Перейти к публикации
Vladoff

Дистиллят из сухофруктов

Рекомендованные сообщения

Коллеги, кто делал из сухофруктов напитки путем сбраживания и дистилляции. Поделитесь опытом. Слива, изюм, кизил и т.п.

До этого пробовал делать из концентрированных соков, но результат не впечатлил. Не имею возможности работать со свежими фруктами, поэтому приходится искать варианты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сбраживать желательно сок,

если же варенье или что то подобное,то рекомендую спец. дрожжи с антипиктинами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Сбраживать желательно сок,

и желательно свежевыжатый)

Но не у всех есть доступ к сырью и возможность переработать свежие фрукты  в домашних условиях. Отсюда и вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vladoff , ты хочешь сделать напиток, известный как пейсаховка.

Любые сухофрукты измельчаются (например, мясорубкой), заливаются водой и сбраживаются. А потом эта бражка перегоняется на свой вкус.

Сухофрукты желательно предварительно помыть, и кипятком, чтобы смыть консерванты с поверхности - современные реалии. Сбраживать лучше винными дрожжами.

Лыхаэм!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Vladoff сказал:

приходится искать варианты.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun Собственно я тему и создал на основе этой. Про виноградную и тутовую пасту от Матоса наслышан. Но он не желает отправлять её за пределы РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vladoff , знакомый один раз ставил брагу на изюме пропущенном через мясорубку. Дрожжи винные, двойной перегон на прямотоке, поставил на щепу. Три года уже стоит. Пробуем периодически-- не фонтан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, okun сказал:

Пробуем периодически-- не фонтан.

пектины(сухофрукты) при брожении нагуливают метанол и собирать говно на сметане даже не стоит пробовать

или же спец.дрожжи и уж ни как не белорусские винные

вино когда делают,то три дня на мацерацию и на отжим,

мезга же у предприимчивых бадяжится с сахаром и делается чача,но это считаю не правильно :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги  с добрым утром!  Паста все таки  отличается от изюма,совсем другая технология обезвоживания.

А все мои эксперименты,ну например с курагой и черносливом закончились не удачно,слишком большое содержание серы,при перегоне запах ужасный. 

Единственное  применение сухофруктам я для себя нашёл.  Беру жменьку белого и чёрного изюма немного курага и заливаю 1.5л. Ндрф 85-90% ,стоит с месяц ,отфильтровываю и добавляю в виноградную водку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...