Матос 665 Опубликовано: 24 июня 2016 Открыл сегодня летний сезон .Подогнали 50кг абрикос,ломал на половинки,косточки в сторону.поделил на две бочки,мять не стал долил водички,довел сахаристость сусла до 18%,дрожжи винные,на улице жара что ни есть хорошо,но будим посмотреть. Слива,скорей какой то гибрит с алычой,крупная один бок зеленый другой красный,крепкая,косточка не отделяется. Крошил ножом,пол бочки 50л.вначале залил кипятком что бы покрыло,дал постоять часок и долил воды с сахаром,получилось 16% сахара, тот же Вителевюр ВС десертная ложка уже булькает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 27 июня 2016 Охота пуще неволи! Не удалось купить вишню во время,жена запилила Шерри ее любимый напиток,на улице 37* а мы шаримся по рынкам УРА!!! нашли привявшая ,течь начала но ВИШНЯ,,НО по 150,забрал всю 60кг.уступили по 120 Поделил на 4 бочонка 50л. раскрошил дрелью до состояния киселя,долил по 35л. воды,сахара 5кг. дрожжи винные. два перегона и на дубовую щепу,через пол года Шерри ,хоть на выставку.! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 27 июня 2016 [b][member=Матос][/b], Размолол с косточкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 27 июня 2016 [b][member=fatt][/b],Да нет,просто сок выпустил,не знаю как называется венчик ,для раствора,я в него еще саморезов накрутил. а косточки в процессе брожения на дно в осадок выпадут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 28 июня 2016 Матос ! А зачем ты косточку удалял? Мацерацию никто не отменял. Размял все, раскисло, слил и порядок. Вреда от косточки нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 28 июня 2016 Матос ! А зачем ты косточку удалял? а косточки в процессе брожения на дно в осадок выпадут Я так понял, что он просто размял всё строительным миксером, и вместе с костями поставил бродить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 30 июня 2016 Я косточку удалил у абрикоса и не разминал его,а сливу сливу просто изрезал,вишню под миксер с косточкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 30 июня 2016 (изменено) Хочу поделиться рецептом Айвовой чачи(к Дуневаче отношения не имеет) Я делаю так: мелкая,самая поганая айва,плюс обрезки и остатки от хорошей из которой жена делает варенье и компоты,вообщем гора мусора! Не очень мелко все рублю и в 50л. кастрюлю до половины.заливаю сиропом сах. и 6-7л.воды до верха на кастрюлю 100гр лимонной кислоты. и начинаю варить. до кипения не довожу максимум 70-80*. и так часа 4-5.,делаю всегда с вечера,до утра остывает до 30* выливаю все бродилку,добавляю вин.дрожжи десертную ложку. Брага выглядит как жидкий кисель,бродит очень вяло и медленно,как правило месяц,еще недельку даю на дображивание. Сливаю через друшлак и гоню,первый раз на сухо,второй дробно,макс.укрепление до 85%. головы, хвосты пахнут очень приятно,отсекаю чисто из расчета 50гр с с кг. сахара и после 40% в струе. Делаю в конце октября начале ноября,когда тара после винограда освобождается,да и айва как следует вызревает. Изменено 30 июня 2016 пользователем Матос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 1 июля 2016 [member=Матос],подскажи сколько сахара воды и дрожжей на 10кг чищенных от косточки абрикос сыпать, а то с утра встал у соседа ведер 5 собрал надо определить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 июля 2016 [b][member=baks161][/b],Саша ,вот чес.слово не когда не парился с граммами. У меня бродилки по 50л. и я всегда стараюсь до половины набить любой фруктой и уже по месту добавляю воду ,сахар ну один к пяти - шести. Меряю содержание сахара в сусле,обычно получается(зависит от фрукты) 16-20% исходя из этого дрожжи Вителевюр ,одна десертная ложка без верха. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 1 июля 2016 Получилось 9 ведер абрикос, очистил от косточки и миксером размолол, получилось 70л повидла, поделил на 2 емкости долил по 45л воды и по 8 кг сахара и по полторы ложки мальтифлора. Думаю интересно правильно я сделал? Сусло такое как кисель, думаю може еще воды наболтать или так и должно быть? На шапку места оставил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 июля 2016 [b][member=baks161][/b],Саша хорошо все будет ,вот только мне кажется с миксером погорячился,если парогена нет,придется как то отжать,а это геморно будет. Я просто пополам ломал,косточки нафиг., сейчас добродит, готовую брагу солью,мякоть в пресс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 1 июля 2016 [member=Матос],Я думаю на пвк перегнать раз такая херь, я чтото думал наоборот гуд миксером жахнуть. А можно целиком не давить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 13 июля 2016 А можно целиком не давить? Да пох! Все одно кисель будет когда перебродит. А насчет пригорания - у меня на газу не пригорает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 13 июля 2016 [member=fatt],Да уже 2 дня на пвк перегоняю, следующую абрикосу не давил, которую перемолотил на 2 дня раньше отыграла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 13 июля 2016 А я вот не пью,все кончилось,и времени перегнать брагу нету!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 14 июля 2016 ,и времени перегнать брагу нету!! У меня еще хуже - сырца уже 12 десяток стоит, абрикоса булькает а я, мудак, аппарат никак недомодернизирую, нах затеялся даж не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 16 июля 2016 [b][member=fatt][/b], Хорошо тебе. Зима впереди, успеешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 16 июля 2016 [b][member=Лафаня][/b],Когда зима!!! На веранде за40* а срочно перегнать надо 200л. вишни ,100 л. сливы и яблоки на подходе Когда аппарат в семь утра запускаю ,семья вешается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 16 июля 2016 [b][member=Матос][/b], Везет вам, а у нас в Синеокой ВСЕ к осени вызревает (яблоки и сливы). Хотя и называем мы ее "банановой республикой". Так мы зерном, сахаром, да твоими брикетами пользуемся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 16 июля 2016 [b][member=Лафаня][/b],А ты возьми, и приедь ко мне в гости. Я буду рад! А если мне будет приятно,то и тебе .будет приятно! Предстовляешь? Если нам будет приятно,сколько всего вкусного мы нахуярим? Сегодня у нас вишня на рынке была по 50р.,я две недели назад купил по 120,думал последняя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 июля 2016 ты возьми, и приедь ко мне в гости. Вот буду у Вас на "колыме" обязательно приеду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 16 июля 2016 [b][member=texnar][/b],Эх Паша! Да тебя я давно поджидаю,ты только выберись! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 17 июля 2016 ,ты только выберись! Не получается в этом году. Купил гараж за лям ,половину в рассрочку, а то у нас машины ставить негде, хоть жена ставить будет, да и резину хранить и т д. Сын пошел в автошколу, значит 100-150 готовь еще на приличную девятку- десятку, да еще автошкола 50т . А ему учиться еще 5 и 6 курс. Но надежда дает нам силы жить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 17 июля 2016 [b][member=texnar][/b],Понятно все с Вами! Такая же хрень,только и успеваю дыры затыкать. Сейчас перегоняю вишню,было 200л.уже четвертый перегон,осталось еще один,и будет 50л. СС,на веранде возле Апарата 43* а еще гнать и гнать :bad: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах