capsolo Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 [member=Nike12], Владимир, вот эта тема:https://forum.grainwine.info/index.php/topic/769-avtomatika-upravlenija-pivovarennim-processom/ 1
Alexgo Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Опубликовано 24 мая, 2017 [b][member=capsolo][/b], я сам под тач не смогу перепилить,было бы интересно, сейчас есть вариант сборки на esp (такой же артбир) с выходом в инет, управлением как с кнопок так и со смарта и возможностью загружать рецепты из заморских программ типа бирсмита
capsolo Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [b][member=Alexgo][/b], я видел на другом форуме. Вообще ESP весчь за свои то деньги.
Glog Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 у него макс т кипения на варке 93 градуса, но и их я не достиг. Так на 83 и сварил Ну прям обидел.Ничего умного не могу сказать. Чего то у тебя не так. Температуру варки можно выставить до 100 градусов. У меня установлено 98. Кипит слегка. Если выставить 100 градусов, кипение бурное, пиво через край выскакивает. Может у тебя тен 1 квт, или напряжение в сети 170 вольт? Или варочник не утеплен? Какой то косяк однозначно, не в прошивке дело. Сходи, посмотри в настройках автоматики. Все там до 100 градусов регулируется. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Alexgo Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Опубликовано 25 мая, 2017 у меня при варке до 100 не доходит,только 99,5 максимум,кипеть начинает 97-98 градусов,[b][member=Glog][/b],я заметил если кипит вяло то сусло мутнее,при сильном кипе белок лучше сворачивается и сбивается в комки 2
capsolo Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) [member=Glog], мож я не тем зашился? Поищу актуальную прошивку. В моей кип выше 93 низя[member=Alexgo], Верно, Александр. Мне тоже показалось, что если вдувать от души киловатт получается более прозрачное пиво. И режим варки в пивном контроллере в пользу бедных, если контроллер хмель сам не засыпает. Изменено 25 мая, 2017 пользователем capsolo
Glog Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 заметил если кипит вяло то сусло мутнее,при сильном кипе белок лучше сворачивается и сбивается в комки Интересное наблюдение. Принимаю к сведению. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
capsolo Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) На счет прозрачности вторичка по ходу тоже важна. Первый раз на ЦКТухе сварил, дрожжи снизу слил через неделю - существенно прозрачнее получилось, чем раньше в ведерках. И теперь можно бутылку всю смело в бокал выливать, раньше грамм 50 оставлял в бутыли. Изменено 26 мая, 2017 пользователем capsolo
Jollier Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 На счет прозрачности вторичка по ходу тоже важна. Первый раз на ЦКТухе сварил, дрожжи снизу слил через неделю - существенно прозрачнее получилось, чем раньше в ведерках. И теперь можно бутылку всю смело в бокал выливать, раньше грамм 50 оставлял в бутыли. пыво он слил. когда автоматика рабочая будет готова?) иль продайте, кто обещал подарить...
01vlad Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Я свою автоматику с РМ2 и ИРТ120 в режиме самогоно варения приспособил, выставляю температуру отключения тэна 52С и в путь, потом ставлю 62 и алга, ну и т.д., При кипячении сусла, просто подбираю по РМ нужную мощность кипения и аля-улю, гони гусей. п.с. один хрен, ректификацию и пивоварение параллельно не делаю.
capsolo Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 [member=Jollier], я ж тебе два комплекта отгрузил. Твердотелку и питалово подоубаешь и вари!
МаксСамара Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Всем привет. Домашняя пивоварня из Китая, две цкт, охаждение гликолем. холодильник без проблем охаждает резервуар с гликолем до -4. А вот во время охлаждения цкт, температура не опускается ниже +4, и в гликолевом резервуаре и в обеих цкт. А мне нужно +1 на данном этапе. 4 суток молотит без отключения, температура не понижается. Подскажите в чем причина. До этого все норм работало.
capsolo Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 [b][member=МаксСамара][/b], Добрый день :) https://pogoda.mail.ru/prognoz/samara/july-2017/ Обрати внимание что произошло с 26 по 28 июля. Градусник в пивоварне есть?
МаксСамара Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 [member=МаксСамара], Добрый день :) https://pogoda.mail.ru/prognoz/samara/july-2017/ Обрати внимание что произошло с 26 по 28 июля. Градусник в пивоварне есть? Спасибо за ответ, Антон. А какая температура окружающей среды нужна? пробовал в гараже кондер включать, не помогло. Может что-то с гликолем или холодильник нужно разморозить? Какие еще варианты? А как цэкатэхе победить жару?)
capsolo Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) [member=МаксСамара],допустимую максимальную температуру необходимо смотреть в документации к твоему оборудованию. Либо все переносить в более прохладное место либо ждать пока спадет жара, либо не варить летом, если оборудование установлено в жарком месте. Можешь также попробовать все оборудование (ЦКТ) и все линии охлаждающего контура максимально теплоизолировать подручными средствами типа строительного, трубного утеплителя, фольгированной ленты и т.д. Изменено 1 августа, 2017 пользователем capsolo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти