Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

Открыл сегодня летний сезон .Подогнали 50кг абрикос,ломал на половинки,косточки в сторону.поделил на две бочки,мять не стал долил водички,довел сахаристость сусла до 18%,дрожжи винные,на улице жара что ни есть хорошо,но будим посмотреть.

 

 Слива,скорей какой то гибрит с алычой,крупная один бок зеленый другой красный,крепкая,косточка не отделяется. Крошил ножом,пол бочки 50л.вначале залил кипятком что бы покрыло,дал постоять часок и долил воды с сахаром,получилось 16% сахара, тот же Вителевюр ВС десертная ложка уже булькает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Охота пуще неволи! Не удалось купить вишню во время,жена запилила Шерри ее любимый напиток,на улице 37* а мы шаримся по рынкам УРА!!! нашли привявшая ,течь начала но ВИШНЯ,,НО по 150,забрал всю 60кг.уступили по 120

 

Поделил на 4 бочонка 50л. раскрошил дрелью до состояния киселя,долил по 35л. воды,сахара 5кг. дрожжи винные. два перегона и на дубовую щепу,через пол года Шерри ,хоть на выставку.!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Размолол с косточкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b],Да нет,просто сок выпустил,не знаю как называется венчик ,для раствора,я в него еще саморезов накрутил. а косточки в процессе брожения на дно в осадок выпадут 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос !  А зачем ты косточку удалял? Мацерацию никто не отменял. Размял все, раскисло, слил и порядок. Вреда от косточки нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Матос !  А зачем ты косточку удалял?

а косточки в процессе брожения на дно в осадок выпадут 

Я так понял, что он просто размял всё строительным миксером, и вместе с костями поставил бродить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я косточку удалил у абрикоса и не разминал его,а сливу сливу просто изрезал,вишню под миксер с косточкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом Айвовой чачи(к Дуневаче отношения не имеет) Я делаю так: мелкая,самая поганая айва,плюс обрезки и остатки от хорошей из которой жена делает  варенье и компоты,вообщем гора мусора! 

   Не очень мелко все рублю и в 50л. кастрюлю до половины.заливаю сиропом сах. и 6-7л.воды до верха на кастрюлю 100гр лимонной кислоты. и начинаю варить. до кипения не довожу максимум 70-80*. и так часа 4-5.,делаю всегда с вечера,до утра остывает до 30* выливаю все бродилку,добавляю  вин.дрожжи десертную ложку.

 Брага выглядит как жидкий кисель,бродит очень вяло и медленно,как правило месяц,еще недельку даю на дображивание.

Сливаю через друшлак и гоню,первый раз на сухо,второй дробно,макс.укрепление до 85%. 

головы, хвосты пахнут очень приятно,отсекаю чисто из расчета 50гр с с кг. сахара и после 40% в струе.

Делаю в конце октября начале ноября,когда тара после винограда освобождается,да и айва как следует вызревает.

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],подскажи сколько сахара воды и дрожжей на 10кг чищенных от косточки абрикос сыпать, а то с утра встал у соседа ведер 5 собрал надо определить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b],Саша ,вот чес.слово не когда не парился с граммами.

 

 У меня бродилки по 50л. и я всегда стараюсь до половины набить любой фруктой и уже по месту добавляю воду ,сахар ну один к пяти - шести.

Меряю содержание сахара в сусле,обычно получается(зависит от фрукты) 16-20% исходя из этого дрожжи Вителевюр ,одна десертная ложка без верха. ИМХО 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получилось 9 ведер абрикос, очистил от косточки и миксером размолол, получилось 70л повидла, поделил на 2 емкости долил по 45л воды и по 8 кг сахара и по полторы ложки мальтифлора. Думаю интересно правильно я сделал? Сусло такое как кисель, думаю може еще воды наболтать или так и должно быть? На шапку места оставил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b],Саша хорошо все будет ,вот только мне кажется с миксером погорячился,если парогена нет,придется как то отжать,а это геморно будет.

 Я просто пополам ломал,косточки нафиг., сейчас добродит, готовую брагу солью,мякоть в пресс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],Я думаю на пвк перегнать раз такая херь, я чтото думал наоборот гуд миксером жахнуть. А можно целиком не давить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А можно целиком не давить?
Да пох! Все одно кисель будет когда перебродит. А насчет пригорания - у меня на газу не пригорает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt],Да уже 2 дня на пвк перегоняю, следующую абрикосу не давил, которую перемолотил на 2 дня раньше отыграла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот не пью,все кончилось,и времени перегнать брагу нету!!! :umnik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,и времени перегнать брагу нету!!
У меня еще хуже - сырца уже 12 десяток стоит, абрикоса булькает а я, мудак, аппарат никак недомодернизирую, нах затеялся даж не знаю :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лафаня][/b],Когда зима!!!  На веранде за40* а срочно перегнать надо 200л. вишни ,100 л. сливы и яблоки на подходе Когда аппарат в семь утра запускаю ,семья вешается 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Везет вам, а у нас в Синеокой ВСЕ к осени вызревает (яблоки и сливы). Хотя и называем мы ее "банановой республикой". Так мы зерном, сахаром, да твоими брикетами пользуемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лафаня][/b],А ты возьми, и приедь ко мне в гости. Я буду рад! А если мне будет приятно,то и тебе .будет приятно! Предстовляешь? Если нам будет приятно,сколько всего вкусного мы нахуярим? Сегодня у нас вишня на рынке была по 50р.,я две недели назад купил по 120,думал последняя 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты возьми, и приедь ко мне в гости.

Вот буду у Вас на "колыме" обязательно приеду :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],Эх Паша! Да тебя я давно поджидаю,ты только выберись! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,ты только выберись! 

Не получается в этом году. Купил гараж за лям ,половину в рассрочку, а то у нас машины ставить негде, хоть жена ставить будет, да и резину хранить и т д. 

Сын пошел в автошколу, значит 100-150 готовь еще на приличную девятку- десятку, да еще автошкола 50т .

А ему учиться еще 5 и 6 курс. Но надежда дает нам силы жить. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],Понятно все с Вами! Такая же хрень,только и успеваю дыры затыкать.

 

 Сейчас перегоняю вишню,было 200л.уже  четвертый перегон,осталось еще один,и будет 50л. СС,на веранде возле Апарата  43* а еще гнать и гнать :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...