Перейти к содержанию

Дистиллят из сухофруктов


Vladoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, кто делал из сухофруктов напитки путем сбраживания и дистилляции. Поделитесь опытом. Слива, изюм, кизил и т.п.

До этого пробовал делать из концентрированных соков, но результат не впечатлил. Не имею возможности работать со свежими фруктами, поэтому приходится искать варианты.

Опубликовано

Сбраживать желательно сок,

если же варенье или что то подобное,то рекомендую спец. дрожжи с антипиктинами

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Сбраживать желательно сок,

и желательно свежевыжатый)

Но не у всех есть доступ к сырью и возможность переработать свежие фрукты  в домашних условиях. Отсюда и вопрос.

Опубликовано

@Vladoff , ты хочешь сделать напиток, известный как пейсаховка.

Любые сухофрукты измельчаются (например, мясорубкой), заливаются водой и сбраживаются. А потом эта бражка перегоняется на свой вкус.

Сухофрукты желательно предварительно помыть, и кипятком, чтобы смыть консерванты с поверхности - современные реалии. Сбраживать лучше винными дрожжами.

Лыхаэм!

  • Спасибо 1
  • Смешно 1
Опубликовано
14 часов назад, Vladoff сказал:

приходится искать варианты.

 

Опубликовано

@okun Собственно я тему и создал на основе этой. Про виноградную и тутовую пасту от Матоса наслышан. Но он не желает отправлять её за пределы РФ.

  • Спасибо 1
Опубликовано

@Vladoff , знакомый один раз ставил брагу на изюме пропущенном через мясорубку. Дрожжи винные, двойной перегон на прямотоке, поставил на щепу. Три года уже стоит. Пробуем периодически-- не фонтан.

Опубликовано
14 минут назад, okun сказал:

Пробуем периодически-- не фонтан.

пектины(сухофрукты) при брожении нагуливают метанол и собирать говно на сметане даже не стоит пробовать

или же спец.дрожжи и уж ни как не белорусские винные

вино когда делают,то три дня на мацерацию и на отжим,

мезга же у предприимчивых бадяжится с сахаром и делается чача,но это считаю не правильно :thankyou:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Коллеги  с добрым утром!  Паста все таки  отличается от изюма,совсем другая технология обезвоживания.

А все мои эксперименты,ну например с курагой и черносливом закончились не удачно,слишком большое содержание серы,при перегоне запах ужасный. 

Единственное  применение сухофруктам я для себя нашёл.  Беру жменьку белого и чёрного изюма немного курага и заливаю 1.5л. Ндрф 85-90% ,стоит с месяц ,отфильтровываю и добавляю в виноградную водку.

  • Спасибо 1
Опубликовано
22.02.2021 в 08:33, Pepel_zbei сказал:

пектины(сухофрукты) при брожении нагуливают метанол и собирать говно на сметане даже не стоит пробовать

или же спец.дрожжи и уж ни как не белорусские винные

Подскажите производителя таких дрожжей ?

Опубликовано
7 часов назад, Sergk5 сказал:

Подскажите производителя

 

IMG_20210608_170200.jpg

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...