Vladoff Опубликовано 21 февраля, 2021 Опубликовано 21 февраля, 2021 Коллеги, кто делал из сухофруктов напитки путем сбраживания и дистилляции. Поделитесь опытом. Слива, изюм, кизил и т.п. До этого пробовал делать из концентрированных соков, но результат не впечатлил. Не имею возможности работать со свежими фруктами, поэтому приходится искать варианты.
Pepel_zbei Опубликовано 21 февраля, 2021 Опубликовано 21 февраля, 2021 Сбраживать желательно сок, если же варенье или что то подобное,то рекомендую спец. дрожжи с антипиктинами Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Vladoff Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Опубликовано 21 февраля, 2021 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: Сбраживать желательно сок, и желательно свежевыжатый) Но не у всех есть доступ к сырью и возможность переработать свежие фрукты в домашних условиях. Отсюда и вопрос.
zyazya Опубликовано 21 февраля, 2021 Опубликовано 21 февраля, 2021 @Vladoff , ты хочешь сделать напиток, известный как пейсаховка. Любые сухофрукты измельчаются (например, мясорубкой), заливаются водой и сбраживаются. А потом эта бражка перегоняется на свой вкус. Сухофрукты желательно предварительно помыть, и кипятком, чтобы смыть консерванты с поверхности - современные реалии. Сбраживать лучше винными дрожжами. Лыхаэм! 1 1
okun Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 14 часов назад, Vladoff сказал: приходится искать варианты.
Vladoff Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Опубликовано 22 февраля, 2021 @okun Собственно я тему и создал на основе этой. Про виноградную и тутовую пасту от Матоса наслышан. Но он не желает отправлять её за пределы РФ. 1
okun Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 @Vladoff , знакомый один раз ставил брагу на изюме пропущенном через мясорубку. Дрожжи винные, двойной перегон на прямотоке, поставил на щепу. Три года уже стоит. Пробуем периодически-- не фонтан.
Pepel_zbei Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 14 минут назад, okun сказал: Пробуем периодически-- не фонтан. пектины(сухофрукты) при брожении нагуливают метанол и собирать говно на сметане даже не стоит пробовать или же спец.дрожжи и уж ни как не белорусские винные вино когда делают,то три дня на мацерацию и на отжим, мезга же у предприимчивых бадяжится с сахаром и делается чача,но это считаю не правильно Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Матос Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 Коллеги с добрым утром! Паста все таки отличается от изюма,совсем другая технология обезвоживания. А все мои эксперименты,ну например с курагой и черносливом закончились не удачно,слишком большое содержание серы,при перегоне запах ужасный. Единственное применение сухофруктам я для себя нашёл. Беру жменьку белого и чёрного изюма немного курага и заливаю 1.5л. Ндрф 85-90% ,стоит с месяц ,отфильтровываю и добавляю в виноградную водку. 1
Sergk5 Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 22.02.2021 в 08:33, Pepel_zbei сказал: пектины(сухофрукты) при брожении нагуливают метанол и собирать говно на сметане даже не стоит пробовать или же спец.дрожжи и уж ни как не белорусские винные Подскажите производителя таких дрожжей ?
Pepel_zbei Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 7 часов назад, Sergk5 сказал: Подскажите производителя Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти