Vladoff 20 Опубликовано: 21 февраля 2021 Коллеги, кто делал из сухофруктов напитки путем сбраживания и дистилляции. Поделитесь опытом. Слива, изюм, кизил и т.п. До этого пробовал делать из концентрированных соков, но результат не впечатлил. Не имею возможности работать со свежими фруктами, поэтому приходится искать варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 21 февраля 2021 Сбраживать желательно сок, если же варенье или что то подобное,то рекомендую спец. дрожжи с антипиктинами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 21 февраля 2021 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: Сбраживать желательно сок, и желательно свежевыжатый) Но не у всех есть доступ к сырью и возможность переработать свежие фрукты в домашних условиях. Отсюда и вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 21 февраля 2021 @Vladoff , ты хочешь сделать напиток, известный как пейсаховка. Любые сухофрукты измельчаются (например, мясорубкой), заливаются водой и сбраживаются. А потом эта бражка перегоняется на свой вкус. Сухофрукты желательно предварительно помыть, и кипятком, чтобы смыть консерванты с поверхности - современные реалии. Сбраживать лучше винными дрожжами. Лыхаэм! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 22 февраля 2021 14 часов назад, Vladoff сказал: приходится искать варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 22 февраля 2021 @okun Собственно я тему и создал на основе этой. Про виноградную и тутовую пасту от Матоса наслышан. Но он не желает отправлять её за пределы РФ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 22 февраля 2021 @Vladoff , знакомый один раз ставил брагу на изюме пропущенном через мясорубку. Дрожжи винные, двойной перегон на прямотоке, поставил на щепу. Три года уже стоит. Пробуем периодически-- не фонтан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 22 февраля 2021 14 минут назад, okun сказал: Пробуем периодически-- не фонтан. пектины(сухофрукты) при брожении нагуливают метанол и собирать говно на сметане даже не стоит пробовать или же спец.дрожжи и уж ни как не белорусские винные вино когда делают,то три дня на мацерацию и на отжим, мезга же у предприимчивых бадяжится с сахаром и делается чача,но это считаю не правильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 22 февраля 2021 Коллеги с добрым утром! Паста все таки отличается от изюма,совсем другая технология обезвоживания. А все мои эксперименты,ну например с курагой и черносливом закончились не удачно,слишком большое содержание серы,при перегоне запах ужасный. Единственное применение сухофруктам я для себя нашёл. Беру жменьку белого и чёрного изюма немного курага и заливаю 1.5л. Ндрф 85-90% ,стоит с месяц ,отфильтровываю и добавляю в виноградную водку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergk5 0 Опубликовано: 29 августа 2021 22.02.2021 в 08:33, Pepel_zbei сказал: пектины(сухофрукты) при брожении нагуливают метанол и собирать говно на сметане даже не стоит пробовать или же спец.дрожжи и уж ни как не белорусские винные Подскажите производителя таких дрожжей ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 августа 2021 7 часов назад, Sergk5 сказал: Подскажите производителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах