то подобное. Но твои высказывания, на этот счет, меня смутили. Я за последние 2 часа перечитал подряд все страницы до этой, нашел только это:я перегоняю только фруктовые, за другое не скажу, после двух лет перегонки на нерже, перегнал на аламбике, это просто разные напитки! Даже сравнивать нельзя ,и ты правильно подметил,если яблоки ,слива,вишня не критично то айву ,туту без меди не сделать - сероводородом сырец воняет здорово
Papic Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 [b][member=Спас][/b], я уже устал тут фотки постить - берется кусок трубы (у меня вроде Д22), набивается медным проводом, и вставляется между кубом и дефом. в теме про пасту точно фотки выкладывал
fatt Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Чет все до кучи смешалось и медь и пердачек. Мужики вы про что? Виноград (ежели к теме возвращаться) никакого пердачка (сероводорода) не дает! Если пердачек присутствует - знач сырье или виноматериал сульфитирован. Медь на винограде, в любом случае, улучшает вкус, но на нормальном сырье и на нерже продукт достойный.
Матос Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) [member=fatt],Павел, Спас правильно опасается,Айва приваренная в СС сероводородом прет мама не горюй! Но не критично даже перегнав на нерже дробно, разведя до питейной крепости,аэрация пару раз,переливание в бутылки и через пару недель и следа не останется от этого запаха. Павел ты 100% прав насчет сульфитации,я с этой проблемой сталкивался не раз,и если виноград обработан для транспортировки Кадифитом то и медь с трудом справится а вот айва у меня дома растет но после первого перегона серная вонь Кстати паста Тута если на нерже гнать тоже пердушок есть,но не стойкий Изменено 19 июля, 2016 пользователем Матос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти