yorik15 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 По поводу теплоизолирующей краски. Личные соображения на основе небольшого опыта. Самое эффективное применение это покраска потеющих трубопроводов и плоских стен. Для термоизоляции очень удобно при покрытии сложных деталей трубопроводов, где обычной обмоткой не подлезешь. Например арматура в теплоузлах на линиях пара. Кстати есть составы, которые держат до 250 градусов. Хотели таким составом покрыть сушильный барабан, но побоялись из за вибрации.
Naruto Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 т.е. тема, актуальна для прямого нагрева? Предположу, что не очень. А если ошибаюсь? Актуально для всего, если тены в кубе, то теплопотери меньше чем при нагреве на плитке или тем более огне, но они все равно есть и не маленькие... 1
Zapal Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 [member=Zapal], как кубовый остаток сливаешь? У меня система слива - вытеснением... К дефу - подаю воздух, под давлением 0,03 кГ.см. А в кег встроена система слива - с трубой до дна.. Слив кипяточного остатка - занимает 2-3 минуты... ( наверное проще сфоткать - чем пояснить) Принцип - как в пивном кеге.. 2
baks161 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 я на рынок в Ростов ездил купил войлочный коврик за 650р 1.33×1.2 толщина 2см для двигателя на камазе используют и утеплитель типа коврика Ижевского с фольгой 220р метр 8мм толщ, ещё скотч италия для труб на матерчатой основе 250 рулон. на днях займусь пвк тогда на зерно буду переходить. на сахаре скучно 1
трезвяк Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Купил туристический коврик покрытый фальгой 180см на 60см , толщина 10мм.Куб чуть теплый и дизайн супер. цена 400р
Zapal Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) А меня достала проблема вечной нехватки высоты потолка.. И я свой куб - закопал в землю.. )) теперь в низком подвале - высота трубы колонны 2 метра.. Яма глубиной около одного метра.. 4 слоя парниковой пленки - в качестве гидроизоляции.. Залито бетоном - толщиной около 10 см.. Потом пластиковый бак на 240 литров вынул.. Кег на 50 литров - утоплен ниже уровня пола - сантиметров на 20.. На кег одет листовой поролон 5 см толщиной, полностью обтянут.. а сверху одеваю две половинки - листового пенопласта, толщиной 10 см.. если выключу куб - полным налитым 40% сырьем - то через сутки температура падает градусов на 10.. Изменено 7 марта, 2016 пользователем Zapal
baks161 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Не в той теме отписался, повторю. Утеплитель войлок около 2см толщ. и теплитель фольгированный, скотч сан тех италия. Вот что получилось. Пвк 90л 1
mrdok Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А если на газу грею, чем утеплять? Уж очень долго закипает
Naruto Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А если на газу грею, чем утеплять? Уж очень долго закипает ъёБазальты любые для бань, например базалтовый "картон", сферху закрепить скотчем из аллюминевой фольги или Каптоном., 2
Kasperys Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Кто пробовал вспенный каучук? по типу: https://венторус.рф/catalog/armaflex/ Какой лучше для нас не подскажите Изменено 18 марта, 2016 пользователем Kasperys
baks161 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 [member=Kasperys],Я видел у товарища энергофлекс прикольно смотрится аж заразился им утеплить, а потом почитал он меньше 100гр держит короче не для высоких температур, да и не дешево стоит. Коврик туристический и норм. Я свой кубик утеплил как и пвк наверху фото, слой войлока и утеплитель фольгированный, держит хорошо.
COURIER Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 [member=Kasperys], вот вещь, http://www.k-flex.ru/produkty/teploizolyaciya/k-flex-solar-ht дороговасто только 1
Амбал Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Алексей, классная изоляция, цены на сайте не нашел. Дороговато - это сколько?
Kasperys Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) [member=COURIER], это тоже каучук, только производитель другой у армаплекса это серия НТ [member=Амбал], https://венторус.рф/catalog/ht_armaflex/ там цены есть - красивее всего с доп покрытие, но цены по нему они не выставили(( Изменено 18 марта, 2016 пользователем Kasperys 1
Амбал Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 В понедельник узнаем, да и ехать к ним удобней, на Дербеневскую.
COURIER Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Дороговато - это сколько?Я брал кусок 1000×1200 толщина примерно 1,5см. за 900руб. А сейчас хочу все оторвать и выкинуть)))
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Я брал кусок 1000×1200 толщина примерно 1,5см. за 900руб. А сейчас хочу все оторвать и выкинуть)))Почему?
COURIER Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) [member=Амбал], хочу сделать съемный колпак. Есть у меня такой "бутерброд" - сшитый в два слоя войлок, потом с обоих сторон дарнит. С лицевой стороны обошьется плащевкой, а из вн. стороны этого колпака - пенотерм. Вот как - то так))) Претензий к утеплителю K-FLEX нет, отлично я бы сказал тепло держит Изменено 19 марта, 2016 пользователем COURIER 1
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 хочу сделать съемный колпак. Есть у меня такой "бутерброд" - сшитый в два слоя войлок, потом с обоих сторон дарнит. С лицевой стороны обошьется плащевкой, а из вн. стороны этого колпака - пенотерм.Серьезно. До какого значения планируешь снизить ТП?
Dima357 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 А если на газу грею, чем утеплять? Уж очень долго закипает Столкнулся с такой же проблемой, только ещё заковыристей) Есть куб в нем тэн 3 кв, для быстрого разогрева и первого перегона хочу поставить плитку газовую под низ, вот как и чем при таком "двустороннем" нагреве утеплить ума не приложу
kiliwin Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 ни чем с газом тока доп экран и все все ваты накапливают пыль которая может пыхнуть 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
COURIER Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 До какого значения планируешь снизить ТП? Уж как получится
ziugrai Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 обмотал колонну алюминиевой фальгой, прямо по верх трубного утеплителя, трогаю рукой во время работы а она горечее чем была раньше. может зря я её обмотал? снять фальгу , оставить один трубный утеплитель.
7721 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 обмотал колонну алюминиевой фальгой, прямо по верх трубного утеплителя, трогаю рукой во время работы а она горечее чем была раньше.Фольгу надо под трубный утеплитель,тогда нормально будет.
ziugrai Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Фольгу надо под трубный утеплитель,тогда нормально будет. под трубным утеплителем у меня несколько слоёв ткани
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти