yorik15 37 Опубликовано: 2 марта 2016 По поводу теплоизолирующей краски. Личные соображения на основе небольшого опыта. Самое эффективное применение это покраска потеющих трубопроводов и плоских стен. Для термоизоляции очень удобно при покрытии сложных деталей трубопроводов, где обычной обмоткой не подлезешь. Например арматура в теплоузлах на линиях пара. Кстати есть составы, которые держат до 250 градусов. Хотели таким составом покрыть сушильный барабан, но побоялись из за вибрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 6 марта 2016 т.е. тема, актуальна для прямого нагрева? Предположу, что не очень. А если ошибаюсь? Актуально для всего, если тены в кубе, то теплопотери меньше чем при нагреве на плитке или тем более огне, но они все равно есть и не маленькие... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 489 Опубликовано: 6 марта 2016 [member=Zapal], как кубовый остаток сливаешь? У меня система слива - вытеснением... К дефу - подаю воздух, под давлением 0,03 кГ.см. А в кег встроена система слива - с трубой до дна.. Слив кипяточного остатка - занимает 2-3 минуты... ( наверное проще сфоткать - чем пояснить) Принцип - как в пивном кеге.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 6 марта 2016 я на рынок в Ростов ездил купил войлочный коврик за 650р 1.33×1.2 толщина 2см для двигателя на камазе используют и утеплитель типа коврика Ижевского с фольгой 220р метр 8мм толщ, ещё скотч италия для труб на матерчатой основе 250 рулон. на днях займусь пвк тогда на зерно буду переходить. на сахаре скучно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трезвяк 7 Опубликовано: 7 марта 2016 Купил туристический коврик покрытый фальгой 180см на 60см , толщина 10мм.Куб чуть теплый и дизайн супер. цена 400р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 489 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) А меня достала проблема вечной нехватки высоты потолка.. И я свой куб - закопал в землю.. )) теперь в низком подвале - высота трубы колонны 2 метра.. Яма глубиной около одного метра.. 4 слоя парниковой пленки - в качестве гидроизоляции.. Залито бетоном - толщиной около 10 см.. Потом пластиковый бак на 240 литров вынул.. Кег на 50 литров - утоплен ниже уровня пола - сантиметров на 20.. На кег одет листовой поролон 5 см толщиной, полностью обтянут.. а сверху одеваю две половинки - листового пенопласта, толщиной 10 см.. если выключу куб - полным налитым 40% сырьем - то через сутки температура падает градусов на 10.. Изменено 7 марта 2016 пользователем Zapal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 16 марта 2016 Не в той теме отписался, повторю. Утеплитель войлок около 2см толщ. и теплитель фольгированный, скотч сан тех италия. Вот что получилось. Пвк 90л 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdok 2 Опубликовано: 18 марта 2016 А если на газу грею, чем утеплять? Уж очень долго закипает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 18 марта 2016 А если на газу грею, чем утеплять? Уж очень долго закипает ъёБазальты любые для бань, например базалтовый "картон", сферху закрепить скотчем из аллюминевой фольги или Каптоном., 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Кто пробовал вспенный каучук? по типу: https://венторус.рф/catalog/armaflex/ Какой лучше для нас не подскажите Изменено 18 марта 2016 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 18 марта 2016 [member=Kasperys],Я видел у товарища энергофлекс прикольно смотрится аж заразился им утеплить, а потом почитал он меньше 100гр держит короче не для высоких температур, да и не дешево стоит. Коврик туристический и норм. Я свой кубик утеплил как и пвк наверху фото, слой войлока и утеплитель фольгированный, держит хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 18 марта 2016 [member=Kasperys], вот вещь, http://www.k-flex.ru/produkty/teploizolyaciya/k-flex-solar-ht дороговасто только 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 18 марта 2016 Алексей, классная изоляция, цены на сайте не нашел. Дороговато - это сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) [member=COURIER], это тоже каучук, только производитель другой у армаплекса это серия НТ [member=Амбал], https://венторус.рф/catalog/ht_armaflex/ там цены есть - красивее всего с доп покрытие, но цены по нему они не выставили(( Изменено 18 марта 2016 пользователем Kasperys 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 18 марта 2016 В понедельник узнаем, да и ехать к ним удобней, на Дербеневскую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 19 марта 2016 Дороговато - это сколько?Я брал кусок 1000×1200 толщина примерно 1,5см. за 900руб. А сейчас хочу все оторвать и выкинуть))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 19 марта 2016 Я брал кусок 1000×1200 толщина примерно 1,5см. за 900руб. А сейчас хочу все оторвать и выкинуть)))Почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) [member=Амбал], хочу сделать съемный колпак. Есть у меня такой "бутерброд" - сшитый в два слоя войлок, потом с обоих сторон дарнит. С лицевой стороны обошьется плащевкой, а из вн. стороны этого колпака - пенотерм. Вот как - то так))) Претензий к утеплителю K-FLEX нет, отлично я бы сказал тепло держит Изменено 19 марта 2016 пользователем COURIER 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 19 марта 2016 хочу сделать съемный колпак. Есть у меня такой "бутерброд" - сшитый в два слоя войлок, потом с обоих сторон дарнит. С лицевой стороны обошьется плащевкой, а из вн. стороны этого колпака - пенотерм.Серьезно. До какого значения планируешь снизить ТП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima357 3 Опубликовано: 23 марта 2016 А если на газу грею, чем утеплять? Уж очень долго закипает Столкнулся с такой же проблемой, только ещё заковыристей) Есть куб в нем тэн 3 кв, для быстрого разогрева и первого перегона хочу поставить плитку газовую под низ, вот как и чем при таком "двустороннем" нагреве утеплить ума не приложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 23 марта 2016 ни чем с газом тока доп экран и все все ваты накапливают пыль которая может пыхнуть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 23 марта 2016 До какого значения планируешь снизить ТП? Уж как получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ziugrai 37 Опубликовано: 9 апреля 2016 обмотал колонну алюминиевой фальгой, прямо по верх трубного утеплителя, трогаю рукой во время работы а она горечее чем была раньше. может зря я её обмотал? снять фальгу , оставить один трубный утеплитель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 9 апреля 2016 обмотал колонну алюминиевой фальгой, прямо по верх трубного утеплителя, трогаю рукой во время работы а она горечее чем была раньше.Фольгу надо под трубный утеплитель,тогда нормально будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ziugrai 37 Опубликовано: 9 апреля 2016 Фольгу надо под трубный утеплитель,тогда нормально будет. под трубным утеплителем у меня несколько слоёв ткани Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах